| 

| 

| 
OFF: Опять сбербанк со своими "квалифицированными кадрами" | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:17 
 | 

Всем доброго дня!

Собираюсь брать ипотеку, сходил на консультацию. Кредитный инспектор сказал, что если зарплата перечисляется на карту сбербанка, то ставка по кредиту -1%. Нашел квартиру для покупки, заплатил 5000 руб. агенству для снятия ее с продажи. Далее прихожу на сдачу документов, оказывается, чтобы получить -1% по кредиту нужно чтобы на карту перечислялась зарплата минимум полгода. - Ньюанс, который "баран" мне не объяснил. Хорошо что зарплату я получаю больше полугода на карту сбербанка, однако, у меня получается следующая ситуация: зарплата (более полугода) перечислялась на Карта1 (у которой заканчивалось время действия), дальше я открыл Карта2 (МастерКард) и другой лицевой счет для зарплаты и я лишился -1% и своих 5000 руб., ибо ипотеку с процентной ставкой +1% я не хочу брать. Интересно можно ли как нибудь законно получить этот -1%, подумаешь сменилась карта ?  | 
|||
| 
    22

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
    15:45 
 | 

Сбер и его заманухи с зарплатными картами. просто хрень.     
         | 
|||
| 
    23

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    15:45 
 | 

сбер как был гамном так и остался. кстати можно полезть в заллупу и попробовать вернуть свои деньги.

написать официально заявление им, с просьбой вернуть 5000 так как был дезинформирован. и с письменным отказом - в суд  | 
|||
| 
    24

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:46 
 | 

(19)первоначальный взнос более 50%     
         | 
|||
| 
    25

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
    15:48 
 | 

(23) а они скажут нам пофик на 5000 это ваши проблемы и вашего агенства. и будут правы.

первый раз слышу о таком способе заработка агенствами как 5000 за снятие квартиры с продажи  | 
|||
| 
    26

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(24) Накопленный. Проданная квартира - не показатель.     
         | 
|||
| 
    27

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(24) на таких условиях даст любой банк. поищи.     
         | 
|||
| 
    28

ПиН    
     22.11.11 
            ✎
 | 

я брал в абсолюте, вполне адекватный банк, подбираюсь к половине срока, полет нормальный...     
         | 
|||
| 
    29

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    15:49 
 | 

иди в суд. будь мужиком а не бабой которая только на форумах ныть может     
         | 
|||
| 
    30

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
 | 

а кстати какой % то по кредиту на твоих условиях у сбера     
         | 
|||
| 
    31

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

научитесь наконец отстаивать свои права     
         | 
|||
| 
    32

Anlen    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(24) твоя однушка 1,7 млн стоит? не дороговато для Вологды?     
         | 
|||
| 
    33

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:51 
 | 

(25)она идет как предоплата по квартире в том случае если покупатель будет ее брать     
         | 
|||
| 
    34

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
    15:51 
 | 

(31) какие? ты о чем. Сбер коммерческая организация. и условия кредитов - ее правила     
         | 
|||
| 
    35

mishaPH    
     22.11.11 
            ✎
    15:52 
 | 

(33) да какая разница. кредит то на 50% будет оформляться стоимости залога     
         | 
|||
| 
    36

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    15:52 
 | 

(34) на дезинформацию. обещали одни условия. он на них согласился, сделал определенные действия. а когда дошло дело до дела - условия оказались другие, на которые он не согласен. а деньги потратил     
         | 
|||
| 
    37

ПиН    
     22.11.11 
            ✎
    15:54 
 | 

заплатил 5000 руб. агенству для снятия ее с продажи - вот это основаня ошибка, сейчас не такой острый спрос, чтобы платить еще агентствам, да и вообще лучше найти без агентства, в банке есть сопровождение сделки и без всяких риэлторов...

(29) в суде он скажет - а вот мне менеджер сказал - тебе самому не смешно?  | 
|||
| 
    38

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:55 
 | 

(26)чтобы мне накопить 1,5 млн., надо трудиться 3 года без жратвы, при том, что у меня з.п. выше среднего     
         | 
|||
| 
    39

Anlen    
     22.11.11 
            ✎
    15:55 
 | 

кредитный инспектор не соврал "если зарплата перечисляется на карту сбербанка, то ставка по кредиту -1%". чем тебя не устраивает акция "В десятку"?

1. Процентная ставка - 10 % годовых в рублях (для всех категорий заемщиков на период до и после регистрации ипотеки); 2. Первоначальный взнос – не менее 10%; 3. Срок кредитования – до 10 лет (включительно).  | 
|||
| 
    40

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:56 
 | 

(38)+по закону     
         | 
|||
| 
    41

Trimax    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(36)Дезинформацию можно подать в суд только с договором, а ТС его даже не нюхал...     
         | 
|||
| 
    42

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(29)думаю надо попробовать будет     
         | 
|||
| 
    43

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
    15:58 
 | 

(39)не соврал, но и не раскрыл сути     
         | 
|||
| 
    44

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    15:59 
 | 

(37) Будет не смешно, когда ему встречный иск выкатят...

(38) Вот. Значит, велик шанс оказаться на улице или переехать в совсем уж убитую квартиру, поскольку свободных денег совсем нет. Были бы деньги - на двушку уже накопилось бы и без кредита, а на трешку можно было бы потребительский кредит взять (на год-два это не так уж невыгодно по сравнению с ипотекой, зато квартира не в залоге).  | 
|||
| 
    45

Alex_MA    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(37)что то в этом есть. но в суд не по >>- а вот мне менеджер сказал

а по тому, что надо добиваться того, чтобы стаж начисления не зависил от лицевого счета  | 
|||
| 
    46

ПиН    
     22.11.11 
            ✎
 | 

срочно в суд, тогда к 5000 на агентство добавятся еще несколько десятков на проигранный иск, а потом наверно подашь еще в суд на Нуф-Нуф за плохой совет...     
         | 
|||
| 
    47

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:00 
 | 

(37) не смешно.     
         | 
|||
| 
    50

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:03 
 | 

(20)    Нуф-Нуф

20 - 22.11.11 - 15:43 (8) нормальный план. я недавно сам такое провернул. только квартиру свою еще не продал... Это как? Расскажи подробности, плиз.  | 
|||
| 
    51

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:03 
 | 

отправь засланца, или позвони на техподдержку с таким же вопросом, добейся того что тебе опять не скажут про такой нюанс, запиши на диктофон и с этим в суд. если вы стремаетесь идти просто со словами "мне сказали"     
         | 
|||
| 
    52

mishaPH    
     модератор 
    22.11.11 
            ✎
    16:04 
 | 

Нуф-Нуф предупреждение     
         | 
|||
| 
    53

Anlen    
     22.11.11 
            ✎
    16:06 
 | 

своей жалобой он добъется только одного - его внесут в список нежелательных заемщиков и кредитов сбера он больше никогда не получит     
         | 
|||
| 
    54

Anlen    
     22.11.11 
            ✎
 | 

а ну да, ещё может письмо с извинениями пришлют, не более     
         | 
|||
| 
    55

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(50) ну там не традиционая схема :) просто была возможность взять кредит без обеспечения.

а по обычной схеме - продаешь свою квартиру - ее как первоначальный взнос - и покупаешь квартиру получше. сумма обычно получается больше 50% суммы новой - за счет этого легко дают кредит под небольшой процент  | 
|||
| 
    57

Trimax    
     22.11.11 
            ✎
    16:07 
 | 

(53)Угу... и заодно в бюро кредитных историй...     
         | 
|||
| 
    58

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(53) ну вот та же психология. я не настаиваю. не хочешь не борись     
         | 
|||
| 
    59

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(57) а в бюро они что могут внести?     
         | 
|||
| 
    60

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:08 
 | 

(55)т.е. важно положить на счет в банке сумму как первоначальный взнос и банк даст деньги в кредит? я про обычную схему )     
         | 
|||
| 
    61

Anlen    
     22.11.11 
            ✎
    16:08 
 | 

надо исходить из того - чего ты добъешся в конечном итоге, ему я думаю важнее кредит все таки получить на квартиру     
         | 
|||
| 
    62

ПиН    
     22.11.11 
            ✎
    16:09 
 | 

в акции сказно про карту, на которую перечислялась зп более полгода, у заявителя в (0) карта с периодом менее полгода, где повод судиться, так и не понял, если бы в акции было сказано про лицевой счет например или про то, что он клиент сбера более полугода, а так по-момему все ясно... 

"запиши на диктофон и с этим в суд" - уважаемый, вы хоть в курсе, что запись на диктофон не является доказательством и ее суд может отклонить даже не прослушав? Вы бы перед тем как советовать, имели бы представление о предмете, а то ведь человек в (0) чего доброго еще прислушается к таким эээ "советам"  | 
|||
| 
    63

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:09 
 | 

(60) у втб кстати программа. кредит за два дня по 2 документам. при условии что у тебя есть больше 50% на новую.

т.е. если у тебя есть квартира за 1млн - продаешь, и подаешь в банк документы на кредит до 990т (в сумме со взносом до 1990)  | 
|||
| 
    64

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:10 
 | 

(61) тоже верно. тут надо взвешивать. как вариант обратиться в другие банки, посмотреть на их условия     
         | 
|||
| 
    65

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:10 
 | 

(63) что за 2 документа? и даже без поручителей дадут, так? как раз про этот банк и интересуюсь )     
         | 
|||
| 
    66

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:11 
 | 

реально. если по схеме в (63) - то срок от подачи документов в банк до сделки по квартире - реально неделя-две макимум.

в этом я был приятно удивлен от работы втб24. хотя в целом и к нему нарекания есть  | 
|||
| 
    67

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:12 
 | 

а как там с процентами? мне сказали 9,5% кредит     
         | 
|||
| 
    68

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:13 
 | 

(64) Затраты на хорошего адвоката будут в разы (если не в десятки раз) больше потерь от увеличения ставки по кредиту на 1%. А проиграешь - оплатишь судебные издержки Сбербанка. Так что что тут взвешивать мне вообще непонятно.

(65) А че? Не будешь платить - выселят и по-дешевке твою квартиру продадут нужным людям.  | 
|||
| 
    69

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:14 
 | 

короче у меня. пришел в банк. написал заявление на кредит. дал только паспорт и пенсионное.

написал что у меня есть 1100, и попросил кредит 1050 (чтобы меньше 50%). через два дня позвонили сказали добро. и через неделю уже оформил договор о долевом участии в регпалате. ставка после получения зеленки - 11%. если по традиционной схеме и со всеми документами - то ставка должна быть еще ниже. но у меня проблема показать доход  | 
|||
| 
    70

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:16 
 | 

(69) ты на новостройку оформлял? я готовую хочу купить.     
         | 
|||
| 
    71

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:17 
 | 

(69) спс, понятно вроде.     
         | 
|||
| 
    72

Trimax    
     22.11.11 
            ✎
    16:18 
 | 

(59)"ненадёжный заёмщик"...     
         | 
|||
| 
    73

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    16:22 
 | 

(25) повсеместная практика. Заключается договор задатка, по которому уплаченый задаток идет в счет стоимости квартиры, если сделка состоялась и НЕ возвращается покупателю, если сделка не состоялась по вине покупателя.

Ипотечникам на заметку: в договоре аванса следует указать, что задаток возвращается, в случае отказа предоставить кредит. В случае с (0) покупатель отказывается брать кредит по своей инициативе. Слова консультанта про -1% к делу не пришьешь. (63) вот продавать имеющуюся, а ПОТОМ что-то подавать/покупать крайне не рекомендуется... Продавать либо одновременно, либо после.  | 
|||
| 
    74

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:23 
 | 

(72) хватит засорять ветку бредовыми постами. узнай сначала что такое бюро кредитный историй и как оно работает. а потом пости свои домыслы     
         | 
|||
| 
    75

mm_84    
     22.11.11 
            ✎
    16:23 
 | 

(57) из Бюро кредитных историй можно по суду запись убрать если она неверная     
         | 
|||
| 
    76

mm_84    
     22.11.11 
            ✎
    16:24 
 | 

(72) и там нет понятия ненадёжный заемщик, вы наверное никогда выписок не видели из бюро кредитных историй     
         | 
|||
| 
    77

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:24 
 | 

(73) ну а где ты возьмешь деньги на первоначальный взнос до продажи своей?     
         | 
|||
| 
    78

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:25 
 | 

(77) Поживешь хотя бы год, как бы платя ипотеку (откладывая каждый месяц ту сумму, которую придется платить по ипотеке) - будет первоначальный взнос.     
         | 
|||
| 
    79

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:27 
 | 

(78) в данном случае при продаже кваритры у тебя на руках большая сумма первоначального взноса, хорошие условия и возможность купить сейчас. а копить год - это маленький первоначальный взнос, большой процент и долгое ожидание     
         | 
|||
| 
    80

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:30 
 | 

(79) В данном случае улучшить условия можно вообще без ипотечного кредита, просто пожив год-два в таком режиме и взяв потреб. кредит на необходимый остаток.     
         | 
|||
| 
    81

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:30 
 | 

(79) а как деньги банк возвращает в случае неуплаты по кредиту например?     
         | 
|||
| 
    82

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    16:31 
 | 

(77) организуется 4-х сторонняя сделка:

1 - ты 2 - продавец квартиры, которую ты покупаешь 3 - покупатель твоей старой квартиры 4 - банк. Все вместе собираются в офисе банка и одновременно подписывают договоры и проводятся расчеты (с использованием банковской ячейки). С точки зрения твоих отношений с банком - ты вносишь требуемый начальный взнос. Надежно: Во-первых исключается попандос, типа свою продал, а новую не купил (по разным причинам). во-первых никакой лишней движухи денег (тем более в наличной форме). Имеются определенные организационные сложности, но практика распространенная. Бывают схемы и большими "ходами".  | 
|||
| 
    83

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:31 
 | 

(81) если ты перестанешь платить по кредиту? выставит на аукцион по цене ниже рыночной. и продаст. сумму долга заберет себе - остальное тебе.

обычная схема. так работают все банки  | 
|||
| 
    84

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:32 
 | 

(81) Продает на аукционе квартиру, гасит задолженность по кредиту, вычитает издержки на аукцион и суд - ну а остаток на руки выдается (если, конечно, что-то вообще остается).     
         | 
|||
| 
    85

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:32 
 | 

(82) схема конечно рабочая, но насчет распространенность как раз ввиду всех сложностей я бы поставил под сомнение     
         | 
|||
| 
    86

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:33 
 | 

(85) Достаточно распространенная. Мы когда за наличку квартиру брали - были первыми в цепочке, а всего там было 4 сделки купли-продажи.     
         | 
|||
| 
    87

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:34 
 | 

так что лучше планировать платежи/доходы чтобы не оказаться в трудном положении.

шанс остаться без квартиры всегда есть  | 
|||
| 
    88

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    16:36 
 | 

(85) честно-честно! Только что закончил купи-продайно-ипотечные дела. Проникся схемами/вариантами с головой :)     
         | 
|||
| 
    89

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:37 
 | 

(83)т.е. квартира пока не выплатишь долг еще не твоей собственности или просто договор заключаешь с банком?     
         | 
|||
| 
    90

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    16:41 
 | 

(89) квартира у тебя в собственности. Но в свидетельстве о регистрации собственности будет запись об обременении в обеспечение ипотечного договора.

Т.е. без ведома и одобрения банка никаких движений с объектом ты сделать не сможешь.  | 
|||
| 
    91

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(89) ну ты даешь. пока не выплатишь долг - квартира все равно твоя, просто в залоге у банка. и если ты не будешь соблюдать условия договора (выплачивать проценты) - банк имеет право на (83-84)     
         | 
|||
| 
    92

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(83) В твоей, но находится в залоге. Поэтому налог платишь, страховку за квартиру платишь, страховку своей жизни тоже платишь.     
         | 
|||
| 
    93

Иде я?    
     модератор 
    22.11.11 
            ✎
    16:44 
 | 

Я без страховки жизни. Только за квартиру     
         | 
|||
| 
    94

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    16:45 
 | 

(91) да опыта никакого нет вот и интересуюсь. )

первый раз собираюсь влезать в это дело. а проценты банк может увеличить потом или такой и остается когда оформляешь в кредит?  | 
|||
| 
    95

Sammo    
     22.11.11 
            ✎
 | 

Обычно решаемо.

Например, мне пытались отказать в снижении на процент, т.к. зарплатная карта в другом отделении Сбера. Тем не менее все разрешилось (проконсультировался в линии консультаций, там сказали, что кредитный инспектор не прав). Были другие моменты при оформлении ипотеки, но тоже все решалось. Так или иначе. Брал, т.к. на тот момент у Сбера еще был диф. платеж.  | 
|||
| 
    96

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(94) Ипотека, если переоценишь свои возможности - это кабала, причем можешь остаться и без квартиры, и без денег. Собственно поэтому прежде чем ее брать - надо устроить "симуляцию" выплат по ипотеке на достаточно долгий срок. А то можно и без семьи остаться... начнутся ссоры и конфликты, там и развод.     
         | 
|||
| 
    97

Sammo    
     22.11.11 
            ✎
    16:46 
 | 

(94) Есть решение, что не имеет. Даже если у него написано такое в договоре (пытались в 2008 году некоторые банки поднять ставку в одностороннем порядке)     
         | 
|||
| 
    98

Эмбеддер    
     22.11.11 
            ✎
    16:48 
 | 

(69) На самом деле не проблема цвет дохода, в России живем, и для вышеуказанного банка тоже     
         | 
|||
| 
    99

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:48 
 | 

(96) да фигня все эти "тренинги" и "стимуляции". просто хорошо оценить возможности и риски.

в основном в плане работы. оцени на какую сумму за короткий срок ты сможешь себе найти работу - это и будет твой так сказать минимум (97) +1  | 
|||
| 
    100

DJ Anthon    
     22.11.11 
            ✎
    16:49 
 | 

(100)!     
         | 
|||
| 
    101

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:51 
 | 

(100) кроссавчег     
         | 
|||
| 
    102

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
 | 

+(99) имеет не малый смысл отложить на депозит сумму двух-трех-четырех месячных взносов. В случае возникновения проблем с доходами будет 2-4 месяца запаса на решение проблем.     
         | 
|||
| 
    103

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(99) Это если на год-два берешь фигня. А если лет на 10 и без перспективы досрочного погашения - вовсе не фигня. Плюс некоторые переоценивают свои возможности по свободным деньгам, и симуляция как раз выявит их ошибку.     
         | 
|||
| 
    104

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
 | 

(98) т.е.?     
         | 
|||
| 
    105

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:52 
 | 

(102) кстати да. тоже хороший подход     
         | 
|||
| 
    106

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:52 
 | 

(103) ну вообщем стимуляция и вариант из (102) думаю самый оптимальный     
         | 
|||
| 
    107

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:53 
 | 

у меня на этот случай кредитка есть с суммой, которую хватит на 3 месяца :)     
         | 
|||
| 
    108

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:53 
 | 

хотя идея с депозитом лучше     
         | 
|||
| 
    109

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    16:54 
 | 

(108)100пудово лучше :) Кредитку и "пропить" нечаянно можно. А на депозите еще и проценты частично отбиваются.     
         | 
|||
| 
    110

dmpl    
     22.11.11 
            ✎
    16:55 
 | 

(106) Согласен.     
         | 
|||
| 
    111

Иде я?    
     модератор 
    22.11.11 
            ✎
    16:56 
 | 

Ипотека- лучшая проверка семьи. Без денег, с ремонтом и без перспектив.

Все ровно и прозрачно, знаешь что 15-го числа каждого месяца должен отдал ползарплаты банку, половину жене, и на оставшееся семью кормить :)  | 
|||
| 
    112

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:56 
 | 

вообщем пришли к консесусу. за это можно и выпить.

плюс еще БибиГон обещался проставиться как квартиру купит (109) это да :)  | 
|||
| 
    113

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    16:57 
 | 

(111) ну уж батенька страшилки на ночь не надо рассказывать. и так жизнь нифига не цветная :)     
         | 
|||
| 
    114

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    17:03 
 | 

хм, а как проценты считаются для выплаты кредита?  у меня 9,5% например =)     
         | 
|||
| 
    115

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    17:05 
 | 

(114) в основном аннуитетные платежи     
         | 
|||
| 
    116

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    17:05 
 | 

(115) это что???     
         | 
|||
| 
    117

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    17:06 
 | 

а, т.е. вдоговоре уже определяются?     
         | 
|||
| 
    118

Tazuya    
     22.11.11 
            ✎
    17:07 
 | 

(0)такие проблемы только лица из ЦК ядра могут тем более до выборов решить.     
         | 
|||
| 
    119

Нуф-Нуф    
     22.11.11 
            ✎
    17:08 
 | 

(117) тебе дадут график платежей вместе с процентами     
         | 
|||
| 
    120

БибиГон    
     22.11.11 
            ✎
    17:10 
 | 

(119) спасиб тебе большое за разъяснения )     
         | 
|||
| 
    121

Smitt    
     22.11.11 
            ✎
    17:49 
 | 

(116) умно тут :) wiki:%C0%ED%ED%F3%E8%F2%E5%F2

Простым языком так: каждый месяц от первого и до последнего взноса ты платишь одинаковую сумму. В первом взносе большую часть этой суммы составляет начисленный процент и очень маленькую часть - погашение тела кредита. С каждым следующим взносом процентная часть уменьшается, "погашаемая" увеличивается. Сначала очень медленно... Как посчитать сумму - погугли "аннуитентный калькулятор".  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |