![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД. В запросе все ОК. В СКД лишние колонки. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Анцеранана
04.06.12
✎
12:17
|
Есть запрос... который нормально выводит результаты в консоли:
ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Номенклатура, ПродажиОбороты.Регистратор.Склад КАК Склад, ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК Оборот, МЕСЯЦ(ПродажиОбороты.ПериодМесяц) КАК Период, ИСТИНА КАК Признак ПОМЕСТИТЬ Обороты ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, ) КАК ПродажиОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.Номенклатура, ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад, ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Остаток, МЕСЯЦ(ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.ПериодМесяц) КАК Период, ЛОЖЬ КАК Признак ПОМЕСТИТЬ Остатки ИЗ РегистрНакопления.ОстаткиПоСкладам.ОстаткиИОбороты(&КонецПериода, &КонецПериода, Авто, , ) КАК ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЕСТЬNULL(Обороты.Номенклатура, Остатки.Номенклатура) КАК Номенклатура, ЕСТЬNULL(Обороты.Склад, Остатки.Склад) КАК Склад, ЕСТЬNULL(Обороты.Период, Остатки.Период) КАК Период, ЕСТЬNULL(Обороты.Оборот, 0) КАК Оборот, ЕСТЬNULL(Остатки.Остаток, 0) КАК Остаток, ЕСТЬNULL(Обороты.Признак, Остатки.Признак) КАК Признак ПОМЕСТИТЬ ТипДвижения ИЗ Обороты КАК Обороты ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Остатки КАК Остатки ПО Обороты.Номенклатура = Остатки.Номенклатура И Обороты.Склад = Остатки.Склад И Обороты.Период = Остатки.Период И Обороты.Признак = Остатки.Признак ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТипДвижения.Номенклатура КАК Номенклатура, ТипДвижения.Склад, ТипДвижения.Период КАК Период, ВЫБОР КОГДА ТипДвижения.Признак ТОГДА "Оборот" ИНАЧЕ "Остаток" КОНЕЦ КАК ТипДвижения, ВЫБОР КОГДА ТипДвижения.Признак ТОГДА ТипДвижения.Оборот ИНАЧЕ ТипДвижения.Остаток КОНЕЦ КАК Количество ИЗ ТипДвижения КАК ТипДвижения В СКД делаю таблицу. В строках склад и номенклатура В колонках - группировка ТипДвижения и подчиненная ей группировка "Период"... В результате Обороты выводятся нормально, а Остатки все равно - за все периоды, что были в результирующей таблице, а не только за последний. Почему? |
|||
1
DrShad
04.06.12
✎
12:32
|
а почему не должны? и кто сказал что они лишние?
|
|||
2
Анцеранана
04.06.12
✎
12:48
|
(1)В вышеуказынном запросе я специально сделал, чтобы остаток выводился только на самый последний период, СКД же мне выводит сейчас "остатки" за январь и февраль (то есть какие-то цифры, которых у меня нет в результате запроса). Откуда берутся они?
|
|||
3
DrShad
04.06.12
✎
12:51
|
(2) не звезди, ничего ты там не сделал
|
|||
4
Анцеранана
04.06.12
✎
13:05
|
(3) ну вот результат типа:
номенкл период ТД количество Карандаш 6 Оборот 2 Ручка 1 Оборот 2 Штучка 1 Оборот 7 Штучка 2 Оборот 9 Карандаш 1 Оборот 2 Карандаш 2 Оборот 2 Карандаш 6 Остаток 44 Ручка 6 Остаток 48 Штучка 6 Остаток 17 Косяк 6 Остаток 100 Как видишь все ОК))) Остаток только по 6 месяцу, и где я зазвездился? |
|||
5
DrShad
04.06.12
✎
13:07
|
(4) и это ты называешь вывести остаток? да это какая-то жестяная жесть
|
|||
6
Анцеранана
04.06.12
✎
13:12
|
(5) Объединением не получилось, решил так , вроде все работает, почему бы и СКД так же не вывести? А оно выводит
Месяц "Остаток" 1 2 6 Карандаш 48 46 44 Как бы правильно..Но откуда? |
|||
7
DrShad
04.06.12
✎
13:15
|
иди учи мат часть
|
|||
8
Анцеранана
04.06.12
✎
13:23
|
(7) ну да, забыл сказать "выпей яду", а по делу есть что?
Мне нуна чтоб у меня была колонка Период в отчете и Колонка Тип остатка - остаток или оборот. Есть она ? Есть! Запрос мне надо сформировать из 2-х регистров, то что это Продажи и ОстаткиПоСкладам - это просто у меня такой тестовый пример.. Так нуна по условиям задачи... |
|||
9
DrShad
04.06.12
✎
13:26
|
почему бы для остатка не сделать отдельную группировку строк/колонок с выводом из другого набора?
|
|||
10
Анцеранана
04.06.12
✎
13:44
|
ОК, правильно я вас понял, возвращаемся к объединению?
Делаю 2 набора: 1-й набор: ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Номенклатура, ПродажиОбороты.Регистратор.Склад КАК Склад, ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК Количество, МЕСЯЦ(ПродажиОбороты.ПериодМесяц) КАК Период, "Оборот" Как ТипДвижения ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Авто, ) КАК ПродажиОбороты 2-й набор: ВЫБРАТЬ ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.Номенклатура, ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад, ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК Количество, МЕСЯЦ(ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты.ПериодМесяц) КАК Период, "Остаток" КАК ТипДвижения ИЗ РегистрНакопления.ОстаткиПоСкладам.ОстаткиИОбороты(&КонецПериода,&КонецПериода , Авто, , ) КАК ОстаткиПоСкладамОстаткиИОбороты Группировка ТипДвижения и Подчиненная ей Период Результат - Оборот вообще только за февраль вывелся Остаток - за каждый месяц.. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |