Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Бух 2.0. Заблокировать строку от измения в списке справочника.
0 Target25
 
25.10.20
05:39
Вводная. Справочник РБП. Если даты начало списания или окончания списания находятся в закрытом периоде, запретить изменение строки. Выражения типа ЭлементыФормы.СправочникСПисок.ТекущаяСтрока.Доступность = Ложь (при активации строки) не работают т.к. у текущей строки нет свойства "доступность".

Как это можно "разрулить"? ps. Если не блокировать всю строку, то хотя бы сами даты и счет.
1 ДенисЧ
 
25.10.20
05:53
передНачаломРедактирнования
отказ - Истина
2 vicof
 
25.10.20
06:05
(0) Я считаю, что такие проверки нужно делать перед записью этого справочника, а пользователь может менять как хочет.
3 ДенисЧ
 
25.10.20
06:35
(2) Твой отдельный котёл в аду уже начищен и греется.
4 Target25
 
25.10.20
06:39
(1) У элемента нет предопределенки "передначаломредактирования" - https://ru.imgbb.com/
А строке я не нашел Отказ - https://ibb.co/JvrRS7Q
5 Target25
 
25.10.20
06:40
(1) поправка. У элемента нет предопределенки "передначаломредактирования" - https://ibb.co/wJ8VfpL
6 ДенисЧ
 
25.10.20
07:18
(4) (5) А если найду?


Процедура СправочникСписокПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
    Отказ = Истина;
    Сообщить("Низзя!");
КонецПроцедуры
7 Droning1C
 
25.10.20
11:43
А не лучше сделать у элемента списка реквизит "ПравкаЗапрещена" типа булево. Заполнять его как угодно, по любым нужным правилам. Вдруг завтра понадобится не менять документы не только по дате, но и еще как-то. А на форму списка вывести флажок без редактирования или картинку. Юзверь будет понимать, что хрен отредактирует и без ограничения доступности.
8 Droning1C
 
25.10.20
11:44
(7) Да и универсальным можно сделать подобный механизм. Для любых объектов.