| 

| 

| 
Недостаточно прав в запросе | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    19:46 
 | 

Формирую запрос, в котором сегодня начал получать сообщение "У пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой"

В запросе используется конструкция ВЫБОР КОГДА ВложенныйЗапрос.ДатаРеализации <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) ТОГДА РАЗНОСТЬДАТ(&ТекущаяДата, ДОБАВИТЬКДАТЕ(ВложенныйЗапрос.ДатаРеализации, ДЕНЬ, ВложенныйЗапрос.ГлубинаКредита), ДЕНЬ) ИНАЧЕ ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КОНЕЦ По отдельности каждое полё выбирая - всё норма, но при наличии этой конструкции вылезает "запрет". Права полные. Подскажите в чём может быть проблема?  | 
|||
| 
    1

Lama12    
     25.07.11 
            ✎
    19:50 
 | 

(0)Версия платформы.

Правильно ли понимаю, что без этого поля запрос работает? На запрос поставить "Разрешенные"?  | 
|||
| 
    2

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    19:50 
 | 

Ставлю разрешённые - та же хрень.

Версия платформы 8.1.14.69  | 
|||
| 
    3

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    19:51 
 | 

без этого поля запрос рабочий (и раньше был рабочим)     
         | 
|||
| 
    4

Господин ПЖ    
     25.07.11 
            ✎
    19:52 
 | 

>8.1.14.69

ооо... она кривая как сабля турецкая...  | 
|||
| 
    5

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    19:54 
 | 

Верю... но ошибки не возникают с бухты барахты. да и такую ошибку впервые вижи (реализацию в запросе).

Платформу обновлю, но это не самый быстрый метод, поэтому и пытаюсь понять как "срочно" закрыть  | 
|||
| 
    6

VitaliySm    
     25.07.11 
            ✎
    19:56 
 | 

Проверь, какие права на таблицы содержащие поля ДатаРеализации и ГлубинаКредита. а вообще показал бы полный запрос, может стало бы понятнее.     
         | 
|||
| 
    7

Господин ПЖ    
     25.07.11 
            ✎
    19:59 
 | 

(6) утверждается что права полные     
         | 
|||
| 
    8

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    20:01 
 | 

Так я тоже погрешил на права, но как писал выше - все эти поля в запросе вытаскивает отлично, а вот при наличии этой конструкции - "ошибка".

В консоли запросов та же байда. Могу конечно полной запрос. но длинноват будет.  | 
|||
| 
    9

Lama12    
     25.07.11 
            ✎
    20:02 
 | 

(5) Я сегодня тоже пару отчетов исправлял, после обновления платформы. :)

Проверяй что б запросы были написаны методически правильно. 8.2 руки выпрямляет программистам. Вот теперь думаю как давать писать отчеты криворуким своим напарникам... :(  | 
|||
| 
    10

VitaliySm    
     25.07.11 
            ✎
    20:04 
 | 

(7)ну если разработчик особо одарен, или если так нужно по задаче, и на полные права делают ограничения.     
         | 
|||
| 
    11

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    20:06 
 | 

(10) я же написал что реквизиты сами вытаскиваются на ура. И нет, не имею привычки ограничивать собственные права как программиста

По дела нашёл вот что Код ВЫБРАТЬ ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(3999, 1, 1), ГОД, 999999999999999999999) Цитата У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.  | 
|||
| 
    12

Fragster    
     гуру 
    25.07.11 
            ✎
    20:11 
 | 

а что, на 8.1.15.14 эмулятор не нашел?     
         | 
|||
| 
    13

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    20:11 
 | 

Нашёл. Действительно один из "умных" пользователей умудрился поставить ГлубинаКредита в 9 999 999, из-за чего у базы происходило помешательство.

Реквизит был число 10, и не предполагалось что нужна и тут обработка "ошибки на дурака". Век живи - век учись!  | 
|||
| 
    14

Strimteam    
     25.07.11 
            ✎
    20:12 
 | 

(12) А с каких пор эмулятор от версии зависит?

Ключи то полностью лицензия, но про зависимость версии и эмуля вовсе не слышал.  | 
|||
| 
    15

Fragster    
     гуру 
    25.07.11 
            ✎
    20:14 
 | 

(14) ну, есть патчики, отвязывающие от ключа в принципе... а вот объяснить по другому древний релиз не могу... ну и у меня, ЕМНИП ругается на переполнение, правда на скульной версии, в таком случае     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |