Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Таблица значений Итог

Таблица значений Итог
Я
   Snail
 
23.10.20 - 13:24
Как подсчитать Итог колонки ТЗ начиная с 5-й сторки?
   Pro-tone
 
1 - 23.10.20 - 13:27
цикл со счетчиком
   unbred
 
2 - 23.10.20 - 13:28
методом ТЗ.Итог - никак
   Timon1405
 
3 - 23.10.20 - 13:29
Скопировать ТЗ, удалить 5 строк, посчитать итог
   unbred
 
4 - 23.10.20 - 13:30
можном скопировать с отбором
   Snail
 
5 - 23.10.20 - 13:31
Сильно, спасибо. Сейчас буду пробовать
   Said_We
 
6 - 23.10.20 - 13:32
(0) Запросом можно. ТЗ как параметр + параметром номера строк, которые тебя не интересуют.
   Жан Пердежон
 
7 - 23.10.20 - 13:33
ТЗ.Итог("Сумма) - ТЗ[0].Сумма- ТЗ[1].Сумма - ТЗ[2].Сумма - ТЗ[4].Сумма - ТЗ[4].Сумма
   Said_We
 
8 - 23.10.20 - 13:35
+(7) В таком варианте главное проверить, что в ТЗ не менее требуемых пяти строк.
   unbred
 
9 - 23.10.20 - 13:37
(7) thumbsUp
   ДенисЧ
 
10 - 23.10.20 - 13:41
(0) А почему с пятой?
Ставь задачу ширшее - с Nй по Mю, исключая те, что не совпадают с фазой Фобоса на Деймосе...
   acht
 
11 - 23.10.20 - 13:43
(6) > ТЗ как параметр
Откуда в таблице значений номера строк возьмутся, консервативный ты наш? Ну и гонять строки таблцы через SQL сервер это так по вашему, по старперски...
   SleepyHead
 
12 - 23.10.20 - 13:49
(11) Сколько программистов 1с и серверов нужно, чтобы посчитать итоги в таблице с пятой строки ?
   Йохохо
 
13 - 23.10.20 - 13:49
(12) 1 программист, 1 1с, и 1 сервер
   ДенисЧ
 
14 - 23.10.20 - 14:04
(11) "Откуда в таблице значений номера строк возьмутся"
А куда они оттуда делись??
   Snail
 
15 - 23.10.20 - 14:05
Индексы
   StanLee
 
16 - 23.10.20 - 14:06
с пятой строки это потому что сегодня пятница?
   SleepyHead
 
17 - 23.10.20 - 14:07
(16) а по последнюю строку это потому, что пятница - последний рабочий день недели?
   Snail
 
18 - 23.10.20 - 14:08
Для КК = 3 По КоличествоКолонок -1 Цикл
         
   А = Формат(ТЗ.Итог(КК) - ТЗ[0][КК] - ТЗ[1][КК], "ЧГ=0");
   Сообщить(А);

КонецЦикла;

Ошибка Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Хотя выводит то, что нужно в сообщении
   SleepyHead
 
19 - 23.10.20 - 14:09
(11) как тебе такое (18) , Илон Маск?!
   Snail
 
20 - 23.10.20 - 14:11
)))))))))))
   Said_We
 
21 - 23.10.20 - 14:13
(11) "Откуда в таблице значений номера строк возьмутся" - как откуда? В (0) наверняка сначала из табличной части в ТЗ выгрузил, а потом что-то считает.
   mistеr
 
22 - 23.10.20 - 14:19
(0) МассивМояКолонка = ТЗ.ВыгрузитьКолонку("МояКолонка");

Дальше объяснять?
   Pro-tone
 
23 - 23.10.20 - 14:24
(18) а что тут зашифровано в "А"? какое-то послание для инопланетян? о_О
   Snail
 
24 - 23.10.20 - 14:27
Всем спасибо! Все работает
   Snail
 
25 - 23.10.20 - 14:27
А - это А, не более ))
   acht
 
26 - 23.10.20 - 14:30
(21) > наверняка
Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм вашего пожилого народовластия
   Said_We
 
27 - 23.10.20 - 14:30
(26) https://jetstyle.ru/articles/hexagrammaton/
Забавная статья, в которой как раз прогресс ради прогресса описан. Причина его появления. Читается легко - аналогия с компьютерными играми перенесенная на нашу реальность работы в коллективах.
Назовем эту статью пятничной развлекухой.
   acht
 
28 - 23.10.20 - 14:31
(14) Еще один
   acht
 
29 - 23.10.20 - 14:35
(27) На хабре разбирали подобное. Пришли к идее необходимости сбора пати слабоуровневых уборщиц чтобы валить босса-директора.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.