| 

| 

| 
OFF: А что вы делали в 9 утра в понедельник 19.08.91 ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Мигрень    
     19.08.11 
            ✎
    14:11 
 | 

Я как раз в своей лаборатории на заводе сидел перед дисплеем, писал программу и краем уха слушал радио. Передали заявление ГКЧП о введение чрезвычайного положения.

Все в лаборатории сказали "нифика себе" и пошли смотреть по телеку Лебединое озеро.  | 
|||
| 
    35

DarkWater    
     19.08.11 
            ✎
    14:34 
 | 

Хм. Насчет утра не скажу, но балет по телеку я, возможно, даже и помню, тревожные разговоры родителей насчет ГКЧП помнню... Но что всё это значит, в силу возраста, не понимал.     
         | 
|||
| 
    36

unregistered    
     19.08.11 
            ✎
    14:34 
 | 

(31) Я же сказал онанировать (крутить повторы) уже можно было.     
         | 
|||
| 
    37

dragonIMV    
     19.08.11 
            ✎
    14:35 
 | 

(0) готовился пойти в третий класс

зато вечером до этого смотрели интересный какой то фильм с матерью и сестрой и неожиданно все каналы перестали показывать, помню расстроился...  | 
|||
| 
    38

wPa    
     19.08.11 
            ✎
    14:40 
 | 

В то лето поступил в институт. А 19.08 в 9 утра был на работе -  работал каменщиком в поселке на Рижском ш. Домик строили старому русскому. Слушали радио целый день на полную.     
         | 
|||
| 
    39

Красотка Нонна    
     19.08.11 
            ✎
    14:41 
 | 

В Токсово была, в детском лагере.     
         | 
|||
| 
    40

Stim213    
     19.08.11 
            ✎
    14:42 
 | 

а я был не в России в этом время. И на хмм.. мы вертели, что тут происходит..     
         | 
|||
| 
    41

Dzenn    
     гуру 
    19.08.11 
            ✎
    14:43 
 | 

(20) ты меня разоблачил ((

19 августа 1991 года я, в расстроенных чувствах, убивал зайчат, крольчат и цыплят мотыгой в деревне. Evil!!!  | 
|||
| 
    42

Мигрень    
     19.08.11 
            ✎
    14:44 
 | 

(37) А я помню еще заставку по телеку белыми буквами на черном фоне "Передача прервана ворвавшейся в телецентр толпой".

Правда это было немного позже, через 2 года.  | 
|||
| 
    43

Aswed    
     19.08.11 
            ✎
    14:47 
 | 

Шел в садик.     
         | 
|||
| 
    44

Сисой    
     19.08.11 
            ✎
    14:49 
 | 

Тайно клеил фотки Ельцина в лифтах. У меня с выборов пачка осталась.     
         | 
|||
| 
    45

6tuf    
     19.08.11 
            ✎
    14:50 
 | 

наверно в садике тусовался, или на даче у бабушки     
         | 
|||
| 
    46

Hawk_1c    
     19.08.11 
            ✎
    14:51 
 | 

Лебединое озеро только по всем каналам помню... Хотя ящик после школы включил... Предки чет нервные были... Тогда особо не понимал.     
         | 
|||
| 
    47

Кокос    
     19.08.11 
            ✎
    14:58 
 | 

(0) был на митинге в казани. кричал за ельцина. теперь жалею.

у подруги у мужа рука с серьезным ранением. он был возле белого дома. ему пуля попала в руку а друга его убило. он скорее всего сегодня на кладбище с друзьями. там их 4ро кажись было  | 
|||
| 
    48

Поручик    
     19.08.11 
            ✎
    15:00 
 | 

В колхозе на полевом стану. 18 числа был день урожая, весь колхоз отмечал. Пиво, водка текли рекой. Ещё в соседнюю бригаду поехали догоняться.

Утром проснулся с дико болящей головой, слышу как на дворе бригадир орёт "Всё, Горбачёва сняли, теперь порядок наступит!". Ничего не понял, только к вечеру, когда по ящику стали показывать пресс-конференцию ГКЧП, танки, Ельцина на броневике, что-то стало доходить. Помню Лебединое озеро.  | 
|||
| 
    49

Попытка1С    
     19.08.11 
            ✎
    15:01 
 | 

Шел с мамой в музыкальную школу.     
         | 
|||
| 
    50

marvak    
     19.08.11 
            ✎
    15:02 
 | 

(0)

Мы с товарищем со сплава по Юрюзани вернулись предыдущим вечером. Утром просыпаюсь, мать говорит: "Горбачева свергли!" а по радио передают про ГКЧП.  | 
|||
| 
    51

Санта Клаус    
     19.08.11 
            ✎
 | 

(48) это то ладно.. ты это... опохмелился хоть?     
         | 
|||
| 
    52

ПетяПетькин    
     19.08.11 
            ✎
 | 

помню, что ехал в автобусе из Владивостока в Находку

:) всю дорогу радио транслировало только сообщения про ГКЧП  | 
|||
| 
    53

mikeA    
     19.08.11 
            ✎
 | 

В Университет поехал с утра в лабораторию, что-то там программировали. На Шаболовке около телецентра стоял танк... Помню поговорил с ребятами, сидевшими на броне, что-то про дембель - сам два года как дембельнулся, ещё свежи воспоминания были.

Вот что запомнилось - особого ажиотажа в столице не было. На окраинах вообще тишина. только когда через центр ехал, какие-то непонятные бородатые типы с рюкзаками иногда появлялись в метро. Один мой друг осуществил свою мечту - прошёл от начала до конца по середине Кутузовского моста. Окна его квартиры на этот мост выходили и он с детства об этом мечтал. Но это уже через пару дней было.  | 
|||
| 
    54

KRV    
     19.08.11 
            ✎
 | 

Играл в бильярд, пил коньяк, потом залез в сауну.. уже после обеда по телеку смотрел "Лебединое озеро", решил, что "нифига себе", накатил полстакана конины и завалился спать..     
         | 
|||
| 
    55

blutang    
     19.08.11 
            ✎
    15:07 
 | 

Гостил в украинском селе у родственников, на следующий день поехал в Киев к другим родственникам. Киев тогда поразил своей чистотой в сравнении с Москвой...     
         | 
|||
| 
    56

mikecool    
     19.08.11 
            ✎
    15:08 
 | 

был на соревнованиях по гребле на байдарках в Каменске, ни телефизора, ни радио - вернулся, а уже все закончилось ))     
         | 
|||
| 
    57

Скользящий    
     19.08.11 
            ✎
    15:10 
 | 

Каникулы еще были. со спортивного лагеря только приехал. Скоро в школу в 6-7 класс было. Читал какую то очередную книжку. Лебединое озеро помню. Мать с отцом волновались, в мне как то пох было, ибо был я мал и политически несознателен. :) когда путч закончился, смотрел новости по телеку постоянно. Кажется тогда я начал немного интересоваться политикой.     
         | 
|||
| 
    58

maxar    
     19.08.11 
            ✎
    15:14 
 | 

19-e не запомнилось , запомнилось 21-е - когда гкчп арестовали - замполит собрал всех офицеров части у себя, снял портрет ленина со стены, поставил в угол лицом к стене и сказал "власть сменилась, будем жить по новому"...     
         | 
|||
| 
    59

marvak    
     19.08.11 
            ✎
    15:19 
 | 

Да, страна жила обычной жизнью :)     
         | 
|||
| 
    60

marvak    
     19.08.11 
            ✎
    15:20 
 | 

(59)+

тогда еще это был СССР, и новая жизнь стояла на пороге, и никто еще ничего не знал что будет  | 
|||
| 
    61

Deni7    
     19.08.11 
            ✎
    15:21 
 | 

(57) Как-то не сходиться с инфой в личке. Судя по ней, тебе тогда 5 лет было, какой 6-7 класс?     
         | 
|||
| 
    62

Квиджибо    
     19.08.11 
            ✎
    15:21 
 | 

(58) вот!!! именно замули тогда струю поймали!!! Наш тоже самое сотворил во всех ротах нашего батальона. Хотя строевые были ох как против!!!

(60) +100500!!! такой прыжок с Форосских скал в море бурное и казавшееся теплым...  | 
|||
| 
    63

Маленький Вопросик    
     19.08.11 
            ✎
    15:24 
 | 

(0) мне было 11. я был на даче, в лесу... кажется был дождь или гроза... вообщем было пасмурно. приехал отец и сказал, что в Москве переворот...     
         | 
|||
| 
    64

RayCon    
     19.08.11 
            ✎
    15:25 
 | 

(0) В 5 утра меня приятель телефонным звонком разбудил со словами "В стране военный переворот". Сон как рукой сняло! Я ему в ответ: "Такими вещами не шутят", на что он сказал "А я и не шучу: власть в стране, как в какой-то банановой республике, захватили военные."

А днём я в знак траура в окне чёрный флаг вывесил. (47) >кричал за ельцина. теперь жалею. Я был 20-го числа у Белого дома. Ельцин с балкона повторил свой призыв "Приходите все сюда". Тогда это смотрелось как выражение солидарности, но по прошествии времени, я вижу за этим не просто призыв к митингу, а призыв прикрыть его своими телами от возможного штурма десантниками. Порядочные люди так не поступают. Но об этом как-то не принято говорить... Зато порядочные поступают так, как сделал генерал десантников: отказался вести их на войну с собственным народом. И об этом, кстати, сейчас тоже не принято говорить. Что само по себе уже показательно.  | 
|||
| 
    65

Квиджибо    
     19.08.11 
            ✎
    15:31 
 | 

а я сейчас ночь на 1 января 2000-го вспомнил. Ну когда Ельцын устал и ушел. И тут часа в 2 с копейками Пу показывают в Чечне. Вот тогда я про "Черных полковников" греческих чего-то вспомнил... Ну и про Аугусто Пиночета... Потом понял что зря, еще чуть позже вспоминал другие события... Надежды не оправдались... первое впечатление самое правильное...     
         | 
|||
| 
    66

Маленький Вопросик    
     19.08.11 
            ✎
    15:33 
 | 

(65) я тоже помню ночь на 1-е января 2000г.     
         | 
|||
| 
    67

Маленький Вопросик    
     19.08.11 
            ✎
    15:35 
 | 

хорошее время было до 1990 г... 90-ые были мрачные и темные какие-то по ощущениям...     
         | 
|||
| 
    68

Квиджибо    
     19.08.11 
            ✎
    15:39 
 | 

(67) я сейчас рассказываю ЛВП, что как было кайфово пересидеть это начало 90-х за забором училища. кормят - поят - одевают... И слушаю её рассказы про скитания по гарнизонам, полуголодное детство на одной картошке с увядшим луком...     
         | 
|||
| 
    69

Глобальный_
 Поиск 19.08.11 
            ✎
    16:00 
 | 

(0) Хорошо тогда было. Весть о перевороте я узнал, сидя в пионелагере в женской палате и тиская одну даму за коленки.     
         | 
|||
| 
    70

Jaffar    
     19.08.11 
            ✎
    16:08 
 | 

я готовился к восстановлению в политехе, утром ехал на работу, вечером пошел на день рождения к бывшей одногруппнице. вместо празднования - сидели с компанией отдельно от взрослых (родителей и их гостей) и слушали "Голос Америки".     
         | 
|||
| 
    71

Jaffar    
     19.08.11 
            ✎
    16:09 
 | 

через 2 недели начались занятия на 1-м курсе.

поступили в политех в одной стране - закончили учебу в другой. ЗЫ: сегодня - очередная ежегодная встреча одногруппников (15 лет выпуска).  | 
|||
| 
    72

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    16:25 
 | 

Косил сено в деревне. Услышав про путч, повесил приёмник на шею и продолжал косить.     
         | 
|||
| 
    73

Ангел- Хоронитель    
     19.08.11 
            ✎
    17:55 
 | 

Гостил у прабабушки на Украине ("в Украине" еще не принято было), радио у нас не было, поэтому мы ничего не знали с утра. После обеда приехал двоюродный дядя с радиоприемником и мы узнали, что мы теперь вроде как в загранице находимся. Отец с дядяей поехали выяснять, а сможем ли мы вообще улететь обратно...     
         | 
|||
| 
    74

SmallDog    
     19.08.11 
            ✎
    18:02 
 | 

спал, потом слушал "Радио Ирана", в Зилаире дело было     
         | 
|||
| 
    75

Jaffar    
     19.08.11 
            ✎
    18:07 
 | 

(73) ну про заграницу - это ты загнул, про необходимость независимости и отделения от Москвы заговорили только через пару дней, а реализовали это - еще позже (после Беловежской пущи).     
         | 
|||
| 
    76

Abmo    
     19.08.11 
            ✎
    18:10 
 | 

10 месяцев исполнилось     
         | 
|||
| 
    77

Джинн    
     19.08.11 
            ✎
    18:13 
 | 

Сидел в отдельной радиолокационной роте в Паневежисе и играл в нарды с командиром. При оружии и пр. понтах. Приходили хуторские литовцы за огурцами (старшина огород разбил с гектар и девать их было некуда). Спрашвали, будем ли в них стрелять. Сказали что будем, только в нарды доиграем. Хуторские сказали, что у них есть местная настойка на травах. Расстрел отменили, приговорили настойку. Вечером пошел на почту звонить родителям - в углу два бойца и старлей с автоматами читают журналы. На улице полицейский ЗиЛ и с десяток бугаев-полицейских - они типа уже давно независимость объявили и переименовались. Всех, кто приставал к бойцам сходу упаковывали в ЗиЛ. На следующий день пришел пропысываться. В мэрии девушки ехидно поинтересовались, знаю ли я литовский язык, чтобы заявление написать. Ответил, что оккупантам знать язык не обязательно. Но у них есть с собой шоколадка. Приговорили шоколадку тут же под их кофе и я стал кагбэ окупантом с пропиской.     
         | 
|||
| 
    78

SmallDog    
     19.08.11 
            ✎
    18:23 
 | 

(75) это он с Беловежской пущей путает...     
         | 
|||
| 
    79

Jaffar    
     19.08.11 
            ✎
    18:24 
 | 

(77) это лучший ответ в этой ветке! :-)     
         | 
|||
| 
    80

Упанишады    
     19.08.11 
            ✎
    18:42 
 | 

Прошел по магазинам, кое-что купил. Это был последний раз, когда я видел астраханские арбузы по такой цене. Цену уже не помню, но помню, что арбузы были хорошие, очереди не было, совдеповская такая цена.     
         | 
|||
| 
    81

artbear    
     19.08.11 
            ✎
    18:46 
 | 

А я в армию собирался, с девушкой прощался, заработанные деньги тратил, путч и не заметил.     
         | 
|||
| 
    82

Любопытная    
     19.08.11 
            ✎
    18:53 
 | 

В поезде ехала. Из Саратова в Читу. Папа 21го нас не встретил... квартиру по шторкам узнали     
         | 
|||
| 
    83

Злопчинский    
     19.08.11 
            ✎
    18:53 
 | 

в понедельник 19.08.91 утром я приехал из краткосрочного отпуска из Белорусии, с вокзала - пришел на службу где-то к часм 10 вроде как, часов в 15 случайно совершенно узнал про какой-то ГКЧП...     
         | 
|||
| 
    84

skunk    
     19.08.11 
            ✎
    19:01 
 | 

готовился нести знамя коммунизма под питером     
         | 
|||
| 
    85

Нуф-Нуф    
     19.08.11 
            ✎
    19:03 
 | 

Какал. Как щас помню     
         | 
|||
| 
    86

Сниф    
     19.08.11 
            ✎
    19:03 
 | 

Пробирался через кусты Ботанического сада к съемной квартире в Останкино ))     
         | 
|||
| 
    87

ИИванова    
     19.08.11 
            ✎
    19:05 
 | 

Жили и работала тогда на Украине (г.Кривой Рог). В процессе было оформление документов на обмен квартиры (из Кривого Рога в Ленинград). 19.08.91 была на работе. Думала, что накрылся мой обмен: скажут "всем оставаться на своих местах"... Переехала в октябре уже в Санкт-Петербург.     
         | 
|||
| 
    88

Guk    
     19.08.11 
            ✎
    19:14 
 | 

у меня были каникулы, поэтому проснулся и пошел играть в компьютер к приятелю. играли в вэклеманс (это гонки такие) на zx-спектрум и краем уха слушали лебединое озеро по телевизору...     
         | 
|||
| 
    89

Темный Эльф    
     19.08.11 
            ✎
    19:21 
 | 

ТВ смотрел. Агитационные передачи путчистов.     
         | 
|||
| 
    90

Упанишады    
     19.08.11 
            ✎
    19:56 
 | 

А вообще была такая депрессия. Нам сейчас по СМИ внушают, что путчисты ошиблись, что не дали приказ стелять. Да если бы эти ничтожества дали приказ стрелять, они бы в жизни не отмылись. Наличие автомата Калашникова у ничтожества в руках не сделает ничтожество Наполеоном.     
         | 
|||
| 
    91

wertyu    
     19.08.11 
            ✎
    19:58 
 | 

Позавтракал и пошёл кататься на скейте     
         | 
|||
| 
    92

andrewalexk    
     19.08.11 
            ✎
    20:00 
 | 

:) в Весьегонске отдыхали с братом и отцом, грибы ягоды...а местные подходят и говорят а че типа там мол в москве...

зы а мы О_о  | 
|||
| 
    93

Xapac    
     19.08.11 
            ✎
    20:06 
 | 

хм, а я не помню, 5 лет было, мама вроде курить начала в этот день... или когда там танк стрелял.     
         | 
|||
| 
    94

andrewalexk    
     19.08.11 
            ✎
    20:09 
 | 

(93):) 93     
         | 
|||
| 
    95

modestry    
     19.08.11 
            ✎
    20:13 
 | 

(0) Сидел и радовался, что наконец-то грыжного сняли....Жаль что путч неудался...     
         | 
|||
| 
    96

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    20:19 
 | 

(85) Всё утро?! Ну ты силён!     
         | 
|||
| 
    97

Chai Nic    
     19.08.11 
            ✎
    20:20 
 | 

(42) Я тоже помню, там еще какой-то самолетный фильм-катастрофу транслировали в это время, там масло из гидравлики вытекло и он того и гляди падал.     
         | 
|||
| 
    98

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    20:22 
 | 

Аплодировал ЕБНу как и все (придурок).

Через пару дней увидел на стене крупную надпись: "Ельцину Звезду Героя" и большой рисунок Звезды Героя, только шестиконечной. Удивился, подумал: "Вот придурки?" (придурок). Буквально через полгодика понял в чём фишка и подумал: "Ну какой же я был придурок".  | 
|||
| 
    99

fitil    
     19.08.11 
            ✎
    20:29 
 | 

Поехали на апрашку за сахаром .Облом . Не взяли , кладовщики стремались , по телеку грозно говорили о пересчете продовольствия ..Поехали в порт. На Исакиевской площади напротив Мариинского человек 30 дебилов из собчаковской шустрежки тихо стояли с плакатиками .Потом этих шибздиков собчак называл типа народом , вставшим на пути путчистов . Вообщем всё спокойно. Но лет через 5 , думаю снимут фильму , как демократы под руководством питерского главы и его зама  лезут на решетку Зимнего     
         | 
|||
| 
    100

AlexNew    
     19.08.11 
            ✎
    20:30 
 | 

(100)     
         | 
|||
| 
    101

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    20:31 
 | 

(100) Точно. Пора тяпнутся. Голубцы ещё не готовы, но соточку можно и без них.     
         | 
|||
| 
    102

AlexNew    
     19.08.11 
            ✎
    20:34 
 | 

(101) Соточку и под арбуз можно, пока не готово.     
         | 
|||
| 
    103

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    20:44 
 | 

(102) Абусь позавчера ели. Подристали немного всей семьёй и решили больше не покупать.

Сёдня не купили. С помидорчиками с дачи пошло не плохо.  | 
|||
| 
    104

AlexNew    
     19.08.11 
            ✎
    20:46 
 | 

(103) Покупай правильные арбузы, что вы там сожрали?     
         | 
|||
| 
    105

bushd    
     19.08.11 
            ✎
    20:49 
 | 

Я помню, был подросток смотрел ТВ, а потом с отцом и братом уехали в деревню по плану. Радио только там отец слушал. Усе. Короткое воспоминание.     
         | 
|||
| 
    106

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    20:53 
 | 

(104) Очень вкусный был и сочный, сц...     
         | 
|||
| 
    107

AlexNew    
     19.08.11 
            ✎
    21:04 
 | 

(104) Уррра. Разумная мысль, но меня опять вырежут с сохранением счетчика.     
         | 
|||
| 
    108

GreyK    
     19.08.11 
            ✎
    21:26 
 | 

Собирался на работу. Потом услышал новость, взял отпуск без содержания и поехал в Москву помогать.     
         | 
|||
| 
    109

Alsh    
     19.08.11 
            ✎
    21:31 
 | 

На даче шелковицу объедал :) Большая такая была! Уже спилили ее... 

А про ГКЧП рассказал отец, через три дня, когда на выходные приехал.  | 
|||
| 
    110

NS    
     19.08.11 
            ✎
    21:36 
 | 

(0) В Ейске отдыхал.     
         | 
|||
| 
    111

WT2008    
     19.08.11 
            ✎
    21:36 
 | 

Проспал слегка, но всегда прокатывало, так как в прошлый день вернулся из командировки. Шёл по общаге—какое-то гулкое эхо и один и тот же голос (диктора Кириллова) зачитывает нечто.

Прибрёл на работу—всё стало ясно. Соседний отдел, как оказалось, уже с утра объявил забастовку. Но "мужики-то не знали", то есть я. Я не увидел ничего странного в поведении коллег из другого отдела—как болтали между собой да в "Сапёра" гоняли, так и не прекращали. Вечером и ночью писал на своей магнитоле "TOSHIBA BoomBeat" ВВС и прочие голоса. Кассеты до сих пор где-то валяются. Потом краткое содержание излагал на работе. Да, кстати, голоса ссылались на "сведения от жителей Забайкалья". Как потом выяснилось, ГКЧП отрубило всю связь—и международную, и телекс. А про электронную почту не ведало, по ней в мире и узнавали от москвичей новости. Когда вечером 19 или 20 августа шли мимо военкомата, заметили офицера, молодцеватого такого, собранного, "при делах". Жена сказала: "Ну хоть сейчас пришло их время".  | 
|||
| 
    112

Лефмихалыч    
     19.08.11 
            ✎
    21:38 
 | 

Я был в Одессе с бабушкой у каких-то ее знакомых. В какой-то момент бабушка вдруг стала какая-то беспокойная и я так понял, что с отъездом домой какие-то сложности могут быть. Я еще обрадовался, мол, клёво - школу прогуляю, если вдруг чего; хороший, подумалось мне, подарок на 10 лет получится. Но всё обошлось - летели домой по старым (еще советским) билетам, как запланировано было, на старой еще советской тушке. Прилетели, как я уже через много лет понял, - в Россию и в российской демократической тушке.     
         | 
|||
| 
    113

smaharbA    
     19.08.11 
            ✎
    21:43 
 | 

думал как бы незаметно здать партбилет     
         | 
|||
| 
    114

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    21:57 
 | 

(113) Чёта совсем неудивительно.)     
         | 
|||
| 
    115

WT2008    
     19.08.11 
            ✎
    22:25 
 | 

(113) Да, тогда планировался суд над КПСС как над преступной организацией. По определению, если бы ее признали таковой, все члены автоматически стали преступниками. (Выполнилась бы заповедь "И первые станут последними".)     
         | 
|||
| 
    116

GreyK    
     19.08.11 
            ✎
    22:28 
 | 

(115) Надо было, но замаранные помешали :(     
         | 
|||
| 
    117

Капитан Смоллет    
     19.08.11 
            ✎
    22:35 
 | 

(0) Пили голландский спирт "Рояль", ели шашлык на даче в эту пятницу 91-го:

http://www.7682.ru/artefact/128.html  | 
|||
| 
    118

Скользящий    
     19.08.11 
            ✎
    22:44 
 | 

(61) по личным карточкам меньше лазить надо. Я 77г.р. А 1986 стоит, чтобы всяких придурков троллить     
         | 
|||
| 
    119

bizon2008    
     19.08.11 
            ✎
    22:54 
 | 

А я был в Ираке. Наши спецов эвакуировали. А ведь мог быть и в штурмовой десантной группе. Бог миловал. Был бы приказ, не знал бы как поступить.     
         | 
|||
| 
    120

Эльниньо    
     19.08.11 
            ✎
    22:57 
 | 

Слышал лично от генерала КГБ.

Был приказ арестовать ЕБНа Альфе. Те поехали на дачу, перерыли всё - Боряню не нашли. А он пьяный в канаве спал. Не зря с санскрита "Россия" переводится как "Место игрищ богов".  | 
|||
| 
    121

Скользящий    
     19.08.11 
            ✎
    23:08 
 | 

Бред. Хотели бы - нашли. Просто не выполнили приказ. Они всегда дистанцировались от политики. Как и при расстреле парламента, кстати. Но тут Ебн им это не простил.     
         | 
|||
| 
    122

zavsom    
     20.08.11 
            ✎
    00:02 
 | 

Не помню - было кажется чувство что что то не так и  это должно скоро кончиться - а вообще бежали к телевизору все - и БиБИСИ слушали.     
         | 
|||
| 
    123

MaxS    
     20.08.11 
            ✎
    08:27 
 | 

С армии вернулся в 91-м. Так сказать отдал все долги Родине и решил работать на себя. Но не тут то было. Куда бы я не устраивался работать, предприятие разваливалось. 

19-е число смутно припоминаю, что просто наблюдал. Был политически неактивным, тем более, что 2 года в СА оттрубил. И на что можно было бы повлиять из Сибири ;)  | 
|||
| 
    124

Эльниньо    
     20.08.11 
            ✎
    12:14 
 | 

"Нынешний президент Дмитрий Медведев в 1991 году был совершенно далек от политики и вряд ли даже в мыслях допускал возможность оказаться во главе страны. Защитив диссертацию, с 1990 года будущий президент преподавал в своей альма-матер – Санкт-Петербургском государственном университете. Правда, ровно за год до путча Медведев получил приглашение от избранного председателем Ленсовета Анатолия Собчака параллельно занять должность его советника...  

Нынешний премьер Владимир Путин, до 90-го года работавший в ГДР в резидентуре КГБ, после избрания Собчака в июне 1991 года мэром Санкт-Петербурга занял пост председателя Комитета по внешним связям мэрии... Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6618714/?frommail=1  | 
|||
| 
    125

Офелия    
     20.08.11 
            ✎
    12:26 
 | 

Вот как раз примерно в это время я узнала про путч. На второй день в середине :) Я переводилась в Братском индустриальном институте с одного факультета на другой, более программистский, делала лабы в тишине компьютерного класса. Узнала про Путч, что это в Москве где-то, не заинтересовалась.     
         | 
|||
| 
    126

byxtello    
     20.08.11 
            ✎
    12:47 
 | 

был в отпуске, лица ГКЧП-ов в телевизоре доверия не внушили, к демократам симпатий не имел. поэтому спокойно продолжал плавать и загорать :)

по возвращении из отпуска наш партийный микробосс сообщил о ликвидации партячейки и возвратил партийные взносы за последние 3 месяца. потом выяснилось, что на партийные взносы за остальные 6 месяцев кто-то успешно прикупил себе большой пакет нефтяной компании и ныне успешно ей руководит :)  | 
|||
| 
    127

JesteR    
     20.08.11 
            ✎
    12:51 
 | 

Ехал в танке к дому правительства :)     
         | 
|||
| 
    128

JesteR    
     20.08.11 
            ✎
    12:54 
 | 

А так маленький был, не помню ничего ))) По телевизору потом глядел и удивлялся )))     
         | 
|||
| 
    129

Pasha    
     20.08.11 
            ✎
    12:57 
 | 

а мы как раз паковали вещи и собирались на поезд... Я так хотел посмотреть танки...но увы... приехали мы 22, и танков уже не было :(

А вообще конечно правильно говорят..Если бы москвичи (жители Москвы) тогда были те, что сейчас, была бы кровавая баня... А так все кончилось вполне мирно...  | 
|||
| 
    130

mr_fix    
     20.08.11 
            ✎
    13:53 
 | 

В 8 утра 19 августа поехал на экскурсию в г. Дербент и обратно на турбазу, где отдыхал тем летом. 

Дважды переезжал не останавливаясь административную границу РСФСР и Аз.ССР - придорожную бетонную плиту с надписью "РСФСР" и чуть подальше "Дагестан". По дороге "туда", когда проезжали мимо плиты парень экскурсовод в шутку сказал: "Подъезжаем к границе, приготовить визы и загранпаспорта :) ". На рынке в Дербенте купил дыню, местные лепешки и шор (типа соленого творога со сметаной). Ходили по улице, круто уходившей в гору, смотрели остатки крепостной стены. К вечеру тем же автобусом приехали обратно, совершенно спокойно. На турбазе телевизора не было, все собрались кучками у радиоприемников и слушали "Голос Америки". А 20 августа "Радио России" вело прямую трансляцию заседания ВС РСФСР...  | 
|||
| 
    131

sol    
     20.08.11 
            ✎
    14:56 
 | 

Работал в НорильскПроекте. 19-го кто-то что-то услышал, все было неопределенно и разговоров немного. Страсти разгорелись 21-22 августа.     
         | 
|||
| 
    132

sda553    
     20.08.11 
            ✎
    15:52 
 | 

Когда было 9 утра в Москве было еще 4 утра. Ехали на дачу, грядки полоть.     
         | 
|||
| 
    133

sda553    
     20.08.11 
            ✎
    15:53 
 | 

(132)+(125) Кстати то же в Братске     
         | 
|||
| 
    134

vde69    
     20.08.11 
            ✎
    15:55 
 | 

Точно помню - увольнялся с режимного завода :)     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |