Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Показ разных форм в зависимости от клиента

Показ разных форм в зависимости от клиента
Я
   C0oLZ3r0
 
05.08.20 - 22:14
Всем привет!

Такая ситуация: в самописной конфе есть документ. При открытии хочется показывать форму в зависимости от клиента (тонкий клиент или мобильное приложение).
Сделал, как положено, две формы. В модуле менеджера описал процедуру "ОбработчикПолученияФормы", где директивами препроцессора указываю какую форму получать:

Получилось так:
#Если МобильноеПриложениеКлиент ИЛИ МобильныйКлиент Тогда
ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаМобильная";
#Иначе
ВыбраннаяФорма = "ФормаДокумента"
#КонецЕсли

Ну, в общем, не отрабатывает )))
Подскажите, где и что делаю не так. Заранее благодарен!
   C0oLZ3r0
 
1 - 05.08.20 - 22:15
Да, забыл указать: СтандартнаяОбработка = Ложь указана )))
   Широкий
 
2 - 05.08.20 - 22:29
Наверно потому что получение формы выполняется на сервере?
   C0oLZ3r0
 
3 - 05.08.20 - 22:42
(2) В СП тоже так написано )
   C0oLZ3r0
 
4 - 05.08.20 - 22:53
Решил посмотреть, а какой клиент подходит:
#Если МобильноеПриложениеКлиент ИЛИ МобильныйКлиент Тогда

        ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаМобильная";
    #ИначеЕсли ТонкийКлиент Тогда

        ВыбраннаяФорма = "ФормаДокумента";
    #ИначеЕсли ВебКлиент Тогда

        ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаМобильная"
    #КонецЕсли


Сообщить(ВыбраннаяФорма);

В итоге - не известный идентификатор формы. И сообщение пустое )))
   C0oLZ3r0
 
5 - 05.08.20 - 22:55
(4) ... это и в тонком клиенте и с мобильного устройства
   youalex
 
6 - 05.08.20 - 23:06
(4) полностью имя формы пропиши
типа ВыбраннаяФорма = "Документ.ТвойДокумент.Форма.ФормаДокументаМобильная";
   Широкий
 
7 - 05.08.20 - 23:37
(5) я намекаю какой же у тебя "МобильноеПриложениеКлиент" если это сервер
   C0oLZ3r0
 
8 - 06.08.20 - 09:56
(7) Просветление пришло ))

Резонный вопрос: как организовать задуманное?
   C0oLZ3r0
 
9 - 06.08.20 - 09:56
(4) пробовал. Не прошло, потому что (2)
   C0oLZ3r0
 
10 - 06.08.20 - 09:57
(9) -> (4) = (6)
   youalex
 
11 - 06.08.20 - 10:13
(8) как вариант, из клиента (ПередНачаломРаботыСистемы()) писать вид клиента в параметры сеанса (понятно, нужен будет ОМ с галкой "вызов сервера")
В БСП можно посмотреть ,например : СтандартныеПодсистемыКлиентПовтИсп.ПараметрыРаботыКлиентаПриЗапуске()
   C0oLZ3r0
 
12 - 06.08.20 - 10:19
(11) Дело понятное... Можно и в ПриОткрытии() поставить Отказ = Истина и открыть нужную. Хочется узнать как по феншую сделать )))

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.