Вход | Регистрация
 

ЗУП 3.1 Приказ на отпуск после исправления

ЗУП 3.1 Приказ на отпуск после исправления
Я
   Sun125
 
03.08.20 - 16:59
Конфигурация ЗУП3.1.14.61.
По сотруднику создан документ "Отпуск" с 6 по 19 июля 2020.
В период отпуска сотрудник приносит Больничный (7 дней) и просит продлить отпуск.
Создается документ-исправление Отпуск с 6 по 26 июля 2020 - 21 день, хотя в расчетной части документа все правильно - 14 дней.
Кадровик считает, что такой приказ (с 6 по 26 июля 2020) она не может распечатать, это неправильно, считает, что программа должна в приказе разбить отпуск на два периода.
Подскажите, пожалуйста, такое вообще предусмотрено в программе? или все вручную исправляют?
   Фрэнки
 
1 - 04.08.20 - 09:10
Во-первых, действительно все исправляется вручную. А сам по себе Приказ, а не расчет отпуска после появления больничного уже распечатывать не актуально.

Во-вторых, механизм работы с больничными допилили буквально в самых свежих релизах 3.1.14 и без крайней нужды втыкать в нюансы его работы еще мало было таких случаев.

Основная проблема с продлением отпуска и его перерегистрацией вовсе не в том, что это один или два документа с одним или двумя периодами, а проблема с расчетом, когда это переходящий отпуск и появляются записи сторно по периодам действия, но в другом периоде начисления или расчета. Вот там появляется фича с определением расчетной базы для РСВ и отчетностью 4-ФСС.

То, что в данном конкретном примере, а именно : было - 6-19 июль и стало - 6-26 июль и повысилось число дней невыходов на работу, но число оплачиваемых дней не изменилось и это внутри одного периода -- тут все будет абсолютно гладко.

Но кадровик немножко прав. Если с точки зрения расчетчика все максимально должно считаться от одного момента для расчета сумм оплаты по среднему заработку, не взирая на наличие больничного, то с точки зрения кадровика событий все-таки два и документы должны эти два события в своем содержании учитывать.
   Фрэнки
 
2 - 04.08.20 - 09:12
Но этот случай не взрывает мозг расчетчику, а только озадачивает кадровика просто по причине, что этот отпуск и больничный без перехода через квартальную отчетность - повезло!
   sitex
 
3 - 04.08.20 - 09:22
   Гость из Мариуполя
 
4 - 04.08.20 - 10:13
>> "Кадровик считает, что такой приказ (с 6 по 26 июля 2020) она не может распечатать, это неправильно, считает, что программа должна в приказе разбить отпуск на два периода."
Кадровик немножко неправа в формулировке - "в приказе разбить отпуск на два периода".

Формально в кадрах должны быть первый приказ - изначальный,  
и второй приказ - О продлении отпуска на период временной нетрудоспособности.  

Отметь нюанс в формулировках второго приказа - "разбить отпуск на два периода" или "продлить отпуск на период временной нетрудоспособности".
чтобы убедиться, какие формулировка более соответствует законодательству, просто набери в яндексе ст. 124 ТК РФ.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.