Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Внутренняя политика, события, прогнозы. ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 4,25%
Ø (длинная ветка 31.07.2020 09:38)
0 rphosts
 
24.07.20
15:52
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.
- любая хрень по поправки пока не завершено голосование - годовой абонемент в баню!

Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке запрещены (ибо про внутренние события в РФ совершенно недостоверны).
Прошу участников обсуждения не нарушать правила, не ругаться и не вбрасывать недостоверную информацию.
Кто не понял написанное - отправится в чистилище.
===========================================================================================

Совет директоров Банка России 24 июля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 4,25% годовых. Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае—июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались. Хотя смягчение ограничительных мер способствует оживлению экономической активности, восстановление мировой и российской экономики будет постепенным. В этих условиях сохраняется риск отклонения инфляции вниз от 4% в 2021 году. Реализованное с апреля существенное смягчение денежно-кредитной политики направлено на ограничение этого риска и стабилизацию инфляции вблизи 4% на прогнозном горизонте. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
https://cbr.ru/press/pr/?file=24072020_133000Key.htm

Очень хорошая новость!!!
1 RoRu
 
24.07.20
15:53
есть универсальные отговорки
в регионе это : это всё москали проклятые, нассали в нашем подъезде и т. п.
в целом по стране это уже не работает, но  есть: нас окружают враги, они нас не любят и Обама(зачёркнуто) Трамп ссыт в подъездах))))
2 Полован
 
24.07.20
15:56
Повышенные налоги на бизнес в Москве дадут в бюджет больше, чем потери от пониженных в регионах. Так-же, это приведет к уменьшению оттока специалистов из регионов в Москву.
3 vvspb
 
24.07.20
15:56
где продаётся огромное количество бензина их Тюменской нефти\\\ нет никакой тюменской нефти
4 rphosts
 
24.07.20
15:57
(1) реальность такова, что в центре крутится намного больше денюков... если их крутится больше и к рукам больше прилипает и в карманах больше оседает и .... да даже и проектов крупных больше чем на переферии. Это не в РФ так - это во всем мире так
5 vvspb
 
24.07.20
15:57
(2) так можно было бы рассуждать если б существовала реальная задача "сглаживания" и "выравнивания" и повсеместного развития
6 rphosts
 
24.07.20
15:58
(2) именно так борются с суперцентрализацией во Франции... вроде взлетает
7 vvspb
 
24.07.20
15:58
(1) то всё москали проклятые, нассали в нашем подъезде и т. п\\\ вот от тебя не ожидала :)))
8 azernot
 
24.07.20
15:59
(1) Верно. Причём если разобраться, это работает везде. В западном мире есть тренд "во всём виноват Китай (Россия)".

Ну вот можно хоть пополам треснуть, но не может житель региона с площадью 3 млн кв.км и населением меньше 1 млн, находящегося преимущественно за полярным кругом жить на уровне жителя агломерации площадью 17 тыс кв км, и населением 17 млн человек. Чисто экономически.
9 rphosts
 
24.07.20
15:59
+ (6) а в некоторых странах во всей стране всё более менее равномерно, например в Польше. Но все эти страны по сравнению с РФ мелкие и мегакомпактные.
10 lodger
 
24.07.20
16:00
(2) не надо ничего повышать. надо убрать льготы тут, а там дать.
11 azernot
 
24.07.20
16:03
(2) По факту, мы получим только замедление экономического роста или его отсутствие по всей стране. И даже как бы не снижение.
Если кто-то думает, что некий "московский" бизнес из-за повышенных налогов в Москве ломанётся в Якутию - тот сильно заблуждается.
12 Полован
 
24.07.20
16:07
(11) Не ломанется - и фиг бы с ним, если налоги платить будет по повышенным ставкам. И не будет никакого замедления, с чего бы это? НДС до 20% подняли - что, рост сразу спадом сменился?
13 Полован
 
24.07.20
16:08
(10) Да, можно начать с этого, как с малого начали отказ от плоской шкалы НДФЛ.
14 ЧессМастер
 
24.07.20
16:10
https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam

По объему выплаченных федеральных налогов между Москвой и Санкт-Петербургом на втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ. Он заплатил 1,6 трлн рублей федеральных налогов. Это больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округа.

Следом за этими тремя регионами находятся Ямало-Ненецкий автономный округ с 753,8 млрд рублей отчисленных федеральных налогов, Московская область с 620 млрд рублей и Татарстан с 396,7 млрд рублей. Татарстан, таким образом, оказался регионом, отчислившим самое большое количество налогов, помимо двух столиц, двух главных «углеводородных» регионов России, а также Московской области.

Интересно посмотреть на выплаченные федеральные налоги в контексте того, в бюджет какого уровня они идут. Среднероссийский показатель по этому параметру составляет 47%, то есть почти половина налогов, отчисленных в виде федеральных налогов, пошли в консолидированный бюджет региона.

Однако в зависимости от региона этот показатель очень сильно варьируется — от 12% до 119%. Любопытно, что меньше всего денег возвращается в консолидированный бюджет региона в случае одного из крупнейших регионов-налогоплательщиков России — Ханты-Мансийского автономного округа. Перечисляя в виде федеральных налогов сумму в 1,6 трлн рублей в консолидированный бюджет региона, он получает лишь 189 млрд рублей. Это лишь на 22 млрд рублей больше, чем получает в бюджет региона Татарстан, который платит федеральных налогов на сумму в четыре раза меньше, чем ХМАО. Есть, впрочем, и еще более яркие примеры — в Свердловской области собирают федеральных налогов почти в восемь раз меньше, чем в ХМАО, а в бюджет региона получают почти столько же — 147 млрд рублей.

Больше всего в региональный бюджет получает Москва — 1,35 трлн рублей, или 56% от уплаченных федеральных налогов. Это больше, чем получает любой из федеральных округов, кроме Центрального, в который, собственно, и входит Москва. На втором месте по отчислениям в консолидированный бюджет — Московская область с 374 млрд рублей, или 55% от уплаченных федеральных налогов. Замыкает тройку Санкт-Петербург с 337 млрд рублей, или 41% от уплаченных налогов. В пятерке, кроме того, Ханты-Мансийский округ и Татарстан (167 млрд рублей в консолидированный бюджет, 42% от уплаченных федеральных налогов).

Меньше всего из перечисленного в виде федеральных налогов получают обратно три сырьевых региона — ХМАО, Ямало-Ненецкий автономный округ (13%) и Ненецкий автономный округ (14%).
15 Полован
 
24.07.20
16:11
(5) Эх, знать бы, какие задачи стоят в этом направлении, и стоят ли вообще.
16 flame
 
24.07.20
16:12
(2) А чего только налоги? Давай москвичам пенсионный возраст повысим. лет так до 80-и. И бесплатную медицину для них отменим. Сколько денег для бюджета и бедной Якутии можно сэкономить, на этих зажравшихся бездельниках
17 ЧессМастер
 
24.07.20
16:13
Экономические причины возмущения народа на митингах "за Фургала"

https://www.dvnovosti.ru/khab/2014/11/28/27975/

Крайнее беспокойство поведением крупных вертикально интегрированных компаний, являющихся консолидированными налогоплательщиками, выразил губернатор Хабаровского края на расширенном заседании регионального правительства, состоявшегося 27 ноября. Причина – резкое «сжатие» уплачиваемого в региональный бюджет налога на прибыль или его полное отсутствие, так как расчеты и решения о выплате этого налога  принимаются в штаб-квартирах, находящихся за пределами края.

Структура, выстроенная по консолидированным налогоплательщикам, ломает всю экономику. Всю налоговую систему. Человек, не посвященный в её «тонкости», не может понять: как получается, что его предприятие загружено заказами, хорошо работает, а налогов от него не поступает? Да потому что оно не платит налогов, налоги выплачивает Управляющая компания, находящаяся за тысячи километров отсюда. И она решает, кому и сколько платить, из чьих доходов покрыть убытки других производственных структур, входящих в консолидированную группу».

При этом, как отметил губернатор, предприятия докладывают о возрастающих объемах производства. Значит, должен быть и адекватный рост налоговых отчислений, в том числе налога на прибыль.  К примеру, у успешно развивающегося Комсомольского авиационного завода – филиала компании «Сухой» — прибыль на этот год вообще не планируется.

Напомним, что с 1 января 2012  года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков». Введение в действие института консолидации было связано с желанием противодействовать трансфертному ценообразованию.

Согласно закону, консолидированной группой налогоплательщиков признается «добровольное объединение налогоплательщиков налога на прибыль организаций без создания юридического лица на основе договора о создании такой группы для исчисления и уплаты налога на прибыль с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков».
18 Полован
 
24.07.20
16:13
(16) Нельзя, Конституция не позволяет так делать. Россия - социальное государство.
19 ReaLg
 
24.07.20
16:13
(8) Ну почему же. Если там палку воткнул - и нефть пошла, то все зависит от законов, по которым распределяются доходы/налоги. А если там только вечная мерзлота - то да. Но тогда непонятно, как так получилось, что там живет 1 млн. человек?
20 antgrom
 
24.07.20
16:14
Приведу такое сравнение про регионы :
регион (неважно Хабаровск или нет) - в нём иногда накапливается недовольство. Как пар.
Почему может накапливаться недовольство : недовольство местных элит что деньги идут мимо них, недовольство способных людей у которых нет возможности подняться по социальному лифту, просто недовольство народа.
Пар надо использовать например типа турбины. Аналог - выборы. Выборы периодически поднимают наверх самых достойных. Или  болтливых. Или энергичных.
И должен быть выпускной клапан для сброса внезапно образовавшегося пара. Этот клапан - свобода митингов.

Если в регионе всё это есть: и свободные выборы на которых побеждает региональный лидер, и свобода митингов - тогда в регионе мало недовольных.

Если в региона назначать губернаторов - могут быть недовольные.
Арестовали Фургала - фиг с ним. Не назначай губернатора - назначь дату новых выборов.
Вот такая схема.
21 azernot
 
24.07.20
16:16
(12) Вот представим. Из-за налогов бизнес в Московской агломерации стал менее рентабельным. Допустим, какая-то часть организаций из-за этого не может продолжать свою деятельность (раззоряется иными словами). Допустим эта часть существенна. Остальные вынуждены снизить з/п работникам и ввести прочие меры экономии. В общем и целом платежеспособность рынка агломерации снижается. Прежние объёмы продукции регионов по прежним ценам в агломерации продаваться не могут.
В итоге все сворачиваются.
Вроде бы цель достигнута - москвичи стали жить хуже. Но многие жители регионов тоже. В итоге как в том анекдоте, остались при своих, но наелись дерьма.


Если уж добиваться справедливости, то другим способом. Изменять соотношение федеральная часть/региональная/местная для агломераций - в сторону увеличения федеральной части, для регионов - в сторону уменьшения федеральной части.
22 flame
 
24.07.20
16:16
(18) Ну хорошо хоть Конституция останавливает твои фантазии:)
23 vvspb
 
24.07.20
16:17
(14) в Свердловской области собирают федеральных налогов почти в восемь раз меньше, чем в ХМАО, а в бюджет региона получают почти столько же — 147 млрд рублей\\\ интересно на сколько это давняя традиция... из Ека, вроде, мега федеральный центр собрались делать... чуть ли не объединять с Челябой и Пермью. Зачем? На всякие "Урал промышленный, Урал полярный" можно, конечно, долго с наслаждением тратить деньги...
24 antgrom
 
24.07.20
16:17
+ 20
про недовольство местных элит.
Если большая часть налогов сначала уходит в Москву и только потом возвращается в виде дотаций - это не понравится любому региону.
Местные элиты всегда будут недовольны.
Выход - назначать губернаторов из Москвы.
Это какой то замкнутый круг : нельзя давать регионам свободу, чтоб они не отделились.
Надо назначать губернаторов из Москвы и поэтому жители регионов всегда будут недовольны Москвой
(
25 vvspb
 
24.07.20
16:17
(22) а льготы москвичам отменить Конституция позволяет? )))
26 ЧессМастер
 
24.07.20
16:20
(2) "это приведет к уменьшению оттока специалистов из регионов в Москву."

Не приведет пока разница в зарплатах будет в 3 раза.
27 ЧессМастер
 
24.07.20
16:25
Что можно улучшить.

Нужна система контроля действий чиновников.
Не убирал город в случае снегопада продав перед этим снегоуборочную технику - увольнение и срок за халатность. Отремонтировал дорогу и через неделю раскопал ее же чтобы переложить трубы - увольнение и срок за растрату.

Сейчас этой системы нет и местные власти в регионах могут вытворять ЛЮБУЮ дичь.
28 flame
 
24.07.20
16:25
(25)Льготы, я так понимаю, сами регионы устанавливают? Соответственно они сами и отменить могут. Или у москвичей есть какие-то федеральные льготы, вроде бесплатного перелета по стране раз в год?
29 azernot
 
24.07.20
16:26
(20) Именно так и будет. Сейчас назначен ВРИО, согласно закону губернатор будет избран на следующих выборах (в 2021 году)
30 ЧессМастер
 
24.07.20
16:27
(28) Ну бесплатный проезд у московских пенсионеров есть а в регионах его нет.
31 vvspb
 
24.07.20
16:28
(28) Москва это может себе позволить т.к. обратно получает большую долю, чем другие. Выше об этом понятно написано.
32 flame
 
24.07.20
16:32
(30),(31) если уберут эти льготы, то деньги все-равно останутся в регионе. Т.е. пусть еще раз переложат плитку и асфальт в Москве, лишь бы не москвичам досталось? Уж пенсионерам завидовать и на них стараться сэкономить, это уже запредельно
33 flame
 
24.07.20
16:33
(31) Может и написано, но я не понимаю, как лишение москвичей льгот исправит эту ситуацию
34 Полован
 
24.07.20
16:33
(22) Ну нет, конечно, их останавливает только желание сделать Москву имперской столицей.
35 Полован
 
24.07.20
16:35
(25) Я не против льгот как таковых Москвичам, если они идут из бюджета Москвы. Очевидно же, что если бюджета Москвы на них хватать не будет - либо их отменят, либо перестанут "менять бордюры".
36 vvspb
 
24.07.20
16:37
(33) да просто пусть Москва на эти льготы зарабатывает на РАВНЫХ с другими регионами, тем более фора была более чем достаточная дана

(21) Вот представим. Из-за налогов бизнес в Московской агломерации стал менее рентабельным. Допустим, какая-то часть организаций из-за этого не может продолжать свою деятельность (раззоряется иными словами)\\\ Вы сейчас о том, что бизнес в Москве держится только на льготах? :))) это не так, не переживайте, не весь.
37 vvspb
 
24.07.20
16:37
(35) угу
38 Андроны едут
 
24.07.20
16:38
(1) на эту тему анектод есть:

Журналист берет интервью у министра финансов.
- Поступило три небольших вопроса от телезрителей.
Скажите пожалуйста, вот цены в последнее время поднялись, проезд подорожал, ЖКХ опять же, льготы отменяют - это ведь все США, Обама устроил?
- Правильно.
- А вот то, что зарплаты низкие, да и те порой задерживают, с пенсиями опять что-то заморозили, рубль падает - это ведь тоже дело рук США, ЦРУ, Госдепа?
- Совершенно верно, их работа.
- И напоследок. Если у нас в стране все финансовые вопросы теперь США решают, то вы-то нам на кой ляд сдались?
39 flame
 
24.07.20
16:39
(35) Ну пока хватает, то и разговор ни о чем
40 Полован
 
24.07.20
16:40
(36) Очевидно, что Москва < Россия, поэтому вполне нормально в чем-то ущемлять Москву ради развития России в целом.
41 Полован
 
24.07.20
16:41
(39) Ну вот, и если налоги на бизнес в Москве поднять - ничего страшного не случиться, скорее всего.
42 vvspb
 
24.07.20
16:41
(40) очевидно для кого? О_о
43 flame
 
24.07.20
16:41
(36) Повысить налоги только для Москвы, это как-то не похоже на "РАВНЫЕ" условия
44 Fish
 
24.07.20
16:41
(3) "нет никакой тюменской нефти" - И Америки тоже нет? :))
45 Полован
 
24.07.20
16:42
(42) Для жителей России, конечно.
46 vvspb
 
24.07.20
16:42
нефть в Тюмени искали, не нашли. К нефти Тюмень лишь несколько ближе чем Москва
47 flame
 
24.07.20
16:43
(250Я тут прочитал, в Питере тоже есть льготы пенсионерам на проезд в метро. Может для начала там льготы отменить?
48 Полован
 
24.07.20
16:44
(46) Да ну, даже у Высоцкого есть песня Тюменская нефть.
49 vvspb
 
24.07.20
16:45
(43) см (10)
50 flame
 
24.07.20
16:45
(40) Любая область России меньше чем сама Россия. Нормально ли на этом основании ущемлять права Владимирской или Тверской области?
51 vvspb
 
24.07.20
16:45
(48) веский аргумент :)))
52 Полован
 
24.07.20
16:45
(43) А льготы для Москвы - очень похоже :)))
53 Fish
 
24.07.20
16:45
(46) Просвещайся: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюменская_нефть
Тюменская нефть - не означает, что её добывают только в центре Тюмени :)))
54 ЧессМастер
 
24.07.20
16:45
(36) Если я правильно понимаю возмущение регионов типа описанному в (17) сводится к тому что вертикальная структура может сделать так что на дочке которая действует в регионе останутся копейки налогов.

То есть

Фирма ГазпромОренбургГазодобыча добыла газ в Оренбургской области (заплатив НДПИ полностью в федеральный бюджет).
Дальше ГазпромОренбургГазодобыча продает весь газ ГазпромЭкспорт который находится в Санкт-Петербугре с 1 процентом наценки.

Дальше ГазпромЭкспорт весь газ на экспорт получая львиную долю прибыли.

В результате получается

В регионе осталась только малая часть налога на прибыль (от продажи с 1 процентом наценки от ГазпромЭкспорт к ГазпромЭкспорт)
В Питере осталось 17 процентов (из 20) налога на прибыль от сделки продажа газа на экспорт.

И где тут справедливость ?
55 flame
 
24.07.20
16:46
(49) О каких льготах идет речь? пока мне назвали льготы пенсионерам. Вы уверены, что если их отнять у московских пенсионеров, то остальной России станет легче?
56 Волшебник
 
24.07.20
16:46
(0) Ну наконец-то!
57 Полован
 
24.07.20
16:47
(50) Нормально, конечно, ради блага всей остальной России. Россия превыше всего.
58 vvspb
 
24.07.20
16:48
(53) эм... я как бэ в курсе
59 Fish
 
24.07.20
16:49
(58) Но при этом пишешь "нет никакой тюменской нефти"? Феерично.
60 vvspb
 
24.07.20
16:50
(59) сегодня -- нет.
61 RomanYS
 
24.07.20
16:50
(0)(56) и что теперь? Банки в шоколаде, кто ещё?
62 Fish
 
24.07.20
16:52
(60) А куда же она делась? :))
63 vvspb
 
24.07.20
16:52
(61) а я то думала -- куда (на чём) опять евра попёрла )))
64 ЧессМастер
 
24.07.20
16:53
(55) "О каких льготах идет речь"

https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-poluchit-gorodskie-mery-socialnoy-podderzhki/

Бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте (кроме такси и маршрутного такси)  
Бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей                                      
Бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом
65 Полован
 
24.07.20
16:54
(61) А гражданам опять ставки по депозитам снизят :)
66 ЧессМастер
 
24.07.20
16:54
(55) "Вы уверены, что если их отнять у московских пенсионеров, то остальной России станет легче"

Морально станет это точно.
67 Fish
 
24.07.20
16:56
(66) Думаешь, среди пенсионеров нет нормальных людей? Имхо, только моральный урод может радоваться тому, что у пенсионера что-то отняли.
68 ЧессМастер
 
24.07.20
16:57
(67) Региональный пенсионер хочет чтобы не у московского пенсионера отняли а ему дали.

А власти говорят "Москва все деньги забрала - дать не можем".
69 vvspb
 
24.07.20
16:58
(67) а то, что все прочие пенсионеры второго сорта -- норм?
(47) не в курсе
70 Fish
 
24.07.20
16:59
(68) "А власти говорят "Москва все деньги забрала - дать не можем"." - А можно пруф, что Москва забирает деньги из региональных пенсионных фондов?
71 Полован
 
24.07.20
17:00
(68) Эм... Ты вообще понимаешь, что несёшь?
72 Fish
 
24.07.20
17:01
(69) "все прочие пенсионеры второго сорта -- норм?" - Вот ты опять незаслуженно оскорбляешь пенсионеров. Что ты за человек? То жители отдельных районов у тебя дураки, то пенсионеров на "сорта" делишь.
73 RomanYS
 
24.07.20
17:01
(65) Это понятно, и даже терпимо, хотя и неприятно. Вопрос почему этого так ждали ТС и ВР. Как я понимаю, они ожидают резкого увеличения доступности кредитов и какого-то роста экономики на этом.
74 Полован
 
24.07.20
17:03
(73) Так они всегда ждут успехов и свершений властей. Это, типа, очередной успех.
75 RomanYS
 
24.07.20
17:03
(70) "региональных пенсионных фондов" - сам придумал?
76 vvspb
 
24.07.20
17:05
(62) могу Вам предложить "просветиться" На поиск черного золота потрачены многие безуспешные годы. Попытки найти нефтяную скважину обозначены памятником, который скрывается на перекрестке улиц Геологоразведчиков и Мельникайте в сквере под окнами жилого дома № 109. Сегодня скульптура слилась с городским пейзажем и не собирает вокруг себя толпу зевак. Однако в 1948 году здесь на этом месте была пробурена самая первая нефтяная скважина в Сибири. Экскурсовод Николай Дробунин часто рассказывает туристам об истории поиска «крови земли».

– Начало геологопоисковых работ положено 21 сентября 1948 года указом № 108, – рассказывает экскурсовод Николай Дробунин. – В это же время была организована Тюменская геологическая партия, которая пробурила скважину вглубь на два километра. Каково было их удивление, когда из-под земли пошла минеральная вода… В общем, нефти на этом месте не оказалось, и было принято решение бурить скважины в окрестностях Тюмени. В это же время открыли горячие источники. Только в 1953 году ударил самый мощный фонтан газа на Севере в Березово, что ознаменовало начало нефтегазового комплекса в Сибири.

«Памятник глубокой разведывательной скважине Р-1», где буква «Р» означает слово "разведка", установили в 1998 году.

– На мой взгляд, это самый главный памятник 20 века в Тюмени, – продолжает Николай Дробунин. – Представьте, когда-то здесь лежали горами глубокие отвалы земли. Очень странно, что большинство людей считает, что в Тюмени есть нефть и газ. Часто приходится рассказывать туристам, что ближайшая к нам реальная разведка нефти находится в Уватском районе – это более 400 км от Тюмени.

– То есть можно теперь с уверенностью сказать, что нефти в Тюмени точно нет? – обреченно интересуюсь я.

– Я общался с геологами, которые ставят под сомнение отсутствие нефти, – оптимистично отмечает Николай. – Вполне возможно, что ее найдут, есть случаи, когда нефть залегает слишком глубоко. Знаменитые нефтяные месторождения 60-х годов открыли только потому, что промахнулись с местом бурения: поставили на 2 км дальше буровую установку и попали на нефтяную жилу. Я думаю, что у нас есть нефть и ее непременно когда-нибудь найдут… Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов минералку. Горячие минеральные источники в окрестностях Тюмени пользуются огромным спросом.

ЗЫ. сообщение можно скрыть или удалить
77 RomanYS
 
24.07.20
17:05
(74) Что именно: ставка или "дезинфляционные факторы"
78 Fish
 
24.07.20
17:06
(75) А ты не в курсе, что пенсионный фонд - не только в Москве находится? Неожиданно, но у него есть и региональные отделения.
79 vvspb
 
24.07.20
17:06
(72) то пенсионеров на "сорта" делишь\\\ а это точно я делаю?
80 vvspb
 
24.07.20
17:07
(78) у него есть и региональные отделения\\\ и чО? м.б. они из рег. бюджета финансируются?
81 ЧессМастер
 
24.07.20
17:07
(67) https://rostovgazeta.ru/news/society/11-09-2019/v-rostove-s-2020-goda-otmenyat-besplatnyy-proezd-dlya-veteranov-vov-i-chernobyltsev

Право на бесплатный проезд со следующего года теряют ветераны ВОВ, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР, лица, работавшие с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года на военных объектах, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, а также инвалиды III группы. В ведомстве пояснили, что Федеральном законе нет такой меры социальной поддержки, как бесплатный проезд для льготников.

«Этой меры и не было, это предоставлялось из областного бюджета. Решили отменить бесплатный проезд, так как деньги Федерация не выделяет на эти мероприятия. Распоряжение федеральных властей — привести в соответствие все в соответствии с федеральным законодательством. Данной льготы нет в федеральном законе», — отметили в Министерстве.

«Изначально были меры социальной поддержки, которые предоставлялись федеральным льготникам, с 2005 года взамен натуральных льгот, в том числе и натуральных льгот, стала выплачиваться ежемесячная выплата и социальный пакет. Туда входил и проезд, с января 2020 года этот проезд отменяется. Сохраняется право федеральных льготников на льготный проезд по городским маршрутам на основании единого социального проездного билета, который приобретается по месту получения пенсии», — рассказали в Министерстве труда Ростовской области.

Единый социальный проездной билет будет стоить в 2020 году для льготников 276 рублей."


То есть Москва любит своих пенсионеров и выдает им бесплатные проездные а регионы говрят - денег нет но вы держитесь.
82 RomanYS
 
24.07.20
17:08
(78) Региональные (и любые другие) отделения ПФР <> региональные ПФ.
83 Fish
 
24.07.20
17:11
(76) Просвещайся:
"В Тюменской области в 2018 году было добыто 12,5 млн тонн нефти. За отчетный период объем добычи увеличился на 14,5%. Об этом во вторник, 9 апреля, на пресс-конференции сообщил начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Антон Климович.

По его словам, в ближайшие годы объем добычи нефти в области будет сохраняться в объеме 12–13 млн тонн. При этом инвестиции в геологоразведочные работы в 2019 году могут составить 6 млрд рублей (в 2018 году — около 5 млрд). За год геологоразведчики пробурили 13 новых скважин, что позволило увеличить запасы на 28,8 млн тонн, сообщает «Вслух.ру».

Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/09/04/2019/5cac4de29a7947305af38ed3
84 vvspb
 
24.07.20
17:12
(83) Вы размер Тюменской области представляете? Карту посмотри.
85 Fish
 
24.07.20
17:13
(84) М-да. Это похоже уже клиника. Любая нефть, которую добыли в Тюменской области - это и есть Тюменская нефть. К самому городу Тюмень это не имеет отношения.
86 ЧессМастер
 
24.07.20
17:14
Кстати по поводу отделений ПФ. Оказывается его прожорливые отделения съедают 400 миллиардов в год

https://carnegie.ru/commentary/76638

Как сократить дефицит бюджета ПФР.

"Где брать эти 1,5 трлн рублей в год (напомню, что сейчас это не 1,5 трлн, а меньше 0,5 трлн; сумма будет расти медленно и достигнет 1,5 трлн через 13 лет)? Самый простой ответ – экономить, урезать понемногу спорные статьи бюджета (типа расходов на оборону), увеличивать эффективность государственных расходов и прежде всего расходов ПФР (в организации со 110 тысячами сотрудников вполне можно найти все требуемые на первый год 400 млрд рублей)"
87 vvspb
 
24.07.20
17:14
+(84) МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО могут быть объединены в 2021 году, сказал РИА Новости депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин\\\ прикинь сколько тогда в Тюмени будут нефти добывать, здоровый Вы наш.
88 Fish
 
24.07.20
17:15
(87) Не в Тюмени, а в Тюменской области, безграмотная ты наша.
89 RomanYS
 
24.07.20
17:19
(86) >>урезать понемногу спорные статьи бюджета (типа расходов на оборону)
В бюджете ПФР не может быть расходов на оборону

>> в организации со 110 тысячами сотрудников вполне можно найти все требуемые на первый год 400 млрд рублей
Нужно "сэкономить" по 3 млн р/год на сотрудника. Ты думаешь там есть такие затраты, которые можно сократить?
90 timurhv
 
24.07.20
17:20
(54) Все верно, поэтому и злоба на Москву в регионах.
Люди работают, большая часть налогов уходит в большие города, туда же уходит вся инфраструктура, садики, школы, дороги.
Но это сделано в рамках централизации власти, чтобы региональная власть была полностью безвластной в финансовом плане.
91 vvspb
 
24.07.20
17:20
К самому городу Тюмень это не имеет отношения\\\ вот именно, а перепадает и Тюмени и Москве и не говорят что это Когалымская нефть или Губкинская
92 timurhv
 
24.07.20
17:21
(90) да и из-за этого у властей в регионах никакого желания хорошо работать нет, нет стимула привлекать инвестиции и тд. Строят свои региональные бизнес-империи.
93 vvspb
 
24.07.20
17:21
(90) именно так
94 Shandor777
 
24.07.20
17:24
(89)/Нужно "сэкономить" по 3 млн р/год на сотрудника. Ты думаешь там есть такие затраты, которые можно сократить?/
А Вы посмотрите в госзакупках, какие суммы тратят и на что ПФ. Там на одно программное обеспечение такие суммы, что "мама не горюй". Конечно, сейчас придет Джинн, разделит на 50 млн пенсионеров и окажется, что всё это копейки, ага.
Вот я думаю, как при советской власти умудрялись платить пенсии без огромных затрат на ИТ?
95 Fish
 
24.07.20
17:25
(91) Что значит, перепадает? Ты считаешь, что все должно оставаться конкретно в тех посёлках, где расположены скважины? А на чьи деньги проводили геологоразведку, бурили скважины, строили нефтепроводы? Неужели всё на деньги жителей этих районов, а Москва и Тюмень не вложили ни копеечки?
96 vvspb
 
24.07.20
17:26
(95) я видела как нефтяники в 98-м жили, как сегодня живут и как живёт их начальство. Не надо эмоций.
97 RomanYS
 
24.07.20
17:28
(94) Блин. Так есть эти затраты или нет? Я понимаю, что кому-то цифра млрд руб за софт может казаться астрономической. Но вопрос в другом: есть ли 400 млрд или 1.5 трлн затрат в ПФР на собственное содержание, и тогда можно обсуждать может ли он их сэкономить.
98 Fish
 
24.07.20
17:30
(96) Да, да. в 98-м они жили во дворцах, работали в белых костюмах. А потом пришёл злой Путин, разрушил дворцы и поставил им вагончики. Так было? :))
99 ЧессМастер
 
24.07.20
17:31
(89) ПФР тратит очень много

https://www.interessant.ru/politics/piensionnyi-fond-tratit-die-1

Пенсионный фонд тратит деньги на аквариумных рыбок

Миллиарды рублей из бюджета, на которые можно было бы повысить пенсии, уходят на забавы чиновников ПФР
100 Fish
 
24.07.20
17:33
+(98) А вот как на самом деле они жили ДО 2010-го и стали жить после: https://mir24.tv/articles/16336799/ne-dom-i-ne-ulica-gde-i-kak-zhivut-vahtoviki-neftyaniki
101 ЧессМастер
 
24.07.20
17:33
(89) Просто прелестно

2,3 миллиона рублей потрачено на бесконтактную мойку служебных автомашин дирекции ПФР. Мойщики наверняка "постарались на славу. БМВ 750i, Ауди А8 и Ауди А6 блестели как новенькие.

В 8,7 миллиона рублей обошлась закупка новой офисной мебели, в том числе мягких кресел. Ну не на табуретке же думать о нелегкой судьбе российских пенсионеров!

287 тысяч рублей ушло на аппретирование ковров Пенсионного фонда России после химчистки. Аппретирование, если кто не знает, - это специальная пропитка ковров для того чтобы они сохраняли внешний вид. Наверное, их деньгами и пропитывали.

445 тысяч рублей выделено на услуги по обслуживанию цветочных композиций. Наверное, чтобы они радовали глаз руководства ПФР. На дворе - зима, а в Пенсионном фонде - цветы, приятно, не правда ли?

И последний - самый маленький, но самый показательный контракт. 84 261 рубль 83 копейки заплатит Пенсионный фонд России индивидуальному предпринимателю Н.В.Котомцевой за обслуживание пяти аквариумов и одного аквариумного комплекса в здании ПФР по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4. Интересно, кстати, что госпожа Котомцева - петербурженка. Для обслуживания аквариумов ей, видимо, придется часто ездить в столицу. А то ведь рыбки, не ровен час, помрут - что тогда будет с госконтрактом?"
102 Волшебник
 
24.07.20
17:35
(101) Какое милое передёргивание. Сначала перечисляются серьёзные затраты на АИС ПФР и всякую технику, а потом БАЦ — аквариумные рыбки.
103 vvspb
 
24.07.20
17:36
(100) Вот так выглядит общежитие для геологов в Красноярском крае. Мало того, что стены и мебель обшарпанные, так еще и постоянные перебои с электричеством. Ни помыться, ни чай вскипятить. В одну из ночей даже вещи не высохли, и вахтовики отказались выходить на работу\\\ мне это нужно было прочитать? Так я своими глазами видела, мне зачем?
104 timurhv
 
24.07.20
17:36
(101) там поди контракт на год: 84 261 рубль 83 копейки / 12 месяцев = 7тыс в месяц ходить следить за аквариумом, ну нафик.
105 ЧессМастер
 
24.07.20
17:40
(102) Почему передергивание ? Государство сначала говорит - бюджет ПФР сильно дефицитный и надо поднимать пенсионный возраст. А потом оказывается что часть этого дефицита образуется по причине того что ПФР слишком шикарно живет.

"20 ноября Пенсионный фонд закупил новые компьютеры, мониторы, клавиатуры и мышки на 220 миллионов рублей. Видимо, старая техника вся разом сломалась.

Только перечисленные нами контракты обошлись бюджету более чем в 2 миллиарда рублей. Но это далеко не все траты Пенсионного фонда. Помимо блокчейна, у чиновников есть и другие интересы.

В 1 миллиард (!!!) рублей обошлась чиновникам ПФР в 2018 году связь от «Мегафона». Видимо, это очень разговорчивые люди, а может, у них слишком много свободного времени для телефонного общения. Как бы то ни было, аккумуляторы в мобильниках садятся, и их нужно периодически подзаряжать. Вероятно, для этого ПФР буквально на днях - 30 ноября - закупил больше тысячи внешних аккумуляторов - вместе с ручками и карандашами стоимость этого госконтракта составила 6,1 миллиона рублей."
106 RomanYS
 
24.07.20
17:42
(99) Набери из указанного в статье 400 млрд, пожалуйста.
Я допускаю, что работа ПФР может быть весьма неэффективна, а чиновники могут шикануть за счет работодателя.
Но отношение масштабов этих затрат и дыры в бюджете ПФР слишком малое, и они не причина этой дыры
107 kumena
 
24.07.20
17:43
> В 1 миллиард (!!!) рублей обошлась чиновникам ПФР в 2018 году связь от «Мегафона».

у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает!
108 Garikk
 
24.07.20
17:44
(101) возмущение этими цифрами одинесника удивляет

2,3 млн на мойку авто? это много чтоли? типа "ухничегосебе!!" а по факту это например зарплата IT отдела в МЕСЯЦ...прикиньте, сидит десяток мальчиков пьют смузи, играют в доту и такие деньжищи на нихх!!

<В 8,7 миллиона рублей обошлась закупка новой офисной мебели, в том числе мягких кресел>
прально! деды на стульях работали, а то и вообще на пеньках сидели!


блин что за деревенская аналитика
109 RomanYS
 
24.07.20
17:44
(105)
220 млн рублей/ 100 тыс сотрудников ~ 2 тыс рублей в год. Сколько твой работодатель тратит на твой компьютер?
110 azernot
 
24.07.20
17:47
(97) 122 млрд руб на обеспечение функций ПФ в бюджете ПФ на 2020 г. Из них 90 млрд - з/п сотрудникам.
111 ЧессМастер
 
24.07.20
17:47
(109) "Сколько твой работодатель тратит на твой компьютер?"

Нисколько. За два года ничего в нем не добавлено и не модернизировано.
112 RomanYS
 
24.07.20
17:48
(110) Наконец-то. Спасибо. Пруф конечно бы неплохо.
(105) Вот от этих цифр и начинай экономить
113 azernot
 
24.07.20
17:50
114 RomanYS
 
24.07.20
17:51
(111) Ты молодец, а я за пару лет себе пару мышей поменял и usb хаб купил как раз на пару тыщ. Ну и амортизацию ноута-моника тысяч в 20-30 в год оцениваю
115 Garikk
 
24.07.20
17:52
(111) Электричество? из дома носите в ведре?
116 azernot
 
24.07.20
17:53
(115) Да и вай-фай халявный, из соседнего кафе. Надо же, 1 млрд мегафону...
117 Fish
 
24.07.20
17:54
(103) Там дальше буковки есть. Я понимаю, что они не соответствуют твоей версии, что всё плохо, но ты почитай:
"Однако теперь Черкашевы готовятся к переезду в нормальную квартиру. Все изменилось после прошлогодней прямой линии с президентом."
...
"И вот лед тронулся. Теперь и жилищная проблема учительницы решается.
«Не нужно будет менять сапоги, дойти полпути и надевать каблучки», – говорит она.
И действительно, сегодня в Нягани временные строения сносят едва ли не каждую неделю. Взамен времянок люди получают деньги, на которые, в зависимости от состава семьи, они могут купить квартиру или даже дом. Например, такой, двухэтажный.
«У нас там был вагончик пристроем, 36 «квадратов». По комнатам не могу сказать, а дом полностью – 179,6», – рассказывает Евгения Микова, житель Нягани.
«В следующем году вагонообразований быть не должно. Все люди должны быть переселены. И мы как муниципалитеты получаем на это средства из регионального бюджета. И сегодня наш город обеспечен средствами на 100%», – отметил Иван Ямашев, глава города Нягань. "
https://mir24.tv/articles/16336799/ne-dom-i-ne-ulica-gde-i-kak-zhivut-vahtoviki-neftyaniki
118 azernot
 
24.07.20
17:58
Сколько сейчас стоит нормальный комп с монитором? Ну допустим тыс 40, без излишеств.
220 млн - это 5500 компов. Допустим из 100 тыс работноков ПФ, только 55 тыс работает за компами. Чтобы всем обновить компы по 5500 в год, нужно 10 лет. Вполне нормальный срок обновления.
119 vvspb
 
24.07.20
17:58
(117) эти буковки не после, а "до", к сожалению и сегодня часто условия оставляют желать лучшего
120 azernot
 
24.07.20
17:59
(118) Т.е. каждый код тратить по 220 млн на компы - это нормально чтобы планово обновлять рабочие места для 55 тыс сотрудников.
121 ЧессМастер
 
24.07.20
17:59
(116) Речь шла о закупках НОВЫХ компьютеров. Причем тут электричество и интернет ?

Держи расходы на аренду люксовых машин.

https://navalny.com/p/5950/

Совсем недавно, 26 июня, Пенсионный фонд выбросил почти сто миллионов рублей на аренду машин. Контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. То есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии.

Из документации заключенного контракта мы узнали, что одна только Исполнительная дирекция ПФР — ее главный орган — никак не может собирать ваши пенсионные отчисления без

- 6 черных БМВ 5-й серии 2018 года выпуска,
- 22 черных Тойота Камри, 4 из которых тоже выпущены в этом году,
- и 14 машин классом пониже.

Еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

Подробнее поговорим, конечно, о БМВ. За аренду только одной такой машины Пенсионный фонд платит 560 тысяч рублей в месяц. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона.
122 ЧессМастер
 
24.07.20
18:00
(118) Зачем обновлять компы если можно прекрасно и на старых работать через удаленное подключение ?
123 azernot
 
24.07.20
18:04
(121) Ну вот на счёт БМВ и подобных люксовых машин я соглашусь, что без этого обойтись можно. Причём не только ПФ, но и прочим государственным органам.
124 Garikk
 
24.07.20
18:05
(121) а ты читал условия?

9)    обеспечить транспортные средства за свой счет и своими силами необходимыми горюче-смазочными и иными расходными материалами;
125 Garikk
 
24.07.20
18:05
+там предоставляется водитель+предрейсовый контроль
126 RomanYS
 
24.07.20
18:06
(122) твоему компу конечно более 10 лет, раз ты так против обновления 1/10 парка компов в год?
127 Garikk
 
24.07.20
18:06
<. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона.>
Ага, только это новый автомобиль, без бензина и водителя и без техосмотра и "18)    в случае дорожно-транспортного происшествия предоставлять в течение 1 часа с момента поступления информации Арендатору другой автомобиль того же класса или высшего класса;"
128 Garikk
 
24.07.20
18:07
+тоже такого нет

но истерику устроить что грабят...так да
129 RomanYS
 
24.07.20
18:07
(125) отже с.ки. Не могли ркуводителя с правами нанять, чтобы он сам себя возил. А ещё лучше на своей машине
130 Garikk
 
24.07.20
18:08
(129) ага...зарплату получает, пусть и бензин сам покупает...грабят народ понимаешьли
131 vvspb
 
24.07.20
18:15
(129) Не могли ркуводителя с правами нанять, чтобы он сам себя возил. А ещё лучше на своей машине\\\ прикинь, руководители иногда в машине работают :)
правда про ПФ не знаю
132 vvspb
 
24.07.20
18:16
+(131) ой, кажется я обшиблась )))
133 vvspb
 
24.07.20
18:17
(127) другой автомобиль того же класса или высшего класса;\\\ у меня только 1 вопрос -- а почему нужна машина такого класса?
134 Джинн
 
24.07.20
18:27
(133) А какого тут такого особого класса? Это что, Бентли, Феррари или Порше? Обычная "пятерка".
135 vvspb
 
24.07.20
18:31
(134) правда? Ну раз Вы считаете ок, значит ок. Меня на старом тигуане возят )))
136 RomanYS
 
24.07.20
18:35
(133) В некоторых кругах есть предрассудки, что руководитель должен ездить на представительном авто. На логане может в кремль или ещё не пускают
137 kumena
 
24.07.20
18:52
> Кстати по поводу отделений ПФ. Оказывается его прожорливые отделения съедают 400 миллиардов в год

Чесс, ты же серозарплатник, ты со своим работодателем косишь от налогов, и твоих денег там нет. Ты бы сам сначала закон перестал нарушать, а потом других уже можно начинать учить, как жить.
138 kumena
 
24.07.20
18:54
> На логане может в кремль или ещё не пускают

Была такая байка, хотя и есть вероятность что реальная история, что Нуралиев купил ауди, после того как его где на стоянке на его Волге не пустили.
139 Garikk
 
24.07.20
18:57
(135) это тот который лямшесот стоит? не жирно?
140 azernot
 
24.07.20
18:58
А, так вот откуда ноги растут. Просто в (86) человек читать не умеет. Ему почудилось, будто в статье написано что на содержание ПФ тратится 400 млрд в год. Ну а то, что автор статьи там считает, что можно урезать расходы ПФ, составляющие порядка 120 млрд, на 400 млрд в год - это как говорится, многое говорит об авторе.
141 vvspb
 
24.07.20
19:04
(139) я ж написала на старом :))) раньше он был директорский
142 Garikk
 
24.07.20
19:05
(141) так раньше он был новый и стоил дофига...куда столько бабла потратили раньше?
143 Garikk
 
24.07.20
19:06
надо продать и купить бу гранту, а лучше 2105
144 Garikk
 
24.07.20
19:06
2105 можно тысяч за 50 купить, обслуживание у него стоит вообще сказка
145 vvspb
 
24.07.20
19:08
(143) что-то делать надо...в содержании дорого обходится
146 DEVIce
 
25.07.20
15:32
(0) "- любая хрень по поправки пока не завершено голосование - годовой абонемент в баню!" Поди хватит уже, да? :)
147 DEVIce
 
25.07.20
16:03
Надо запретить коммерческим и государственным (всех уровней) юр.лицам заниматься любой благотворительной деятельностью в интересах кого бы то ни было. Вот!
148 DEVIce
 
25.07.20
16:04
+(147) Запретить коммерческим запретить расходы не связанные с коммерческой деятельностью, государственным запретить расходы не связанные с их основной деятельностью. Вот!
149 Aleksey
 
25.07.20
16:08
(147) А кто может заниматься? И на какие деньги?
150 vvspb
 
25.07.20
16:15
(147) (148) из-за благотворительности все проблемы?
151 Shandor777
 
25.07.20
16:46
(150)/ из-за благотворительности все проблемы?/
Может быть автор поста имеет в виду, что государственные структуры должны действовать через социальные службы? Без посредников.
152 DEVIce
 
25.07.20
18:09
(149) Только физ. лица. Только от чистого сердца из своего личного кармана, а не из общего или общественного
(150) Не все, но некоторые точно.
(151) Автор имеет в виду, что "конторы" должны заниматься своим делом. Но граждане могут свои кровно заработанные тратить как хотят.
153 Джордж1
 
25.07.20
21:55
БМВ 5-ка так себе представительский автомобиль. сзади места мало
154 Shandor777
 
25.07.20
22:37
(154)/БМВ 5-ка так себе представительский автомобиль. сзади места мало/
Читал как-то мнение, что если говорить об авто одного класса, то Мерседес - это автомобили для тех, кого везет водитель, а БМВ для тех, кто любит водить сам.
155 Itmaint
 
26.07.20
07:56
(0) в чем новость то хорошая? Предприятии она врят ли поможет, кредиты ни населению, ни предприятиям не станут дешевле. Высокая инфляция, друзья президента и национальное достояние обесценивают рубль. Пока все пессимистично.
156 Волшебник
 
26.07.20
08:57
(155) За последние годы ипотека подешевела с 15% до 7%
157 vde69
 
26.07.20
09:08
(156) к сожалению 7% это сказка, реально сейчас 9.5%
У меня сестра в этом году квартиру купила.

То, что в рекламе там целый список условий и скрытых платежей (например страховка)
158 vde69
 
26.07.20
09:12
(157) а я потреб кредит взял под 10.2% и это без залога и прочего. Так что реальные ставки ипотеки и потреб кредита примерно одинаковые. А уж кто навешивает лапшу нашему провительству про снижение ипотеки я думаю этим стоит заняться компетентным органом. Только думаю там все повязано...
159 Eiffil123
 
26.07.20
11:23
(129) депутатов вообще надо на служебных автобусах развозить. зачем машины гонять
160 Eiffil123
 
26.07.20
11:30
(143) депутат от "Единой России" считает, что люди, которые добились всего, должны иметь право ездить на дорогих автомобилях.

В ходе пленарного заседания Госдумы депутаты обсуждали законопроект, который предполагает введение запрета на покупку автомобилей для чиновников стоимостью больше 2 млн рублей. Идея вызвала бурную дискуссию.


https://www.youtube.com/watch?v=4u5PTyZ7KY8
161 vde69
 
26.07.20
11:32
(159) депутатам надо запретить ездить на любом виде транспорта кроме общественного.

Уверяю сразу на дорогах порядка будет больше, да и в головах то же
162 SolarIce
 
26.07.20
11:38
(0)"Очень хорошая новость!!!"

Похоже и вправду хорошая, раз заклятым конкурентам не нравится

"23 июля 2020
Аналитики датского Saxo Bank считают, что Центробанку РФ на завтрашнем заседании не стоит снижать ключевую ставку, поскольку шаг в 25 базисных пунктов будет иметь мало макроэкономического смысла после резкого урезания ставки в июне.
«Мы полагаем, что Центробанку пока следует воздержаться от дальнейшего понижения. Вместо этого ему лучше сосредоточиться на опережающей индикации, которая будет не менее эффективна, чем снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов, и оставить открытым путь к дальнейшим действиям во втором полугодии — на случай, если по России тяжко ударит вторая волна коронавируса, приводящая к реструктуризации и закрытию компаний, а также к падению потребления», — приводит ПРАЙМ выдержки из обзора экспертов."
https://www.rosbalt.ru/business/2020/07/23/1855247.html
163 SolarIce
 
26.07.20
11:44
+(162)Ну и помимо снижения ключевой - наконец-то перестанут жечь валюту в таких объемах на поддержание курса рубля, курс рубля возможно ослабнет, но зато у государства останется больше резервов для реальных дел. Опять-же отечественным производителям благо - чем слабее рубль, тем выгоднее экспорт!

"24 июля 2020
Банк России собирается ослабить рубль, решив не продавать всю валюту, вырученную при передаче акций Сбербанка правительству. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Об этом сообщает "Рамблер".
Набиуллина объявила, что в конце третьего квартала продажа валюты, связанной со сделкой, будет остановлена. В четвертом квартале ЦБ поддержит рубль лишь продажей валюты на 185 млрд рублей. Остальные средства взаимозачтут с объемом недокупленной валюты в 2018 году."

https://finance.rambler.ru/markets/44562176-tsb-prinyal-reshenie-oslabit-rubl/
164 acht
 
26.07.20
11:47
(162) А как ты пришел к выводу, что датский Saxo Bank - наш заклятый конкурент?
165 Eiffil123
 
26.07.20
11:51
(164) ну буквы то заграничные
166 SolarIce
 
26.07.20
11:54
(164)В целом Дания как часть Западной коалиции в частности препятствует строительству СП-2, на днях заблокировали до конца сентября. Поэтому с чего-бы вдруг их банку раздавать нам полезные, а не вредные советы? Датскому банку вдруг стала нужна сильная и процветающая Россия? Чем мы слабее и чем хуже у нас дела, тем выше у них шанс урвать себе кусок от ослабевшего конкурента.
167 acht
 
26.07.20
11:56
(166) Эх, а я уж думал, Лукинг за ум взялся.
168 Shandor777
 
26.07.20
12:12
(166)/Датскому банку вдруг стала нужна сильная и процветающая Россия? Чем мы слабее и чем хуже у нас дела, тем выше у них шанс урвать себе кусок от ослабевшего конкурента./
А в какой отрасли Россия и Дания - конкуренты? И какой кусок урвет Дания, если ослабнет российская экономика?
169 SolarIce
 
26.07.20
12:34
(168)Дания не сама по себе, а как часть Западной коалиции, в Геополитике есть актуальная новость про их поступки с задержкой строительства СП-2, пока до конца сентября запретили. Так-то по совести и Болгария нам не конкурент вроде-бы? Везли бы нам свои помидоры как и раньше, но ведь все мы помним какое они решение по ЮП приняли? Все эти мелкие страны - пояс отчуждения между нами и более западной Европой, они мелкие - поэтому надавить или соблазнить их чем-либо - проще.
170 Eiffil123
 
26.07.20
12:54
(169) ну как говорится, "власть сильнейшего". Если РФ нечем шантажировать другие страны - значит сами виноваты.
171 vde69
 
26.07.20
13:11
Кстати при слабом руьле надо запрещать иностранные инвестиции.
Почему об этом молчат?
172 acht
 
26.07.20
13:17
(171) SolarIce уже ищет ссылку, подожди =)
173 Shandor777
 
26.07.20
13:18
(171) Смотря что называть инвестициями. Лучше рассмотреть реальные примеры таких инвестиций. Тогда можно обсудить. :)
174 vde69
 
26.07.20
13:26
(173) любые инвестиции это покупка долгосрочных активов с целью длительного получения пр были.
Если рубль недооценен продавать будущую прибыль не выгодно..
175 Фрэнки
 
26.07.20
13:29
(174) он не об этом.

Кто именно, откуда все эти псевдоиностранные берутся? Если ответить на этот вопрос, то сразу станет не интересно пытаться искать ответ, а почему же такие инвестиции не хотят запрещать.
176 Shandor777
 
26.07.20
13:39
(174)/любые инвестиции это покупка долгосрочных активов с целью длительного получения пр были. /
Я, собственно, о том, что инвестиции есть со стороны вкладывающей стороны и со стороны получающей. Со стороны вкладывающей, действительно покупка активов, это возможность получения потока прибыли в виде дивидендов, либо расчет на спекулятивную прибыль при обратной продаже активов. При этом в общем случае, размер активов "в нашей деревне" не увеличивается. Меняется только собственник. И еще вопрос, хорошо ли это для нашей деревни.
Другое дело, когда инвестиции приходят "в нашу деревню" в виде построенного заводика, да с технологиями, которые позволят работающим зарабатывать больше, затрачивая физического труда меньше. Это совсем другие инвестиции. Такие инвестиции гораздо лучше, ИМХО, для получающей стороны, чем первый вариант.
177 SolarIce
 
26.07.20
14:21
(169)Можно допустить, что Дании, как мелкой стране удобнее, когда есть несколько центров силы. И умело спекулируя на этом можно выбить себе более наваристую тарелку супа. Одно дело, когда к тебе приезжает гауляйтер-монополист, и с барского плеча подает столько, сколько он сочтет нужным, так как он хозяин положения и это рынок покупателя, на котором он единственный имеет вес. И другое дело, когда гауляйтер приезжает, подает со своего барского плеча сколько он считает нужным, а ему в ответ - обождите, уважаемый, завтра еще два гауляйтера приедут, посмотрим что они предложат. То есть это уже рынок продавца, когда он сам выбирает кому себя продать, так как на рынке есть несколько достойных покупателей, находящихся в активной конкурентной борьбе.
Другое дело, что есть данное заявление датского банка - то ли самостоятельная попытка подсобить противнику их гауляйтера, в надежде появления со временем противовеса и рынка продавца, то ли действия по указке гауляйтера. Грамотный выход один - иметь свои компетенции, чтобы уметь самостоятельно отличить полезные советы от вредных. При отсутствии собственных компетенций на чужих советах можно в такой бурелом заехать...
178 Aleksey
 
26.07.20
14:24
(168) Это, как его, футбол. Вот
179 Aleksey
 
26.07.20
14:27
А если серьезно, то не обязательно прямой конкурент. Например может быть конкурентом немецкой промышленности, которая зависит от поставок Российского газа (условно).
180 SolarIce
 
26.07.20
14:48
(179)А еще Данию "за Гренландию" держат и иногда придавливают, чтобы не забывались. Но это уже больше в тему геополитики

"С учётом экономической ситуации в самой Гренландии, неспособности Дании развивать свой гигантский автономный регион и невозможности ЕС участвовать в этом экономически и политически, регион должен рано или поздно получить «ответственного собственника» находящихся там активов.
«Активы» — это не только 2.1 млн км2 полностью государственной земли, полезные ископаемые и запасы углеводородов на шельфе. Стратегическое положение в Арктике, относящиеся к Гренландии морские биоресурсы, запасы пресной воды — всё это не может использоваться малонаселённой автономией и её бывшим сувереном. Для этого нет даже трудовых ресурсов (а миграционное законодательство Дании не только не стимулирует, но и крайне затрудняет приток туда рабочей силы).
Поэтому, власти Дании (и самой страны-Гренландии) вынуждены будут поставить запятую в вынесенном в заголовок предложении. И вполне возможно, что запятая будет после первого слова. Пусть даже — через много лет после Трампа, который всё равно сможет войти в американскую историю, как инициатор сделки.
Сделки купли — продажи территорий не практиковались в мире уже более 100 лет (сами США купили в 1803г. Луизиану у Франции, в 1867г. — Аляску у России, а в 1917г. — Датскую Вест-Индию у Дании, переименовав её в US Virgin Islands)."

https://news.rambler.ru/other/42677702-grenlandiya-prodat-nelzya-osvoit/
181 SolarIce
 
26.07.20
14:55
+(180)Кстати, там-же про чреватость иностранных инвестиций. Так что где заканчиваются инвестиции, и начинается экспансия - вопрос открытый. Кто девушку кормит-поит, тот ее и танцует.

"Однако, экономическая несостоятельность одних стран в освоении территорий и экспансия бизнеса других всегда могут в будущем поставить некоторые правительства перед выбором «продать или потерять».
При этом, правительства, не готовые становиться «продавцами», могут потерять сначала не территорию, а власть. И после этого, ввиду распада страны или сепаратизма, поддержанного богатым «инвестором», интересующие последнего земли всё равно могут быть отделены.
Во-вторых, в реально демократической стране трудно представить себе поддержку идеи продажи земель электоратом. Однако, при заинтересованности правительства в сделке, электорат можно купить. Причём — даже богатый электорат весьма благополучной страны. И для этого достаточно не столько предложить населению много денег, сколько объяснить, что развитие и просто сохранение контроля над гигантской территорией потребует новых расходов (бюджет Гренландии уже на 2/3 финансируется Данией) и новых налогов.  
Таким образом, сегодня нет фундаментальных причин, препятствующих мирному переходу почти самостоятельной автономии под юрисдикцию США."


https://news.rambler.ru/other/42677702-grenlandiya-prodat-nelzya-osvoit/
182 rphosts
 
26.07.20
17:08
Кста, есть такая мысль: Набиулину давно не слышно... похоже ее кресло сильно качается
183 RomanYS
 
26.07.20
17:37
(182) Очень странная мысль... особенно для местного модератора.
Вроде наоборот должно быть, чем больше качается кресло тем больше поводов для появления в СМИ: у одной стороны косяки показать у другой успешность.
Кресло закачается, если окажется, что тот датский банк прав и из-за прихода очередной ж придётся повышать ставку
184 acht
 
26.07.20
17:50
(182) > Набиулину давно не слышно.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=7949
Трындец как давно, целых два дня - субботу и воскресенье.
185 SolarIce
 
26.07.20
18:21
(181)Почитал данную статью - никогда раньше в таком ключе не задумывался, но ведь действительно, при условной демократии отчуждение территорий наверное проще производить? Что такое, например, монархия - один очень толстый, кучка достаточно толстой свиты и все остальные - тощие. Допустим внешний конкурент произвел экономическую экспансию и с помощью экономики вынуждает власть повышать издержки. При этом основной массе тощих становится жить все хуже, но от них решение не зависит, а очень толстый монарх с достаточно толстой свитой может терпеть еще долго и отдавать территории не спешит. И если исключать вариант революции или переворота - и не отдаст. А вот когда демократия и решение пусть не за совсем тощими, а вполне упитанными, но отнюдь не толстыми, то сдались им эти территории, когда перед ними замаячила перспектива из упитанных стать толстыми? Их дело маленькое - лишь-бы семейный доход существенно не падал, а под чьей юрисдикцией находиться - какая им по большому счету разница? Так что может оказаться такой парадокс, что власть менее обеспеченного большинства с большей легкостью готова расстаться с убыточными для каждого из них территориями, чем власть чрезмерно обеспеченного меньшинства? Да и отдавать общее всегда как-то менее болезненно, чем свое. Одно дело монарх, который как от себя отрывает. И другое дело толпа, отдающая не лично каждого, а общественное, которое вроде и неплохо что есть, но так чтобы за него жилы тянуть - не стоит того.
186 Бурза
 
26.07.20
22:04
(185) Как с такой кашей в голове можно жить и работать?
187 vvspb
 
26.07.20
22:29
(185) один очень толстый, кучка достаточно толстой свиты и все остальные - тощие. /// У нас трёх толстяков ещё не запретили?
188 rphosts
 
27.07.20
03:49
(184) это не сми, если что.
189 Fish
 
27.07.20
08:26
(188) Вот СМИ, если что. Дата - вчера:
"Цены в России устанавливаются в копейках, поэтому ЦБ РФ обязан обеспечивать магазины и аптеки сдачей. Убираться из обращения копейки пока не будут, рассказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина."
https://rueconomics.ru/455124-centrobank-zayavil-ob-otsutstvii-planov-po-vyvodu-kopeiki-iz-obrashcheniya
190 vde69
 
27.07.20
08:32
(186) это не каша, это психологическая подготовка "а может действительно для простых работяги важнее новые жигули чем вся Сибирь вместе взятая"

К сожалению такой мутью нас кормят не просто так, у многих. Она даёт корни в голове.
191 acht
 
27.07.20
09:10
(188) Считать источником информации исключительно СМИ... ну так себе идея. Потом же тебе её в полемическом запале обратно и ввернут.
192 ЧессМастер
 
27.07.20
12:48
(137) "Чесс, ты же серозарплатник, ты со своим работодателем косишь от налогов, и твоих денег там нет. Ты бы сам сначала закон перестал нарушать, а потом других уже можно начинать учить, как жить."

Мимо кассы.
Уже больше года полностью белая.
193 Полован
 
27.07.20
12:53
(192) Да врёшь ты, как обычно. Нечем тебе это доказать.
194 ЧессМастер
 
27.07.20
12:57
(157) "к сожалению 7% это сказка, реально сейчас 9.5%"

https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/#calc_0#

от 7,9

на рефинансирование 8,7.
195 ЧессМастер
 
27.07.20
12:57
(193) "Нечем тебе это доказать"

Белая зарплата легко и просто справкой 2НДФЛ доказывается.
196 acht
 
27.07.20
12:59
(195) Покажешь? =)
197 ЧессМастер
 
27.07.20
13:03
(196) Я готов показать при свидетелях если Полован потом ее съест. Если она окажется белой.

Надо же как то заставлять его за свои слова отвечать.
198 1СникКривые Руки
 
27.07.20
13:08
Исследование показало разницу зарплат в Москве и регионах

Врачи, учителя, продавцы, охранники и водители могут зарабатывать в Москве на 40−50% больше, чем в регионах, показало июльское исследование сервиса «Работа.ру».
Так, согласно его данным, водителям в Москве и Подмосковье предлагают в среднем около 79 тысяч рублей. За пределами столичного региона наиболее высокую зарплату представителям этой профессии готовы платить на Дальнем Востоке — в среднем около 67 тысяч рублей. На зарплату более 50 тысяч рублей могут рассчитывать водители в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Врачам в Москве, согласно исследованию, в среднем предлагают зарплату в 101 тысячу рублей. Вне столичного региона на высокую зарплату доктора могут рассчитывать в Новосибирске — в среднем 76 тысяч рублей, Туле — около 70 тысяч. В Санкт-Петербурге среднее предложение составляет 49 тысяч рублей, в Краснодаре и Калуге — почти 48 тысяч. Самые низкие зарплаты предлагают врачам в Екатеринбурге — 35 тысяч рублей.

Охранники в среднем могут получать в Москве 48 тысяч рублей, в Брянске — 44 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге, Ярославле и Уфе их зарплаты превышают 30 тысяч рублей.

Тройку самых высоких предложений для учителей составляют Подмосковье (69 тысяч рублей), Омск (59 тысяч) и Москва (48 тысяч). В Крыму педагогам в среднем предлагают 34 тысячи рублей, в Тюмени и Нижнем Новгороде — около 28 тысяч. А вот в Екатеринбурге средняя ставка для педагога составила 24 тысячи рублей.
https://news.mail.ru/economics/42725978/?frommail=1

капитан очевидность?
199 Trimax
 
27.07.20
13:08
(197) Ему не докажешь: " Я таких себе еще напичатаю", скажет печать левая, подпись левая....
200 vvspb
 
27.07.20
13:11
(198) Самые низкие зарплаты предлагают врачам в Екатеринбурге — 35 тысяч рублей\\\ после этого "исследование" можно не читать. Екатеринбург может дать представление о реальных средних зарплатах в стране -- меньше Москвы, но сильно больше настоящей "провинции".
201 Полован
 
27.07.20
13:20
(195) Докажи.
202 Полован
 
27.07.20
13:23
(199) Да пусть хоть что-нибудь покажет, только вот он ни разу ещё вообще ничего не показывал.
203 Rovan
 
27.07.20
13:51
(181) де юре устанавливать протекторат одной страны над другой никто не будет - ибо это "большой скандал",
но де факто это производится просто экономическими методами.
При этом внутри одной слабой страны могут хозяйничать сразу несколько крупных -
например одни захватили рынок ископаемых, другие банковскую сферу, третьи тяжелую промышленность.

Нет смысла пытаться создать себе рабов как хотела Германия.
Надо просто открыть производство и люди сами начнуть приносить прибыль хозяину.
Да есть небольшие издержки на местном уровне - законы, налоги, традиции, но это мелочи.
204 antgrom
 
27.07.20
13:53
про внутреннюю политику РФ

https://www.youtube.com/watch?v=U5Eli2Nxdhk

в Хабаровске оказывается продолжаются протесты.
В Хабаровск приехал Сергей Шнуров. В пруфе - вроде действительно он. Идёт вместе с протестующими. Позади него один из людей несет флаг Хабаровского края
Толпа скандирует : свободу Фургалу.
Шнур : Я за народ !
205 piter3
 
27.07.20
13:55
Конечно все сами)
https://twitter.com/sidewalkdeer/status/1286952382694395904
Конечно за,кто же в здравом уме станет говорить иначе
206 Itmaint
 
27.07.20
14:05
(205) о, хоть что-то новое придумали путинята в новой методичке.
207 Trimax
 
27.07.20
14:08
(204) И? Для меня, лично, почитатели "таланта" Шнурова стоят на одном уровне развития с почитателями "Дома-2", с разницей в возрасте (или без таковой).
208 Trimax
 
27.07.20
14:10
+(207) Собственно как и показатель уровня развития "протестующих", ярко выраженном в посте (206).
209 antgrom
 
27.07.20
14:10
(207) Это просто новость.
Я посмотрел что её нет на Мисте и решил запостить : Шнур приехал пиариться.
Значит, скорее всего пойдёт на выборы.
210 piter3
 
27.07.20
14:11
(209) Кстати,таки да,хочет пойти,а я еще подумал чего он так пиариться стал)
211 Полован
 
27.07.20
14:13
(204) Шоубизнес - он такой...
212 Ц_У
 
27.07.20
14:17
(209) Шнура позвали, что бы сгладить Дегтярева, быдло поразвлекать, авось разбредутся
213 antgrom
 
27.07.20
14:22
(212) Это немного нелогично.
А если многие городские, которые обычно вне политики, привлеченные этим шоуменом, придут на этот митинг и митинг станет массовым ?
Эффект может быть противоположным - народ придёт.

Мне кажется что наиболее вероятное объяснение - Шнур сам по себе приехал пиариться, чтобы ещё немного повысить свою узнаваемость.
Слава - материя эфемерная, сегодня есть а завтра нет. Узнаваемость надо поддерживать.
214 Trimax
 
27.07.20
14:37
(213) Был в недавнем прошлом такой протестный пиарщик-революционер... Тоже " с народом", даже на совещание с президентом попал... Где он сейчас? Потерялся...
Юрой звали...
215 acht
 
27.07.20
14:39
(214) Ты бы еще Андрея вспомнил
216 Полован
 
27.07.20
14:42
(215) Но ведь он хороший парень...
217 Trimax
 
27.07.20
14:42
(215) Они оба два...
218 antgrom
 
27.07.20
14:59
(214) Юра был скорее "противпутинский"
А Шнур внезапно  - в "запутинской" партии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партия_Роста#Критика

Вот поэтому я и удивился что он приехал в Хабаровск
219 Полован
 
27.07.20
15:01
(218) Шнур-политик... Самому то не смешно?
220 antgrom
 
27.07.20
15:02
Не то что смешно - странно всё это.
Но с другой стороны - артисты всегда агитировали за какую нибудь партию.
А Шнура просто взяли в партию. Для рейтинга партии
221 Trimax
 
27.07.20
15:04
(218) "Они-ж богема. Поди их пойми..." (с) не помню кто.
222 Полован
 
27.07.20
15:05
(220) "Всё ребята харе отработали лавэ", не более.
223 ChMikle
 
27.07.20
15:36
(214) Жив,здоров , пишет песни ... https://www.youtube.com/watch?v=q9PKB_15w4s И уж пиариться на скандалах ему точно не к чему , а то что его на голубых огоньках не показывают , так это его мало когда волновало.
224 Trimax
 
27.07.20
15:40
(223) Ну да, ну да... Не волновало... Конечно ни когда не волновало... Только вот жалобы на цензуру от него рекой льются....
225 acht
 
27.07.20
15:43
(224) Ссылочкой не поделишся?
226 ChMikle
 
27.07.20
15:45
(224) >> Только вот жалобы на цензуру от него рекой льются....
С Михалковым ,случаем  не перепутал ?
227 ChMikle
 
27.07.20
15:46
+(226) "никогда" слитно пишется , а то  тут некоторых модеров коробит от безграмотности
228 antgrom
 
27.07.20
16:03
(223) вот кстати это интересный пруф.

Шевчук YouTube отвечает на вопросы.
Но на мой взгляд - ответы медлительные и всё слишком растянуто.
229 Trimax
 
27.07.20
16:39
(225) (226) (227) Да влегкую... Первая-же в вики.
"31 августа 2007 года после концерта в Новосибирском Доме культуры железнодорожников Юрий Шевчук заявил, что все радиостанции, к которым он обращался, отказались «крутить» 4 песни из последнего альбома «Прекрасная любовь», кроме радио «Шансон», которое согласилось включать только песню про генерала ФСБ, и то с 3 до 5 часов утра. Певец объяснил это цензурой:[21]

Цензура в мозгах, конечно, расцвела пышным цветом. Причём им даже ещё никто не угрожал, не звонил из Кремля, а они уже все боятся. (с) Шевчук"

Это для особо ленивых...
230 Полован
 
27.07.20
16:49
(229) Сам то понял, что по твоей ссылке?
231 vvspb
 
27.07.20
16:53
(219) бандитам нормально, а этому почему нет? Тесть обязывает :)))
232 Trimax
 
27.07.20
16:57
(230) Да к черту эти ссылки.. Я лично беседовал с "Юрой" в августе 1997 года, когда он приезжал к своему другу Лобаеву Н.В. (тому самому, по чьему заказу была написана песня "Малинки" "Дискотека Авария", в начальном оригинале она звучит несколько иначе). Он пьян, я трезв... Очень много узнал о его "протестах", сцене и "бабках" (кто заказывает музыку).
233 ChMikle
 
27.07.20
17:03
(232)>>Я лично беседовал с "Юрой" в августе 1997 года, когда он приезжал к своему другу Лобаеву Н.В. (тому самому, по чьему заказу была написана песня "Малинки" "Дискотека Авария", в начальном оригинале она звучит несколько иначе). Он пьян, я трезв...
А вот с это момента поподробнее пожалуйста, очень интересно. Что же он наговорил ? :)
234 acht
 
27.07.20
17:05
(232) > Да к черту эти ссылки
Браво!
235 Trimax
 
27.07.20
17:10
(233) Если убрать мат....
Продажи альбомов - копейки...
Спасают только заказные концерты и "халтура"...
Кто платит тот и заказывает музыку...
Он уже тогда чуствовал "кранты" протестному року, на котором он специализировался (а равно как и "макар" и Цой и Тальков и многие другие)
236 Полован
 
27.07.20
17:18
(231) Да ну, это всего-лишь игра, то-ли за бабки, то-ли по приколу.
237 antgrom
 
27.07.20
17:27
(235) То что в России с продаж альбомов артисты получают мало, а с концертов - много больше (в отличие от Запада где артисты основные деньги получали раньше с альбомов, а концерты - так, для раскрутки нового альбома) - это совсем не новость.

А то что Юра почувствовал кранты року - это нормально.
Я вам прикол покажу :
https://www.nashe.ru/olimp  вот голосование. Шевчук - это 80-е )))

Или вот
https://www.nashe.ru/top100
найдите здесь "Шевчук" или "DDT"
238 vvspb
 
27.07.20
17:29
(236) по слухам тестю милее зять депутат, а не пьяный рокер :))) ну и это ж проще чем в кипящее молоко прыгать, когда жена существенно младше ещё не так раскорячишься :)))
239 vvspb
 
27.07.20
17:31
"протестный" Шевчук гонял с концертами в 96-м "Голосуй, а то проиграешь" ;)
240 ChMikle
 
27.07.20
17:33
(239) Даже пруффы скину https://gordonua.com/news/worldnews/yuriy-shevchuk-o-turne-za-elcina-dengi-byli-ogromnye-120-tys-za-pesnyu-no-ya-by-predal-lyudey-podyhavshih-v-chechne-221316.html
Юрий Шевчук о турне за Ельцина: Деньги были огромные, $120 тыс. за песню. Но я бы предал людей, подыхавших в Чечне
241 vvspb
 
27.07.20
17:36
(240) я сама была на таком концерте (диву даюсь как мама разрешила :)))
242 vvspb
 
27.07.20
17:36
+(241) отказался он
243 ChMikle
 
27.07.20
17:37
(242) Врет ?
244 ChMikle
 
27.07.20
17:40
(241) м.б. вы что-то путаете ?
245 vvspb
 
27.07.20
17:41
(243) наверное забыл :)))
Он солиста Сплин представлял, я его тогда первый раз услышала.
246 vvspb
 
27.07.20
17:41
(244) нет.
247 ChMikle
 
27.07.20
17:42
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голосуй,_или_проиграешь#Состав_участников
Нет ДДТ , Макаревич есть , Сплин есть . ДДТ -нет
248 vvspb
 
27.07.20
20:21
(243) Макар утверждает что он про гонорары врёт :))) https://youtu.be/Cx-ftDuKxZc
Состав в разных городах отличался.
249 Fish
 
27.07.20
20:27
(247) Сукачёв молодец :))
"Тур под руководством Стаса Намина начинался с Томска. В аэропорту Богашёво известных эстрадных исполнителей встречали журналисты со всей Сибири. Корреспонденты телекомпании NTSC и ГТРК «Томск» поинтересовались у Гарика Сукачёва о том, что его побудило принять участие в туре в поддержку Ельцина. Этот вопрос вызвал удивление нетрезвого в тот момент Гарика, и он ответил, что не знал о том, что тур организован в поддержку Ельцина, а сам он предлагает на этих выборах голосовать за Горбачёва[5]. Позже музыкальный коллектив Гарика Сукачёва был отстранён от участия в туре"
250 Fish
 
27.07.20
20:29
(248) Тут тоже пишут, что Шевчук отказался:
"Наиболее развёрнуто свою позицию объяснил Юрий Шевчук, также отказавшийся от участия в кампании. "
https://rockcult.ru/po/golosuy-ili-proigraesh/

Так что, похоже, действительно его с кем-то спутала.
251 Shandor777
 
28.07.20
08:28
"Министерство финансов подготовило поправки в гражданский и бюджетный кодексы, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f1f5a089a794776de211b01?from=from_main_6
Наконец то Минфин начал читать Мисту. Давно пора. Только непонятно, зачем приплели сюда Пенсионный Фонд. "Популизьм", одако.
252 Полован
 
28.07.20
09:29
(251) Нынешнее правительство, похоже, взяло установку на решительное отмежевание от предыдущего.
253 ChMikle
 
28.07.20
09:40
(252) По ходу дела в нашем гос-ве совсем плохи ....
254 Полован
 
28.07.20
09:44
(253) А это сложный вопрос, пока непонятно, что будет дальше. На настоящий момент склонен рассматривать всю эту движуху как подготовку к 24 году.
255 azernot
 
28.07.20
09:57
(252) С чего вы взяли? Поясните логическую цепочку.
Пока это выглядит как "Ах, Мишустин заявил что 2+2=4, значит текущее правительство взяло установку на решительное отмежевание от предыдущего"
256 Полован
 
28.07.20
10:02
(255) Предыдущее пенсионерам - "Денег нет, но вы держитесь". Текущее - деньги есть, ну, или найдём, где взять.
257 azernot
 
28.07.20
10:05
(256) Ясно. Я-то думал, что-то умное, а вы просто балаболите.
258 Полован
 
28.07.20
10:08
(257) Так как и все остальные здесь, собственно. Только вот, реальность меняется, и имидж сейчас иногда важнее реальных дел.
259 antgrom
 
28.07.20
10:10
(251) похоже на "налоговую продразверстку"
- Пацанчик, деньги есть ? А ты докажи что это твои! Нет доказательств, значит наши!
260 Shandor777
 
28.07.20
10:13
(259) Не знаю, как будет воплощаться в реальности. Хотелось бы, чтобы не выборочно. Но шаг не то, что назревший, а перезревший давно.
261 Fish
 
28.07.20
10:16
(251) "Только непонятно, зачем приплели сюда Пенсионный Фонд. " - Ну на Мисте же постоянно кричат "лучше бы пенсионерам раздали". Вот правительство и услышало :))
262 Полован
 
28.07.20
10:18
(260) Да, начать можно с Фургала, например, ну, чтобы не выборочно.
263 azernot
 
28.07.20
10:20
(258) Бла-бла-бла-бла. Какой-то набор банальностей, общих фраз.

(261) Конфискованные средства уже с 01.01.2019 г зачисляются в ПФ.
264 Shandor777
 
28.07.20
10:20
(261)/Ну на Мисте же постоянно кричат "лучше бы пенсионерам раздали". Вот правительство и услышало :))/
Я тут еще "постоянно кричу", что в ПФ нужно отчистять взносы с дивидендов, со сдачи имущества в аренду и прочих подобных видов дохода.
Может услышат и эти "крики"? :)
265 Полован
 
28.07.20
10:28
(263) Так и у вас то-же только "Бла-бла-бла-бла. Какой-то набор банальностей, общих фраз", так что...
266 antgrom
 
28.07.20
10:28
(260) давай начнем с примера :
Как вообще соблюдается законодательство РФ в разных регионах ?

Вот например  описание того как работают заправки на Кавказе (там работают под фальшивыми брендами)
https://sergeydolya.livejournal.com/867539.html
Погуглить можно просто "заправки на Кавказе" и вы найдете интересные истории.

Можно погуглить "пристройки в Махачкале" и посмотреть на шедевры архитектуры
https://sergeydolya.livejournal.com/867539.html

Упрощенно говоря : есть "прежние" законы в РФ и эти законы не работают в некоторых проблемных регионах.
Принимают ещё один закон.
Внимание вопрос :
будет ли работать этот новый закон в проблемных регионах ?
267 Полован
 
28.07.20
10:30
(266) Но-но, Кавказ не трогай - у них вековые традиции :))
268 Fish
 
28.07.20
10:30
(264) Может, и услышат. Кто знает?
269 Fish
 
28.07.20
10:36
(266) Погугли пристройки в Краснодаре. И что? http://varlamov.me/2014/krasnodar/19.jpg
270 antgrom
 
28.07.20
10:36
+ 266 сорри
Вторая ссылка должна быть такой :

https://varlamov.ru/1268095.html
271 antgrom
 
28.07.20
10:38
(269) ок. Значит в Краснодаре тоже иногда не работают законы РФ. И что, ты улучшил ситуацию ?
Она стала только хуже : значит у нас в РФ много регионов где не работают законы РФ.

(
272 Fish
 
28.07.20
10:38
273 Fish
 
28.07.20
10:42
(271) Прикинь, но некоторые пристройки могут быть вполне законными, если всё согласовано надлежащим образом.
Вот, даже инструкция есть: "Как самостоятельно получить разрешение на пристройку балкона" https://1pobalkonu.ru/balkon/snaruzhi/kak-pristroit-balkon-na-pervom-etazhe-texnicheskaya-storona.html
274 ChMikle
 
28.07.20
11:51
(259) О , Лэндровер 2018 г.выпуска , отдавай ключи, как докажешь что на честно заработанные - так , может быть, и получишь обратно. А пока иди, ищи доказательства :)
275 Trimax
 
28.07.20
12:24
(274) ну это схема навальнят. В российском правосудии действует презумпция невиновности.
276 Shandor777
 
28.07.20
12:30
(275) /ну это схема навальнят. В российском правосудии действует презумпция невиновности./
Я вот тоже думал, как это британское правосудие конфискует собственность, если не сможешь доказать законность средств, на которые она куплена. Ведь в Великобритании тоже действует принцип презумпции невиновности, да?
И вот недавно прочел, что он действительно действует. Но только в отношении уголовных дел :(.
А конфискация в рамках административного дела - это совсем другое :). И презумция на него не распростаняется.
277 Полован
 
28.07.20
12:38
(276) Загнивает Британия, загнивает...
278 ЧессМастер
 
28.07.20
12:52
(266) >Можно погуглить "пристройки в Махачкале" и посмотреть на шедевры архитектуры

Могу выложить фотку из центра Москвы с пристроенным балконом. Такие "шедевры" архитектуры где-то на юге обычно можно увидеть но в столице ???
279 ЧессМастер
 
28.07.20
12:54
(271) "Она стала только хуже : значит у нас в РФ много регионов где не работают законы РФ"

В Ростове не работают законы РФ касающиеся парковки. Там никто не занимается убиранием цепей и рожек который установлены самовольно. Тебя это удивляет ?
280 Aleksey
 
28.07.20
12:54
(275) Был прецедент с НДФЛ. Когда ты купил дорогую вешь и приходит налоговая - докажи что с источников дохода уплачены налоги или плати НДФЛ с суммы расходов
281 ЧессМастер
 
28.07.20
12:57
(280) "Когда ты купил дорогую вешь и приходит налоговая "

На этот вопрос всегда один ответ - накопил за все время работы.
282 ЧессМастер
 
28.07.20
12:59
(280) Поэтому самая правильная схема покупки - покупать в кредит. На все вопросы "на что купил" ответ "взял кредит".

А кредит уже потом можно гасить досрочно.
283 Aleksey
 
28.07.20
12:59
284 Aleksey
 
28.07.20
13:01
(281) суды пришли к выводу: «Факт приобретения автомобиля сам по себе свидетельствует о получении налогоплательщиком дохода в году покупки и в сумме, равной стоимости покупки". Так что не катит накопление
285 ЧессМастер
 
28.07.20
13:03
(284) А что у нас запрещено копить деньги и хранить их дома ?
То что "суды пришли к выводу" говорит только о том что защищал слабый адвокат.
286 ЧессМастер
 
28.07.20
13:05
(284) И еще раз говорю - если у человека сложная ситуация - официально безработный, есть накопления, покупает что-то то проще взять кредит, налоговой объяснить что купил с кредита. а кредит уже гасить как хочет.

В этом случае схема доказательства налоговой "факт приобретения автомобиля сам по себе свидетельствует о получении налогоплательщиком дохода в году покупки и в сумме, равной стоимости покупки" разваливается.
287 antgrom
 
28.07.20
13:14
(279) меня совершенно не удивляет что в некоторых регионах РФ не работают некоторые законы РФ.
Ты пропустил начало разговора.
Есть проект закона, который (закон) ужесточит контроль за имуществом.
Я сказал : если прежние законы работают через раз, значит и новый будет работать так же.
288 RoRu
 
28.07.20
13:18
(285) нет, это говорит о том, что суд у нас не независимый и задача суда в данном случае не разбираться, а помогать пополнять бюджет
289 ЧессМастер
 
28.07.20
13:20
(284) "«Факт приобретения автомобиля сам по себе свидетельствует о получении налогоплательщиком дохода в году покупки и в сумме, равной стоимости покупки""

Это реальный бред.
Человек не обязан покупать машину с годового дохода. На ту же машину и квартиру иногда  годами накапливают.

Я думаю такое решение суд принял когда человек категорически отказался давать налоговой пояснение. Если бы дал пояснение "копил десять лет с дохода жены и себя" вопросов бы не было.

Но поскольку в статье ссылок на дела нет определить логику вынесения решения сложно.
290 ЧессМастер
 
28.07.20
13:21
(288) Вы с судами как давно и как плотно сталкивались что делаете такие заявления ?

Суду и конкретному судье наплевать на бюджет.
291 Aleksey
 
28.07.20
13:30
(286) Мы сейчас рассматриваем конкретное дело или "В российском правосудии действует презумпция невиновности." в контексте человек vs государство?
292 Shandor777
 
28.07.20
13:30
(284)/суды пришли к выводу: «Факт приобретения автомобиля сам по себе свидетельствует о получении налогоплательщиком дохода в году покупки и в сумме, равной стоимости покупки"./
По ссылке в (283) вообще рассматривается дело о взыскании налога с некоего незадекларированного дохода. А в (251) речь идет о проекте закона о КОНФИСКАЦИИ денежных сумм, если законность их приобретения не доказана.
Т.е. речь идет не о налоге совсем.
293 antgrom
 
28.07.20
13:31
(274) Да, примерно так.
Более того, возможны схемы в стиле :
мы арестовали товар и завели дело, но поскольку хранить большую часть товара было негде, мы товар продали, на аукцион по продаже пришло только три специальных покупателя. Всё. Товар ушел.
294 Aleksey
 
28.07.20
13:32
(292) А в чем разница? Ну в первом случае государство поимело 13%, в твоем случае будет 100%
295 Shandor777
 
28.07.20
13:35
(291)/Мы сейчас рассматриваем конкретное дело или "В российском правосудии действует презумпция невиновности."/
По факту презумция невиновности, ИМХО, и у нас не распространяется на административные дела и ситуации.
Если госорганы требуют предъявить документы на покупку автомобиля, то мы же не говорим, "а вы докажите, что он не мой". Мы безропотно предъявляем "купчую". И в других подобных ситуациях ровно так-же доказываем законность владения, а не посылаем на "презумпцию" :)
296 antgrom
 
28.07.20
13:36
Ещё мысль :
возможно этот закон о "конфискации ДС законность которых невозможно подтвердить" - это такая борьба за белые зарплаты.

Откуда у тебя денежки ?
Вот моя белая ЗП за последние 10 лет.
Ок, к тебе вопросов нет.
*Пошли искать серозарплатчика*
297 Aleksey
 
28.07.20
13:36
298 Aleksey
 
28.07.20
13:38
(295) Вот и я о том же. При игры с государством ссылаться на презумпцию невиновности выглядит по детски наивно
299 Shandor777
 
28.07.20
13:38
(294)/А в чем разница? Ну в первом случае государство поимело 13%, в твоем случае будет 100%/
Вот Вы и описали разницу. В первом случае не оспаривается законность самой суммы, только неуплата налога. Во втором случае оспаривается законность самой суммы. Т.с. "скажите спасибо, что не получили срок за воровство "у неустановленного лица" ":)
300 Aleksey
 
28.07.20
13:39
(296) Да можно придумать все что угодно, к примеру - это борьба с оппозицией. Государство придет к Навальному и спросит, а на какие шиши ты отдыхаешь на море? И все нет больше Навального
301 Shandor777
 
28.07.20
13:40
(296)/возможно этот закон о "конфискации ДС законность которых невозможно подтвердить" - это такая борьба за белые зарплаты.
/
В том числе, естественно. Наряду с многими другими, в том числе коррупционными, случаями.
302 Aleksey
 
28.07.20
13:41
(299) Мы же о возможностях говорим? Т.е. о (274)
303 Полован
 
28.07.20
13:41
(296) Искать серозарплатчиков, да. Трудно это, ох трудно :))
304 Полован
 
28.07.20
13:42
(300) Так, вроде, пришло уже :))
305 ЧессМастер
 
28.07.20
13:43
(298) "При игры с государством ссылаться на презумпцию невиновности выглядит по детски наивно"

Если бы было так все просто государство уже давно бы извело серые зарплаты. Начисляя налоги тем кто не может обосновать доходы при покупке.

Но по факту есть только единичные случаи без ссылок на конкретные дела (то есть нельзя проследить логику принятия решения и то какие доводы были приведены сторонами).
306 Shandor777
 
28.07.20
13:44
(302)/Мы же о возможностях говорим? Т.е. о (274)/
А какие там возможности? "Возьмите в Налоговой справку о моих доходах за 10 последних лет". Можете в ПФ взять, там тоже всё есть."
307 ЧессМастер
 
28.07.20
13:46
(298) Мне было бы интересно почитать логику принятия решения судом в контексте «факт приобретения автомобиля сам по себе свидетельствует о получении налогоплательщиком дохода в году покупки и в сумме, равной стоимости покупки".

У нас законы не запрещают копить на машину годами и покупать машину на накопления. Для того чтобы суд принял такое решение купивший должен был сильно постараться - не работать нигде годами и не заявлять что купил на накопленное с прошлых доходов.
308 antgrom
 
28.07.20
13:46
(300) Навального невыгодно сажать. Это неталантливый и уже выдохшийся политик.
А вот получить доп поступления в бюджет, когда доходы от нефти падают - это важно.

"Налогоплатильщики - новая нефть"
309 piter3
 
28.07.20
13:46
(276) Класс,сначала собрать борцунов,а потом их грабануть
310 Shandor777
 
28.07.20
13:47
(305)/Если бы было так все просто государство уже давно бы извело серые зарплаты. Начисляя налоги тем кто не может обосновать доходы при покупке./
Я здесь постоянно и говорю, например, что никакой "борьбы с серыми зарплатами" абсолютно не прослеживается. Нет её, только "стоны".
Даже тот факт, что ответсвенность возлагается , как я понимаю, и на получателя серой зарплаты уже сводит почти на ноль содействие работников в раскрытии серых схем.
312 piter3
 
28.07.20
13:50
(311) Давай без этих вот нац.закидонов
313 Shandor777
 
28.07.20
13:50
(307)/У нас законы не запрещают копить на машину годами и покупать машину на накопления. Для того чтобы суд принял такое решение купивший должен был сильно постараться - не работать нигде годами и не заявлять что купил на накопленное с прошлых доходов./
В описанном в статье случае человек отказался предоставить вообще какие-либо объяснения о доходах, в том числе и за прошлые годы. Раз, якобы,  не было никаких доходов, то для упрощения взяли, что весь доход появился в текущем году.
А если бы разбросили на прошлые годы, то пришлось бы еще штрафы и пени рассчитывать ;)
314 ЧессМастер
 
28.07.20
13:55
(313) "В описанном в статье случае человек отказался предоставить вообще какие-либо объяснения о доходах, в том числе и за прошлые годы. Раз, якобы,  не было никаких доходов, то для упрощения взяли, что весь доход появился в текущем году."

Скорее всего так и было.

Я вполне допускаю что суд мог принять такое решение даже если человек предоставил сведения о доходах за прошлые года. Но это реально какая то дичь была бы и никто ему не мешал отбить это решение в апелляции.
315 antgrom
 
28.07.20
13:56
(312) смысл не в нации, а в регионе.
Это - продолжение моих слов в (266)
Там я привел некоторые данные о том что законы РФ не всегда работают в некоторых регионах РФ. Причем даже не называл все регионы.

А про навальнят - это считаю корректное сравнение.
Смотри : на форуме есть хейтеры Навального.
Но я говорю : смотрите, сторонники Навального совершают мало преступлений. Враги России - в другом месте.
Враги России - это те кто действительно нарушает УК. Ворует из бюджета например.

Прочитай (266), в некоторых регионах РФ законы действительно работают плохо
316 piter3
 
28.07.20
13:59
(315) Понимаешь какая штука,вот а если посчитать сколько стоит за ними убрать после митингов?А сколько на контроль со стороны силовиков потрачено,что бы не было всякой херни? А сколько бизнес потерял после летнего события?Так что может и суммы сопоставимые выйдут
317 ЧессМастер
 
28.07.20
14:00
(315) "Прочитай (266), в некоторых регионах РФ законы действительно работают плохо"

"Вот например  описание того как работают заправки на Кавказе (там работают под фальшивыми брендами)"

Дело не в регионах а в том кто посты занимает где контролируется исполнение законов.

Вот вам Ростов-на-Дону

https://www.rostov.kp.ru/online/news/3948175/

В Ростове-на-Дону автомобилисты пожаловались на одну из заправок города. Люди рассказали, что вместо бензина им в баки налили воды.

Пострадавшая Виктория говорит, что теперь в машине нужно менять свечи, фильтр и другие детали. Кроме того, поскольку автомобиль заглох, ей пришлось вызывать эвакуатор. Девушка рассказала, что проблема возникла не только у нее. По этой же причине на ремонт отправились около 20 машин.

Некоторые жители предположили, что ситуация могла возникнуть из-за недавнего ливня. Люди предположили, что дождевая вода могла попасть в резервуары.
318 ChMikle
 
28.07.20
14:03
319 Полован
 
28.07.20
14:05
(316) Но ты же не знаешь, какие услуги он на самом деле оказал государству. Может, они настолько неоценимы, что уборка по сравнению с этим - копейки.
320 Shandor777
 
28.07.20
14:05
(316)/Понимаешь какая штука,вот а если посчитать сколько стоит за ними убрать после митингов?А сколько на контроль со стороны силовиков потрачено,что бы не было всякой херни?/
А после болельщиков, "празднующих победу"? А после митингов "в поддержку"? А после "Дней города"?
Работа у них, в общем такая. А то мы договоримся до того, что нам и Парламент не нужен. И что суды Джорджа Линча гораздо дешевле обходятся, и к тому же "на свежем воздухе"...
321 ChMikle
 
28.07.20
14:08
(316)>>Понимаешь какая штука,вот а если посчитать сколько стоит за ними убрать после митингов?
МУП каждый день и так убирает улицы ему за это из бюджета города каждый месяц капает
>>А сколько на контроль со стороны силовиков потрачено,что бы не было всякой херни?
Тоже на окладе
>>А сколько бизнес потерял после летнего события?
А что летом произошло ?
322 ChMikle
 
28.07.20
14:08
+(320) Во-во , читал и плакал ...
323 antgrom
 
28.07.20
14:16
(317) Ты пойми, я не против Кавказа.
Я просто выявил проблему.
Если ты скажешь , что в Туве слишком много убийств, а на Чукотке слишком часто употребляют алкоголь и происходят сопутствующие преступления, то я тоже соглашусь.
В РнД не всё хорошо - я согласен.
Я не против какого то одного региона.

(316) постарайся быть объективнее )
Мне кажется что такая оценка у тебя - вопрос веры.
324 Fish
 
28.07.20
14:27
(300) Вся оппозиция живёт на нетрудовые доходы, полученные незаконным путём? Какой ужас.
325 Полован
 
28.07.20
14:28
(324) Не забываем ставит кавычки у слова "оппозиция" :))
326 Fish
 
28.07.20
14:29
(325) В (300) нет никаких кавычек. Все претензии туда.
327 piter3
 
28.07.20
14:29
(320) Разница в санкционирование.С футболом и так понятно когда,а тут какие-то хрены сваливаются на голову.Уборщики МУПа отдыхают и тут им дают еще работы.
328 ChMikle
 
28.07.20
14:30
(2324) НА слуху посадки в основном ментов , фсб-ков да губернаторов  - государевы люди , вроде как .
329 Fish
 
28.07.20
14:33
(328) Да, да. Мы помним губернатора Белых, который неожиданно был объявлен оппозицией. Или вы воров считаете "оппозицией", только тогда, когда вам надо сказать, что "кровавый режим душит оппозицию", а в других случаях те же самые персонажи уже зовутся "государевы люди"? :))
330 ChMikle
 
28.07.20
14:35
(329) Да  вроде  Захарченко ,Черкалина никто в оппозицию не записывал ....
331 ChMikle
 
28.07.20
14:36
+(330) Гайзер так вообще был членом Высшего совета партии «Единая Россия».
332 Fish
 
28.07.20
14:38
(330) О них, кстати крику было гораздо меньше, чем о том же Белых.
333 Fish
 
28.07.20
14:39
(331) А это кто? Я даже не слышал о таком. А вот Белых, Навальный, Ходорковский - они действительно на слуху.
334 Fish
 
28.07.20
14:41
Вообще, конечно, очень забавно наблюдать за мимикрией некоторых. То топили за Белых, обвиняя "кровавый режим" в "репрессиях", записывали его чуть ли не в политзаключённые. А теперь все "соратники" резко про него забыли и записали его просто в "государевы люди". Видимо, неудобно вспоминать :))
335 Shandor777
 
28.07.20
14:53
(334) Не знаю, как там "соратники", но у меня, в общем, вопросы остались по доказательной базе самого дела, как и по делу Улюкаева. При том, что я отнюдь не сторонник ни Белых, ни Улюкаева. Вопросы и по делу брата Навального.
Остается ждать смены властной команды. Тогда, возможно, дела будут пересмотрены и будет больше достоверной информации.
Хотелось бы дождаться и пересмотра дела генерала Сугробова. Странным оно мне кажется, как и гибель его подчиненного, молодого генерала.
336 ChMikle
 
28.07.20
15:09
(334) Пруфы будут, где я за Белых топил ?
337 ЧессМастер
 
28.07.20
15:09
(335) У тебя вопросы по доказательной базе дела Белых ? Это когда его в ресторане приняли с пачками евро а на руках остался спец. состав которыми были деньги пропитаны ??
338 ЧессМастер
 
28.07.20
15:11
(335) Или вопросы по делу Навального и Кировлеса где Навальный прикрываясь статусом советника Белых настоятельно рекомендовал лесхозам заключать договора с фирмой-прокладкой ?
340 Fish
 
28.07.20
15:11
(336) А я в своём посте не имел ввиду лично тебя. "соратники" - это собирательный образ.
341 Полован
 
28.07.20
15:12
(333) На слуху сейчас Фургал :))
342 Полован
 
28.07.20
15:14
(338) Вопрос только один - почему вор Навальный не сидит, а свободно по заграницам ездит, не взирая на многочисленные нарушения условий условного срока.
343 Fish
 
28.07.20
15:14
(341) А он "оппозиция" или "государев человек"?
344 ChMikle
 
28.07.20
15:14
(341) Были еще Хорошавин,Соловьев,Маркелов
345 ЧессМастер
 
28.07.20
15:17
(342) "многочисленные нарушения условий условного срока"

А список нарушений условий условного срока можно ?
346 Fish
 
28.07.20
15:17
Вот ВРИО говорит, что в митингах "за Фургала" участвуют профессиональные провокаторы:

"Дегтярев назвал акции протеста в Хабаровске слетом профессиональных провокаторов
По мнению врио главы региона, проходящие в городе митинги "уже не имеет ничего общего с желанием хабаровчан защитить Сергея Фургала""
https://tass.ru/obschestvo/9066537
347 Полован
 
28.07.20
15:20
(343) Он - символ :)
348 Полован
 
28.07.20
15:22
(345) Список? Например https://www.interfax.ru/russia/568988 , достаточно с тебя.
349 Shandor777
 
28.07.20
15:22
(337) / Это когда его в ресторане приняли с пачками евро а на руках остался спец. состав которыми были деньги пропитаны ??/
Я стараюсь рассуждать, как виртуальный присяжный заседатель.
Если дело "подготовлено", то следы на руках вообще ни о чем не говорят.  Состав мог быть нанесен кроме денег, например, на ручку двери, на спинку стула и т.п.
Кроме того, не ясно без дополнительной информации, назначение этих денег. Они, в общем случае, могут быть возвратом долга. Реально, я слышал в радиопрограмме, что якобы это были деньги на какой-то проект, и якобы Белых настаивал, чтобы деньги были переведены безналично, но этот "жертвователь" настаивал, что он даст деньги только анонимно.
В общем я не оправдываю Белыха, но точку в этом деле я бы не ставил.
С Кировлесом тоже разбираться непредвзято нужно. Иначе нужно всех коммерческих посредников, бизнесконсультантов и т.п. пересажать :).
Я не буду сейчас с Вами развернуто спорить. Я просто подожду.
350 Полован
 
28.07.20
15:24
(349) Те, кто во власти, не могут быть ни в чём невиновны. Так что, и Белыха, и Улюкаева и без этих мутных дел тюрьма ждала.
351 Fish
 
28.07.20
15:26
(350) Твоё утверждение относится только к российским властям, или к любым властям в принципе?
352 Полован
 
28.07.20
15:27
(351) Я за другими властями не слежу, мне до них фиолетово. Может, и у других так-же.
353 Shandor777
 
28.07.20
15:42
(351)/Твоё утверждение относится только к российским властям, или к любым властям в принципе?/
Я вот позавчера посмотрел франко-бельгийско-люксембургский фильм посмотрел "Справедливость или хаос" называется вроде. Там вот про коррупцию в этих странах - просто жуть.
А история связана с заказом Тайванем у французов военных кораблей. И откатами, с этим связанными.
Так что коррупция - точно международное явление.
354 ЧессМастер
 
28.07.20
16:46
(349) "этот "жертвователь" настаивал, что он даст деньги только анонимно"

Да что за бред ?

Ты веришь в то что чиновник который годами варится в своей среде не понимает чем пахнет отказ желающего подарить перечислить деньги безналом на счет ?
Да таких "дарителей" надо посылать далеко и лесом. Это если рассматривать версию "поставили честного Белых".

После дела Улюкаева читал что теперь чиновники никакие подарки не берут а заставляют дарителей приносить их в кабинет где их распаковывает секретарь.
355 ЧессМастер
 
28.07.20
16:48
(349) "С Кировлесом тоже разбираться непредвзято нужно"

С Кировлесом уже суд разобрался.

Ты не видишь разницы между "бизнес консультант у улицы пришел в лесхоз и предложил свои услуги" и "бизнес консультант пришел в лесхоз прикрываясь связями с губернатором и настойчиво стал предлагать свои услуги" ?
356 ЧессМастер
 
28.07.20
16:51
(350) "кто во власти, не могут быть ни в чём невиновны"

Сталина во взяточничестве никто не обвинял.
357 Полован
 
28.07.20
16:54
(355) Ну так расскажи, мастер, про (342)?
358 ЧессМастер
 
28.07.20
17:10
(357) А почему он ДОЛЖЕН сидеть ? Те кто ему выписывал условный срок считают что этого нарушения недостаточно для превращения условного срока в реальный.
359 Полован
 
28.07.20
17:30
(358) То есть, когда вор гуляет на свободе, и при этом продолжает нарушать законы - это нормально в России, по-твоему? А приведи-ка ещё хотя-бы один такой пример.
360 ЧессМастер
 
28.07.20
17:44
(359) Наказание Навальному назначил суд.

https://lenta.ru/news/2017/02/08/uslovno/

"Навальному дали условный срок по делу «Кировлеса»

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Также ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает «Интерфакс»"


С учетом твоей юридической безграмотности что было уже неоднократно тобой продемонстрировано поясняю - если суд назначил УСЛОВНЫЙ срок сидеть Навальный не должен.
361 ЧессМастер
 
28.07.20
18:00
https://radiovesti.ru/news/2434325/

"Производство российских аппаратов ИВЛ увеличено с начала года в 50 раз

Такого прироста производительности не было даже во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Также, по его словам, оперативно увеличено производство средств индивидуальной защиты и других устройств, востребованных во время пандемии коронавируса."


Либерасты обвиняют Путина в том что якобы у него провалы везде. Однако так ли это ? Разве Путин не окружен реально эффективными менеджерами которые успешно решают поставленные перед ними задачи ?  

Примеры Черезова или Шойгу перед глазами. Люди успешно решают любые поставленные перед ними задачи.
362 Андроны едут
 
28.07.20
18:09
(361) У нас один "эффективный менеджер" - это Чубайс
363 wt
 
28.07.20
18:28
(354) по поводу порядков приема подарков. В 2013г. лично делал рассылку за подписью получавшего доки о механизме получения и оформления и величине допустимых подарков. Доки имел межведомственный характер. Улюкаев нарушил там все что было написано. Этот доки действует и сейчас.
364 vvspb
 
28.07.20
18:52
(361) нужно ещё чтобы они не горели
365 Бурза
 
28.07.20
20:43
(364) Не все же горят, некондиция только которую по тендеру впарили корее всего.
366 Полован
 
29.07.20
07:47
(360) Да, ты всё-таки не тролль, а просто по жизни такой. Сочувствую.
367 OlegSham
 
29.07.20
11:44
Читал на днях.
Трамп подписал закон, позволяющий выпустить +20% долларов от ВВП.
Вот красавчик - не мелочится.
Золото и так прет, а тут будет еще больше в долларах рости.
И Набибулина сказала - долларовыми интервенциями не будет рубль поддерживать.
т.е. доллар девальвируется к золоту, а рубль к доллару...

В 2008 я получал ЗП = 4-м золотым монетам весом 7,7 гр
В 2014 я получал ЗП = 3,6 золотым монетам весом 7,7 гр
Сейчас я получаю ЗП = 2,8 золотым монетам весом 7,7 гр

Вроде ЗП ростет. А в золотом эквиваленте падает.

видно решили во всем мире сократить средний класс
368 Случайный прохожий
 
29.07.20
12:05
(367) Если где-то читали, то ссылочку указывайте
369 Bigbro
 
29.07.20
12:25
"видно решили во всем мире сократить средний класс"
этот процесс идет давно и успешно.
все вот эти модные течения с отказом от владения чем-либо, шерингом или арендой - все тоже не на пустом месте возникает.
370 ChMikle
 
29.07.20
12:27
(369)>> шерингом или арендой - все тоже не на пустом месте возникает
Это тоже самое облако в 1С :)
371 Полован
 
29.07.20
13:03
(369) А какова конечная цель? Цифровой концлагерь?
372 Вафель
 
29.07.20
13:05
(369) это естественный процесс
богатые богатеют, бедные беднеют
вот то что этот средний класс оставался нужно прилагать достаточно усилий
373 OlegSham
 
29.07.20
13:26
Фургала заподозрили в организации новых убийств

В уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут быть добавлены новые эпизоды совершения преступлений, сообщает ТАСС cо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, речь идет об участии бывшего высокопоставленного чиновника в покушении и организации убийства еще четверых предпринимателей, не фигурирующих в настоящее время в обвинении. Проверкой информации занимаются представители Следственного комитета РФ

Отмечается, что преступления были совершены в период с 2003 по 2004 годы в одном из сёл Хабаровского края. Жертвами стали предприниматели, занимавшиеся ломом черных и цветных металлов. Уголовные дела, возбужденные по факту убийства и покушения на убийство бизнесменов, до сих пор считаются нераскрытыми.
https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/фургала-заподозрили-в-организации-новых-убийств/ar-BB17en0I

неслабую он там банду сколотил!
Местный царек похоже. Конечно у него до фига бабла - местным отстегивает, что бы они бузили
374 Ц_У
 
29.07.20
13:30
(373) "вбросы, спамер" кабэ намекает :)
375 Ц_У
 
29.07.20
13:32
(371) почему сразу "цифровой", обычный
376 Полован
 
29.07.20
13:39
(373) А подожди, его ещё скоро обвинят в том, что он Путина свергнуть хотел.
377 Fish
 
29.07.20
13:52
(376) Так некоторые тут уже обвиняли его в этом. Причём, неожиданно, это были его защитники. Говорили, что вся вина его в том, что он захотел стать "выше солнцеликого" или как-то так. :))
378 ChMikle
 
29.07.20
14:02
(371) пахать за еду  без орудий производства и частной собственности :)
379 Shandor777
 
29.07.20
14:37
(373)/В уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут быть добавлены новые эпизоды совершения преступлений/
"Простите, а часовню тоже я развалил?"
380 azernot
 
29.07.20
14:53
(379) Вы считаете, что Сергей Фургал не совершал никаких инкриминируемых ему преступлений, что все обвинения - вымышлены и сфабрикованы, и что вся это ситуация - исключительно политическая борьба?
Вы можете кратко, тезисно обосновать такую позицию? На чём она основана?
381 HeKrendel
 
29.07.20
14:55
(380) Дальше идет требование предоставить источники, дальше бан 4-)
382 HeKrendel
 
29.07.20
14:56
Еще кто-то ведется?
383 Полован
 
29.07.20
14:56
(380) Конкретно эти дополнительные обвинения выглядят как попытка на Фургала все старые висяки повесить :))
384 mishaPH
 
модератор
29.07.20
14:57
(383) т.е. убийство рэкет и проч это так. понять и простить?
385 Полован
 
29.07.20
14:58
(384) Как же вы из (383) пришли к такому выводу, интересно? Какова была логическая цепочка?
386 HeKrendel
 
29.07.20
14:58
(384) У всех преступлений есть срок давности
387 HeKrendel
 
29.07.20
14:59
(384) Опять же, что значит понять и простить? Есть доказанная вина? Есть обвинения, будет суд, верховный суд, вот там и будет понятно
388 acht
 
29.07.20
15:05
(386) Не касаясь конкретного случая - не у всех.

Сроки давности не применяются к лицам, планировавшим, подготавливавшим, развязывавшим и ведшим агрессивные войны, применявшим запрещённые средства и методы ведения войны, совершившим акт геноцида или экоцида. Кроме того, сроки давности привлечения к уголовной ответственности не применяются к лицам, совершившим преступления террористического характера (предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями 3 и 4 статьи 206, частью 4 статьи 211), а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 УК РФ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сроки_давности_в_уголовном_праве#Сроки_давности_в_уголовном_праве_России

Так-то
389 lodger
 
29.07.20
15:11
(388) а если ещё покурить, то УК РФ Статья 78 для типичных тяжестей даёт вилки от 2 до 15 лет.
но там же есть пункт 4, где суд решит в конкретном случае.
390 Krendel
 
29.07.20
15:17
А вообще странно, человек с 2007 года в федеральной думе, но вскрылись все преступления спустя 15-20 лет
391 antgrom
 
29.07.20
15:22
(390) а что странного, это такой же как Вороненков
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вороненков,_Денис_Николаевич
я про него писал.
Сидит с корочкой, мутит свои дела, всем пофигу.
Система позволяет.
Почитай про Вороненкова.

Причем про Вороненкова вообще интересно было - он весь такой патриот и жена его (оперная певица) тоже патриотка. А как свалили на Украину - так сразу стали интервью давать что они за Украину.
Это показатель того что вся система такая.
392 Krendel
 
29.07.20
15:26
В Вики прочитал, что старший брат Фургала, умер от последствий короновируса
393 Полован
 
29.07.20
15:33
(392) Никого не щадит коварный вирус...
394 Krendel
 
29.07.20
15:35
(391) уровень мне кажется на порядок разнится,

Фургал мог бы вечно сидеть в МСК, но решил подняться на ступеньку повыше
395 ЧессМастер
 
29.07.20
15:38
(363) "Улюкаев нарушил там все что было написано"

А как по инструкции было правильно принимать подарки ? Через канцелярию ?

Если я правильно понимаю суд учитывал что существует инструкция для чиновников как надо принимать подарки и поэтому не поверил в то что в портфеле должны были быть колбаски ?
396 Krendel
 
29.07.20
15:41
Но с точки зрения управленца- я бы посмотрел на него еще пару лет, ибо при нем начался снижаться дефицит  Края
397 Krendel
 
29.07.20
15:45
Во избежании запроса ссылок, вот документ который я нашел за 2019 год,
http://docs.cntd.ru/document/465368786
398 vvspb
 
29.07.20
15:46
(397) да было про это уже, а ЖВВ не исчерпывающее объяснение причин дал?
399 Krendel
 
29.07.20
15:48
ху из ЖВВ?
400 Krendel
 
29.07.20
15:48
Жирик?
401 ЧессМастер
 
29.07.20
15:48
(390) "но вскрылись все преступления спустя 15-20 лет"

А почему вас то удивляет ? По версии следствия Фургал пользуясь служебным положением запугивал свидетелей и вмешивался в расследование.

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/16/skr-svideteli-po-delu-furgala-byli-zapugany-i-otkazyvalis-ot-pokazaniy

Основные свидетели по делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала были запуганы и отказывались давать показания. Только спустя 14 лет следствие смогло собрать доказательства причастности Фургала к убийствам предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на Александра Смольского в 2004—2005 годах. Об этом сегодня, 16 июля, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, однако она значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, в большинстве своем были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников. Тем не менее в материалах уголовных дел еще на первоначальном этапе имелись разрозненные показания отдельных свидетелей об обстоятельствах преступлений и возможной причастности Фургала. В 2019 году доказательственную базу удалось пополнить и другими сведениями, что впоследствии позволило следствию сделать однозначный вывод о причастности Фургала к организации убийств и соединить в одном производстве уголовные дела», — сообщила Петренко.

Также из-за коммерческого интереса был устранен местный житель Роман Сандалов, вину за убийство которого взял на себя охранник и личный водитель Фургала.

«Стоит отметить, что одним из приближенных Фургала является Александр Карепов, ставший его помощником в период работы депутатом Государственной думы. В начале 2000-х годов Карепов был тесно связан с местной преступной группировкой, так называемыми тимофеевскими. Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые организовали Фургал и его соучастники. Сам же Фургал неоднократно прикрывался своим депутатским статусом и не являлся к следователю для дачи показаний», — добавила представитель СК."
402 Krendel
 
29.07.20
15:51
(401) Ну тогда он не сядет ;-)
403 ЧессМастер
 
29.07.20
15:51
(390) "но вскрылись все преступления спустя 15-20 лет"

А вот про вмешательство Фургала в расследование

https://ura.news/news/1052441693

Следствие по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах, могли преднамеренно затягивать. По данным Следственного комитета РФ, это может быть связано с серьезным влиянием Фургала на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции.

«Оказывалось давление на лиц, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия. При составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала по странной случайности была допущена ошибка», — сообщает СКР. Кроме того, по данным telegram-канала «Нешпрот», в процессе расследования уголовного дела по убийству в 2004 году сменился не один следователь, а само преступление со статьи «Убийство» перешло в статью о «Причинении смерти по неосторожности».

Первое судебное заседание состоялось только в 2008 году — спустя четыре года после совершения преступления. За это время фамилия Фургал исчезла из материалов дела и не звучала в итоговых документах. Также отмечается, что в ходе предварительного следствия была установлена причастность Фургала к убийству предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова. Это подтвердили и в Следственном комитете.

«После убийства предпринимателя Евгения Зори на первоначальном этапе его расследования в качестве подозреваемых в совершении этого преступления задерживались Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков», — говорится в сообщении ведомства. Однако спустя двое суток Фургал и Мистрюков были отпущены на свободу, а уголовное преследование в последующем в отношении них было прекращено ввиду отсутствия достаточных доказательств. Данные об уголовном преследовании Фургала и Мистрюкова не вносились в официальные базы и не учитывались при расследовании убийства в дальнейшем.
404 Krendel
 
29.07.20
15:51
Просто его убирают из полит лидеров
405 ЧессМастер
 
29.07.20
15:52
(402) По статье за убийство где обвиняемому грозит пожизненный срок сроков давности нет.

А Фургалу за организацию убийств двух и более лиц светит как раз пожизненное.
406 Krendel
 
29.07.20
15:53
(405) посмотрим
407 vvspb
 
29.07.20
15:57
(400) видать накипело у старика https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0839c49a7947821dc28a55
408 ЧессМастер
 
29.07.20
16:00
(404) Какой нахрен лидер ?

Он НИЧЕГО в Хабаровске не сделал. Один чистый пиар.

Яхту не продал.

Коммуналка в Хабаровском крае одна из самых дорогих. Долги край как набирал так и продолжает набирать рекордными темпами.

https://transsibinfo.com/news/society/18-03-2019/habarovskiy-kray-letit-v-dolgovuyu-propast-do-defolta-rukoy-podat

"Правительство Хабаровского края разместило на прошлой неделе 7 заявок на услуги по предоставлению заемных средств на общую сумму в 7 млрд.рублей. За пользование этими кредитами бюджет региона заплатит более 1 млрд.рублей в течение двух лет.
Стоит отметить, что вопреки объявленному курсу на экономию бюджета, с сентября 2018 года, когда на пост губернатора пришел Сергей Фургал, Хабаровский край не только не сократил долговую нагрузку, но и вырвался в лидеры среди регионов РФ по объему дефицита бюджета и среди регионов ДФО по скорости и количеству набирания займов.

Уже в январе 2019 года стало ясно, что регион не только не сокращает госдолг – он семимильными шагами бежит в долговую пропасть. В первый же месяц наступившего года Хабаровский край стал чемпионом ДФО по наращиванию госдолга – его долговые обязательства выросли с 49 млрд до 54,9 млрд рублей. Благодаря Хабаровскому краю суммарный госдолг регионов ДФО возрос за месяц с 205,9 млрд до 211,8 млрд рублей. При этом ЕАО и Чукотка взяли по 400 и 480 млн соответственно, уменьшился госдолг Якутии почти на 300 млн рублей, Колыма сократился долговую нагрузку на 430 млн. рублей.

Не снижали долги, но и не брали новых кредитов Бурятия, Забайкалье, Камчатка, Приморье, Амурская область. Совсем без долгов по-прежнему Сахалин. Хабаровский край взял в долг в январе 2019 года почти 6 млрд рублей. В марте – новые заявки на кредиты: как уже говорилось, еще на 7 млрд рублей.

Официальный представитель губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила СМИ, что эти средства необходимы для погашения ранее взятых регионом кредитных обязательств.

Стоит вспомнить, что в феврале 2019 года Сергей Фургал на одной из своих пресс-конференций заявил, что регион не делает новых заимствований, а старые долги гасит. При этом он подчеркнул необходимость сократить госдолг региона за пять лет на «комфортные для края» 28-30 млрд рублей и нарастить собственные доходы бюджета на 30 – 35 млрд рублей.

Но, как видим, госдолг только растет. Напомним, доходы бюджета региона на 2019 год запланированы в объеме 95,7 млрд рублей, расходы же составят 103,8 млрд."


Фургал нагло обманывает своих избирателей. Обещал яхту продать и не продал. Обещал сокращать кредиты а берет рекордными темпами новые.
409 ЧессМастер
 
29.07.20
16:01
(404) http://sopki.news/3717

Сумма государственного долга региона выросла до 57,9 миллиардов рублей

В открытом доступе появилась информация о суммах госдолга субъектов России на 1 мая 2020 года. Данные были опубликованы Министерством финансов страны. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Больше всего поразили цифры Хабаровского края: всего лишь за один месяц, сумма государственного долга увеличилась на 4 млрд рублей и остановилась на цифре в 57,9 млрд рублей. Так, через месяц после инаугурации Сергея Фургала, 1 октября 2019 года, государственный долг Хабаровского края был только 49,636 млрд рублей.

Потом, после того как член ЛДПР Фургал пришел к власти и проруководил краем 19 месяцев, размер заимствований региона стал больше на 16,7 процентов. Если быть конкретными – увеличился на 8,29 млрд.

Другие же регионы ДФО заняли средства из федерального бюджета, но не в таких астрономических количествах, как это сделал Хабаровский край. К примеру, Бурятия взяла 1,4 млрд рублей, Магаданская область – 0,75 млрд, ЕАО – 0,35 млрд, а Якутия всего 0,17 млрд.

Поэтому смотря на суммы, которые взял Хабаровский край, можно смело заявить, что команда Фургала снова провалилась в своей управленческой стратегии. Ведь всего-то год назад губернатор региона заявлял, что сократит сумму госдолга края до 28-30 млрд рублей. Увы, не вышло.
410 Vovan1975
 
29.07.20
16:02
все что нужно знать про этого вашего Фургала и протесты
https://www.youtube.com/watch?v=U5uueaeeAgo
411 Krendel
 
29.07.20
16:08
(409) Давай ка посмотрим бюджет 2017 года, и посмотрим что там, положительный он или отрицательный?
412 antgrom
 
29.07.20
16:11
(410) "Кот Костян" ? Что правда ?
Ну, я понимаю когда дают пруфы на Вики, но новостные порталы.
Я понимаю пруфы на всяких историков, аналитиков, хоть они и болтуны. Дугин, Хазин и прочие ины.
Но "Кот Костян" - это ни фига не пруф
(
413 Krendel
 
29.07.20
16:12
Может ты книжку напишешь, как за 19 месяцев устранить дыру в бюджете на 7 ярдов?
414 vvspb
 
29.07.20
16:13
(412) ну про "толиков" же так и есть?
415 ЧессМастер
 
29.07.20
16:39
(413) В первую очередь не брать новые кредиты.

А Фургал делает обратное.

"после того как член ЛДПР Фургал пришел к власти и проруководил краем 19 месяцев, размер заимствований региона стал больше на 16,7 процентов. Если быть конкретными – увеличился на 8,29 млрд."
416 ЧессМастер
 
29.07.20
16:42
(413) Это все равно что брать финансистом того который обанкротил предыдущее место работы взяв валютный кредит.

По всей видимости Фургал вообще не соображает что делает. Он обещает своим избирателям снизить кредиты до 28-30 млрд рублей а в результате за 19 месяцев набрал еще больше 8 млрд.
417 Vovan1975
 
29.07.20
16:47
(412) пруфы на что? На фотку показывающую размах протестов? Или на посадку Челентано?
418 ЧессМастер
 
29.07.20
16:49
Фургал это российский аналог Зеленского.

Полная проф. непригодность (набрал огромные долги хот яобещал их снизить) на фоне фоточек из кабинета.
419 Shandor777
 
29.07.20
16:50
(415) /В первую очередь не брать новые кредиты. /
Нельзя так утверждать, не зная деталей. Может быть Фургал действительно делал займы неправильно.
Но возможны варианты и другие. Например взять кредит, чтобы завершить долгострой какого-то производства и начать выпускать продукцию, гасить кредит.
Можно взять льготный кредит по какой-либо программе, избавляясь постепенно от коммерческих кредито с более высокими процентами.
Можно, например, взять кредит под северный завоз потому, что если пропустить время, то потом нужно будет тратить в разы больше. И т.п.
420 piter3
 
29.07.20
16:55
(404) А кто его знал до этого?
421 antgrom
 
29.07.20
16:58
(417)
Скажу точнее : мне пруфы не нужны
Но именно в том видео - несерьёзная подача информации. По своей форме.

Я высказал своё мнение : этот источник информации - не серьёзный.
422 Сияющий Асинхраль
 
29.07.20
17:01
Ох, нашел очень интересный сайт :-) . Изменение штатовского госдолга в реальном времени. Комментировать не буду, но сайтик (буквально одна страничка) посмотреть стоит:

https://usdebtclock.org/
423 ЧессМастер
 
29.07.20
17:08
(419) Что больше всего поражает.

Фургал до губернаторства сидел в Госдуме. Имел опыт работы в этой системе. То есть знал где и как взять информацию о предполагаемых доходах и расходах региона.

Приходит на должность. Заявляет
"год назад губернатор региона заявлял, что сократит сумму госдолга края до 28-30 млрд рублей"

То есть он СОЗНАТЕЛЬНО озвучивал какие-то планы. Причем озвучивал не сам а имея за спиной свою команду.

В результате получается
"после того как член ЛДПР Фургал пришел к власти и проруководил краем 19 месяцев, размер заимствований региона стал больше на 16,7 процентов. Если быть конкретными – увеличился на 8,29 млрд."

При этом никаких предпосылок что доходы края будут расти и долги можно будет отдавать нет

https://transsibinfo.com/news/society/18-03-2019/habarovskiy-kray-letit-v-dolgovuyu-propast-do-defolta-rukoy-podat

Чтобы выбраться из кредитной кабалы, неважно – человеку или целому региону – нужен дополнительный доход. И чем больше долг – тем более высоким должен быть этот доход. Но вот с новыми источниками доходов у Хабаровского края, увы, большие проблемы.

Зарплаты у людей не растут, а, учитывая, что некоторые крупные градообразующие предприятия региона чувствуют себя весьма неважно, а некоторые и совсем плохо, ситуация будет только нарастать. НДФЛ – основной источник пополнения казны – будет только сокращаться. Новые бизнесы, если и появляются, то незначительные, с малым количеством рабочих мест, при этом они, как правило, резиденты ТОР или порто-франко, а, следовательно, какие-то доходы от них казна увидит в весьма отдаленном будущем. Если увидит вообще – давно не редкость, когда заявленные резиденты сворачивают проекты по разным причинам.

Какие меры предпринимают глава региона и его команда для того, чтобы экономика пошла в рост, чтобы люди начали получать достойную зарплату? Например, объявлен губернаторский проект «Лифт». В нем молодым людям предлагается присылать проекты – любые. Что взамен? Взамен губернатор гарантирует, что лично будет эти проекты изучать, с ведущими экспертами края, разумеется:

«Если у вас есть идея, как улучшить жизнь в своем поселке, районе, городе – мы ждем вас!», - говорится на сайте проекта.

Участникам обещают … нет, не работу, а «попадание проекта в программу развития края»:

«А финалисты конкурса попадут в губернаторский кадровый резерв».

Народ в социальных сетях отреагировал ожидаемо вяло-раздраженно:

«Вообще-то, это новое правительство должно было бы предложить какие-то программы, идеи, вынести их на всенародное обсуждение. Зачем мы вас выбирали, если вы сами ни одной идеи предложить не в состоянии?», - пишут жители края в социальных сетях.

Но у команды губернатора Фургала нет никаких новых идей относительно того, как увеличить доходы населения и краевой казны. И регион продолжает лететь в финансовую пропасть. Дефицит бюджета у Хабаровского края – один из самых высоких в стране – 10,8 %. Хуже дела обстоят только у традиционно нищей Мордовии – 24,5%,
Это полный провал. Либо Фургал законченный популист либо его команда некомпетентна. Он собирается СНИЖАТЬ долги (на основании какого-то экономического анализа) а в результате долги растут ошеломляющими темпами.

При этом
424 Krendel
 
29.07.20
17:08
(422) Глянь в who is какого года он
425 ЧессМастер
 
29.07.20
17:10
«Если у вас есть идея, как улучшить жизнь в своем поселке, районе, городе – мы ждем вас!», - говорится на сайте проекта.

По-моему это явный закос под Зе который запускал что-то подобное.
426 Krendel
 
29.07.20
17:14
(423) А он озвучивал сроки?
427 Сияющий Асинхраль
 
29.07.20
17:19
(424) Глянул? И что? Я же сказал - комментировать не буду. Я просто рядом постою. Но книжек про Великую депрессию я уже парочку прочитал, причем не наших экономистов, а американцев. Если честно (меня это удивило), но в книгах вместо анализа причин и следствий, была чистая история. Экономика, кстати, перед ней была практически на самом пике.
428 azernot
 
29.07.20
17:28
(381) Я прошу высказать своё мнение, своё обоснование. Какие тут могут быть источники?
Но вот если в процессе обоснования своего мнения есть какие-то ссылки на некую неоднозначную информацию, то конечно же можно попросить ссылки на источники этой информации. И это нормально.

Ну и всегда можно сказать: "Это моё, совершенно ничем не обоснованное мнение, мои, если угодно, фантазии и домыслы".
Разумеется, в этом случае и отношение к этим фантазиям будет соответственное.
429 Фрэнки
 
29.07.20
17:32
(428) Самое интересное, что даже пруфы не спасают высказанные фантазии от такого рода отношения к ним.

Единственно, что при наличии пруфа можно сказать - ну не я же сам это придумал, а вот уважаемые люди пишут во всех уважаемых источниках.
430 azernot
 
29.07.20
17:34
(429) Пруф - ещё не есть факт. Особенно если это пруф на точно такое же частное мнение. Т.е. "Вот тут <Пруф> товарищ ХХХ считает, что земля - плоская, я склонен ему верить".
431 azernot
 
29.07.20
17:39
+ (430)  Даже если какой-то всемирно уважаемый человек, академик и Нобелевский лауреат, на повсеместно уважаемой площадке заявит "Земля плоская", это совершенно не будет означать, что его слова - истина в последней инстанции. Следует смотреть на то, какие аргументы он предоставляет в подтверждение своей "теории", как опровергает контраргументы, и т.д и т.п.
Т.е. в основе должна лежать методика т.н. "Научного метода".
432 ЧессМастер
 
29.07.20
17:43
Тем кто любит рассказывать о том как все было прекрасно при совестской власти думаю будет интересно посмотреть

https://meduza.io/news/2020/07/28/film-andreya-konchalovskogo-o-rasstrele-demonstratsii-v-novocherkasske-voshel-v-programmu-venetsianskogo-festivalya

Фильм Андрея Кончаловского о расстреле демонстрации в Новочеркасске вошел в программу Венецианского фестиваля

Фильм «Дорогие товарищи!» режиссера Андрея Кончаловского, рассказывающий о событиях 1962 года, известных как «Новочеркасский расстрел», вошел в конкурсную программу 77-го международного кинофестиваля в Венеции. Об этом говорится в пресс-релизе The Walt Disney Company, поступившем в редакцию «Медузы».


Более подробно о чем фильм

https://don24.ru/rubric/kultura/film-konchalovskogo-o-rasstrele-1962-goda-v-novocherkasske-vyydet-na-ekrany-v-mae.html

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».
433 mishaPH
 
модератор
29.07.20
17:46
(432) а что, если такое было то советская власть замазана навеки?
434 ЧессМастер
 
29.07.20
17:57
(433) То что советская власть часто относилась к своим гражданам как к последнему скоту стало признаваться только в 90х.

А до этого яростно властями отрицалось.
435 Shandor777
 
29.07.20
17:58
(433)"В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе В ТРИ РАЗА увеличили норму выработки, "
Я подумал, а как это физически поднять выработку в три раза.
Ага, по той же ссылке чуть ниже
"Началом трагедии послужил конфликт руководства завода с рабочими, которым примерно НА ТРЕТЬ увеличили норму выработки,"
Это уже ближе к реальности...
436 ЧессМастер
 
29.07.20
18:00
(435) Им расценки снизили. И одновременно были подняты цены. Самое издевательское - власть заявила что это "по просьбам трудящихся".
437 vde69
 
29.07.20
18:01
(434) советская власть это конкретные люди. И Большенство было очень даже порядочным и идейный.

Так, что не надо помощи на них лить...
438 ЧессМастер
 
29.07.20
18:04
(437) "советская власть это конкретные люди"

Конечно.

С трибун рассказывать народу о том что в США негров бьют и о том что отсутствие колбасы это временные трудности а после отовариваться в спецмагазинах.

а народ пусть за колбасой в Москву ездит.
439 piter3
 
29.07.20
18:10
(434) Очень спорное утверждение
440 Сияющий Асинхраль
 
29.07.20
18:19
(436) Ну не будь таким наивным, каждой власти есть что предъявить, скажем, в тридцатых годах в штатах был свой голодомор, который выкосил не тысячи - миллионы людей, примерно в то же время у них был свой гулаг :-) , и Союз во многом поднялся на тех специалистах, которые в тридцатых бежали от полного безденежья на работу в Советы, а если бы не уехали неизвестно вообще остались бы живы или нет. Можешь погуглить "американский голодомор" или "гулаг по-американски". Ну это так. Это вовсе не значит, что все было замечательно, но не стоит с сегодняшних позиций смотреть на жизнь в те годы, от себя скажу, я не уверен, что те же китайцы подавившие выступления на площади тяньаньмынь (или как уж там ее) были так уж неправы. Наш переход к капитализму стоил стране сильно больше и до сих пор стоит, даже то самое поднятие пенсионного возраста о котором до сих пор многие стенают вызвано проседанием рождаемости в России в период перехода к дикому капитализму - а тут мы досчитались реально миллионов, а не тех пары десятков человек, которых задели в Новочеркасске...
441 Shandor777
 
29.07.20
18:57
442 Фрэнки
 
30.07.20
00:27
(440) хера по этому пенс-возрасту стенать? У этого всего тупняка под общим названием Пенсионная реформа за последние ну хотя бы 20 лет произошло столько изменений, что нет никаких гарантий, что в ближайшие 15-20 лет больше не будет в этой теме никаких изменений.
Какая у нас практическая частота изменений по пенс-реформе? Примерно каждую пятилетку или чаще -- я даже не знаю, что тут можно считать или обсуждать.

Главное и по сути единственное самое вредное обстоятельство реформы => подрыв общественного договора, т.е. доверия к Власти. Но если всем на это все равно... то значит и пенсию в перспективе лет на 20 можно просто ликвидировать без каких-либо последствий.
443 Сияющий Асинхраль
 
30.07.20
01:21
(442) Я что ли стонаю?...
444 rphosts
 
30.07.20
04:28
(434) у вас заведомо ложное представление о СССР, СССР в 20,30, 50, 80 - страны с серьёзными отличиями между собой. То, о чем вы пишите началось при нецензурном кукурузнике. Коррупция (в т.ч. коллективная в пользу партийных) разумеется всегда была, но при Сталине за это каналы строить - лес валить - руду кайлом рубить... и это правильно
445 rphosts
 
30.07.20
04:30
(438) это началось при хруще а прикрыть лавочку сложнее чем не давать ей появиться... имхается приватизация - результат этого.... директорат и партактив решили закрепить за собой активы с целью передачи их своим детям в наследство.
446 Max411
 
30.07.20
06:06
(444) (445)
100500+++
Одной из главных целей в СССР была - воспитание "нового" Человека. Человеками не рождаются, ими становятся! Тех, кто не желал добровольно воспитываться, отправляли на принудительную трудотерапию - лес валить. Особо агрессивных врагов народа приходилось и отстреливать. И воспитание "новых" людей не заменишь ни какими "правильными" президентами, депутатами и обнуленной конституцией, это всего лишь доп. инструменты.

Труд сделал из обезьяны человека! Проблема в том, что этот процесс обратим. :)
В каждом человеке идет постоянная борьба социальных инстинктов с животными по Диамату.
Стоит ослабить контроль над животными и тяга продоминировать возобладает над остальными. :)
447 вым
 
30.07.20
06:55
(408) >>Какой нахрен лидер ?
>>Он НИЧЕГО в Хабаровске не сделал. Один чистый пиар.

ну просто ржака)) из Москвы то ясно виднее вам, чем местным хабаровчанам))

правильно вчера в эфире КП сказал Сергей Мардан) 2.14: "я вообще считаю, что 15-17 миллионам москвичей жаловаться вообще не на что, им вообще зашибись, они живут в классном европейском городе, который лопается от жира и от денег.... все кому не нравятся велодорожки, пусть собирают чемодан и валят.. в Хабаровск например, нет желания? там нет велодорожек? поезжайте и живите там"
448 DEVIce
 
30.07.20
07:07
+(447) Главное когда Путин ничего не сделал за 20 лет - это норм, а как Фургал за два года ничего не сделал - так сразу обвинения. :)
449 вым
 
30.07.20
07:33
(448) ой, ступил на тонкий лед на самом краю обрыва)))
450 K1RSAN
 
30.07.20
07:50
(448) Жир сейчас из экрана потечет)
451 Fish
 
30.07.20
08:09
(448) Да, да. Ничего не сделал. Страна сама подняла себе экономику. Война в Чечне сама по себе закончилась. Пенсии тоже сами по себе выросли. И вообще, всё хорошее происходит само по себе. А власти тут ни при чём :))
452 Fish
 
30.07.20
08:10
+(451) Ну и армия сама по себе реформировалась, а новейшие вооружения инопланетяне завезли :))
453 Fish
 
30.07.20
08:12
(447) Я уже как-то пытался выяснить, что же он сделал для хабаровчан. Но ответа не было.
454 Полован
 
30.07.20
08:23
(451) А ведь могли бы за это время каждому по золотому унитазу обеспечить, и пенсии по 100 тыр. баксов :))
455 Fish
 
30.07.20
08:28
(447) "из Москвы то ясно виднее вам, чем местным хабаровчанам" - Ага. И грузинам тоже виднее, раз провокаторов своих прислали:
"Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о нахождении в регионе провокаторов из других стран, в том числе из Грузии. По его словам, первые протесты действительно были стихийными, однако после этого в регион приехали провокаторы."
https://www.kommersant.ru/doc/4434732
456 Ц_У
 
30.07.20
08:33
(452) https://ria.ru/20200223/1565111582.html
бОльшая часть "новейшего вооружения" это снятая с производства и техника, которая выпускалась с 60-х годов.
А то, что производится с 2000-х это ребрендинг типа "увеличили безопасность - расширив место под иконы"
Ну и партия новых калашей, с разными вивер/пикатини и прикладами на любой вкус
457 Shandor777
 
30.07.20
08:36
(453)/Я уже как-то пытался выяснить, что же он сделал для хабаровчан. Но ответа не было./
"120 жителей Хабаровского края получили ключи от дома на улице Тихоокеанской в Хабаровске, завершения строительства которого они ждали с 2007г. В церемонии принял участие губернатор Сергей Фургал, который ранее взял под личный контроль завершение всех долгостроев в регионе. Член рабочей группы при Госдуме по решению проблем обманутых дольщиков Лора Митт в беседе с «Клубом Регионов» отметила, что не все главы регионов понимают важность решения проблем обманутых дольщиков."
http://club-rf.ru/27/news/56325
458 piter3
 
30.07.20
08:39
(456) А можно точнее?
459 Ц_У
 
30.07.20
08:41
(458) в статье же все написано, какие виды техники и прочее, что и когда производилось есть в википедии.
460 Fish
 
30.07.20
08:41
(457) Ну наконец-то хоть что-то. Аж 120 людей смог заселить. Это явный успех. И всё?
461 piter3
 
30.07.20
08:42
(457)Источник финансирования?В церемонии принял это здорово конечно
462 piter3
 
30.07.20
08:43
(459) Ясно,что не знаешь.
463 Полован
 
30.07.20
08:43
(457) Это всё фигня, надо сравнивать успехи и федеральное финансирование по сравнению с предыдущим губером. Но и это то-же фигня, так как случай в Хабаровске так и останется курьёзом в масштабах всей России.
464 Полован
 
30.07.20
08:49
(463) Но, с другой стороны, Хабаровчане выступили, и теперь им нормально федерального бабла отсыплют, так что им от выступлений только профит, в любом случае.
465 DEVIce
 
30.07.20
08:52
(455) Говорить не мешки ворочать. Сказать то можно что угодно. Эти провокаторы уже арестованы же да?
467 Полован
 
30.07.20
08:54
(465) Всё будет, не сумлевайся. И дела, и посадки.
468 DEVIce
 
30.07.20
08:57
Ну и на счет того что яхту то Фургал так  не продал. Так не достаточно ее выставить на продажу, надо чтобы еще нашелся покупатель. Че бы тебе ЧессМастер не помочь хабаровчанам, не выкупить это несчастную яхту уже?
469 Волшебник
 
30.07.20
08:58
(466) Не надо вбрасывать всякий антироссийский бред на русском языке.
470 Фрэнки
 
30.07.20
08:59
(464) отсыпают... вот так к каждому бомжу на улице подходят и спрашивают: Хабаровчанин? - епта, конечно!!! - Ок. Подставляй ладошки, я тебе бабла отсыпать пришел.
471 Ц_У
 
30.07.20
08:59
(462)
Ту-160 — разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах
В Ту-95МС из Ту-142М переделано 6 машин, номера начинаются на 64034200. Работы по модернизации продолжались по 1983 год включительно
Последние три готовых самолёта Ту-22М3 были переданы заказчику в 1993 году
Су-27 (заводской шифр Т-10С; по кодификации НАТО: Flanker-B — «Фланкер-Б») — советский и российский многоцелевой всепогодный сверхзвуковой ... Годы производства‎: ‎с 1981 года
МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — «Точка опоры») — советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ МиГ. Первый полёт‎: ‎6 октября‎ ‎1977 года Начало эксплуатации‎: ‎июль‎ ‎1983 года
Серийное производство в этой стране никто модернизировать не будет, яркий пример "ВАЗ", который клепал "классику" с 1970 по 2012 пока не пришли "иностранные агенты" и не "развалили все производство"
472 вым
 
30.07.20
09:02
(471) F-16 Разработан в 1974 году компанией General Dynamics. Передан в эксплуатацию в 1979 году
и че?
473 Полован
 
30.07.20
09:03
(470) Нет, не каждому, конечно. Региону в целом. И хоть малая толика, но дойдёт до каждого.
474 Фрэнки
 
30.07.20
09:05
(473) деньги региону и даже не одному, а каждому региону - это дело нужное и полезное.
А вот чтобы по малой толике дошло до каждого ... Пример Москвы ничему не учит?
475 вым
 
30.07.20
09:07
(474) ты размечтался прям "каждому"))) в других то не бузят, там не надо быть новым хорошим )
476 Полован
 
30.07.20
09:08
(474) А что с Москвой не так? Жителям Москвы грех жаловаться на тяжелые условия жизни. И улучшение качества инфраструктуру, например, это и есть "до каждого".
477 piter3
 
30.07.20
09:10
(471) Во1 нужно понимать чем последняя модификация отличается от советской.Во2 солидная часть авиации и наземной техники,даже у янки это модификации вещей,созданных примерно в это же время.
В3 не есть хорошо давать ссылку и тут же говорить несколько иное
478 вым
 
30.07.20
09:11
(476) >>грех жаловаться
ага, грех жаловаться, скажешь тоже. Им же приходится работать за всю страну. А остальные только бухают
479 Полован
 
30.07.20
09:12
(478) Нет, просто они работают в 2 раза лучше, и поэтому у них зарплаты в 2 раза больше.
480 Фрэнки
 
30.07.20
09:13
(475) это не я размечтался. Я на реплики отвечаю, что губоукладчик из Москвы быстрее дождутся, чем по малой толике
481 Фрэнки
 
30.07.20
09:14
(479) ты бы более явным образом свой сарказм помечал
482 Полован
 
30.07.20
09:17
(481) Так тут некоторые москвичи на полном серьёзе это заявляют, я просто их слова повторил.
483 Полован
 
30.07.20
09:18
(480) Ну вот, например, новый губер обещал им пробить федеральные субсидии на ЖКХ - это и будет "до каждого".
484 Shandor777
 
30.07.20
09:27
(483)/новый губер обещал им пробить федеральные субсидии на ЖКХ/
А "пробить", это как? Типа "Нижайше прошу Вашего Высочайшего соблаговоления"? Или что-то там про "коробки" Жириновский намекал?
485 Полован
 
30.07.20
09:38
(484) А фиг знает, как оно устроено. Может, просто новоназначенным губерам проще всё это пробивать, так как народ надо расположить к этому губеру, пока он и.о. до следующих выборов. Тактика рабочая, в общем, см. соседний регион :).
486 Ц_У
 
30.07.20
09:41
(477) /нужно понимать чем последняя модификация отличается от советской/ просвети, чем отличается?
/солидная часть авиации и наземной техники,даже у янки это модификации вещей,созданных примерно в это же время/  приведи примеры сравнение модификаций?
/хорошо давать ссылку и тут же говорить несколько иное/ бряцать ржавым оружием и говорить о новейшей технике?
487 piter3
 
30.07.20
09:45
(486) Возможностями,оснащением.
Танк абраша,авиация a-15-17,бмп брэдли тоже 81 года если что.
Для начала за треп желтый маркер
488 piter3
 
30.07.20
09:48
+(487) штурмовик бородавочник а-10,бомбер крепость б-52 очень молодой.Это так навскидку
489 Ц_У
 
30.07.20
09:50
(487) /Для начала за треп желтый маркер/ спасибо, повеселил
490 lodger
 
30.07.20
10:08
(486) F15 всё еще в строю. 5-ое поколение не осилило замену.
491 ам794123
 
30.07.20
10:11
(455) У нас до сих пор карантинные мероприятия с зарубежными странами, поэтому легально приехать никто не мог. А нелегалы согласно российскому законодательству должны депортированы после проверки на короновирус. Возникают вопросы: почему правохранительные органы и роспотребнадзор попустительствуют свободному перемещению иностранцев по территории нашей страны. Кому это выгодно? Чего они добиваются? Может они заразу разносят? Полно вопросов после этого заявления Дегтярева.
492 Fish
 
30.07.20
10:27
(491) А с чего ты решил, что попустительствуют и с каких пор иностранцам запрещено передвигаться по территории нашей страны?
493 Vovan1975
 
30.07.20
10:27
(456) "Доля современных вооружений в самом воюющем виде Вооруженных сил составляет 73%."

это из вашей статьи.

Расскажите ребрендингом чего является Циркон и Кинжал. Очень интересно послушать.
494 antgrom
 
30.07.20
10:33
(448) "когда Путин ничего не сделал за 20 лет"

Это очень хорошая фраза.
Не потому что в ней немного троллинга.

Она хорошая, потому что она заставляет задуматься : а что за 20 лет сделал именно сам Путин ?
Не министры, не депутаты, не силовики, не рабочие, а именно сам ВВП.
Это повод задуматься.
495 Ц_У
 
30.07.20
10:34
(493) я из своего иж-27 (92г.в.) тоже могу стрелять "стартом" с навеской 28г и новым "магнумом", но от этого он не перестает быть "ржавым" веслом
496 Полован
 
30.07.20
10:35
(494) Обеспечил им условия работы. Если бы не Путин - пропала бы Россия...
497 Vovan1975
 
30.07.20
10:46
(495) то есть художественный пук в лужу.

Собственно что и ожидалось.
498 Ц_У
 
30.07.20
10:48
(497) я говорил про технику а не про снаряды, но вам то оно виднее
499 ам794123
 
30.07.20
10:53
(492) тогда не стоит удивляться, что они провоцируют. Мягкотелость не доводит до добра - как пример Украина. В отличие от Белорусии, где батька не церемонится в таких случаях. Арестовал иностранцев и не поморщился:
в Белоруссии продолжаются поиски «боевиков», которых пока не удалось задержать. «33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. https://news.mail.ru/incident/42773323/?frommail=1
500 olegves
 
30.07.20
10:57
(444) Главной проблемой стала нехватка материалов и низкое качество приходящего металла. Все шло нервно, но относительно неплохо, пока не пришла очередь монтировать четвертую ступень башни. «29 июня 1921 года при подъеме четвертой секции третья сломалась. Четвертая упала и повредила вторую и первую в семь часов вечера», — записал в дневнике Шухов.

Началось следствие, собрали комиссию из самых уважаемых инженеров. Их вердикт был однозначен: «проект безупречен, проблема в усталости и низком качестве металла». Тем не менее ВЧК дело о «диверсии и саботаже» не закрыло, а революционный суд вынес в отношении Шухова удивительный приговор: «расстрелять условно».
https://iz.ru/853838/georgii-oltarzhevskii/sryv-bashni-za-chto-rasstreliali-uslovno-inzhenera-shukhova
Это начало 20х, причем дело касалось невиновного и знаменитого ученого и инженера Владимира Григорьевича Шухова
501 Bigbro
 
30.07.20
10:58
(494) Made Russia great again? ))
502 ChMikle
 
30.07.20
11:01
(494) тот же самый вопрос можно адресовать в адрес любого бизнесмена или руководителя фирмы . Полы-то поломойка моет, кредиты финансовый директор в банке выбивает , менеджеры продают , работяги производят ....
503 antgrom
 
30.07.20
11:08
(501) мне кажется, что эта планка пока не достигнута

(502) А сам руководитель быстро ответит : мною реализованы следующие проекты, прибыль фирмы вышла на такой то уровень, наша фирма увеличила долю на рынке на столько то процентов.

Но разумеется в моём вопросе есть ещё подвох : 20 лет.
Это большой срок.
Что сделано за первые 10 лет и что сделано за вторые 10 лет ?
504 Fish
 
30.07.20
11:09
(503) На сайте правительства РФ есть вся эта информация. Нужно только посмотреть туда.
505 Fish
 
30.07.20
11:10
+(504) И тут ещё тоже: http://www.kremlin.ru/acts/news/page/3
506 Vovan1975
 
30.07.20
11:11
(500) я вам по секрету скажу - в начале 20-х только только закончилась гражданская война и в стране, например, юристов практически не было. Так что не нужно ничему удивляться.
507 Полован
 
30.07.20
11:14
(503) Самое главное - Путин прекратил политику разграбления страны для последующей сдачи Западу. Он сказал всем этим "министрам, силовикам, олигархам" - Хватит грабить страну, давайте её поднимать. И так проникновенны были его слова, что Россия в конечном итоге встала с колен.
508 Джинн
 
30.07.20
11:17
(456) Вы знатный звездобол. Этот "ребрендинг" кардинально изменяет боевые возможности. Это не просто "планку Пикаттини повесили". Это изменили конструкцию крышки ствольной коробки, уменьшили вес затворной группы, изменена конструкция УСМ с отсечкой и предохранителя, добавлена затворная задержка, добавлен телескопический приклад, удлинена прицельная линия, смещено положение приклада ближе к центральной оси ствола, изменены газоотводный узел и газовая трубка, изменена геометрия пульного входа и нарезов канала ствола. И итоге в полтора-два раза улучшена кучность стрельбы, уменьшено время перезарядки, появилась возможность применения любого навесного оборудования, улучшено прицеливание. Плюс эргономика.
509 Ц_У
 
30.07.20
11:22
(508) Не выдавайте ваши фантазии за мои слова, я написал, условно, что ржавые машины и новые калаши, но вам тоже, виднее.
510 Itmaint
 
30.07.20
11:26
(507) а пруфы про встатие с колен можно?
511 Фрэнки
 
30.07.20
11:28
(508) и вообще, нечего тут троллю указывать, как ему этим самым делом следует заниматься
512 olegves
 
30.07.20
11:30
(506) а как же суды присяжных то судят без юридического образования? И никто не поносит их решения.
513 flame
 
30.07.20
11:31
(507) Только поднимать стали не страну, а пенсионный возраст. ну бывает...не так опять плохие бояре хорошего царя поняли
514 DEVIce
 
30.07.20
11:39
(508) Несколько лет назад мы тут с тобой же спорили, и ты заявлял что нафиг не нужна кучность автомату в современном бою, наоборот, чем рассеянее, тем лучше, типа все-равно не стреляешь по конкретному челу, а стреляешь в сторону противника. Я прям запомнил. :)
515 Джинн
 
30.07.20
11:40
(513) ВВП по ППС РФ 2000 год $1638,2 млрд., 2019 год $4390,0 млрд. Но Вы надрачивайте дальше.
516 Джинн
 
30.07.20
11:44
(514) Безусловно. Кроме спецподразделений со своими специфическими задачами. Коих сейчас расплодилось много, а вооружить их толком нечем. Массового перевооружения на АК-12 пока не планируется.
517 Полован
 
30.07.20
11:47
(513) Это было уже потом... Вовремя надо уходить руководителям, в общем.
518 antgrom
 
30.07.20
11:47
(515) Снова рассказываю про ВВП (экономический показатель).
ВВП , упрощенно - это продукция заводов.
За год произвели продукцию и продали её. И эту прибыль получил на каждый россиянин, а собственники фирм. Упрощенно - капиталисты.
Они могут прибыль потратить в Куршавеле, вывести в Панаму, вывести просто за рубеж и начать бизнес там.
Т.е. полученная прибыл - не обязана оставаться в стране.

Дойдёт ли эта прибыль до обывателей, увеличится ли зарплата в РФ ?
Зарплата в РФ, как и в других странах основана на балансе спроса и предложения.
Путин открыл двери в РФ для среднеазиатов и они могут приезжать и работать в РФ.

Поэтому - прибыль у российских капиталистов растет.
А зарплаты у российских обывателей - не растут.

Т.е. Путин - постарался для российских капиталистов. Молодец.
519 Полован
 
30.07.20
11:48
(510) Оглянитесь вокруг, сравните с тем, что было в 90-х, с тем, что творится на Украине - и всё вам станет ясно...
520 DEVIce
 
30.07.20
11:48
(516) Так сейчас все войны - это войны артиллерии (в том числе и ракеты всякие крылатые) и спецподразделений, с поддержкой авиации. Никто давно стенка на стенку в бой не ходит.
521 flame
 
30.07.20
11:48
(515) Тебя повышение пенсионного возраста не коснулось, поэтому ты можешь продолжать "надрачивать" на всякие цифры, не имеющие никакого отношения к жизни простого человека
522 flame
 
30.07.20
11:49
(517) Тут согласен. Первые два срока были очень даже неплохи...особенно в сравнении с предыдущим правлением
523 Джинн
 
30.07.20
11:49
(518) Ахинею не несите. Эти заводы платили зарплату россиянам. Они же платили налоги в бюджет РФ и во внебюджетные фонды.
524 Fish
 
30.07.20
11:50
(518) Ты же сам признал, что сравнение зарплат - лживый метод. А сам его применяешь. Нехорошо.
525 Джинн
 
30.07.20
11:51
(521) С чего Вы решили, что не коснулось? Я вполне себе имею право на страховую пенсию. У меня достаточно и  стажа, и отчислений на вполне себе нормальную прибавку к военной пенсии.
526 Fish
 
30.07.20
11:52
(521) Т.е. то, что пенсии повысили, ты не заметил? :)
527 ChMikle
 
30.07.20
11:56
(503)>>А сам руководитель быстро ответит : мною реализованы следующие проекты, прибыль фирмы вышла на такой то уровень, наша фирма увеличила долю на рынке на столько то процентов.

Так на встречах с журналистами ВВП тоже бодро рапортует о достижениях страны под его руководством
528 Джинн
 
30.07.20
11:56
(520) Сейчас нет приличный войн в мире. Есть военные конфликты или избиение туземцев. Но принципиально Вы правы - 80% огневых задач решает артиллерия. У нас. И авиация у буржуинов. Фильмы о войне, где пехота прет цепью за танками, несколько искажают картину реальной войны. В реалиях оборону перемалывает артиллерия и авиация, дальше с помощью тяжелого вооружения подавляются выжившие огневые точки и только потом пехота проводит зачистку местности. Несколько обособленно стоит тактика городских боев, конечно.
529 antgrom
 
30.07.20
11:57
(527) Вот тут я полностью согласен.
530 ЧессМастер
 
30.07.20
11:57
(440) "каждой власти есть что предъявить"

Скажи а почему в США до сих пор принимаются к оплате доллары который выпущены в любой период после возникновения государства а у нас в стране через каждые 30-40 лет проводится денежная реформа с ограблением населения ?

Почему Россия как правопреемник СССР выплатила до копейки все долги зарубежным странам но при этом жесточайше кинула всех своих граждан - вкладчиков Сбербанка СССР ?
531 Полован
 
30.07.20
11:57
(526) Мало. 15 тыр - очень мало для достойной жизни.
532 K1RSAN
 
30.07.20
12:00
А Ефремов походу отбрехается. Уже заявляют, что в машине вообще сидел не он, а каскадер, который СПЕЦИАЛЬНО устроил аварию
533 ChMikle
 
30.07.20
12:01
$=73.41 где "мимокрокодил" Новиков со своими комментариями :) ?
534 DEVIce
 
30.07.20
12:01
(531) Ну справедливости ради, надо сказать, что пенсионеры совсем не платят имущественный налог и транспортный до скольки-то там ЛС, а коммунальные только 50%, но да, сильно на пенсию не разгуляешься. Моим родителям хватает прямо вот только на самое необходимое, если что-то хочется прикупить или съездить куда, то я уже помогаю.
535 Джинн
 
30.07.20
12:01
(531) Ваши предложения? На сколько больше Вы предлагаете повысить отчисления с ФОТ в ПФР, чтобы платить больше пенсионерам? Напомню при этом, что эти затраты идут в себестоимость готовой продукции, а значить для получения той же нормы рентабельности, предприятия повысят стоимость реализуемой продукции и всем гражданам, включая пенсионеров, придется платить больше в магазинах ровно на ту же сумму.
536 ЧессМастер
 
30.07.20
12:01
(531) " 15 тыр - очень мало для достойной жизни"

А хочешь прикол ?

В стратегии Фонда Карнеги написано - нет другого способа решить пенсионную проблему кроме как сделать как на Западе - граждане сами копят на свою пенсию.

То есть в мире не придумана другая система. При всей интеллектуальной мощи всей армии финансистов всего мира.

https://carnegie.ru/commentary/76905

"Никакие дополнительные источники пополнения пенсионных доходов, даже если мы сумеем их получить, не устранят пенсионный дефицит. Экономия на досрочных пенсиях, оптимизация природной ренты и снижение коррупции, вместе взятые, дадут лишь небольшую часть суммы, необходимой для поддержания нынешнего соотношения зарплат и пенсий на горизонте 2030 года. Речь может идти лишь о более плавном повышении пенсионного возраста, но не об отказе от него"

"К 2030 году на пенсионное обеспечение граждан при среднем уровне пенсий 40% от средней заработной платы (этого требует конвенция Международной организации труда. и этот же показатель заложен в Стратегию развития пенсионной системы России) потребуется 16,7 трлн рублей, или 9% прогнозируемого уровня ВВП (и это без военных пенсионеров и расходов на государственное пенсионное обеспечение). При этом страховые взносы в Пенсионный фонд составят к тому времени всего 8,8 трлн рублей, то есть около 53% необходимых расходов. Таким образом, придется повышать или ставку страховых взносов, или возраст выхода на пенсию.


Если не сделать ни того ни другого, то к 2030 году на фоне стареющего населения средний размер пенсий по старости неминуемо упадет до 22% от средней зарплаты. Этот показатель будет выше, если использовать для расчета не средние, а медианные значения. Последний подход предпочтительнее: медианная и средняя пенсии близки, и обе неплохо отражают доходы пенсионеров, а вот медианная и средняя зарплаты довольно сильно отличаются, из-за того что на среднюю зарплату влияют высокие зарплаты высшего управленческого персонала. Но и в случае с медианными показателями коэффициент замещения уменьшится с текущего уровня 48% до 38%."
537 ЧессМастер
 
30.07.20
12:03
(531) И вот что они предлагают

https://carnegie.ru/commentary/76638

Очевидно, что путь повышения пенсионного возраста – это путь консервации проблемы сейчас и подготовки катастрофы в двадцатилетней перспективе, причем за счет самых слабых – людей зрелого возраста, у которых шансы трудоустроиться наименьшие, а расходы (с учетом медицинских) начинают расти. Мы не решаем даже сиюминутную задачу – пенсии остаются низкими, мотивация платить пенсионные взносы становится нулевой, затраты государства не снижаются, скорее наоборот.

Апологеты повышения пенсионного возраста находятся в плену провальной в современном мире парадигмы – идеи, что работающие граждане должны обеспечивать пенсией пенсионеров. GIGO (garbage in – garbage out) – из плохой идеи рождаются неправильные решения. В мире давно разработана и активно внедряется другая модель: в ней государство обеспечивает пенсией только социально незащищенных граждан (пожилых наравне с инвалидами, сиротами и так далее), пенсии эти малы, практически одинаковы для всех, а источником является в целом бюджет страны (региона) – без выделения отдельных источников дохода.

А средства «на старость» копят сами граждане на специальных пенсионных счетах. Причем граждане имеют право достаточно широко распоряжаться этими средствами (в смысле направлений инвестирования), но только не могут потратить почти ни на что до достижения пенсионного возраста.
538 ЧессМастер
 
30.07.20
12:04
И еще

"Пенсионный марафон

Поборники нынешнего метода отрезания хвоста по частям, конечно, скажут на это: вы не говорите ничего нового, но как перейти к вашему накопительному методу? Увы, тут есть один правильный ответ и один верный. Правильный ответ звучит так: надо было начинать 20 лет назад, тогда сегодня не было бы такого вопроса. Ну а верный ответ еще короче – постепенно.

Можно было бы предложить осуществить переход с 2019 года для всех лиц 1983 года рождения и моложе: они перестали бы платить взносы в общий дырявый котел и начали бы копить на индивидуальных счетах пенсию самим себе. С точки зрения вклада в ПФР сегодня от этих молодых людей проку не слишком много – зарплаты у них невысокие, многие учатся, а не работают. С этого момента начался бы 25-летний марафон перехода.

Правда, остается вопрос, как платить пенсии тем, кто родился до 1983 года? Ответ непопулярный, но эффективный: добавлять за государственный счет. Сколько надо будет добавлять, зависит, конечно, от принятого для этой группы людей пенсионного возраста, но давайте будем считать, что пенсионный возраст мы не повышаем, 55 и 60 лет остаются на месте. Тогда в первый же год придется добавить к взносам и существующим субсидиям около 0,4 трлн рублей, и каждый год эта сумма будет расти примерно на 90 млрд рублей. За 25 лет набежит гигантская сумма – 39 трлн рублей. Но в годовом выражении это всего 1,5 трлн рублей, меньше 5% консолидированного бюджета РФ.

Много? Много, но такова плата за промедление в 27 лет с 1991 года. Решать проблему надо было тогда, сегодня осталась альтернатива: либо действовать так, сохранив социальные гарантии на 25 лет и перейдя затем к самообеспечивающейся системе, либо – медленно двигаться к полному банкротству системы пенсионного обеспечения, все равно отъедая у работающих 22% зарплаты, притом что сами эти работающие пенсию в будущем не получат."
539 Джинн
 
30.07.20
12:05
(534) Не, с коммуналкой немного не так. Там субсидируется то, что выше определенной доли. Доля устанавливается региональной властью. С Москве вроде 10%, в СПб 14%, в Хабаровске 22%
540 ЧессМастер
 
30.07.20
12:08
(539) И субсидируется только если платежи за коммуналку выше общего процента дохода пенсионера

То есть

Получаешь пенсию 15 тысяч, коммуналка 6 тысяч - будет субсидия.
Получаешь пенсию 15 тысяч, работаешь еще, заплата 30 тысяч, коммуналка 6 тысяч - субсидии не будет.
541 Bigbro
 
30.07.20
12:09
(536) все верно, мир стареет рождаемость падает.
на каждого работающего с каждым годом ложится нагрузка в виде все большего количества пенсионеров.
542 DEVIce
 
30.07.20
12:09
(539) Уточню этот момент, но мои вроде именно 50% платят. Правда у них у обоих звание "Ветеран труда".
543 ЧессМастер
 
30.07.20
12:12
(542) "но мои вроде именно 50% платят"

Ну если не хотят оформлять субсидию то будут платить.

Родители жены тоже не хотят в 70 лет ходит по инстанциям, собирать бумажки и оформлять себя типа звания "ветеран труда".
544 ЧессМастер
 
30.07.20
12:14
(541) Мне кажется решение проблемы

"Можно было бы предложить осуществить переход с 2019 года для всех лиц 1983 года рождения и моложе: они перестали бы платить взносы в общий дырявый котел и начали бы копить на индивидуальных счетах пенсию самим себе. С точки зрения вклада в ПФР сегодня от этих молодых людей проку не слишком много – зарплаты у них невысокие, многие учатся, а не работают. С этого момента начался бы 25-летний марафон перехода."

вполне здравое.
545 DEVIce
 
30.07.20
12:16
(543) Это звание не так то просто получить оказывается.
546 Shandor777
 
30.07.20
12:16
(535)/Ваши предложения? На сколько больше Вы предлагаете повысить отчисления с ФОТ в ПФР/
"Предлагаю предложение" :).
Отчислять в ПФ не только с ФОТ, а и с дивидендов, с доходов от сдачи в аренду имущества. Можно рассмотреть и другие виды доходов. Да, кстати, и с ИП отчисления в ПФ сделать на общих основаниях.
547 ChMikle
 
30.07.20
12:16
По пенсиям вопрос , у меня в негосударственном ПФ ВТБ накопительная часть была переведена 10 лет назад . Есть смысл там держать или куда-то стоит перевести ?
548 Джинн
 
30.07.20
12:16
(542) Это из-за ветерана труда. У меня есть "ветеран военной службы", которое тоже льготы дает, то только при достижении возраста выхода на пенсию.
549 ЧессМастер
 
30.07.20
12:17
(528) "В реалиях оборону перемалывает артиллерия и авиация, дальше с помощью тяжелого вооружения подавляются выжившие огневые точки и только потом пехота проводит зачистку местности"

Конфликт на Донбассе показывает что если стороны настроили за несколько лет оборонительных сооружений на несколько этажей вниз, забетонировали это все и прикрыли это минными полями то конфликт решить вооруженным путем в лоб не получается и он превращается в вялотекущий с перестрелками снайперов.
550 Джинн
 
30.07.20
12:17
(546) Это все принципиально не изменит ничего. Мизер.
551 ЧессМастер
 
30.07.20
12:19
(546) " и с дивидендов, с доходов от сдачи в аренду имущества."

А зачем себя ограничивать ? Давай внесем изменения в НК РФ и начнем взимать НДФЛ с продажи картошки и помидоров с приусадебного участка. А так же облагать все эти доходы соц. взносами.
552 DEVIce
 
30.07.20
12:19
(546) Тоща уж и порог облагаемой базы отменить, чтобы 30% со всего дохода, а не с дохода до... какой там щас порог?
553 lodger
 
30.07.20
12:19
(538) мне нравится. внедряйте.
554 Shandor777
 
30.07.20
12:20
(544)/ Мне кажется решение проблемы

"Можно было бы предложить осуществить переход с 2019 года для всех лиц 1983 года рождения и моложе: они перестали бы платить взносы в общий дырявый котел и начали бы копить на индивидуальных счетах пенсию самим себе/
Это всё изыски либералов. Вы накопите таким образом цифры на неких серверах, а не материальные ценности, которые будут производить (или не будут производить) конкретные люди. Именно их производительностью труда и будет наполняться Ваша пенсия в натуральном виде, а не цифрами, которые Вы "накопите".
555 lodger
 
30.07.20
12:20
(546) налог с дохода и налог с прибыли уже есть. вопрос в обилечивании всех и каждого.
556 Фрэнки
 
30.07.20
12:20
(544) и что им толку с этого "не платить", если они получают мало или не получают вообще ничего? И что они отложат на как бы будущую свою пенсию, даже если что-то отложат - это все с учетом загоризонтного срока выхода на пенсию просто съест инфляция?

На самом деле, суть попыток чего-то решить - это нужно начинать хотя бы с того, что пенсия = равна = пособие. Не доход. Хотя бы начать с этого. А то и получается, что в какой-то момент повышают суммы пенсий и на следующий день убирают субсидию жкх, потому что у физического лица доход оказался увеличен.
557 RomanYS
 
30.07.20
12:22
(544) Ровно такое же решение было предложено, принято и реализовано в начале 2000х. Ввели накопительную пенсию и отсекли от нее родившихся до 1967г. Не прошло и 20 лет, а систему уже несколько раз пересмотрели (каждый раз якобы улучшая систему) и ожидаем очередную реформу с ИПК(по сути та же накопительная пенсия) - а врезультате имеем что имеем.

Большая проблема накопительной пенсии - отсутствие инвестиционных инструментов к которым было бы доверие на дистанции в 20-50 лет.
558 Джинн
 
30.07.20
12:26
(549) Конфликт на Донбассе показывает, что "героических киборгов" выкуривают за два дня силами двух т.н. батальонов, которые по сути роты. Когда до них доходят руки. При охренительных потерях сторон в районе 6 человек с каждой. В несколько раз больше погибло при тупейших попытках вернуть его обратно. Местами с применением МТЛБ (!!) для штурма.
559 Shandor777
 
30.07.20
12:27
(551)/Тоща уж и порог облагаемой базы отменить, чтобы 30% со всего дохода, а не с дохода до... какой там щас порог?/
Тогда одновременно нужно убрать ограничение при назначении пенсии. Например у меня по расчету пенсия получалась очень даже приличная, но использование ограничительного коэффициента сделала её равной 12 тыс. Бессмысленно получается вносить больше. Такая система поощряет не вносить больше, а уходить в серую зарплату.
560 Джинн
 
30.07.20
12:29
(557) Денег нет на переход. Часть средств из солидарной системы изымается в накопительную, что при уже имеющейся дыре в 8 триллионов становится катастрофой. Непонятно как переходить с одной системы на другую - по сути цена вопроса - пенсии целого поколения. Сумма заоблачная.
561 Фрэнки
 
30.07.20
12:30
(559) молчи-молчи - она же обязана была стать большой. Везде и всегда. А ты про какие-то там коэффициенты.
562 Shandor777
 
30.07.20
12:30
(557)/Большая проблема накопительной пенсии - отсутствие инвестиционных инструментов к которым было бы доверие на дистанции в 20-50 лет./
А Вам не приходило в голову, что т.н. инвестиционные инструменты приводят к повышенной нагрузке на того же работника, который создает продукт, с которого часть забирается в ПФ. И нет разницы, в ПФ государственный или частный в виде прибыли частного фонда.
563 Фрэнки
 
30.07.20
12:31
(560) Но мораторий на использование отчислений в накопительную. Не перечисляется туда ничего. Не помню точную дату - вроде бы с 2014-го года.
564 azernot
 
30.07.20
12:36
(559) А можете поподробне рассказать про ограничительный коэффициент и как он был применён в вашем случае?
565 RomanYS
 
30.07.20
12:37
(560) Переход конечно большая проблема. Но чтобы переходить на накопительную систему нужно чтобы она работала, а поверить что она заработает при нашей короткой и (финансово)нестабильной истории - не получается. Никаких гарантий, что пенсионные деньги очередного поколения вновь не прое.утся, нет.
566 RomanYS
 
30.07.20
12:41
(562) Мысль не понял. Естественно необходимость откладывать на старость создает текущую нагрузку.
567 Джинн
 
30.07.20
12:43
(565) Есть такое дело. Череда кризисов и потрясений не внушает у людей доверие к системе.
568 Фрэнки
 
30.07.20
12:46
(567) ну если еще пару раз возраст поднять... доверие будет очень качественно внушаться. Там же главное, не сразу на большое число лет поднимать, а постоянно дергать, чтоб без внушения никто не остался наверняка.
569 Shandor777
 
30.07.20
12:48
(564) /А можете поподробнее рассказать про ограничительный коэффициент и как он был применён в вашем случае?/
Пенсию рассчитывали по специальным формулам. Учитывался трудовой стаж. У меня он больше 40 лет. Учитывались взносы в ПФ. У меня они "зашкаливали". Т.е. были гораздо больше, чем ограниченные порогом заработка, например бывшем в 2012 году кажется 512 тыс. Потому, что у меня было по несколько совместительств одновременно, а на них общая сумма не учитывается как ограничитель.
Вот по расчету получился коэффициент превышения их "максимальной не льготной" пенсии, к примеру 5.3 (точно уже не помню, но в несколько раз больше единицы).
Так вот по закону коэффициент ограничивался величиной 1.2. В результате максимальная не льготная пенсия в 2013 году составила 12000.
570 ЧессМастер
 
30.07.20
12:51
(557) "Ввели накопительную пенсию"

В предложениях в (538) те кто родился позже определенной даты ВООБЩЕ не платят в общий котел ПФР (только на свои счета).

А сейчас в накопительную часть идут только жалкие 6 процента.

"До 2014 года 22% распределялись между страховой (16%) и накопительной пенсией (6%)"
571 RomanYS
 
30.07.20
12:53
(570) >> только на свои счета
В очередном катаклизме эти деньги накопленные тобой за 30 лет протерялись. Что делать и кто виноват?
572 ЧессМастер
 
30.07.20
12:54
(553) Основная проблема системы "те кто родился позже определенной даты ВООБЩЕ не платят в общий котел ПФР (только на свои счета)" в том что эта система критична к финансовой грамотности населения.

Вы понимаете какой вой поднимут те кто будет 20 лет инвестировать свои средства в мошенников которые им пообещают золотые горы а потом кинут ?

В стране у подавляющей части населения уровень финансовой грамотности на чудовищно низком уровне. Возьмите хоть валютных ипотечников хоть МММ хоть микрозаймы под 700 процентов годовых.
573 ChMikle
 
30.07.20
12:56
Пока рождаемость не превысит смертность , ничего не получится , хоть на индивидуальные счета , хоть на общие , хоть накопительная, хоть солидарная система будет. Тенденция такова, что пропорция пенсионеров и работающих увеличивается в сторону пенсионеров .
574 ЧессМастер
 
30.07.20
12:56
(571) "В очередном катаклизме эти деньги накопленные тобой за 30 лет протерялись"

Наверно строить страну так чтобы не было катаклизмов. И поправки в Конституцию о том что территориальная целостность страны не подлежит сомнению по идее должны сделать так чтобы три человека собравшиеся на даче в лесу на смогли разделить страну на кусочки.
575 Волшебник
 
30.07.20
12:57
(573) Есть ещё миграция
576 ЧессМастер
 
30.07.20
12:59
(558) И почему тогда линия фронта не сдвигается ? У сторон недостаток артиллерии которая может перемолоть укрепления противника ?
577 antgrom
 
30.07.20
13:04
(538) Чтобы копить на индивидуальных счетах нужна валюта курс который действительно стабильный.
Причем даже доллар - не уверен что подойдет.
Не в том смысле что он может рухнуть, а в том смысле что даже у него есть инфляция : 2,5 % в год.
Где найти такую валюту, которая не обесценивается ?
А уж накопления в рублях - тут даже не могу ничего представить
578 ЧессМастер
 
30.07.20
13:05
(575) Не совсем понятно почему крымчанам ПФР должен платить за украинский стаж. А на подходе еще Донбасс с 7 миллионным населением.

https://crimea.ria.ru/society/20181107/1115532251.html

С 1 января 2015 года пенсионное обеспечение жителей Республики Крым и Севастополя осуществляется в соответствии с законами РФ. Чтобы исчислить пенсии крымчан по новому законодательству и при этом учесть стаж, который они выработали в период нахождения полуострова в составе Украины, Госдума приняла федеральный закон "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" №208-ФЗ. Он учитывает работу на территории Украины до 16 марта 2014 года включительно и на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя в период с 17 марта по 31 декабря 2014 года включительно. Начисленные за период с 2002 года страховые взносы остались на Украине. Поэтому для расчета страховых взносов жителей полуострова за основу был взят показатель среднемесячной заработной платы ближайшего к Крыму российского региона – Краснодарского края. Согласно закону, она составляет 24 245,70 рублей.

"Действительно, все платежи крымчан за трудовую деятельность в украинский период ушли в Киев, нам их никто не вернет. Но Россия взяла на себя обязательства по учету этих периодов на основе среднемесячной зарплаты близлежащего региона — Краснодарского края. Среднемесячный заработок там весьма высокий, и в этом аспекте жители Крыма не остались обделенными. А страховые взносы за этот период мы высчитываем по записям в трудовых книжках и включаем в расчет пенсии", – отметила начальник профильного отдела крымского отделения ПФ России.
579 ЧессМастер
 
30.07.20
13:07
"А страховые взносы за этот период мы высчитываем по записям в трудовых книжках и включаем в расчет пенсии"

Просто феерично.

Взносы уходили в украинский котел из которого платили пенсии украинцам, а пенсии получать крымчане будут из российского.
580 azernot
 
30.07.20
13:07
(578) Представь, что на это идут отчисления собранные с тех же самых крымчан. Плюс федеральный бюджет. Т.е. всё как в других регионах.
581 Полован
 
30.07.20
13:08
(535) Вы хотите сказать, что могло бы быть и хуже? Ну да, могло. Только пенсионерам от этого не легче.
582 Полован
 
30.07.20
13:10
(575) С Кавказа и Средней Азии? Есть. Но хотелось бы посмотреть, сколько налогов платят эти мигранты, относительно коренных жителей.
583 piter3
 
30.07.20
13:12
(581) Нет,он спросил есть предложения или опять на жалость давят
584 ЧессМастер
 
30.07.20
13:13
(580) Крымчанам за время нахождения на Украине рассчитали взносы в накопительную часть пенсии исходя из средней зарплаты в Краснодарском крае.
То есть взносов с 2002 по 2014 года не было, но для учета пенсии они учтены.

Если бы этого не было бы пенсия крымчанина считалась бы как и обычного россиянина - сумма накопительную часть пенсии на лицевом счете пенсионера на момент выхода на пенсию делится на  возраст дожития и прибавляется к пенсии.
585 Полован
 
30.07.20
13:14
(583) Нет, я понимаю, что богатое государство Россия не способно платить пенсии больше 15 тыр. Это просто констатация факта, предложения же должны делать специалисты.
586 DEVIce
 
30.07.20
13:14
(570) Сейчас в накопительную пенсию идут только жалкие 0%. Вы просто не в курсе. :)
587 Fish
 
30.07.20
13:15
(585) Может. Например, у моей мамы пенсия уже около 40 тыр. И у многих её знакомых тоже.
588 ЧессМастер
 
30.07.20
13:15
(585) А хочешь пример ?
В СССР пенсия была 32 рубля. Это 10 бутылок водки по тем ценам.
589 piter3
 
30.07.20
13:16
(585) Кто бы сомневался.Дальше можно было бы спросить какую статью бюджета урезать предлагаешь для пенсий?Ты бы опять сослался на спецов. Скучно даже
590 Полован
 
30.07.20
13:17
(587) Не может. У моей мамы пенсия 15 тыр, при возрасте 75 лет и трудовом стаже 40 лет.
591 Fish
 
30.07.20
13:17
(590) Моей то платят. И её знакомым тоже.
592 Полован
 
30.07.20
13:17
(589) Ещё раз, я просто констатирую факт. С чего от меня вы требуете каких-то предложений - непонятно.
593 Полован
 
30.07.20
13:18
(591) А большинству пенсионеров не платят, прикинь, да?
594 DEVIce
 
30.07.20
13:18
(573) А куда этих рожденных девать? Их все больше. Производительность труда растет и людей надо все меньше. Кстати, производительность труда! Она всяко растет. Т.е. ту же работы делает меньшее количество людей, что нивелирует разницу между трудоспособным и нетрудоспособным населением. Сдается мне, что капиталисты просто манипулируют цифрами, чтобы не делиться.
595 Fish
 
30.07.20
13:18
+(591) У жены на работе сейчас многие уходят на пенсию. Ни у кого меньше 20-ти не получается, а у некоторых и больше 30-ти выходит. Но вы продолжайте дальше сказки рассказывать.
596 ЧессМастер
 
30.07.20
13:18
(591) Ты помнится писал что твоя мама не простой пенсионер.
597 ЧессМастер
 
30.07.20
13:20
(595) "Ни у кого меньше 20-ти не получается, а у некоторых и больше 30-ти выходит"

Военные что ли ?

У родителей жены пенсии 12-15 тысяч. У тестя более 40 лет стажа.
598 azernot
 
30.07.20
13:20
(592) Лично я вот недоволен тем, что на большей части территории РФ зима длится 8-10 месяцев в году (т.е. температура около 0 и ниже).
Я просто констатирую факт.
599 Fish
 
30.07.20
13:20
(597) Нет, обычные инженеры.
600 DEVIce
 
30.07.20
13:21
(574) Т.е. это отсутствие поправок в конституции помешало не отдать остров Даманский Китаю и другую территорию?
601 piter3
 
30.07.20
13:21
(592) Да очень понятно,фиг ли ныть если ничего не можешь предложить.
602 Полован
 
30.07.20
13:21
(595) Нет, уважаемый, это у вас сказки, а у меня - факты https://bankiros.ru/wiki/term/srednaa-pensia-v-rossii. И тут уже не спишешь на "серые" пенсии.
603 Полован
 
30.07.20
13:22
(601) Констатация фактов = нытьё? Ок, принято.
604 azernot
 
30.07.20
13:22
(597) (590) А хотите, чтобы их пенсия была доведена хотя бы до 20 тыс руб?
605 Fish
 
30.07.20
13:22
(602) Я тебе открою тайну. Размер СРЕДНЕЙ пенсии не означает, что эту суммы платят всем. Так что больше 15-ти государство может платить и платит.
606 Полован
 
30.07.20
13:22
(598) И чо?
607 Fish
 
30.07.20
13:23
(603) Это не факт, а брехня.
608 Полован
 
30.07.20
13:23
(605) Но большинство таки получает 15 или менее. Большинство - это показатель, а не меньшинство. Это как с поддержкой Путина.
609 Полован
 
30.07.20
13:24
(607) Можете считать, как хотите, мне это без разницы.
610 Fish
 
30.07.20
13:24
(608) "Но большинство таки получает 15 или менее" - Давай цифры, будем смотреть.
611 DEVIce
 
30.07.20
13:24
(595) Уточните пожалуйста в какой они сфере работали и за какие такие заслуги. Поди медсестры и сварщики? :)
612 Fish
 
30.07.20
13:25
(611) См. (599)
613 DEVIce
 
30.07.20
13:28
(612) Не бывает обычных инженеров. Инженер - это не специальность и ни о чем не говорит вообще. Бывает инженер-программист и инженер-строитель, оба инженера, но на этом все сходство и заканчивается.
614 antgrom
 
30.07.20
13:29
(585) "богатое государство Россия не способно платить пенсии больше 15 тыр"

Я слышал такое мнение (и считаю его правильным) : в странах где нет индивидуально накопленной рассчитанной пенсии, размер пенсий - это истинный показатель богатства государства.

Т.е. пенсионеры и их пенсии (если пенсию "платит государство") - это некая черная дыра в которую можно дать денег, а можно и не давать.
Это не инфраструктура (дороги и т.п.) , вложения в которые дадут результат.
Это не образование  , вложения в которое дадут результат.
Это не привлечение работоспособных образованных мигрантов , вложения в которых дадут быстрый и мгновенный результат.
Пенсам кидают денег "от щедрот", "сколько есть денег в казне".
// это упрощенное описание

Вот поэтому в России такие пенсии.
615 Shandor777
 
30.07.20
13:29
(595)/ Ни у кого меньше 20-ти не получается, а у некоторых и больше 30-ти выходит./
Интересно, сейчас в ПФ при назначении пенсии выдают на руки распечатку расчета их пенсии?
Мне вот в 2013 не выдавали, просто назвали рассчитанный  коэффициент и объяснили, что он ограничивается величиной 1.2. В результате 12 тыс.
Я уж в Интернете искал формулу расчета. А сейчас можно найти формулу расчета, по которой у "простых инженеров" 30 тыс. выходит?
616 Полован
 
30.07.20
13:31
(610) Вы считаете, что если средняя пенсия 15 тыр, то у большинства может быть пенсия выше 15 тыр? С учётом того, что есть ограничение минимальной пенсии снизу, не менее 10 тыр примерно? А у вас с математикой всё в порядке?
617 DEVIce
 
30.07.20
13:32
(612) У меня родственник вообще получает пенсию 80т.р. При этом простой рабочий и образование ПТУ. Но работал на вредном производстве и за пару лет до выхода на пенсию заболел раком, который признали проф. заболеванием или что-то типа этого. И это не показатель ни чего. Надо смотреть на пенсию основной массы людей, а не некоторые частные случаи.
618 ЧессМастер
 
30.07.20
13:34
(615) "Интересно, сейчас в ПФ при назначении пенсии выдают на руки распечатку расчета их пенсии?"

Насколько я знаю можно получить расчет даже по уже назначенным пенсиям.

"А сейчас можно найти формулу расчета, по которой у "простых инженеров" 30 тыс. выходит"

Я думаю пенсия у мамы Фиша такая большая по причине того что идет большая доплата к пенсии с большой накопительной части.
619 Shandor777
 
30.07.20
13:37
(613)/ Инженер - это не специальность и ни о чем не говорит вообще. Бывает инженер-программист и инженер-строитель, оба инженера, но на этом все сходство и заканчивается./
С точки зрения начисления пенсии - без разницы.
А вот право на льготную пенсию - другая история. Если выработан северный стаж, то коэффициент, о котором я говорил выше уже не 1.2, а 1.4. Если инженер-строитель выработал определенный срок прорабом, то у него досрочное право на получение пенсии. Если получил, например, грамоту от губернатора, которая дала право получения звания ветеран труда - опять добавка к пенсии.
620 Полован
 
30.07.20
13:37
(618) Мама Фиша просто много работала, всегда получала вбелую зарплату от 100 тыр. Сама добилась, в общем. А тем, кто при СССР или в 90-е за копейки работали, наверное, просто работать надо было лучше, чтобы больше 15 тыр получать.
621 ЧессМастер
 
30.07.20
13:39
(620) "просто работать надо было лучше, чтобы больше 15 тыр получать."

Ну если посмотреть с изрядной долей цинизма (так отлично умеет Джинн, я так не могу) то да. А кто им еще виноват ? Не заставляли же работать за серую зарплату насильно.
622 Полован
 
30.07.20
13:40
(621) При СССР работать за серую зарплату? А что, так массово можно было?
623 ЧессМастер
 
30.07.20
13:42
(620) "Сама добилась, в общем"

Джинн например рассказывал несколько раз свой опыт о том как он для себя решал этот вопрос. Он будучи на военной службе по совместительству работал на коммерческой работе. В результате сейчас получает и военную пенсию и будет получать коммерческую за стаж и взносы за время работы по совместительству.

Ему возражали - а что так можно было делать ? Законы вроде бы запрещали служить и совмещать с коммерческой работой. Он отвечал что запрещали но не наказывали.
624 Shandor777
 
30.07.20
13:43
(622) Разве сейчас при расчете пенсии учитывается зарплата? Вроде только стаж. Не?
625 DEVIce
 
30.07.20
13:44
(620) Причем мама Фиша получает пенсию всего на 5т.р. больше средней, а Фиш выставляет это так что они типа чуть ли не аристократы, а все у кого ниже - быдло, лентяи, дно и не достойны.
626 ЧессМастер
 
30.07.20
13:44
(622) Я не знаю по какой схеме рассчитывается пенсия для тех кто работал в СССР.

Я хотел получить в ПФР справку расчет о назначении пенсии для родителей жены чтобы понять схему расчета. Мне ответили - не надо это делать, нас пенсия в 15 тысяч устраивает. На жизнь хватает.
627 azernot
 
30.07.20
13:45
(620) Лично я совершенно не против выплачивать всем пенсионерам не менее 30 тыс руб в месяц.
И я практически уверен, вы не найдёте ни одного человека, кто был бы против.
Так о чём собственно разговор-то?
628 DEVIce
 
30.07.20
13:45
(623) Я думаю Джинн совмещал коммерческую работу со службой исключительно в черную. Ибо закону не имел право это делать.
629 Shandor777
 
30.07.20
13:45
+(624) Я конечно имею в виду зарплата во времена СССР.
630 Вафель
 
30.07.20
13:46
(626) может они боялись что может им пересчитают в меньшую сторону
631 DEVIce
 
30.07.20
13:47
(627) Разговор исключительно о том, что таки пенсия заработана и ее размер должен обеспечивать не прожиточный минимум, а достойную жизнь.
632 Полован
 
30.07.20
13:47
(624) Так что тогда надо было делать пенсионерам, работавшим при СССР, чтобы не получать сейчас пенсию 15 тыр?
633 ЧессМастер
 
30.07.20
13:48
(628) Нет в белую. Ему с этой работы платили взносы в ПФР.
634 ЧессМастер
 
30.07.20
13:49
(632) Покупать тогда квартиры и сдавать их в аренду сейчас.
635 Полован
 
30.07.20
13:49
(627) О том, что богатое государство Россия на настоящий момент не может себе позволить выплачивать большинству пенсионеров пенсии выше 15 тыс. руб.
636 Полован
 
30.07.20
13:50
(634) Чудик, пенсия то тут при чём?
637 RomanYS
 
30.07.20
13:50
(618) >> по причине того что идет большая доплата к пенсии с большой накопительной части.
Предел базы в 2013 году - 568 т.р.  (до этого было меньше)
Тариф накопительной пенсии - 6% (до 2008 было 4%)
Максимальное накопление в год - 34 т.р.
Весь период накоплений - 12 лет (с 2002 по 2013)
Максимальное накопление около 400 тр. Даже если инвестиционный доход добьет сумму до миллиона, то поделив на период дожития получишь добавку около 4 т.р.
В общем это точно не про маму Фиша
638 Вафель
 
30.07.20
13:51
мама Фиша блокадница
639 ЧессМастер
 
30.07.20
13:51
(635) Для того чтобы пенсионерам платить пенсии вместо 15 тысяч хотя бы  30 тысяч надо где то найти сумму денег "количество пенсионеров * 15 тысяч разницы"

А эту сумму негде взять.

Бюджет расписан.
640 DEVIce
 
30.07.20
13:51
(633) Ждем Джинна. :) Но если он нарушал таким образом закон, а он нарушал и сам смело об этом заявлял, то не быть ему популярным губернатором. ;)
641 azernot
 
30.07.20
13:51
(629) Доход до 2001 года учитывается у всех "условно-одинаково", исходя из соотношения "среднего заработка" за любые пять лет с 2002 г или за период с 2001-2002. Полученный коэффициент (но не более, чем пресловутые 1.2 с некоторыми исключениями) умножаются  на стажевый коэффициент и некий условный "средний заработок до 2001 г."
642 Вафель
 
30.07.20
13:52
(640) по идее он должен возместить, а может даже отсидеть
643 ЧессМастер
 
30.07.20
13:52
(640) "Ждем Джинна"

Я могу найти в своем архиве ссылку на его посты по этому поводу. Где он рассказывал как это делалось.

Настолько интересные моменты я конспектировал :)
644 azernot
 
30.07.20
13:53
(631) Ну так если "дети" и "внуки" не желают производить отчисления в соответствующем размере, то откуда ж их взять-то?
645 Shandor777
 
30.07.20
13:53
(640)/ а он нарушал и сам смело об этом заявлял, то не быть ему популярным губернатором. ;)/
"Ну, это же другое. Вы ведь понимаете" :)
646 Полован
 
30.07.20
13:54
(640) Так он даже в управдомы не хочет, так что - мимо кассы :)
647 antgrom
 
30.07.20
13:56
(638) такое в принципе возможно
648 azernot
 
30.07.20
14:00
(635) Ну, вот государство Россия планирует до 2024 года довести этот показатель до 20 тыс, для чего предприняло ряд мер, не очень популярных в среде ещё не вышедших на пенсию.
И я не понимаю, как одни и те же люди одновременно жалуются на повышением пенсионного возраста и низкие пенсии у текущих пенсионеров.
649 ЧессМастер
 
30.07.20
14:01
(640) "Ждем Джинна"

Искать пришлось не долго

Джинн RU/Санкт-Петербург
317 - 20.05.19 - 13:33
« х     
Вот для меня на сегодня страховая пенсия 11 383,78 коп. без учета замороженной накопительной пенсии. Прямо сейчас запросил сведения через госуслуги и посчитал по формуле. Это без учета военного стажа. Чисто гражданский стаж и отчисления. Все остальные разговоры банальный треп.


Джинн RU/Санкт-Петербург
341 - 20.05.19 - 14:11
« х     
(328) Я вообще ничего не путаю. Это пенсия, которую я заработал "на гражданке". После ухода на военную пенсию уже. Точнее там небольшая часть еще есть "параллельной", но далеко не основная.

Это я к нытью тех, кто не в состоянии за весь трудовой стаж заработать себе пенсию. Что нонсенс само по себе!


Джинн RU/Санкт-Петербург
591 - 21.05.19 - 16:26
« х     
(584) Я уже прикидывал - мне 25 т.р. вполне хватит на "пенсионную" жизнь при нынешнем уровне цен. И даже ужиматься сильно не придется. Выбросить множество расходов можно легко. Содержание автомобиля, бензин, связь, излишества в виде всяких 100-мегабитных каналов, меньше траться на одежду и т.п. Из еды уйти от дорогостоящих полуфабрикатов, экономящих время, но не сильно полезных.


Джинн
62 - 12.07.19 - 12:43
(53) Я непременно должен думать о всех людях? О всеобщем и глобальном счастье? Оно невозможно в принципе. Кто-то умнее, кто-то глупее. Кто-то умный, кто-то тупой. Кто-то энергичный, кто-то валенок. Кто-то готов рисковать, а кто-то нет. Кому-то банально повезло, а кто-то не "попал в струю". Не будут все в одинаковом положении никогда.

Каждый должен сам заботится о своей жизни. И благополучие страны - это сумма индивидуальных "благополучий" ее граждан.


Джинн
100 - 12.07.19 - 13:09
(95) Я имею примерно 18 лет трудового стажа. Плюс-минус - не помню точно уже когда первый раз устроился. В белую в основном (небольшие "серые" периоды были, но они незначительные). С отчислением всех положенных налогов. Далеко не все присутствующие имеют такой стаж.


Джинн
128 - 12.07.19 - 13:27
(117) 26 лет. Было время, когда оклады были настолько мизерные, что все отцы-командиры закрывали глаза на то, кто чем занимался во внеслужебное время. Да и никакой ответственности за это не было предусмотрено. Кто вагоны разгружал, кто магазины охранял. Я же был официально трудоустроен как совместитель. Никогда не любил трудовых отношений "по понятиям" и работы "в черную".


Джинн
133 - 12.07.19 - 13:30
(122) Пенсии меня "лишил" Ельцин, который просто забил на закон и платил военным пенсионерам в 4 раза меньше положенного по закону. Путин всего-лишь стал платить в 1,5-2 раза меньше положенного и подрихтовал закон :)


Джинн
151 - 12.07.19 - 13:35
(132) Я же писал - все забивали на это. Когда по 4 месяца денежное довольствие не платили, когда его размер был меньше стоимости аренды однокомнатной квартиры и меньше зарплаты уборщицы в метро, ни один командир в здравом уме не стал бы претензии высказывать по этому поводу. Главное чтобы на службе от звонка до звонка был. Сложнее с работодателями было - в армии легко могли поднять в любо момент и на месяцок на полигон отправить или в командировку куда. Или просто на службу вызвать и трое суток продержать. Приходилось и по ночам наверстывать упущенное, ибо на хрен никому не нужен программист, который задачи в срок не выполняет.


Джинн
159 - 12.07.19 - 13:40
(153) У Вас есть какие-то претензии ко мне за то, что после суточного боевого дежурства я шел еще и на работу? Что ребенка видел не спящим раз в две недели, если график дежурств так сложился, что в выходной "окно"? И т.п.? С чего Вы решили, что имеете право мне за это претензии предъявлять?


Джинн
165 - 12.07.19 - 13:43
(155) Да. Работодателю то что? Ему вообще до лампочки - на него этот закон не распространяется и никакой ответственности за это он не несет. Собственно и для самого военнослужащего никакой ответственности, кроме дисциплинарной, за это не предусмотрено.


Джинн
184 - 12.07.19 - 13:55
(166) Безусловно нарушал. В ответ на нарушение закона в отношении меня. Каким законом предусмотрена невыплата денежного довольствия в течение 4 месяцев? Или почему я 19 лет жилье ждал, когда по закону должны были в трехмесячный срок предоставить? Или почему компенсацию за продпаек я через три года только получал и только по суду? Почему я военную форму покупал за свои деньги? Или много чего еще... На что мне было жить? При этом мое нарушение не повлияло ни на что. Ничьи интересы не пострадали. Оно просто формальность. А вот нарушение в отношении меня имело очень существенный денежный "эквивалент".
650 azernot
 
30.07.20
14:01
Вот методика расчёта пенсий
https://uristnet.ru/raschet-pensii-po-starosti-dlya-zhenshhiny/#Считаем%20размер%20пенсии%20за%20период%20по%202001%20год%20в%20баллах

Если нет никаких исключительных обстоятельств (северных, инвалидности и т.п.), то каждый может взять и посчитать свою пенсию
651 DEVIce
 
30.07.20
14:02
(643) "Настолько интересные моменты я конспектировал" Да ты на всю голову обнутый. Я хотя бы просто помню, но записывать форумные разговоры - это диагноз. Ты на рыбалке за мужиками тоже записываешь?
652 ЧессМастер
 
30.07.20
14:02
Если надо дам ссылки на ветки где Джинн писал про свой опыт.
653 Fish
 
30.07.20
14:03
(625) "Причем мама Фиша получает пенсию всего на 5т.р. больше средней" - Т.е. ты утверждаешь, что средняя пенсия в России около 35 тысяч? Отличное утверждение :))
654 ЧессМастер
 
30.07.20
14:04
(651) "Я хотя бы просто помню, но записывать форумные разговоры - это диагноз"

Я записываю не разговоры а информацию. Которую потом анализирую. Если человек написал это на форуме это уже не секрет.

Не вижу разницы - искать поиском что человек писал на форуме или посмотреть свои записи.
655 Полован
 
30.07.20
14:04
(648) Я, если что, всегда был за пенсионную реформу. Так что, просто буду надеяться, что моя мама доживёт до 2024 года, и при этом экономика России не сколлапсирует.
656 DEVIce
 
30.07.20
14:05
(648) Почему именно до 2024-го? Почему все обещания так или иначе связаны сроками с голосованием? Хотим до 2022-го, например - никаких выборов не будет в этот год вроде.
657 Фрэнки
 
30.07.20
14:06
(653) ты без всяких сумм дай периоды, за которые ей такой расчет вывели, если не трудно. Хотя бы год назначения пенсии укажи. А то получится, что человек реально не имеет никакого отношения в заработкам после 2000-го года, а тут копья ломают.
659 antgrom
 
30.07.20
14:06
(651) Не надо негатива и переходов на личности.
Человек живёт здесь на форуме.
Ему это интересно.

Не переходи на личности, плз
660 azernot
 
30.07.20
14:07
(656) Эээ... 2019 г. примерно по 1000 в год, с 14.1 до 20 тыс.
А я ведь даже не обращал внимания, что 2024 - год выборов...
661 ChMikle
 
30.07.20
14:08
(651) >>Я хотя бы просто помню, но записывать форумные разговоры - это диагноз.
За языком следи, насобирает на тебя и отдаст куда следует , а ты белый свет увидишь лет через 10 :)
662 DEVIce
 
30.07.20
14:08
(653) Да даже на 15т.р..Это не повод хвастаться. Не думаю что там какие-то заслуги, скорее всего с ведомством повезло, некоторые организации своим пенсионерам доплачивают, моему отцу завод доплачивает чета типа 500р. к пенсии.
663 ChMikle
 
30.07.20
14:09
(657) она блокадница , старше 70 лет , у них пенсии как у ВОВ примерно
664 Джинн
 
30.07.20
14:10
Не думал, что пользуюсь такой популярностью :) До этого был только цитатник Мао. Теперь еще и цитатник Джинна вышел.
665 Fish
 
30.07.20
14:10
(657) Точный год не подскажу, но примерно около 2000-го и выходит. По возрасту она в 98-м должна была пойти на пенсию, но пару-тройку лет переработала.
666 DEVIce
 
30.07.20
14:10
(659) Ты тоже записываешь и хранишь интересное сказанное окружающими тебя, а потом используешь против них?
667 ЧессМастер
 
30.07.20
14:10
(651) "Ты на рыбалке за мужиками тоже записываешь"

У меня очень хорошая память поэтому если что-то мне интересное вижу / слышу то да запоминаю.

Я еще раз повторяю - если человек озвучил что-то из своего опыта жизни на форуме он это сделал сознательно. И он должен понимать что это может быть сохранено / запомнено / проанализировано.
668 DEVIce
 
30.07.20
14:11
(661) 10 лет спокойствия и кормят - заберите меня уже. :)
669 Fish
 
30.07.20
14:12
(662) "Это не повод хвастаться." - А кто тут хвастался? Я лишь опроверг лживое заявление, что России не могут платить пенсии больше 15-ти тысяч. На самом деле многим платят.
670 DEVIce
 
30.07.20
14:12
(664) Ты так то мужик авторитетный, я тебя даже местами уважаю, местами вообще не согласен, но тоже удивлен :)
671 ChMikle
 
30.07.20
14:12
(668) бойся своих желаний ;)
(667) https://www.youtube.com/watch?v=1ASsYgSiXnQ :))
672 ЧессМастер
 
30.07.20
14:13
(666) А кто тебе сказал что я что-то против кого то использую ?

Если Джинн пишет интересные моменты в области финансов (в том числе из своего опыта) почему это не запомнить ?

У меня на каждую мне интересную тему Мисты текстовый файлик создан. Где я записываю чтобы запомнилось. Потом проще вернуться к этому и освежить в памяти.
673 Полован
 
30.07.20
14:14
(669) Ничего ты не опроверг, уважаемый. Судят всегда по большинству, а не по исключительным случаям, как у твоей уважаемой мамы.
674 piter3
 
30.07.20
14:15
(672) Учитывая номер поста,звучит странно)
675 antgrom
 
30.07.20
14:15
Я могу такую историю рассказать про пенсии.
Правда оба этих человека уже умерли.
Жили были две сестры, примерно одного возраста. Родились примерно в 1935 г
Одна поступила в техникум и работала до пенсии инженером конструктором в Питере
Вторая 7 (семь !) раз поступала на "курсы медсестер" и наконец поступила. Не знаю почему так долго - или конкурс был большой или она была туповатой.
И вторая всю жизнь работала медсестрой в Ленобласти около станции Ивановское. Какая то больница или поликлиника. Но потом выяснилось что эта больница - ведомственная <- это важно

Итог : у бывшей медсестры всегда и в 90-е и в 00-е пенсия была выше чем у бывшей инженера-конструктора.
676 ЧессМастер
 
30.07.20
14:16
(659) "Человек живёт здесь на форуме."

Я не живу на форуме. Есть люди которые и пишут и посещают его намного чаще.

Я просто стараюсь максимально полезно для себя использовать возможности форума. И если в ветках на интересную мне тему проскакивает интересная мне информация то тоже конспектирую.
677 ChMikle
 
30.07.20
14:16
(674) в конце должно быть раскатистое бу-га-га-га :)
678 Фрэнки
 
30.07.20
14:16
(665) Ну и чего тогда троллить остальных этими пенсиями?

Я вот по себе справку по пенсии формировал - там точно ограничение не помню, но до 2000-го учтен только стаж. На сегодня у меня общего стажа около 30 лет, а до вероятной пенсии (это если ее не отодвинут еще дальше) Требуется еще около 15 лет.

Вот у меня в этом всем смысле должен быть энтузиазм творческий :-)
679 Fish
 
30.07.20
14:18
Интересно, посадят в этот раз или опять нет?

"Алексей Навальный «публично призывал аудиторию к свержению российской власти, в том числе насильственным образом». Таковы результаты лингвистической экспертизы высказывания оппозиционера в прямом эфире «Эха Москвы». Её проводил экспертно-правовой центр «Топ Эксперт» по запросу бывшего вице-губернатора Кировской области Сергея Карнаухова. Результатами экспертизы он поделился с RT и намерен также отправить их в правоохранительные органы."
...
"«В ближайшее время направлю результаты экспертизы на адрес генерального прокурора России, — сказал Сергей Карнаухов RT. — Полагаю, что уровень компетенции прокурорского состава достаточен, чтобы принять законное решение по результатам экспертизы и представленных материалов»."
Максимальное наказание, предусмотренное статьёй 280 УК РФ, составляет пять лет лишения свободы.

https://russian.rt.com/russia/article/768880-navalnyi-vyskazyvanie-ekspertiza-ekstremizm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
680 DEVIce
 
30.07.20
14:18
(665) У меня отец до двух горячих стажей не доработал пару лет. Ушел на пенсию в 53. Ветеран труда. Пенсия у него 17т.р. с копейками. Куча льгот, половиной которых он не пользуется, потому что нафиг не нужны. И это не 40т.р. Такая пенсия или за реальные заслуги или это не честно. Сам по себе факт "блокадница" - это не заслуга, это подкуп, я так считаю. Поэтому они и голосуют за "кого надо" и их пугают, что если не выберут "кого надо" то отменят эти ничем необоснованные доплаты.
681 ЧессМастер
 
30.07.20
14:18
(659) С учетом моей памяти я могу например в разговоре с другим человеком использовать эти примеры. Например разговаривая с бывшим военным сказать "А вот я слышал что можно было служить в армии и параллельно работать. Правда ли это ?".
682 DEVIce
 
30.07.20
14:20
(669) Не лги. Не многим, а единицам.
683 piter3
 
30.07.20
14:20
(679) Неа,еще не отработанный материал.Кстати тут увидел,что пишет Дмитрий Владимирович Гололобов — российский юрист, бывший глава правового управления НК «ЮКОС» и «ЮКОС-Москва», глава «Gololobov & partners. Russian advisers» ныне политический эмигрант.Поржал
https://sun9-36.userapi.com/my8BxWdV1R2R7_fKLNaPUGSdVF1ZML7--uBv1g/EQUFH-_kFak.jpg
684 Fish
 
30.07.20
14:20
(680) "Сам по себе факт "блокадница" - это не заслуга, это подкуп, я так считаю. " "отменят эти ничем необоснованные доплаты." - даже противно читать такие высказывания.
685 azernot
 
30.07.20
14:21
(681) >А вот я слышал что можно было служить в армии и параллельно работать. Правда ли это ?
Неправда.
Нельзя было. Но кое-кто так делал.
686 DEVIce
 
30.07.20
14:21
(674) Запретите посты с номером 666, если вы такие суеверные.
687 Fish
 
30.07.20
14:22
(682) Я привёл в пример обычных инженеров, которые уходят на пенсии СЕЙЧАС. Так что это чистая правда.
688 Фрэнки
 
30.07.20
14:22
(680) //  и их пугают, что если не выберут "кого надо"

Но это ты зря обобщаешь. Понятно, что определенная статистика возможно имеется, но блокадницы могут легко и непринужденно проголосовать за того Бортко, а не Беглова и весь так называемый подкуп не сработает. Или как тогда надо будет все это называть?
689 ЧессМастер
 
30.07.20
14:23
(685) "Нельзя было. Но кое-кто так делал."

Обратимся к "цитатнику Джинна" (с)

Я думаю не только Джинн в те времена так крутился.


Джинн
151 - 12.07.19 - 13:35
(132) Я же писал - все забивали на это. Когда по 4 месяца денежное довольствие не платили, когда его размер был меньше стоимости аренды однокомнатной квартиры и меньше зарплаты уборщицы в метро, ни один командир в здравом уме не стал бы претензии высказывать по этому поводу. Главное чтобы на службе от звонка до звонка был. Сложнее с работодателями было - в армии легко могли поднять в любо момент и на месяцок на полигон отправить или в командировку куда. Или просто на службу вызвать и трое суток продержать. Приходилось и по ночам наверстывать упущенное, ибо на хрен никому не нужен программист, который задачи в срок не выполняет.


Джинн
159 - 12.07.19 - 13:40
(153) У Вас есть какие-то претензии ко мне за то, что после суточного боевого дежурства я шел еще и на работу? Что ребенка видел не спящим раз в две недели, если график дежурств так сложился, что в выходной "окно"? И т.п.? С чего Вы решили, что имеете право мне за это претензии предъявлять?
690 piter3
 
30.07.20
14:24
(686) Дай посмеяться,не мешай нам.Пенсосрачи
691 Андроны едут
 
30.07.20
14:24
(689)  Вы зря смеётесь над сборником цитат Джинна. Вам по нему ещё экзамены сдавать))
692 ЧессМастер
 
30.07.20
14:28
(691) А где вы смех увидели ?

Человек рассказал про свой опыт. В те времена каждый крутился как мог. и то что человек в сложной ситуации нашел выход и решил свои проблемы можно только уважать.
Это по любому достойней чем на службе пьянствовать и власть ругать.
693 Полован
 
30.07.20
14:29
(680) Дело не в том, что несправедливо, а дело в том, что хоть кому-то относительно справедливо.
694 Джинн
 
30.07.20
14:29
(685) Не кое-кто, а практически все. Были времена, когда мое майорское денежное довольствие было ниже зарплаты уборщицы питерского метро. И не покрывало даже аренду жилья. Как хочешь, так и живи. Но чтобы в 8.00 заступил на дежурство. Веселые были времена.
695 Полован
 
30.07.20
14:30
(687) Сколько процентов в год выходят на пенсию, относительно общего количества пенсионеров?
696 ChMikle
 
30.07.20
14:31
(694) Утер навернувшуюся слезу ...
697 azernot
 
30.07.20
14:31
(689) Вопрос был "правда ли, что можно было служить в армии и параллельно работать" - ответ на этот вопрос "Неправда". Этого делать было нельзя. Но кое-кто так делал (Джин и ещё кто-то, лично я даже не уверен, что таких было большинство).
Т.е. вопрос сам по себе некорректно поставлен. Если вопрос "можно ли было?" то ответ "Нет", а если вопрос "Что мешало?" - то и ответ может быть другой.
698 Полован
 
30.07.20
14:31
(694) Ну вот сейчас один мой знакомый-военный подрабатывает администратором в ресторанах. Это что, незаконно, выходит?
699 Андроны едут
 
30.07.20
14:32
(692) Здесь: Обратимся к "цитатнику Джинна" (с)
700 ChMikle
 
30.07.20
14:34
(698) Обратимся к "цитатнику Джинна" (с) ?
701 Fish
 
30.07.20
14:37
(695) А ты так и не привёл цифры, которые я просил? Жаль.
702 Полован
 
30.07.20
14:40
(701) Извини, сайт gks.ru лежит.
703 Fish
 
30.07.20
14:41
(683) Да, прикольно. Некоторые пункты подходят под описание некоторых персонажей на форуме :))
704 Fish
 
30.07.20
14:41
(702) Опять врёшь.
705 Полован
 
30.07.20
14:42
(704) Да, прикольно, сейчас заработал. Была заглушка - сайт на обслуживании.
706 Fish
 
30.07.20
14:43
(705) Конечно, конечно. Скажи ещё, что это я его только сейчас включил :)))
707 DEVIce
 
30.07.20
14:44
(684) На святое замахнулся, да? Однажды ветераны и приравненные к ним закончатся (закон природы), что у вас святое останется? Или будем платить повышенные пенсии их детям?
708 Джинн
 
30.07.20
14:46
(697) Вопрос снова не корректный. Правильный вопрос "Законно ли было?". До 1998 года вообще без проблем. Никто просто не рассматривал даже теоретически возможность совмещения. В 1998 вышел закон о статусе военнослужащих, который не допускал занятие иной деятельностью. Но при этом ни одним законом не была введена ответственность за подобное правонарушение. Естественно кроме дисциплинарной, которая целиком и полностью во власти отцов-командиров. Но с одной стороны отцы-командиры не знали о том, кто там чем занимается во внеслужебное время. А с другой понимали, что кушать всем нужно и закрывали глаза на это. Естественно до тех пор, пока это не мешало службе. Никакие отговорки про допработу были просто немыслимы - если вызвали на службу во внеслужебное время, то вот тебе 2 часа на прибытие и никого не волнует где ты и чем занимаешься. В служебное вообще никаких вариантов - должен быть на службе.
710 Fish
 
30.07.20
14:47
(707) У нас много чего святого. В отличие от гнид, для которых нет ничего святого.
711 azernot
 
30.07.20
14:48
(708) Тут, что называется тебе виднее.
Лично я даже в армии не служил... так получилось.
712 DEVIce
 
30.07.20
14:49
(690) Можно отправлять в пожизненный бан за сатанизм и потому что неудачники - Гук так бы и делал (мир праху его).
713 DEVIce
 
30.07.20
14:51
(694) Да все понимаю, ну или большинство. Но губером тебе никак, тем более против партии власти. :))
714 ChMikle
 
30.07.20
14:52
(712)>>Гук так бы и делал (мир праху его).
Это шутка или ты серьезно ?
715 ЧессМастер
 
30.07.20
14:53
(713) Для того чтобы прорваться на пост губернатора надо электорату врать много (как это делал Фургал).

У айтишников мозги по другому устроены. От них результата конкретного на работе требуют.
717 Полован
 
30.07.20
14:58
(706) Странно, ссылки из яндекса на пенсии на сайте gks не открываются.
718 DEVIce
 
30.07.20
15:00
(710) Пост (709) ты тоже удали, а то просмотрел а он тоже типа не очень.
719 ChMikle
 
30.07.20
15:01
(718) так живой он или помер ?
720 рокот
 
30.07.20
15:02
(663) Не вяжется никак, блокадницам сейчас минимум 77 лет, и то если в блокаду родилась.
Мое ИМХО что ФИШ просто балабол, сочиняет постоянно всякие небылицы. У него везде есть знакомые, родственники, он все всегда знает. В общем это какой-то бот с искусственным интеллектом.
Его вообще кто-то видел вживую?
721 ChMikle
 
30.07.20
15:03
(720) как раз те кто войну пережил , как правило долгожители ... за 80 свободно переваливают
722 Полован
 
30.07.20
15:03
(706) Вот такое открылось, средний размер пенсий https://www.gks.ru/storage/mediabank/urov_p1.xlsx Дальше чисто математика.
723 Полован
 
30.07.20
15:04
(719) А какая разница, собственно?
724 Полован
 
30.07.20
15:05
(720) Да кому он нафиг нужен.
725 Fish
 
30.07.20
15:05
Как обычно, аргументов, чтобы опровергнуть реальность нету, и всё свелось к обсуждению моей личности. Даже скучно. :))
726 ChMikle
 
30.07.20
15:05
(723) на этом форуме лет 10-15 общались ,сейчас не появляется, интересна судьба .
727 Fish
 
30.07.20
15:06
(722) Это не то. Я просил цифры, сколько неработающих пенсионеров получает 15 тысяч и меньше с учётом всех региональных доплат.
729 Полован
 
30.07.20
15:07
(725) Опровергнуть, что большинство пенсионеров получает пенсию около 15 тыр. или меньше? Не нашлось, конечно, их не может существовать даже теоретически.
731 ЧессМастер
 
30.07.20
15:08
(726) Ну с этого форума и Альф ушел. Перешел на другой форум. И что ?
732 Fish
 
30.07.20
15:09
(729) Так это всего лишь твоё балабольство, а не реальность. Цифры ты так и не привёл.
733 Полован
 
30.07.20
15:09
(727) Росстат врёт что-ли, по-вашему? Или, приведите расчеты, что большинство хотя-бы теоретически могут получать больше 15, если средняя 15.
734 рокот
 
30.07.20
15:09
(680) Он тут сам написал что его мать должна была выйти на пенсию по возрасту в 98 году, значит она 43 года рождения. Могла, конечно быть блокадницей в грудном возрасте, но по мне так повышенная пенсия за это....
735 piter3
 
30.07.20
15:10
(728) Давай ты не будешь больше мусолить эту тему,а то сам понимаешь
736 DEVIce
 
30.07.20
15:10
(727) С козырей зашел. У меня мать получает 15т.р. но с копейками. Ветеран труда, заслуженный медик... Прям парировать не чем.
737 Fish
 
30.07.20
15:11
(734) Я перепутал. Забыл, что раньше в 55 лет на пенсию выходили. Получается она до 200-го ушла на пенсию.
738 Fish
 
30.07.20
15:11
(737) до 2000-го
739 ЧессМастер
 
30.07.20
15:12
(734) https://rg.ru/2019/05/15/reg-szfo/rozhdennyh-v-osazhdennom-leningrade-priravniaiut-po-lgotam-k-blokadnikam.html

Всех рожденных в осажденном Ленинграде приравняют по льготам к блокадникам

Те, кто родился в годы блокады, но не имеет статуса жителя блокадного Ленинграда, получат поддержку из бюджета Санкт-Петербурга. Как пояснил врио губернатора Александр Беглов, город предоставит им все льготы регионального уровня, которые сейчас есть у блокадников.
740 DEVIce
 
30.07.20
15:12
(735) Отправишь меня в бан по правилам форума или по понятиям как делал Гук?
741 Полован
 
30.07.20
15:12
(732) Приведи математическую формулу, по которой большинство может получать пенсию более 15 тыр, при средней 15 тыр, это же чисто математика, никакой политики, неточных оценок, и т.п.
742 Fish
 
30.07.20
15:12
(736) Почему нечем? Я твои слова сомнению не подвергаю. Но спрашивал я совсем о другом.
743 Андроны едут
 
30.07.20
15:12
(728) у большинства пенсия не за заслуги, а социальная, которую кстати при достижении 80 увеличивают всем, по-моему на 5т.р.
744 Fish
 
30.07.20
15:12
(741) Ты мне не формулы, а статистику приведи.
745 DEVIce
 
30.07.20
15:13
(739) Это же подкуп. И популизм, ибо таких людей мало.
746 Полован
 
30.07.20
15:14
(744) Понятненько... Ну ладно, на нет и суда нет. Математика ничего не доказывает, да, её вообще иноагенты придумали, конечно.
747 DEVIce
 
30.07.20
15:15
(743) У его мамы (лай бог ей долгих лет, в отличие от сына) вроде как 50т.р. пенсия, это не +5т.р. за возраст. :)
748 ЧессМастер
 
30.07.20
15:15
(741) Причем тут математика ?

Москва пенсионерам доплачивает до соц. стандарта московского пенсионера. Почему Питер не может делать так же блокадникам и детям рожденным в блокаду ?
749 Полован
 
30.07.20
15:17
(748) Ну ты это... Мимо проходи, если не понимаешь, о чём умные люди разговаривают.
750 flame
 
30.07.20
15:17
(745) Ты сам себе противоречишь. если таких людей мало, то зачем их подкупать?\
Что за люди пошли, то льготы московских пенсионеров им жить не дают, теперь до блокадников скатились. Оставь их в покое, они такое пережили, что никакими льготами не компенсируешь
751 ChMikle
 
30.07.20
15:17
(731) Ничего , писали что у него серьезные проблемы со здоровьем были ....
752 Полован
 
30.07.20
15:17
(750) Конечно, и то, что есть, это ещё мало, на самом-то деле.
753 Fish
 
30.07.20
15:17
(747) Уже 50? Не надоело врать то?
754 RomanYS
 
30.07.20
15:18
(744) Странноватый ты :)) То региональные фонды придумываешь, то статистику просишь, которой нет в открытом доступе.
Математические оценки здесь вполне уместны: если средняя 15 то большинство не может получать сильно больше с учетом наличия нижней границы.
756 ChMikle
 
30.07.20
15:19
(754) ему просто хочется верить в лучшее
757 ЧессМастер
 
30.07.20
15:20
(754) https://ngs55.ru/news/more/69018883/

В Омске нашли женщину, у которой пенсия 52 тысячи рублей

Она работала руководителем производства

В омском отделении Пенсионного фонда России накануне 8 Марта рассказали о женщинах, которые вышли на заслуженный отдых. Их в регионе 397 тысяч из почти 598 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсии у омичек — 13 811 рублей 30 копеек. Как рассказали NGS55.RU в ведомстве, самую большую страховую пенсию по старости в Омской области получает бывший руководитель на крупном производстве. В месяц пенсия 70-летней женщины составляет 52 533 рубля 61 копейку.
758 ChMikle
 
30.07.20
15:21
(7570 так там и председатель избирательной комиссии квартиру в лотерею на последнем голосувании выиграла
759 DEVIce
 
30.07.20
15:21
(748) Москва всем пенсионерам доплачивает, а Питер только блокадникам? А че так? Ну и ладно профицитная Москва, а с каких средств дотационный Питер?
760 Fish
 
30.07.20
15:22
(756) Я просто вижу реальность, в отличие от персонажей, которые на каждом шагу врут и которые даже статистику не могут привести в подтверждение своих слов.
761 Полован
 
30.07.20
15:22
(760) Очки-то розовые сними :))
762 ЧессМастер
 
30.07.20
15:23
(759) Питер профицитный

https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam

Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Кроме того, эта цифра больше, чем показатель всего Приволжского федерального округа, который выплатил всего лишь 2,05 трлн рублей.

Огромное количество налогов платит и второй по величине город России Санкт Петербург — 829 млрд рублей. Конечно, это в три раза меньше, чем платит Москва, но по-прежнему больше, чем некоторые федеральные округа, например, такие, как Южный, Дальневосточный и Северо-Кавказский.
763 DEVIce
 
30.07.20
15:23
(760) А ты можешь привести статистику подтверждающую твои сорва?
764 DEVIce
 
30.07.20
15:23
*(763) слова
765 Fish
 
30.07.20
15:23
(761) У меня обычные :))
766 DEVIce
 
30.07.20
15:24
(762) Т.е. Питер их федерального центра ничего не получает?
767 Fish
 
30.07.20
15:24
(763) Какие именно?
768 Полован
 
30.07.20
15:24
(765) Пруф дай :))
769 Полован
 
30.07.20
15:25
(763) Ну, слаб человек в математике, чего уж тут, со всеми бывает.
770 ЧессМастер
 
30.07.20
15:26
(766) Питер получает меньше чем отдает.

Тот кто получает больше чем отдает тот дотационный.
771 DEVIce
 
30.07.20
15:26
(762) Ну допустим. А я че только блокадникам? В Москве типа всем пенсионерам.
772 DEVIce
 
30.07.20
15:27
(767) Все!!! :)))
773 ЧессМастер
 
30.07.20
15:28
(771) Все пенсионеры в Питере получают доплату

https://topspb.tv/news/2020/02/20/pensionery-peterburga-poluchat-regionalnuyu-doplatu/

Пенсионеры Петербурга получат региональную доплату

Ранее такую доплату жителям Петербурга осуществляли за счет федеральных денег.

Пенсионеры Санкт-Петербурга будут получать региональную доплату к пенсии уже в этом году. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Как отметили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации города, доплата будет производиться за счет средств городского бюджета, причем в прошлые годы аналогичная надбавка осуществлялась за счет средств федерального бюджета территориальных органов Пенсионного фонда России.

Напомним, в июле прошлого года Правительство России утвердило единые для всех регионов определения величины прожиточного минимума пенсионера. В Санкт-Петербурге ее размер составляет 9514 рублей, что на 203 рубля больше общероссийского показателя.
774 ЧессМастер
 
30.07.20
15:30
(771) "В Москве типа всем пенсионерам"

Не всем а только тем кто зарегистрирован в Москве не менее 10 лет.
775 Андроны едут
 
30.07.20
15:30
И про пенсии и про Фургала с сайта Хабаровского края, 2018 год

Сергей Фургал в два раза снизил пенсии бывшим чиновникам и депутатам Хабаровского края
Губернатор подписал постановление, которое вносит коррективы в порядок расчета доплат.

https://www.gubernia.com/news/politics/sergey-furgal-v-dva-raza-snizil-pensii-byvshim-chinovnikam-i-deputatam-khabarovskogo-kraya/

Напомним, в ноябре стало известно, что экс-губернатор края Вячеслав Шпорт перед уходом с поста назначил депутату Закдумы Татьяне Мовчан ежемесячную доплату к пенсии по старости в размере 187 тысяч рублей. Щедрую добавку к пенсионным выплатам получили и несколько отставных чиновников правительства Шпорта. По просьбе нового главы региона прокуратура проверила, насколько это решение законно, и выяснила, что оно полностью соответствует действующему порядку расчета доплат. Деньги на эти цели перечисляет краевой бюджет.
776 ЧессМастер
 
30.07.20
15:32
(775) Вот бы еще ответ найти на вопрос почему за 19 месяце деятельности команды Фургала долги региона выросли более чем на 8 миллиардов рублей. Хотя при вступлении в должность он обещал долги снижать.
777 Fish
 
30.07.20
15:33
(775) Ну вот. А тут нам втирали, что больше 15-ти тысяч в России пенсий не бывает.
778 RomanYS
 
30.07.20
15:35
(760) твоя мама и знакомые знакомых как бы тоже так себе статитстика
779 Fish
 
30.07.20
15:37
(778) А я и не утверждал, что таких большинство. Речь вообще-то была про враньё о том, что Россия не может платить пенсии больше 15-ти тысяч. Но вы продолжайте передёргивать и извиваться.
780 Андроны едут
 
30.07.20
15:38
(776) в поисковике набираешь бюджет Хабаровского края за 20.. год и вперед, там все расписано
781 ЧессМастер
 
30.07.20
15:38
(615) "Я уж в Интернете искал формулу расчета."

А как могла получиться пенсия как в (757) ? если человек не блокадник.

"В Омске нашли женщину, у которой пенсия 52 тысячи рублей

Она работала руководителем производства"
782 ЧессМастер
 
30.07.20
15:41
(780) Я спросил как Фургал собирался сокращать долги региона при вступлении в должность если за 19 месяцев деятельности своей команды он на 8 миллиардов их увеличил.

Я думаю Фургал просто некомпетентный лжец и популист. Обещал невыполнимое чтобы его выбрали. А как только выбрали начал делать противоположное.
783 lodger
 
30.07.20
15:49
(782) не говоря уже о конфликте интересов губернаторского кресла и бизнеса его жены.
784 Shandor777
 
30.07.20
15:50
(777)/Ну вот. А тут нам втирали, что больше 15-ти тысяч в России пенсий не бывает./
Во-первых, вряд ли кто такое говорил.
Во-вторых, чиновники - отдельная каста. Они и субсидии по 10, 20, 30 млн на приобретение жилья получают иногда. (ссылки я приводил).
785 ЧессМастер
 
30.07.20
15:53
(784)
"В Омске нашли женщину, у которой пенсия 52 тысячи рублей

Она работала руководителем производства"

Не чиновница.

Как ???
786 DEVIce
 
30.07.20
15:54
(783) Ходят слухи, что жена Собянина имеет отношение к плиточному бизнесу..., врут наверное.
787 Андроны едут
 
30.07.20
15:55
(785) например в Газпроме выплачивают свои пенсии для сотрудников
788 Shandor777
 
30.07.20
15:56
(781)/А как могла получиться пенсия как в (757) ? если человек не блокадник.

"В Омске нашли женщину, у которой пенсия 52 тысячи рублей

Она работала руководителем производства"/
Могу только предполагать. Возможно у нее северный стаж. Уже коэф. не 1.2, а 1.4. Плюс она могла работать на льготной должности достаточное время, например была прорабом, значит досрочно вышла на пенсию. Плюс выйдя на пенсию, продолжала работать. В этом случае каждый год был перерасчет пенсии. Плюс доплата, как ветерану труда. Плюс преодолела 70-летний возраст. Может еще какие льготные надбавки есть.
789 DEVIce
 
30.07.20
15:57
(785) Я писал что у моего родственника пенсия 80т.р., а он не военный, не бюджетник, не госслужащий, образование ПТУ - простой человек. Это единичный случай. На него одного сотня ровно таких же, но с пенсией порядка 20т.р..
790 Андроны едут
 
30.07.20
15:57
(786) он разведен
791 Shandor777
 
30.07.20
15:58
(787)/например в Газпроме выплачивают свои пенсии для сотрудников/
В цитате написано о страховой пенсии по старости, а не ведомственной.
792 DEVIce
 
30.07.20
16:00
(791) Если получила тяжелое заболевание в связи с исполнением должностных обязаностей, то вполне может получать не хилую пенсию. Что, кстати, я считаю вполне справедливым.
793 DEVIce
 
30.07.20
16:02
(790) С Путина пример взял. Хороший пример - Путин плохого примера не подаст.
794 Fish
 
30.07.20
16:02
(787) Уже нет (во всяком случае не во всех структурах). Сейчас вроде просто единовременно дают по средней ЗП за каждый проработанный год.
795 Полован
 
30.07.20
16:03
(775) "Как хорошо быть депутатом, как хорошо быть депутатом" :))
796 Полован
 
30.07.20
16:05
(779) Ну, всем ясно, кто тут извивается и передергивает :))
797 Fish
 
30.07.20
16:05
(784) "Во-первых, вряд ли кто такое говорил." - Говорил. В (585).
798 ЧессМастер
 
30.07.20
16:08
(792) "Что, кстати, я считаю вполне справедливым"

А доплаты блокадникам ты справедливыми не считаешь ? Людям которые получали в сутки 125 грамм хлеба с опилками и точили снаряды по 16 часов.
799 Полован
 
30.07.20
16:09
(797) У большинства пенсионеров пенсия 15 тыр. О государстве в целом судят по большинству его жителей...
800 Fish
 
30.07.20
16:10
(799) В (585) было сказано совершенно другое. Ну и про большинство ты тоже слился. Но ты продолжай извиваться, очень забавно.
801 Shandor777
 
30.07.20
16:11
(794) / Уже нет (во всяком случае не во всех структурах). Сейчас вроде просто единовременно дают по средней ЗП за каждый проработанный год./
Конкретно по Газпрому:
"«Газпром» решил с 2019 года сократить срок выплат корпоративных пенсий для сотрудников с 20 до 15 лет после увольнения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/12/2018/5c2336c99a7947791eb52f60";
802 Андроны едут
 
30.07.20
16:12
(782) Вас разве история с Зеленским ни чему не научила? Тот то же много чего обещал.
803 ЧессМастер
 
30.07.20
16:15
(620) "А тем, кто при СССР или в 90-е за копейки работали, наверное, просто работать надо было лучше, чтобы больше 15 тыр получать."

Вот скажи мне - кто мешал тем кто в СССР подумать ка кони будут жить на пенсии ? Или ты считаешь что 32 рубля пенсии которой хватало на 10 бутылок водки это прям супер достойная пенсия ?

То что государство в СССР закрывало глаза на левые заработки пенсионеров (типа сдачи жилья отдыхающим на море) сквозь пальцы не отменяет того что и в СССР на пенсию нельзя было шиковать.

Тогда почему эти люди не думали что будет с ними на пенсии ? Не покупали те же кооперативные квартиры.
804 Полован
 
30.07.20
16:16
(800) Да конечно слился, базару нет :))
805 Андроны едут
 
30.07.20
16:20
(803) опечатка - 132 рубля, у моей мамы при выходе на пенсию в 1986 году было 132 рубля, счас 22 т.р. ей 89 лет.
806 ЧессМастер
 
30.07.20
16:20
(620) При этом российские пенсионеры получили в собственность жилье (которое в СССР им не принадлежало. Они могли им пользоваться только по договору соц. найма).

Не нравится текущая пенсия ? Ну нет сейчас в государстве соотношения "4 работающих платят по 22 процента взносов чтобы 1 пенсионер получал 30 тысяч".

Так бери обратную ипотеку и получай доплату к пенсии от квартиры.
807 antgrom
 
30.07.20
16:20
(800) Ты доказал что в России многие пенсии, почти половина - больше 205 долларов.
Это успех.
808 Фрэнки
 
30.07.20
16:21
(803) надо было всему СССР заранее подумать, как ты всем советуешь и всем-всем-всем переехать в Москву, чтоб было 10 лет проживания в Мск. Или в Ленинград, но мало того, что надо было сделать это в СССР, а именно перед войной, но в крайнем случае родиться во время войны.

А если кто не придумал такого, то никто им не виноват.
809 ЧессМастер
 
30.07.20
16:21
(805) " у моей мамы при выходе на пенсию в 1986 году было 132 рубля"

Кем твоя мама работала ?
У меня родители получали инженерами 120 рублей.
810 ЧессМастер
 
30.07.20
16:22
(808) Можно было СССР не разваливать. Из тех кто сейчас страдает от низких пенсий никто не вышел защищать СССР когда его разваливали. всех все устраивало.
811 DEVIce
 
30.07.20
16:24
(798) Нет не считаю. Хреново было всей стране. Многие вообще были в акупации, но льготы и привилегии только блокадникам Ленинграда (в том числе и младенцам), и сильно после окончания войны. Я считаю что это популизм политиков, для набора голосов, но за счет всех налогоплательщиков, а не за счет кассы партии.
812 Андроны едут
 
30.07.20
16:27
(809) перед пенсией на заводе в цеховой кладовой, инструмент рабочим выдавала. Она деревенская, семилетку закончила и в колхозе после войны начала трудовую деятельность. Тогда кстати самый трудовой возраст 25-40 лет на войне полег.
813 DEVIce
 
30.07.20
16:27
(802) Путин обещал не повышать пенсионный возраст и не менять конституцию под себя (условно конечно, имелось конечно в виду что под конкретного персонажа). И что? Его обещания даже на видео записаны.
814 ЧессМастер
 
30.07.20
16:31
(813) "Путин обещал не повышать пенсионный возраст"

А если другого выхода решения проблемы нет ?

Путин как мудрый политик решил эту проблему сам. А не переложил на приемника.


https://carnegie.ru/commentary/76905

Никакие дополнительные источники пополнения пенсионных доходов, даже если мы сумеем их получить, не устранят пенсионный дефицит. Экономия на досрочных пенсиях, оптимизация природной ренты и снижение коррупции, вместе взятые, дадут лишь небольшую часть суммы, необходимой для поддержания нынешнего соотношения зарплат и пенсий на горизонте 2030 года. Речь может идти лишь о более плавном повышении пенсионного возраста, но не об отказе от него
815 Полован
 
30.07.20
16:31
(813) Он ошибся. И взял на себя смелость признаться в своих ошибках.
816 Shandor777
 
30.07.20
16:32
(806)/При этом российские пенсионеры получили в собственность жилье (которое в СССР им не принадлежало. Они могли им пользоваться только по договору соц. найма)./
Получается так, будто Чубайс с Ельциным построили и выдали это жилье. Что-то после 1990 не очень разогнались строить за государственный счет и давать. По сравнению с временами СССР - жалкие крохи обычным работягам перепадают. Что-то там сиротам, да и то нужно разбираться за чей счет.
817 DEVIce
 
30.07.20
16:32
+(813) А еще Путину видимо отсутствие поправок в конституцию мешали не отдать Даманский Китаю, про другие территории мы не будем вспоминать. Зато щас как попрет, толк вроде как в поправках запрещено даже говорить о передаче территорий другим государствам, только если вы не представитель власти, в этом случае и говорить можно и передавать по межправительствепнному соглашению.
818 ЧессМастер
 
30.07.20
16:35
(816) "Что-то после 1990 не очень разогнались строить за государственный счет и давать"

А как ты собираешься совмещать капитализм и социализм ? Зарплату как при капитализме и бесплатные квартиры как при социализме ? Так не получится.
819 Андроны едут
 
30.07.20
16:36
(814) 1. Проблема пенсионеров не решена.
2. Взносы в НПФ платим на 5 лет больше, получаем на 5 лет меньше.
3 Либералы, которые провернули эту операцию переложили ответственность на Путина.

С точки зрения либерала очень мудро.
820 Гобсек
 
30.07.20
16:36
Путин надеялся, что пенсионный возраст поднимут без него. Но Медведев благоразумно уклонился. Пришлось Путину делать это самому.
821 DEVIce
 
30.07.20
16:36
(814) Че прям прям решил проблему? Ой, вай. У меня куча родственников, голосовали за Путина. После того как пенсионный возраст повысили поле его избрания, все чертыхались, что если бы знали, то принципиально голосовали бы против, а конкретно за Грудинина.
822 DEVIce
 
30.07.20
16:38
(820) Медведев спровоцировал Путина идти снова на выборы? Подлец!
823 Гобсек
 
30.07.20
16:41
(822) Если бы Медведев повысил пенсионный возраст, то все тухлые помидоры в адрес власти можно было бы перенаправить на него. В идеальном варианте Путин мог бы даже несколько уменьшить пенсионный возраст в качестве уступки и тогда он вообще был бы белым и пушистым.
824 Фрэнки
 
30.07.20
16:44
(810) Еще можно предложить что надо было тем, кто в блокадников превратился в Ленинграде в войне той получше воевать, а то видишь как теперь все плохо у их детей и внуков.
825 Полован
 
30.07.20
16:44
(823) И так бы случилось, ели бы ранее он громогласно не заявил, что гарантирует неповышение пенсионного возраста. Все ведь понимали, что Медведев просто место греет.
826 Новиков
 
30.07.20
16:45
(821) тут на мисте много было брейн=штормов от самых крутых (типа тебя) экспертов по пенсионной реформе. Единственный выход, который нашло данное высоко-глубоко-уважаемое сообщество формулируется тремя тезисами:
1. отнять и поделить.
2. Из отнятого в п.1. что-то отдать пенсионерам.

П.2 услышан видимо - все конфискованное в виде денег будет отправляться в ПФР. Т.е. твои гипотетические "куча родственников" могут уже радоваться - все грудининское будет поделено в пфр в виде маленькое толике каждому пенсионеру. Все как хотели мистяне-мистянки из сообщества выше.

Сейчас, конкретно у тебя, спустя годы после этих удивительных дискассов, есть какие-то новые тезисы откуда брать бабки на пенсии, если не из твоего личного кармана за твой личный счет? Или все еще пока около п.1-п.2 мыслями бродишь?
827 Андроны едут
 
30.07.20
16:46
(814) 48 законов власти https://bookz.ru/authors/robert-grin/48-zakon_367.html в качестве освоения азов политики
828 piter3
 
30.07.20
16:48
(827) Ну хоть на тренинг личностного роста не сослался,уже хорошо)
829 Полован
 
30.07.20
16:48
(826) А и возьмут, в том числе и конкретно из твоего кармана, не сомневайся.
830 Андроны едут
 
30.07.20
16:49
(826) Можно ещё ётафонами, ёмобилями весь мир завалить и на вырученное...
831 Андроны едут
 
30.07.20
16:50
(828) виноват, исправлюсь
832 Фрэнки
 
30.07.20
16:50
Пенсосрач очередной раз прикатили в абсолютную дичь.
А все потому что сводится спор к тому, что дескать ну никак без этого Пенсо-реформирования нельзя было обойтись.
Ну вот якобы ну очень обязательно его реформировать и все тут.
833 piter3
 
30.07.20
16:52
Что-то я уже за кучей,ну пусть пены,подзабыл,а как еще можно сделать?
834 Новиков
 
30.07.20
16:52
(830) ты забыл еще: "чтобы все доходы от газа, нефти, оружия и золото" шли в виде безусловного базового дохода (как в Америке!) каждому на карточку виза и мастеркард! Чтобы на этот доход, ты и другие, могли путешествовать по миру, отдыхать, кушать вкусно и наслаждаться жизнью сейчас, без возможности копить на сраную послебабушку всю жизнь.

Так или что-то еще пропустил?
835 Фрэнки
 
30.07.20
16:53
(833) сделать что?
836 Гобсек
 
30.07.20
16:53
Помимо проблемы низких пенсий есть еще одна: низкие зарплаты врачей и, как следствие, их острый дефицит.
Отнять еще что-нибудь у кого-нибудь и отдать врачам?
837 piter3
 
30.07.20
16:53
(835) Без повышения возраста
838 Новиков
 
30.07.20
16:55
(829) да пусть возьмут и из моего кармана, я что против? Если ты и подобные отказываются помогать родителям, из чьего-то кармана надо брать - пусть берут. А и кстати, а ты давно за мой карман так переживаешь? :)
839 vvspb
 
30.07.20
16:56
(836) Отнять еще что-нибудь у кого-нибудь и отдать врачам?\\\ стране, в т.ч столице, жить по средствам -- не предлагать?
840 vvspb
 
30.07.20
16:57
(838) Если ты и подобные отказываются помогать родителям\\\ про адресата этого сообщения данный факт можете, конечно, подтвердить?
841 Новиков
 
30.07.20
16:57
(836) по этой теории, по идее, все 1сников надо давным давно раскулачить, все непосильно нажитое изъять, и отдать Парасянке и со-товарищам, чтоб они строили тут прекрасную Россию будущего - где у всех все отнято, как в святейших 90-ых, зато они смогут спокойно смотреть программу Куклы например.
842 piter3
 
30.07.20
16:57
(839) А если тебе подскажут такое,как выйдет?По средствам,понятие такое скользкое,у каждого оно может быть свое
843 Фрэнки
 
30.07.20
16:58
(837) что сделать без повышения возраста? Не нужно было ничего делать. Цели этого чего-то деланья не обозначены были вот и все. Не было обоснования, а было только что без повышения не обойтись. Но зачем что-то менять не было ничего.
844 Гобсек
 
30.07.20
16:59
(832) >Ну вот якобы ну очень обязательно его реформировать и все тут.

Никому не нравится повышения цен на коммунальные услуги. И вот в 1990-е из множества губернаторов нашелся один борец "за все хорошее" Наздратенко в Приморье. Он заморозил тарифы и завел ситуацию в регионе в глубокий тупик. Население его довольно долго поддерживало. Все кончилось плохо и для Приморья и для Наздратенко лично...
Ситуация с пенсионным возрастом была аналогичная. Путин мог только одним способом уклониться от повышения пенсионного возраста. Этим способом был уход с поста президента.
845 piter3
 
30.07.20
16:59
(843) Дыра в ПФ.Транжи из бюджета.Видимо я что-то не улавливаю
846 vvspb
 
30.07.20
17:01
(841) по этой теории, по идее, все 1сников надо давным давно раскулачить, все непосильно нажитое изъять\\\ традиционная подмена. Продолжайте. Обычно у Вас трактаты гораздо содержательнее.
847 ЧессМастер
 
30.07.20
17:01
(821) "конкретно за Грудинина"

А Грудинин как собирался бы это проблему решать ?
848 Полован
 
30.07.20
17:02
(838) Да я больше не за карман, а за ментальное здоровье твоё переживаю. Но не врач, да, диагноз ставить не буду.
849 Полован
 
30.07.20
17:03
(840) Ну, с него пруфы спрашивать - как-то жестоко, что-ли.
850 ЧессМастер
 
30.07.20
17:04
(839) "стране, в т.ч столице, жить по средствам -- не предлагать"

https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam

"Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов."

Хватит грабить Москву !
851 antgrom
 
30.07.20
17:05
(841) программу Куклы показывали и в нулевых, до 2002 года
Прикольная передача, сейчас такого не делают.

Это примерно как : раньше в США над неграми шутили, а теперь уже нельзя.
852 ЧессМастер
 
30.07.20
17:05
(843) "Не нужно было ничего делать"

Если ничего не делать к 2030 году возраст нужно будет поднимать еще выше. Или сокращать пенсии.

https://carnegie.ru/commentary/76905

К 2030 году на пенсионное обеспечение граждан при среднем уровне пенсий 40% от средней заработной платы (этого требует конвенция Международной организации труда. и этот же показатель заложен в Стратегию развития пенсионной системы России) потребуется 16,7 трлн рублей, или 9% прогнозируемого уровня ВВП (и это без военных пенсионеров и расходов на государственное пенсионное обеспечение). При этом страховые взносы в Пенсионный фонд составят к тому времени всего 8,8 трлн рублей, то есть около 53% необходимых расходов. Таким образом, придется повышать или ставку страховых взносов, или возраст выхода на пенсию.
853 vvspb
 
30.07.20
17:06
(850) поинтересуйся долей банковского сектора и нефтянки.
ну и -- а обратно сколько получит уже есть информация?
854 DEVIce
 
30.07.20
17:06
(847) Наверное так же как и Путин. Не надо из Путин делать посланника божиего - вполне себе смертный человек. И до него были и после него будут.
855 vvspb
 
30.07.20
17:07
(851) да, там очень страшные серии есть, надеюсь сценаристы не того, не провидцы
856 antgrom
 
30.07.20
17:07
(832) 1С-ники стареют. Молодые 1С-ники приходят редко.
И 1Сников всё больше волнует размер российской пенсии.
857 piter3
 
30.07.20
17:08
(856) Что бы не волноваться есть понятные варианты.А так выходит пенсосрач,серия 1001
858 vvspb
 
30.07.20
17:09
(852) Если ничего не делать к 2030 году возраст нужно будет поднимать еще выше. Или сокращать пенсии\\\ г-н    Shandor777 гораздо более интересный способ предлагал
859 ЧессМастер
 
30.07.20
17:09
(853) https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam

Больше всего в региональный бюджет получает Москва — 1,35 трлн рублей, или 56% от уплаченных федеральных налогов. Это больше, чем получает любой из федеральных округов, кроме Центрального, в который, собственно, и входит Москва. На втором месте по отчислениям в консолидированный бюджет — Московская область с 374 млрд рублей, или 55% от уплаченных федеральных налогов. Замыкает тройку Санкт-Петербург с 337 млрд рублей, или 41% от уплаченных налогов. В пятерке, кроме того, Ханты-Мансийский округ и Татарстан (167 млрд рублей в консолидированный бюджет, 42% от уплаченных федеральных налогов).
860 ЧессМастер
 
30.07.20
17:10
(858) "Shandor777 гораздо более интересный способ предлагал"

Какой ?
861 vvspb
 
30.07.20
17:11
(859) ты не понял. Посмотри структуру доходов Мск. Там самая большая доля в прибыли у банковского сектора (читай всей страны) и нефтянки.
862 vvspb
 
30.07.20
17:11
(860) он повторит сам, если захочет
863 ЧессМастер
 
30.07.20
17:13
(861) "Там самая большая доля в прибыли у банковского сектора (читай всей страны) и нефтянки."

И что ? Ты предлагаешь в каждой деревне по банку сделать ?
Нефтянка - это НДПИ. НДПИ весь идет в федеральный бюджет. Какая разница откуда он пойдет полностью в федеральный бюджет - из Москвы или Тюмени ?
864 Джинн
 
30.07.20
17:14
(859) На то они и федеральные налоги, что абсолютно неважно где их платить. Они в полном объеме идут в федеральный бюджет.
865 vvspb
 
30.07.20
17:15
(864) полностью с Вами согласна, абс. нечего возразить.
Распределять нужно тщательнее.
866 Полован
 
30.07.20
17:16
(857) Так не за себя ведь волнуемся, а за нынешних пенсионеров, которым в большинстве своём эти варианты не подходят...
867 ЧессМастер
 
30.07.20
17:16
(864) Веря наверно считает что если бы НДПИ платили из Тюмени то Тюмени полагалось бы больше возврата налогов из бюджета.
868 vvspb
 
30.07.20
17:16
я б ещё НДФЛ с доходов > млн тоже в ФБ направляла
869 Полован
 
30.07.20
17:17
(865) Я вот тоже не совсем понимаю, почему Путин боится Москву сильнее обезжиривать, ради блага всей России в целом.
870 piter3
 
30.07.20
17:17
(866) лучше будет не волноваться,а работать,тем самым хоть на немного увеличивая сумму налога,вот этому они точно обрадуются
871 piter3
 
30.07.20
17:18
(869) Потому что так можно придти к тебе и сказать,знаешь ты "жирный" и давай поделишься с ФБ)
872 Полован
 
30.07.20
17:21
(871) Неверная аналогия, речь идёт про уже собранные налоги в федеральном бюджете и их распределение.
873 Джинн
 
30.07.20
17:21
(869) Путин уже бюджет принимает в одно лицо?
874 piter3
 
30.07.20
17:21
(872) Ок,ну тогда мне больше нужно,потому что я худенький и глаза красивые)))
875 Полован
 
30.07.20
17:23
(873) Ну, я не думаю, что если бы Путин попросил об этом, Дума ему бы отказала. И хотя-бы попробовать вполне мог бы.
876 Джинн
 
30.07.20
17:24
(875) Вы таки думаете, что он должен заниматься такой хренью при наличии правительства и думы?
877 piter3
 
30.07.20
17:24
(875) Что именно,на пенсии 60% бюджета?
878 Полован
 
30.07.20
17:25
(874) Не... Это если бы у Москвы забрали, и всё Хабаровску отдали. А тут один сытый временно может помочь 80 голодным, пока они на ноги не встанут.
879 piter3
 
30.07.20
17:25
(877) И в думе разве не выбранные людьми сидят?
880 Полован
 
30.07.20
17:26
(876) Ну, у него же есть администрация и советники, которые всё подготавливают, а ему только подпись нужно поставить.
881 piter3
 
30.07.20
17:26
(878) Коллега Новиков точно подметил)
882 vvspb
 
30.07.20
17:27
(876) по сравнению с тем, чем он иногда занимается... в прочем всё как всегда -- Путин хороший дума с правительством -- не очень, ну или есть на кого собак свесить
883 Полован
 
30.07.20
17:27
(877) Чтобы при распределении собранных федеральных налогов Москве поменьше выдавать.
884 piter3
 
30.07.20
17:27
(883) Давай твою зп другим отдадим.ЗАметь,я о себе молчу)
885 ЧессМастер
 
30.07.20
17:27
(878) "и всё Хабаровску отдали"

Я думаю с учетом качества управленческих кадров на местах Путин все правильно делает. Если на местах сидят "специалисты" которые не могут понять - будут ли долги региона сокращаться или нет.
886 Полован
 
30.07.20
17:28
(881) В чём из своего неконтролируемого потока неструктурированных мыслей?
887 vvspb
 
30.07.20
17:28
в думе разве не выбранные людьми сидят\\\ особенно по партийным спискам
888 ЧессМастер
 
30.07.20
17:28
(883) А сколько ты бы оставлял Москве ? если считаешь что половины от того что она заработала ей много ?
889 piter3
 
30.07.20
17:28
(886) См (826)
890 Полован
 
30.07.20
17:28
(884) Я со своей зарплаты налоги заплатил :))
891 piter3
 
30.07.20
17:28
(890) Не колышит,есть более нуждающиеся
892 Полован
 
30.07.20
17:31
(891) Ну, собственно, если государство решит увеличить налоги  - куда я (и ты) денемся? А задней силы эти законы не имеют.
893 piter3
 
30.07.20
17:31
(892) Не я о другом,если не понял,мне пенсию больше,А тебе меньше.Ну вот так
894 Полован
 
30.07.20
17:32
(888) То есть, с тезисом "обезжирить" ты согласен, и идёт торг на сколько? Хорошо, мне нравится ход твоих мыслей.
895 Полован
 
30.07.20
17:33
(893) А... Ты ещё про пенсии разговариваешь, а я уже про обезжиривание Москвы :))
896 Джинн
 
30.07.20
17:33
(882) Вы не пробовали открыть Конституцию и прочитать про функции президента? Ну и заодно про правительство и федеральное собрание.
897 piter3
 
30.07.20
17:34
(895) А какая разница,делить по правильному )
898 ЧессМастер
 
30.07.20
17:34
(894) Ну в эти игры разума можно играть в две стороны.

Как ты относишься к идее уменьшить выплаты в бюджет Нижнего Новгорода и деньги пустить на газификацию удаленных районов Нижегородской области ?
899 vvspb
 
30.07.20
17:34
(896) функции Деда Мороза (по прямой линии) там прописаны?
900 Полован
 
30.07.20
17:37
(897) А что правильно? Развивать Москву и оставить регионы барахтаться сами по себе? И получать один за другим новые Хабаровски?
901 piter3
 
30.07.20
17:38
(900) Правильно мне все отдать)Делить-так делать по чесноку) Пока человек жив то будут и Хабаровски
902 Джинн
 
30.07.20
17:38
(894) В 2020 году Москва получает только 35,6 млн. в виде субвенций. Из общей суммы в 2 798 690,9 млн. Все остальное ее налоговые и неналоговые доходы. Вы предлагаете Налоговый Кодекс переписать, выделив Москву в отдельный режим налогообложения?
903 Полован
 
30.07.20
17:40
(898) Что лучше, взять у бедного и отдать нищему, или взять у богатого и отдать нищему?
904 azernot
 
30.07.20
17:40
(902) Думаю идея здравая. Выделить отдельные агломерации и перераспределить соотношение Фед/Рег/Местн в налоге на прибыль в сторону увеличения Фед и уменьшения Рег/Местн.
Только всё равно это не успокоит никого.
905 ЧессМастер
 
30.07.20
17:40
(902) А это чем идет речь

https://realnoevremya.ru/articles/67340-reyting-regionov-rossii-po-nalogovym-otchisleniyam

"Больше всего в региональный бюджет получает Москва — 1,35 трлн рублей, или 56% от уплаченных федеральных налогов."

С другой стороны

"Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Москва в 2018 году стала одним из крупнейших получателей дотаций из федерального бюджета. Об этом свидетельствуют данные Федерального казначейства о доходах и расходах российских регионов. Размер дотаций составил 27,7 млрд руб"
906 piter3
 
30.07.20
17:41
(903) Оба варианты плохие,только удочка и пинок под зад
907 Полован
 
30.07.20
17:41
(902) А почему бы и нет? Россия - великая страна не только Москвой, но и всеми регионами.
908 azernot
 
30.07.20
17:42
(903) Если подойти к этому вопросу филосовски, имея нищего, бедного и богатого, взяв у бедного и отдав нищему, ты получишь двух бедных и одного богатого, если взять у богатого и отдать нищему, ты получишь трёх бедных
909 vvspb
 
30.07.20
17:42
(902) хватило ума что надо и не надо в Москву стягивать, должно хватить и исправить
910 Полован
 
30.07.20
17:42
(906) Не работает эта схема на регионах, к сожалению.
911 Джинн
 
30.07.20
17:43
(907) А почему тогда для отдельных профессий разные налоговые ставки не установить? Вон одноэсники до хрена получают, значит им НДФЛ 30% сделать. И еще для каждого предприятия разные.
912 piter3
 
30.07.20
17:43
(910) Не во всех это да.
913 Фрэнки
 
30.07.20
17:44
(852) // "Не нужно было ничего делать"
// Если ничего не делать к 2030 году возраст нужно будет поднимать еще выше. Или сокращать пенсии.
//   https://carnegie.ru/commentary/76905

Мне спорить с данными столь солидного источника вряд ли получится.

Но по сути, при том, что происходит сейчас, никакого повышения массового не происходит. Кучи народа подвергаются выходу на пенсию досрочно, в том числе из-за потери рабочих мест в целом, по состоянию здоровья и т.д. и т.п. Льготы разные.

Ситуация просто называется - а давайте возраст повысим. Повысили. Теперь только поводов больше стало для пенсосрачей, а все что было, так все и осталось.

И денег и сейчас не хватает на покрытие дефицита. Хоть повышай возраст, хоть не повышай ничего.
914 piter3
 
30.07.20
17:44
(911) Yes,только вот кто сильно переживает,еще 5% добавить к ставке
915 Полован
 
30.07.20
17:44
(908) Если забрать у бедного - он станет нищим, если у богатого забрать столько-же в абсолютном выражении, он бедным не станет.
916 vvspb
 
30.07.20
17:45
(908) если взять у богатого и отдать нищему, ты получишь трёх бедных/// это Вы в очередной раз под богатым 1с-ника имели в виду?
917 Полован
 
30.07.20
17:45
(911) А вот не надо всё к абсурду сводить, это дешёвая демагогия.
918 piter3
 
30.07.20
17:45
(915) Да,но только скорее всего уйдет забранное в унитаз,так что нужно будет забирать постоянно
919 piter3
 
30.07.20
17:46
(917) А не демагогия,не честное распределение разве
920 azernot
 
30.07.20
17:47
(915) Как тебе сказать, мы уже проходили в нашей истории этапы "отнять у богатых и отдать бедным". В итоге получилось, что богатых не стало, а бедных не уменьшилось. Но грубо-говоря, установилось социальное равенство. Все были одинаково бедными.

Иными словами, отнимая что-то у богатых и раздавая бедным, ты просто лишаешь стимула "богатеть" и первых и вторых. Первым нет смысла, всё равно отберут, вторым нет смысла, всё равно выдадут.
921 ЧессМастер
 
30.07.20
17:47
(911) "Вон одноэсники до хрена получают, значит им НДФЛ 30% сделать"

Для одинесников ничего не изменится.

https://reporter64.ru/content/view/svetlana-berezina-nespravedlivo-kogda-millioner-i-medsestra-platyat-odinakovye-nalogi

Граждане видят вопиющую несправедливость в том, что миллионер и медсестра из районной поликлиники платят одинаковую ставку подоходного налога — 13%.

Справедливороссы предлагают доход до 10 тыс. рублей в месяц — не облагать налогом; при доходе от 10 до 100 тыс. рублей в месяц подоходный налог устанавливать 10%; при доходе от 100 тыс. до 2 млн. рублей в месяц — 13%; при доходе свыше 2 млн. рублей в месяц — 15% и увеличить налог до 25% для тех, чей доход в месяц превышает 10 млн рублей.
922 vvspb
 
30.07.20
17:47
(911) для отдельных -- можно. Для ютубоблогеров например :)))
923 vvspb
 
30.07.20
17:48
(921) ну и как тебе?
924 piter3
 
30.07.20
17:49
(923) Что как?
925 ЧессМастер
 
30.07.20
17:49
(923) Мне нормально. В Ростове я получал в белую 12 тысяч. Заплатить 10 процентов с 2 тысяч превышения вообще шикарно.
926 vvspb
 
30.07.20
17:49
(924) я у Вас, Петр, ни о чём не спрашивала.
927 vvspb
 
30.07.20
17:50
(925) опять двадцать пять
928 azernot
 
30.07.20
17:50
(921) Миллионер платит 130.000 со своего миллиона, медсестеста 1300 со своих 10 тыс.
130000 vs 1300
В чём именно несправедливость?

P.S. Введение прогрессивной шкалы сейчас не приведёт ни к чему кроме увода доходов в тень.
929 Полован
 
30.07.20
17:51
(920) Это если деньги просто отдавать на прокорм, а не вкладывать в развитие. Но на прокорм регионам и сейчас вполне хватает, а вот на развитие финансы не помешали бы, мы же видим, как развивается Москва при наличии финансирования. Что страшного случится в масштабах всей России, если очередная станция метро в Москве откроется на год позже?
930 ЧессМастер
 
30.07.20
17:52
(923) Вся эта прогрессивная система не стоит ломаного гроша пока существуют серые зарплаты. Я знаю в Москве глав. бухгалтеров которые получают в белую минимум - 30-40 тысяч. При этом я могу вычислить сколько главбух реально получает.
931 antgrom
 
30.07.20
17:52
(921) подозрительные цифры
Возможно с такими ставками поступления в бюджет будут меньше
Это раз

Второе : не учтены налоги внутри белой ЗП. Что с ними, останутся прежними ?
932 ЧессМастер
 
30.07.20
17:53
(929) Тебе грех Москве завидовать. В НН метро есть. А в Ростове его нет.
933 azernot
 
30.07.20
17:53
(929) А "на развитие" и без того регионам выделяет деньги Федеральный бюджет в рамках определённых Федеральных программ. Только для этого надо на местном уровне пошевелиться, сделать проект, ТЭО и т.п. А с этим беда.
934 vvspb
 
30.07.20
17:54
(929) в Москве уже скоро преимущества масштаба сменятся минусами гигантизма
935 piter3
 
30.07.20
17:54
(929) И так выделяют,но не все справляются.Это ж надо шевелиться
936 Полован
 
30.07.20
17:56
(933) (935) А кто виноват в этом? Во многих регионах губернаторы назначенные Путиным (а потом выбранные), это, получается не тех назначили? Ну, и расскажите, как региону построить станцию метро или новую больницу без федерального финансирования?
937 antgrom
 
30.07.20
17:57
(921)  Будем честными
У большинства белозарплатчиков налог не 13, а ~33%
Просто часть этих налогов в 33% человек видит, часть за него платит предприятие и он их не видит.
ЗП меньше 10 тыр - это дно. Не обсуждаем.
Изменение с 33 на "от 30 до 45" это интересно, но это не "низкие налоги". Это относительно высокие налоги. Сравнимые с налогами в Западной Европе
938 GreyK
 
30.07.20
17:57
Вообще то решение проблемы пенсий лежит на поверхности, надо платить пенсии по выработке стажа примерно в 30-35 лет, но ведь на это решение забили, охота быть популистами и давать пенсии по возрасту, вот только это путь не правильный, ибо теперь многие забили на этот стаж и выплаты в ПФ, всё равно пенсию дадут и в принципе не намного меньше, чем тем, кто вкалывал.
939 azernot
 
30.07.20
17:58
(929) А вообще, грубо говор потратив 1 млрд руб на открытие станции метро в МСК ты сделаешь довольными 500 тыс человек (жителей этого района и прилегающего подмосковья)
А потратив этот же 1 млрд руб на строительство дороги в Красноярском крае между д.Иваново и пгт Сидорово, ты сделаешь довольными 5 тыс человек жителей этих населённых пунктов и окресностей.

Т.е. строго формальный расчёт тут вообще не применим, иначе вообще окажется, что гораздо эффективнее расходовать деньги как раз в крупных городах.
940 ЧессМастер
 
30.07.20
17:58
(936) "ак региону построить станцию метро или новую больницу без федерального финансирования"

Построить на свои средства.

Про регионы-доноры слышал ?
941 piter3
 
30.07.20
17:58
(936) Путин всегда и навечно!ДЕло не в одном губере.Ну там проект сделать грамотно для начала,эконом.обосноввние,что-то еще было,не помню уже
942 Полован
 
30.07.20
18:00
(939) Но при этом москвичи почувствуют только лёгкое неудобство, а в Красноярском крае люди просто смогут жить в человеческих условиях. Подумайте об этом.
943 vvspb
 
30.07.20
18:00
(940) расскажи чем Ульяновская область хуже Чечни?
944 ЧессМастер
 
30.07.20
18:00
(937) "Сравнимые с налогами в Западной Европе"

Скажи а как же они сравнимы если в Западной Европе надо

1. Платить НДФЛ по прогрессивной шкале (а не как у нас)
2. Платить такие же соц. взносы и отчисления на пенсию.
945 ЧессМастер
 
30.07.20
18:01
(943) Руководством. В Чечне руководство хочет сделать свой регион лучше. И прилагает к этому усилия.
946 vvspb
 
30.07.20
18:01
проект сделать грамотно для начала,эконом.обосноввние,что-то еще/// так все грамотные свалили
947 ЧессМастер
 
30.07.20
18:02
(943) А в Ульяновской (Хабаровской) регионами руководят временщики. Которым наплевать на то что будет с регионом после них.
948 vvspb
 
30.07.20
18:02
(945) угу... предлагаешь методы перенять?
949 Полован
 
30.07.20
18:02
(941) Так что, в Москве народ на порядок умнее и грамотнее, чем в регионах, что-ли? Или, в чём причина? А задумайтесь, почему между Москвой и Питером такая разница в развитии? Уж не в губернаторах ли разница?
950 vvspb
 
30.07.20
18:03
(947) матерь божия... это во всех дотационных регионах так?
951 ЧессМастер
 
30.07.20
18:03
(943) Яркий пример Ростовская область которую возглавляет бывший губернатор МО Голубев.
952 azernot
 
30.07.20
18:03
(942) А я и подумал. Поэтому говорю "строго формальный расчёт тут вообще не применим".
953 antgrom
 
30.07.20
18:04
(944) эти налоги сравнимы по размеру
В России белозарплатчики платят налог примерно 33%
И на Западе платят налоги с ЗП примерно от 30 до 40%, но в буквально нескольких богатых странах налог может доходить до 50%
954 Полован
 
30.07.20
18:05
(951) А он что, чем-то от предыдущих отличается, разве?
955 ЧессМастер
 
30.07.20
18:05
(949) "А задумайтесь, почему между Москвой и Питером такая разница в развитии? Уж не в губернаторах ли разница?"

Именно. Москва вытягивает из регионов лучшие кадры.

Пример - Хуснуллин. Проявил себя в Казани, потом проявил в Москве, уже вице премьер.

Сравните что происходит с питерсикм Метростроем и что с московским.
956 azernot
 
30.07.20
18:05
957 antgrom
 
30.07.20
18:05
+ 953
вот вам пруф на вообще все налоги, там и НДФЛ и НДС и прочие
Этой Вики страницы на русском нет, поэтому на английском

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_tax_rates
958 ЧессМастер
 
30.07.20
18:07
(953) В США один НДФЛ для программистов 25 процентов (вместо 13 в России)

Добавь такие же отчисления на соц. страх и пенсию.
959 piter3
 
30.07.20
18:08
(949) Это как выбирать из кандитатов или из тысячи,где больше вариантов?
960 Полован
 
30.07.20
18:08
(956) Иногда самый простой ответ не является правильным :) Этот фактор значим, конечно, но всё им объяснять не стоит.
961 antgrom
 
30.07.20
18:11
(958) я слышал (но это не точно) что в штате Делавэр налог на доход : 10%
И вообще если погуглить "самые низкие налоги в сша", то можно найти интересные лазейки.
Так что говорить что 25% во всех США - это некорректно
962 ЧессМастер
 
30.07.20
18:11
(949) "А задумайтесь, почему между Москвой и Питером такая разница в развитии?"

В Москве живет В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ людей.

Плюс маятниковая миграция 2,5 миллиона в день. Это половина Питера.

А НДФЛ (третий по размеру налогов) платится в тот бюджет где человек работает. То есть я из Ростова приехал на работу в Москву. Мой НДФЛ зачисляется в бюджет Москвы,
963 ЧессМастер
 
30.07.20
18:13
(961) "Так что говорить что 25% во всех США - это некорректно"

https://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_ndfl/kakoj_podohodnyj_nalog_v_ssha_i_drugih_stranah_mira/

Программисты в США это доход до 200К в год. Процентная ставка от 25 до 28.
964 antgrom
 
30.07.20
18:17
(963) я не буду спорить с таким авторитетным источником ))
Ок : от 25 до 28
965 azernot
 
30.07.20
18:17
(959) Нет, это о том, где эффективнее бизнес, на территории с плотностью населения 3 тыс человек на 1 кв.км или на территории 500 человек на 1 кв.км.
966 ЧессМастер
 
30.07.20
18:18
(961) "что в штате Делавэр налог на доход : 10%"

Берем Силиконовую долину

https://prifinance.com/nalogooblozhenie/nalogi-v-kalifornii/

"Подоходный налог в Калифорнии (incometax) взимается с физических лиц независимо от того, являются ли они гражданами Соединенных Штатов Америки. Он относится к числу федеральных, поскольку перечисляется непосредственно в федеральный бюджет, не оставаясь на местном уровне.
Механизм исчисления достаточно сложен, ведь при выборе правильной ставки необходимо учитывать большое количество факторов. В частности, подоходный налог в Калифорнии исчисляется по-разному для женатых и одиноких плательщиков. А если речь идет о супружеской паре, то важную роль играет то, подают ли супруги декларацию совместно или по какой-то причине по-отдельности.
Размер платежа исчисляется по прогрессивному принципу. Это означает, что чем выше уровень дохода плательщика, тем более высокая ставка для него устанавливается. А именно:

если доход плательщика не превышает 8376 долларов США — платеж исчисляется по ставке 10%;
за сумму превышения от 8376 до 34000 $ — 15%;
если превышение составляет 34001―82401 $ — 25%;

от 82401 до 171851$ — 28%;
от 171851 до 373651$ — 33%;
за полученный доход свыше 373651$ — 35%.
Для супружеских пар, которые подают налоговую декларацию совместно, пороговые суммы соответственно увеличены, поскольку учитывается доход обоих плательщиков.
При этом повышенная ставка действует только для той части дохода, которая превышает порог, установленный по более низкой.
Помимо вышеупомянутого обязательного взноса в бюджет физическим лицам необходимо уплачивать специальный социальный сбор — так называемый Social security tax. Он взимается по-разному в зависимости от того, является плательщик наемным работником либо самозанятым лицом (аналог индивидуального предпринимателя):

В первом случае социальный сбор уплачивается солидарно работником и его работодателем.
Во втором — полностью самозанятым лицом, поскольку работодатель у такого лица отсутствует как таковой.
Ставка налога в обоих случаях составляет 10,4% от суммы дохода.
Дополнительно начисляется также налог, известный как Medicaretax, который обеспечивает оказание медицинской помощи наиболее социально незащищенным слоям населения (пожилым, бедным людям и так далее). Ставка составляет 2,9%.
Оба вышеуказанных налога — и подоходный, и сбор по социальному страхованию — уплачиваются в федеральный бюджет, а не в бюджет штата.

Дополнительно подоходный налог в Калифорнии взимается также и в бюджет штата – это налог, установленный им самим. Ставка одна из самых высоких по США — до 9,3%. При расчете используется прогрессивная шкала."


Итого программист зарабатывающий 200К в год заплатит

от 82401 до 171851$ — 28%;
от 171851 до 373651$ — 33%;

плюс доп. подоходний налог в бюджет штата до 9,3%

И это без пенсионных взносов.
967 azernot
 
30.07.20
18:19
(960) Ну ок, вы меня убедили. Это фактор ничего не значит.
Значит вы правильно написали (949) "в Москве народ на порядок умнее и грамотнее, чем в регионах" (с)
968 ЧессМастер
 
30.07.20
18:21
(964) Никак ваша схема "В Западной Европе налоги такие же как в России" не получается.

При внимательном рассмотрении получается что на Западе один только подоходный сравним во всеми налогами которые платятся в России.
969 Вафель
 
30.07.20
18:23
на сопоставимые зп налог 15
970 ЧессМастер
 
30.07.20
18:25
Хотя про налоги на Западе и их сравнении с российскими было бы интересно послушать мнение Джинна.

В "методичке Джинна" (с)  записано что у него много друзей / однокурсников / знакомых которые живут за рубежом.
971 ЧессМастер
 
30.07.20
18:27
(969) Если верить

https://ru.bitdegree.org/rukovodstvo/skolko-zarabatyvaet-programmist/#heading-5

то старшему программист это в районе 100К в год.

А это ставка 28 процентов подоходного.
972 antgrom
 
30.07.20
18:29
(968) Чесс, ты погуглил только США, открыл непонятный пруф "Налог-Налог", привел в пример программиста и всё, делаешь выводы ?
И это учитывая что я сравнил с Западом, т.е. со многими западными странами, а ты говоришь только про США.
И учитывая что пруф на Вики ты не открывал и не смотрел.
И такое впечатление, что про "33% налогов в России" - ты не понял
973 vvspb
 
30.07.20
18:37
(967) Значит вы правильно написали (949) "в Москве народ на порядок умнее и грамотнее, чем в регионах" (с)/// это хорошо?
974 vvspb
 
30.07.20
18:38
(969) ну у грамотного 1 С Ника -- 6 :)))
975 ЧессМастер
 
30.07.20
18:39
(972) "И такое впечатление, что про "33% налогов в России" - ты не понял"

Я прекрасно понимаю о чем ты.

Ты складываешь налоговую нагрузку на сотрудника (13 процентов) с налоговой нагрузкой на работодателя (30 процентов), получаешь общую ставку в 43 процента и говоришь - ах это сравнимо с тем что н а Западе.

А я тебе говорю что нет не сравнимо.

Да те кто зарабатывает на Западе мало платят мало подоходного налога. Но мы сравниваем программистов. а не уборщиц или толкателей тележек в Ашанах.

а если сравнивать эти категории то получаем 25-28 процентов НДФЛ хоть в США, хоть в Германии хоть во Франции. Плюс мед. страховки и пенсионные начисления.
976 ЧессМастер
 
30.07.20
18:40
(972) "И такое впечатление, что про "33% налогов в России" - ты не понял"

И не 33, а 43.
977 vvspb
 
30.07.20
18:42
(975) (976) вот уже не так важно кто -- работник, работодатель, но ведь эти налоги платятся. И они не меньше мировых. В чём засада то?
978 ЧессМастер
 
30.07.20
18:43
(972) Уровень пенсионных платежей на Западе Джинн думаю нам сможет раскрыть. С учетом большого числа знакомых / друзей там.

И то как люди делавшие взносы в размере Х сколько получают Y на пенсии от этих взносов. И на какой уровень жизни этого хватает.
979 ЧессМастер
 
30.07.20
18:44
(977) Засада в уровне зарплат.

Есть разница - платить 43 процента с белой части в 12 тысяч или налоги с полной зарплаты (как в Германии / Франции / США).
980 ЧессМастер
 
30.07.20
18:46
(977) А у нас сейчас происходит как в позднем СССР когда все хотели из котла побольше забрать а положить поменьше.

Налоги и взносы платить с белой части в 12 тысяч а пенсии требовать минимум 30.
981 rphosts
 
30.07.20
19:11
(456) Брешешь! Поиск подстроки 60 в статье находит ее столько в составе Ту-160. Иди-ка недельку проспись.
982 antgrom
 
30.07.20
19:14
(979) "платить 43 процента с белой части в 12 тысяч"  у меня круг общения - это люди с белой ЗП. Про всю Россию говорить не буду.
983 rphosts
 
30.07.20
19:16
(982) не, ну люди разные... вообще личная статистика такая: тек конторы где работаю и где мои хорошие знакомые работают или белые или серые с тенденцией к переходу на сторону света
984 vvspb
 
30.07.20
19:17
Я подумала и решила :))) -- доводы про серую з.п. не состоятельны. Те кто сегодня не платит, для них ничего не изменится. Из-за повышения НДФЛ на 2% свыше не помню какой суммы в серость массово уходить не будет, слишком сложно и уже не очень дёшево. Да и у кого из наемных работников в России высокие з.п.? Боюсь их больше среди некоммерческой сферы и в гос. И не гос. корпорациях
985 vde69
 
30.07.20
19:18
(979) брешешь, ни кто не платит 43%с зп

Банально часть налогов платится с фот и часть возвращается (например больничный) подоходный это совсем другое.

С белой зп платится толь ндфл остальное с фот.

И к стати директора себе тот-же в черную платят?
986 vvspb
 
30.07.20
19:20
(985) чтобы работник получил 100, работодатель тратит 150. В услугах вообще почти 180
987 vvspb
 
30.07.20
19:22
Больничный возвращается? :)))
Пособие человек получает когда НЕ работает.
988 vde69
 
30.07.20
19:23
(986) не верно в твоём примере работник получает 113 а не 100

И все статистики и мроты это гросс...
989 vde69
 
30.07.20
19:24
(987) да при больничном часть платится не работодателем а фондами, ты не знал?
990 vvspb
 
30.07.20
19:26
(989) я бы сказала что часть, к сожалению, платится работодателем, так правильнее.
991 vde69
 
30.07.20
19:27
(987) и не забывай всяких самозанятых, патентников и тд которые вообще почти ничего не платят
992 vvspb
 
30.07.20
19:27
(988) "115" грязными это 100 "на руки". 115*1.3
С чем Вы не согласны?
993 vde69
 
30.07.20
19:29
Те-же фрилансеры 1с много платят кроме ндфл?
994 vvspb
 
30.07.20
19:30
(993) так они и НДФЛ не платят :)))
995 vde69
 
30.07.20
19:31
(994) по этому если усреднить не так много налогов ии будет
996 Джинн
 
30.07.20
20:07
(978) Если государственная пенсия Social Security, то Social Security Tax 6,2% с работника и столько же с предприятия. Но до планки $128,400 в год - дальше отчисления не берутся и баллы не начисляются. ИП платит двойную ставку - как работник и как работодатель. Система балльная - если по сумме выполняешь "план", то за год 4 балла. Для назначения пенсии минимум 40 баллов нужно. Возраст выхода варьируется от года рождения, но нынешние уже в 67 лет идут на пенсию. Можно раньше, но размер пенсии обрежут.

Но есть еще корпоративные пенсии и накопительные. Местами сложные. Например специальный накопительный счет, куда работодатель перечисляет часть дохода сотрудника, причем эта часть налогом не облагается. Бывают пенсионные планы, когда часть работник, а часть работодатель.
997 vvspb
 
30.07.20
20:11
(996)  ИП платит двойную ставку - как работник и как работодатель. /// Разумно.
67 пока мне кажется очень страшной цифровой...скорее всего в этом возрасте я смогу только детей программистов нянчить :)))
998 vvspb
 
30.07.20
21:16
(507) Самое главное - Путин прекратил политику разграбления страны для последующей сдачи Западу. Он сказал всем этим "министрам, силовикам, олигархам" - Хватит грабить страну, давайте её поднимать. //// Угу, и грабить самостоятельно.
999 Злопчинский
 
30.07.20
21:32
(998) ну, вроде по существующим данным - вывоз капитала з арубеж в этом году - превысил аналогичный за прошлый год.
программа возврат капиталов в страну - тихо заглохла видимо
1000 Злопчинский
 
30.07.20
21:32
1000!
1001 antgrom
 
30.07.20
21:37
Хорошая ветка
Начинайте новую )
1002 Фрэнки
 
31.07.20
09:38
1002