1C
1С v8
Конвертация данных
0 Slon747

26.10.11
10:48
В базе-источнике используются серии номенклатуры.
В базе-приемнике в документах серий нет, но есть аналогичный справочник.
Нужно, чтобы этот справочник наполнялся не только при непосредственном выборе его для экспорта в Источник, но и при переносе документов между базами.
Подскажите, как это реализовать?
1 acsent

26.10.11
10:51
а разве это не само по себе происходит?
2 Defender aka LINN

26.10.11
10:53
Ну, надо себя как-то заставить...
3 Slon747

26.10.11
10:53
(1) В документе-источнике нет серий и серии не мигрируют.
4 Slon747

26.10.11
10:56
+(3) В документе-приемнике нет серий
5 Поручик

26.10.11
10:59
(3) А это что?
>>>В базе-источнике используются серии номенклатуры.
>>>В базе-приемнике в документах серий нет, но есть аналогичный справочник.
6 Slon747

26.10.11
11:05
(5) Я просто не всю задачу озвучил, чтобы упростить вопрос. На самом деле в Приемнике есть справочник (без владельца), который должен наполняться из СерииНоменклатуры Источника. А при миграции документов создаваться новая позиция номенклатуры исходя из пары "Номенклатура-Серия" и подставляться в документ-приемник.
Проблема в том, что при экспорте серий элементы мигрируют, а при экспорте документов, имеющих серии справочник серий в Приемнике не наполняется. И я не могу придумать, как это реализовать.
7 Синий зуб

26.10.11
11:26
Если у меня есть справочник Контрагенты и я хочу, что бы вместе с ним мигрировало еще что-то, то я пишу в ПКО Контрагенты в правило После выгрузки код типа

Выборка = Справочники.ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов.Выбрать(, Источник);
Пока Выборка.Следующий() Цикл
   ВыгрузитьПоправилу(Выборка.Ссылка, , , ,"ТипыЦенНоменклатурыКонтрагентов");
КонецЦикла;
выгрузится железно, откуда бы этот контрагент не выгружался.
8 PCcomCat

26.10.11
11:29
(7)А просто у нужного свойства поставить правило? Эффект-то тот же.
9 Kerk

26.10.11
11:31
(6) Нужно проверить происходит ли выгрузка элементов номенклатуры в случае выгрузки документа. Еще при загрузке (или после) документа вставить код, который ищет в базе приемнике нужную пару "Номенклатура-Серия" и вставляет в себя нужную информацию.
10 Slon747

26.10.11
11:37
(7) Спасибо, посмотрю ВыгрузитьПоПравилу.
(9) Номенклатура выгружается. А серийные номера - нет, т.к. не с чем связать Серию ТЧ Товары в "правилах конвертации свойств".
11 Kerk

26.10.11
12:07
"Серию ТЧ Товары" тебе вообще привязывать то и не к чему, поэтому тебе её нужно заполнять кодом, который должен выполняться для каждой загружаемой строки "ТЧ Товары", а т.к. до этого сработает перенос номенклатуры, то тебе останется только найти нужную серию в справочнике "СерииНоменклатуры".

Как найти это другой вопрос... можно в правилах выгрузки в ТЧ товары создать дополнительную колонку с именем серии и туда выгружать представление, по которму собственно и искать в базе приемнике.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей