| 
    
            
         
         | 
    
    
  | 
OFF: Рыбка Дори (рыбные блюда) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:00 
 | 
         
        И так мои дорогие детишечки, взяли стульчики, расселись по удобнее за нашими LEDовскими экранами и просто слушаем и глотаем слюньки.
  
        Начнем! Перва наперво делаем соус аля Песто ( мой рецептик). И так : 1) Базилик 125 грамм (брал фиолетовый совдеповский, зеленый не попалсо) 2) Кучерявая петрушка (еле достал, чуть менты не спалили, дебилы) 3) 3столовых ложки кедровых орешков (обжариваем на СУХОЙ сковородке, шоба чутка позолотились 4) 5 зубчиков чеснока 5) 150 гр оливкогого масла (Борхис ЕктсраВержин, остальную мочу даже не лейте) 6) 150 грамм сыра пармезантертого на крупной терке http://i024.radikal.ru/1108/88/08d2c45d8a2d.jpg Все это начинаем смешивать. Сначала мельчим базилик и петрушку. Мельчил в блендаре но самое главное очень аккуратно. Типа кнопочкой «трык…трык» Высыпаем размельченную зелень в салатник, засыпаем орешки, чеснок, и сыр так же перебултыхиваем. Затем добавляем нашу зелень и 3-4 порциями вливая масло опять перебултыхиваем конкретно. Получится масса оочень душистая. Теперь значится рыбка Дорри (куй знает как называется но утверждали что именно Дори) И так берем феле, высушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой (узаю комис для рыбы – супер) Маринуем 45-60 минут (можно сбрызнуть бальзамическим соусом) http://s07.radikal.ru/i180/1108/16/b36be79beaa0.jpg Далее покладаем на грлиль, обжариваем с олной стороны минут 10 http://s50.radikal.ru/i130/1108/8a/ce3458cddf38.jpg Пререкувыркиваем мажим соусом песто и посыпаем тертым на крупной терке пармезано. Ну и тушим еще минут 15-25 http://s49.radikal.ru/i123/1108/6b/428c9c782716.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1108/98/8c55f21b7635.jpg Далее делаем гарнирчик, решил просто грыбочки. Стандартно РВАНЫЕ вешенки, и малеписенькие шампеньены (к ним, чеснок, перчик чили, имбирь) http://s007.radikal.ru/i300/1108/15/c562c165a97b.jpg Далее все это обжариваем, перчик соль, паприку по вкусу. Начинаем хавать (белое винишко по вкусу http://s19.radikal.ru/i192/1108/6b/7dd09a9a5189.jpg Приятсвенного опетита.. Зы в следующей серии аля китаска кухня от Базван-Ли  | 
|||
| 
    1
    
        Neg    
     28.08.11 
            ✎
    22:12 
 | 
         
        А кто там с пальцем порезаным сидит?     
         | 
|||
| 
    2
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:13 
 | 
         
        (1) Где? О_о
  
        (0) Гугл по запросу "рыба дори" говорит. что это или дорадо, или пангасиус  | 
|||
| 
    3
    
        Stim213    
     28.08.11 
            ✎
    22:14 
 | 
         
        Опять без вискаря??? Ну что за ё-мое..     
         | 
|||
| 
    4
    
        Neg    
     28.08.11 
            ✎
    22:14 
 | 
         
        (2) На последнем фото в левом верхнем углу.     
         | 
|||
| 
    5
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:15 
 | 
         
        (2) ФИК не то не другое, поверь     
         | 
|||
| 
    6
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:15 
 | 
         
        (4) Аа это дочка училась перчик чили шенковать, малехо поранилась     
         | 
|||
| 
    7
    
        Neg    
     28.08.11 
            ✎
    22:17 
 | 
         
        (6) Значит ты не один делал это блюдо! И скрыл это! :)     
         | 
|||
| 
    8
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:19 
 | 
         
        (4) ну и зрение у тебя :)
  
        (5) я в рыбе не разбираюсь почти вообще, для меня все это одинаково :)  | 
|||
| 
    9
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:20 
 | 
         
        (7) что значит скрыл. Дочка уже давно шенкует. За редким исклюбчением
  
        зы почти готов китайска рицепата. вот вот выкладу  | 
|||
| 
    10
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:20 
 | 
         
        (8) Блин для меня не одинаково, но вот это рыбка -   ...просто акуеть, других слов нет     
         | 
|||
| 
    11
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:21 
 | 
         
        (10) охотно верю :)
  
        костей нет у нее?  | 
|||
| 
    12
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:23 
 | 
         
        (11) Блин не попались. Было феле причем мореженное НОООООООООООООО вообще без "глазури" вообще. разморозил она целая осталась даже не развалилась, *даже после термообработки с одногой стороны)     
         | 
|||
| 
    13
    
        Doomer    
     28.08.11 
            ✎
    22:23 
 | 
         
        А, я сегодня драники делал.
  
        Целый день их ем со сметаной.  | 
|||
| 
    14
    
        Stim213    
     28.08.11 
            ✎
    22:24 
 | 
         
        (4)фига ты глазастый)     
         | 
|||
| 
    15
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:25 
 | 
         
        плять радикал глючит:(( фотки просрались:(((     
         | 
|||
| 
    16
    
        Stim213    
     28.08.11 
            ✎
    22:26 
 | 
         
        (15)голодные и жадные одинесники снова атаковали радикал. А все ты виноват     
         | 
|||
| 
    17
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:28 
 | 
         
        (16) а я шо, куды еще на гугль пикасо покладать?     
         | 
|||
| 
    18
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:37 
 | 
         
        (12) что понимается под "глазурью"? О_о
  
        что костей нет, это гут. у меня с ними давнее непонимание (потому и ем только филе и преимущественно красной рыбы :))  | 
|||
| 
    19
    
        andrewks    
     28.08.11 
            ✎
    22:41 
 | 
         
        (17) savepic.ru     
         | 
|||
| 
    20
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:44 
 | 
         
        (18) под глазурью понимаетс ясплошной лед талщиной 3 см     
         | 
|||
| 
    21
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:45 
 | 
         
        (19) сенкс, поставил на пометку. бум юзать     
         | 
|||
| 
    22
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:53 
 | 
         
        (20) кмк, это зависит не от рыбы, а от условий ее хранения и срока хранения     
         | 
|||
| 
    23
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:54 
 | 
         
        (22) совсем не факт.     
         | 
|||
| 
    24
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    22:55 
 | 
         
        (23) а от чего это еще тогда зависит?     
         | 
|||
| 
    25
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    22:59 
 | 
         
        (24) от распространенгсоти. Пример морской язык - сасулька сплошная, хотя рыба офигительная     
         | 
|||
| 
    26
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    23:01 
 | 
         
        (25) а как распространенность связана со льдом? О_о     
         | 
|||
| 
    27
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    23:02 
 | 
         
        (26) мдяя, подумай. больше продается больше навар на развесе.
  
        мне тя учить что ли?  | 
|||
| 
    28
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    23:04 
 | 
         
        (27) Саш, я рыбу покупаю раз в полгода, сырую - и того реже. С мясом такой проблемы не наблюдала.     
         | 
|||
| 
    29
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    23:06 
 | 
         
        (28) ну блин ну взяли 1 кг сахара поставили рядом 1 литр воды, в итоге 1.5 кг сахара получилось.
  
        Взяли 1 кг дешовой рыбы, 150 000 раз заморозили получили 1.5 кг рыбы ( там сцко вода)  | 
|||
| 
    30
    
        Sakura    
     28.08.11 
            ✎
    23:07 
 | 
         
        (29) а, теперь понятно, спасибо     
         | 
|||
| 
    31
    
        bazvan    
     28.08.11 
            ✎
    23:11 
 | 
         
        (30) :)))     
         | 
|||
| 
    32
    
        Sammo    
     29.08.11 
            ✎
    07:42 
 | 
         
        Кстати, емнип, планировали ввести ограничение доли ледяной глазури в весе замороженной рыбы и морепродуктов.     
         | 
|||
| 
    33
    
        Любопытная    
     29.08.11 
            ✎
    07:53 
 | 
         
        Пангасиус вкусная рыбка, но полгода назад столько грязи про нее прочитала в рунете... народ, говорят травился ею (сожравши правда примерно 3 кило за один прием пищи). И у нас она бывает только с января по май примерно, сейчас ее в магазинах не найти. (у нас - это в нашей деревне, имеется в виду)     
         | 
|||
| 
    34
    
        Любопытная    
     29.08.11 
            ✎
    07:55 
 | 
         
        (30) С ней, кстати, можно так не возиться, я обычно ее просто режу на куски, посыпаю перцем без соли (ибо соль не ем почти) и жарю с двух сторон минут наверно по 5. Получается очень вкусно безо всяких изысков     
         | 
|||
| 
    35
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    07:59 
 | 
         
        (33)травяться всем ... мясом, рыбом и яйцами ... при удачных стечениях обстоятельств можно травануться и хлебом     
         | 
|||
| 
    36
    
        Любопытная    
     29.08.11 
            ✎
    08:14 
 | 
         
        (35) Да я знаю. Просто там так красочно было расписано... что типа тот пангасиус, которого к нам привозят выращен чуть ли не на продуктах нефтепереработки, и вообще непонятно как его роспотребнадзор пропускает. 
  
        Я последний раз его покупала - разморозила тушку, пожарила как всегда, а он соленый дико. Выкинула и жареную и еще одну тушку, которую не готовила. Так коты за ней в мусорку не полезли, хотя оба рыбаки знатные.  | 
|||
| 
    37
    
        aleks-id    
     29.08.11 
            ✎
    08:19 
 | 
         
        >>делаем соус аля Песто
  
        после такой жрачки аля Пестец не наступит? :)  | 
|||
| 
    38
    
        Квиджибо    
     29.08.11 
            ✎
    09:39 
 | 
         
        Дорадо и пангасиус абсолютно разные рыбы. пангасиус (он же морской язык жирноват), хотя едим с удовольствием, рецепты в рубрике выкладывал.     
         | 
|||
| 
    39
    
        Офелия    
     29.08.11 
            ✎
    10:17 
 | 
         
        (32) Не только планировали, но и ввели 5%.     
         | 
|||
| 
    40
    
        povar    
     29.08.11 
            ✎
    10:18 
 | 
         
        (0) достойное исполнение !     
         | 
|||
| 
    41
    
        Sedoy    
     29.08.11 
            ✎
    10:21 
 | 
         
        (33) Ее выращивают в сточных водах Меконга во Вьетнаме...     
         | 
|||
| 
    42
    
        Любопытная    
     29.08.11 
            ✎
    10:22 
 | 
         
        (41) Точно. А то я подробности забыла уже     
         | 
|||
| 
    43
    
        ice777    
     29.08.11 
            ✎
    10:23 
 | 
         
        (41) теперь вспомнил, действительно, въетнамская рыба, оч жирная, кстати. на любителя.     
         | 
|||
| 
    44
    
        Sedoy    
     29.08.11 
            ✎
    10:26 
 | 
         
        Принцип простой, чем вкуснее, тем вреднее...это все искушения ниспосланные свыше...     
         | 
|||
| 
    45
    
        ice777    
     29.08.11 
            ✎
    10:28 
 | 
         
        (44) это песня людей с избыточным весом.     
         | 
|||
| 
    46
    
        Квиджибо    
     29.08.11 
            ✎
    10:32 
 | 
         
        OFF: Соль-сисоль (в переводе КапЛей с итальянского  "рыба и финики"). вот про пангасиуса я писал.     
         | 
|||
| 
    47
    
        be-may    
     29.08.11 
            ✎
    10:50 
 | 
         
        мне кажется, рыба не сочетается с грибами.     
         | 
|||
| 
    48
    
        Масянька    
     29.08.11 
            ✎
    10:54 
 | 
         
        bazvan! Вчера  сделала "Лодочки" (как назвала моя дочь) - баклажаны фаршированные... Теперь у меня звезд больше, чем у тебя!!!!     
         | 
|||
| 
    49
    
        be-may    
     29.08.11 
            ✎
    10:54 
 | 
         
        (0) и что за дори такая? 
  
        Чисто внешне филе очень смахивает на тилапию. Это не она?  | 
|||
| 
    50
    
        bazvan    
     29.08.11 
            ✎
    11:19 
 | 
         
        Нет нет теляпия. Я у прадовца 20 раз переспрашивал и нет дорадо и нет морской язык     
         | 
|||
| 
    51
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    15:23 
 | 
         
        какая разница ... что телятина ... что джон-дори ... все одно окунь ... по не-русски     
         | 
|||
| 
    52
    
        acsent    
     29.08.11 
            ✎
    15:25 
 | 
         
        Видел как то в кафешке блюдо с названием
  
        piz dorado  | 
|||
| 
    53
    
        saasa    
     29.08.11 
            ✎
    15:26 
 | 
         
        борхес - редкостная помойка.     
         | 
|||
| 
    54
    
        saasa    
     29.08.11 
            ✎
    15:27 
 | 
         
        роспотребнадзор установил лимит на глазурь 5%.
  
        за остальное продавца и производителя можно нагнуть неслабо.  | 
|||
| 
    55
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    15:35 
 | 
         
        (52)видать грамотные очень ... ну или под саню закос лепили ... правильно pez dorado     
         | 
|||
| 
    56
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    15:37 
 | 
         
        только что они там за фигню из золотых рыбок заготивили ... я хз     
         | 
|||
| 
    57
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:40 
 | 
         
        (12) skunk утверждает, что филе -- адское зло.     
         | 
|||
| 
    58
    
        povar    
     29.08.11 
            ✎
    15:40 
 | 
         
        (57) так и есть, по крайней мере, если это филе не ты лично срезал ))     
         | 
|||
| 
    59
    
        Sedoy    
     29.08.11 
            ✎
    15:44 
 | 
         
        (57) Правильно делает, сейчас часть филе получают выщелачиванием костей кислотой...     
         | 
|||
| 
    60
    
        saasa    
     29.08.11 
            ✎
    15:47 
 | 
         
        + практически вся охлажденка - фермерская на гармонах,антибиотиках.     
         | 
|||
| 
    61
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:50 
 | 
         
        (59) Брррр, страшные вещи вы кажити.
  
        (60) И чо теперь, самому курей на балконе растить? Лучше уж пусть на антибиотиках, чем с сальмонелезом ...  | 
|||
| 
    62
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:51 
 | 
         
        (59) Скорее всего фейк. Ибо в кислоте мясо раньше раствориться.     
         | 
|||
| 
    63
    
        bazvan    
     29.08.11 
            ✎
    15:51 
 | 
         
        Нет дорадо вкус дорадо я знаю, систематически дораду готовлю     
         | 
|||
| 
    64
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:51 
 | 
         
        *растворится, ля ...     
         | 
|||
| 
    65
    
        bazvan    
     29.08.11 
            ✎
    15:52 
 | 
         
        НЕ дорадо     
         | 
|||
| 
    66
    
        Sedoy    
     29.08.11 
            ✎
    15:54 
 | 
         
        (62) Откуда в рыбе мясо?     
         | 
|||
| 
    67
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:57 
 | 
         
        (66) А что мы в ней едим?     
         | 
|||
| 
    68
    
        povar    
     29.08.11 
            ✎
    15:59 
 | 
         
        (66) там сало ?     
         | 
|||
| 
    69
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    15:59 
 | 
         
        Кто присоветует, как можно скумбрию оформить? Я обычно режу стейками и тушу с луком и морковкой. Вкусна, но хочется разнообразия.     
         | 
|||
| 
    70
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    16:00 
 | 
         
        (69) Запекание в духовке не предлагать ;-)     
         | 
|||
| 
    71
    
        povar    
     29.08.11 
            ✎
    16:00 
 | 
         
        (69) коптильня есть ?     
         | 
|||
| 
    72
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    16:03 
 | 
         
        (71) Да откуда такая роскошь.     
         | 
|||
| 
    73
    
        povar    
     29.08.11 
            ✎
    16:04 
 | 
         
        (72) ну ты даешь, разве это роскошь ? Тупо железный бак.
  
        http://ns-sad.ru/img/btov20110329162820705451722.jpg  | 
|||
| 
    74
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    16:05 
 | 
         
        (73) Эту хрень ведь на костер надо ставить. Мне бы для домашних условий.     
         | 
|||
| 
    75
    
        Ненавижу 1С    
     гуру 
    29.08.11 
            ✎
    16:11 
 | 
         
        это называется wiki:Тиляпия     
         | 
|||
| 
    76
    
        Сержант 1С    
     29.08.11 
            ✎
    16:16 
 | 
         
        (0) грыбочки с имбирем, да под рыбину чесночную - это ж праздник 
  
        на днях забацаю, спасибо )  | 
|||
| 
    77
    
        Сержант 1С    
     29.08.11 
            ✎
    16:19 
 | 
         
        (69) Я чуть обжариваю в луке, чуть лимончика и яйцами заливаю. Можно просто в пароварке пресным, потом за столом с солью трескать.     
         | 
|||
| 
    78
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    16:20 
 | 
         
        скумбрию можно посолить ... только не очень сильно ... а точнее слабо     
         | 
|||
| 
    79
    
        Попытка1С    
     29.08.11 
            ✎
    16:24 
 | 
         
        (74) Я тебе уже показывал ведро домашнее для жарки, ты не оценил.     
         | 
|||
| 
    80
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    16:24 
 | 
         
        (77) В пароварке скучно. А вот яйцами залить попробую.
  
        (78) А вот отсюда поподробнее. Мама солила, но там не вполне тривиальный процесс был, с гнетом и всякое такое. Попроще как-то можно сделать?  | 
|||
| 
    81
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    16:25 
 | 
         
        (79) Да, я помню. Страшное шайтан-ведро. Я боюсь таким избу спалить можно.     
         | 
|||
| 
    82
    
        Попытка1С    
     29.08.11 
            ✎
    16:26 
 | 
         
        (81) Ну если ты в избе живешь то тогда да страшно конечно..     
         | 
|||
| 
    83
    
        saasa    
     29.08.11 
            ✎
    16:34 
 | 
         
        (61)мороженая промысловая     
         | 
|||
| 
    84
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    16:44 
 | 
         
        (80)ну мы делаем так ...
  
        1. слегка размороженную скумбрию режем кусками 1-1.5 см. ... голову, хвост и внутренности .. на куй ... 2. маринад ... сахар, соль, черный перец, лаврушка и вегетта 3. засыпаем мариналом ... перемещиваем ... и на сутки в холодильник  | 
|||
| 
    85
    
        ado    
     29.08.11 
            ✎
    17:18 
 | 
         
        (84) А вегетту то зачем? Всегда относился с этим сборным приправам с неодобрением.     
         | 
|||
| 
    86
    
        skunk    
     29.08.11 
            ✎
    17:41 
 | 
         
        (85)ну можешь не ложить     
         | 
|||
| 
    87
    
        Морковка    
     29.08.11 
            ✎
    17:49 
 | 
         
        вообще травы с чесноком + приправа - это перебор. Хватило бы и соль, перец вместо приправы. Ну и грибы с рыбой как-то не айс имхо. И сыр я бы возможно заменила на какой-нибудь чеддер или моцареллу. Пармезан твердый и хуже плавится
  
        А так зачет  | 
|||
| 
    88
    
        bazvan    
     30.08.11 
            ✎
    17:45 
 | 
         
        (75) Нет не теляпия. Теляпию мы до этого филе покупали     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |