![]() |
![]() |
![]() |
|
Конвертация данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Slon747
26.10.11
✎
10:48
|
В базе-источнике используются серии номенклатуры.
В базе-приемнике в документах серий нет, но есть аналогичный справочник. Нужно, чтобы этот справочник наполнялся не только при непосредственном выборе его для экспорта в Источник, но и при переносе документов между базами. Подскажите, как это реализовать? |
|||
1
acsent
26.10.11
✎
10:51
|
а разве это не само по себе происходит?
|
|||
2
Defender aka LINN
26.10.11
✎
10:53
|
Ну, надо себя как-то заставить...
|
|||
3
Slon747
26.10.11
✎
10:53
|
(1) В документе-источнике нет серий и серии не мигрируют.
|
|||
4
Slon747
26.10.11
✎
10:56
|
+(3) В документе-приемнике нет серий
|
|||
5
Поручик
26.10.11
✎
10:59
|
(3) А это что?
>>>В базе-источнике используются серии номенклатуры. >>>В базе-приемнике в документах серий нет, но есть аналогичный справочник. |
|||
6
Slon747
26.10.11
✎
11:05
|
(5) Я просто не всю задачу озвучил, чтобы упростить вопрос. На самом деле в Приемнике есть справочник (без владельца), который должен наполняться из СерииНоменклатуры Источника. А при миграции документов создаваться новая позиция номенклатуры исходя из пары "Номенклатура-Серия" и подставляться в документ-приемник.
Проблема в том, что при экспорте серий элементы мигрируют, а при экспорте документов, имеющих серии справочник серий в Приемнике не наполняется. И я не могу придумать, как это реализовать. |
|||
7
Синий зуб
26.10.11
✎
11:26
|
Если у меня есть справочник Контрагенты и я хочу, что бы вместе с ним мигрировало еще что-то, то я пишу в ПКО Контрагенты в правило После выгрузки код типа
Выборка = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.Выбрать(, Источник); Пока Выборка.Следующий() Цикл ВыгрузитьПоправилу(Выборка.Ссылка, , , ,"ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов"); КонецЦикла; выгрузится железно, откуда бы этот контрагент не выгружался. |
|||
8
PCcomCat
26.10.11
✎
11:29
|
(7)А просто у нужного свойства поставить правило? Эффект-то тот же.
|
|||
9
Kerk
26.10.11
✎
11:31
|
(6) Нужно проверить происходит ли выгрузка элементов номенклатуры в случае выгрузки документа. Еще при загрузке (или после) документа вставить код, который ищет в базе приемнике нужную пару "Номенклатура-Серия" и вставляет в себя нужную информацию.
|
|||
10
Slon747
26.10.11
✎
11:37
|
(7) Спасибо, посмотрю ВыгрузитьПоПравилу.
(9) Номенклатура выгружается. А серийные номера - нет, т.к. не с чем связать Серию ТЧ Товары в "правилах конвертации свойств". |
|||
11
Kerk
26.10.11
✎
12:07
|
"Серию ТЧ Товары" тебе вообще привязывать то и не к чему, поэтому тебе её нужно заполнять кодом, который должен выполняться для каждой загружаемой строки "ТЧ Товары", а т.к. до этого сработает перенос номенклатуры, то тебе останется только найти нужную серию в справочнике "СерииНоменклатуры".
Как найти это другой вопрос... можно в правилах выгрузки в ТЧ товары создать дополнительную колонку с именем серии и туда выгружать представление, по которму собственно и искать в базе приемнике. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |