| 

| 

| 
Win2k3 сервер c AD и интернет домен FreeBSD | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:29 
 | 

Вводная: Когда-то давно была арендована площадка под свой домен у сторонней организации.

Уже существует сервером на W2k3 с AD (куплен официально и т.п.), раздачей интеренета занимается машинка под WinXP с UserGateом, на ней же стоит Courier Mail Server. Предполагается: Взять системник какой-нибудь поставить на него FreeBSD и сделать "всё по уму": на FreeBSD поставить BIND+Apache+Squid+мыло_сервер_какой-нибудь и как-то "связять" это с существующим AD локальной сетки, но... Т.к. сам я больше чайник в этом смысле, то накидайте ссылок Заранее спасибо.  | 
|||
| 
    1

Черт    
     29.06.12 
            ✎
    14:31 
 | 
||||
| 
    2

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:41 
 | 

Накидайте прямых ссылок на статьи пожалуста     
         | 
|||
| 
    3

tridog    
     29.06.12 
            ✎
    14:42 
 | 

(2) Зарплату тоже за тебя получать? Совсем окуели     
         | 
|||
| 
    4

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    14:44 
 | 

(2) 300 руб.     
         | 
|||
| 
    5

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
 | 

Спасибо, ветку можно закрывать.

(3) Сам окуел дятло  | 
|||
| 
    6

Lionee    
     29.06.12 
            ✎
 | 

(0)>>машинка под WinXP с UserGateом

а что на нее мешает поставить Apache+Squid+мыло_сервер_какой- и все будет работать в одной сети ?  | 
|||
| 
    7

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    14:45 
 | 

> Предполагается: Взять системник какой-нибудь поставить на него FreeBSD и сделать "всё по уму": на FreeBSD поставить BIND+Apache+Squid+мыло_сервер_какой-нибудь и как-то "связять" это с существующим AD локальной сетки

и упадет этот шкаф вместе со всеми сервисами. Пословица есть такая - не клади все тестикулы в одну корзину. Мыло и ввв убери на хостинг к провайдеру, купи готовый сервис. Остальное на бсд.  | 
|||
| 
    8

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    14:46 
 | 

Из праздного любопытства - разрешите поинтересоваться "Взять системник какой-нибудь поставить на него FreeBSD и сделать "всё по уму"" Кто инициатор идеи ?     
         | 
|||
| 
    9

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:47 
 | 

Инициатор идеи.... генеральный директор.

Текущая же схема именно такая что: мыло и ввв на стороннем хосте, но генюдиру это не нравиться  | 
|||
| 
    10

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    14:48 
 | 

можно и на системнике сэкономить, поставить всё это на виртуалке, которая на ноуте директора крутится.     
         | 
|||
| 
    11

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    14:49 
 | 

> мыло и ввв на стороннем хосте, но генюдиру это не нравиться

дык расскажи ему что это нормально, а все в офисе держать для мелкой конторки ненормально  | 
|||
| 
    12

Черт    
     29.06.12 
            ✎
    14:49 
 | 

я не храню прямых ссылок,поиском пользоваться не умеешь?

www на стороннем хосте согласен, а почту можно и у себя держать, связывать с AD не рекомендую  | 
|||
| 
    13

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:51 
 | 

(6) Мешает к сожалению то, что .... одновременно это и компьютер "эникея" (то есть меня). Соотв-но все "как это работает от блокнота, OpOffice до банк клиента, налогоплательщика" приходится то же показывать на этом же компьютере     
         | 
|||
| 
    14

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:53 
 | 

(12) Поверьте - умею.

Например: http://www.maxblogs.ru/index.php?id=95 Но не хочется как мартышка тупо тыкать в кнопки, но вникнуть в суть+ статья там 2010 года  | 
|||
| 
    15

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    14:56 
 | 

(14)+вот в эту статью еще бы хотя бы настройку DNS для "интернет-хоста", т.к. чую могут не ужиться вася-пупкин.рф и вася-пупкин.local (от AD)     
         | 
|||
| 
    16

Черт    
     29.06.12 
            ✎
    14:57 
 | 

ты хочешь у себя dns держать?

лучше пусть провайдер этим занимается  | 
|||
| 
    17

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    14:59 
 | 

(9) Возможно он не слышал о использовании оборудования CISCO для раздачи инета ? + Пусть не жмётся под Почтовый сервак - собери всё стандартно на Exchange Server и нефиг огород городить. зы .local не лучшее имя для домена Мелкомягкие сами не рекомендуют....     
         | 
|||
| 
    18

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:00 
 | 

(17) причем тут циско?     
         | 
|||
| 
    19

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    15:03 
 | 

(18) "раздачей интеренета занимается машинка под WinXP с UserGateом" Я так понимаю эта схема из сабжа уже не устраивает...     
         | 
|||
| 
    20

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:04 
 | 

(19) я тебя спросил причем тут циско     
         | 
|||
| 
    21

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    15:11 
 | 

(20) Да нипричём ;)) можно и без циски обойтись - костылями...     
         | 
|||
| 
    22

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:14 
 | 

(21) для раздачи интернета куча фирм делает оборудование, непонятно почему ты вылез с циской. Понимаешь хоть в оборудовании циско? Если понимаешь, настрой мне L3 коммутатор чтоб он еще и маршрутизатором работал, я все время выбрать не могу.     
         | 
|||
| 
    23

oleg_km    
     29.06.12 
            ✎
    15:14 
 | 

(21) Действительно непонятно, почему все кроме циски записано в костыли.     
         | 
|||
| 
    24

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:19 
 | 

+22 мне сеть надо на сегменты разбить и между ними маршрутизировать трафик     
         | 
|||
| 
    25

Черт    
     29.06.12 
            ✎
    15:20 
 | 

ну что вы пристали к человеку, нравится ему циска вот и рекомендует всем,

это как комуто мерс нравится, кому то ниссан  | 
|||
| 
    26

IVIuXa    
     29.06.12 
            ✎
    15:21 
 | 

(0)

ищи на лисяра точка ру мыло лучше отдельно сделать а вообще все прогрессивное человечество использует для мыла http://notes.rudomilov.ru/2009/08/29/gmail-google-apps/ а в качестве маршрутизатора какой нить железный длинк по желанию - проксю в сторонку  | 
|||
| 
    27

IVIuXa    
     29.06.12 
            ✎
    15:23 
 | 

циска - заточена для супер сетей

и работу с огромными таблицами маршрутизации нафиг она в локалке ?  | 
|||
| 
    28

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:25 
 | 

(27)

> циска - заточена для супер сетей и работу с огромными таблицами маршрутизации да че ты фантазируешь, у них куча коммутаторов и маршрутизаторов класса SOHO  | 
|||
| 
    29

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:26 
 | 

+28

циско, 3ком, хп, хуавей и прочие конторы имеют всю линейку - от сохо до огромных сетей  | 
|||
| 
    30

IVIuXa    
     29.06.12 
            ✎
    15:31 
 | 

(28)

ну тут уже экспансия на рынок завтра они планшетники начнут делать - и все будут говорит ты че циско - эт же с андройдом хрень :)  | 
|||
| 
    31

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:33 
 | 

(30) причем тут экспансия? я тебе про то что циско для офиса любого размера найдет оборудование     
         | 
|||
| 
    32

IVIuXa    
     29.06.12 
            ✎
    15:33 
 | 

(31)

второй раз объяснять не буду...  | 
|||
| 
    33

Мизантроп    
     29.06.12 
            ✎
    15:36 
 | 

(32) а че ты мне пытался объяснить? :-)     
         | 
|||
| 
    34

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    15:41 
 | 

(26) Несколько лет назад , когда встал вопрос о том что бы сделать "всё по уму", прочитал многое на том сайте... скорее всего еще раз буду изучать его заново.

(19) Да, именно так. Не устраивает схема: раздачей интеренета занимается машинка под WinXP с UserGateом, на которой еще и Coureier Mail Server+ наглядные демонстрация для пользователей на тему "почему у Вас оно не работает"+ ковырянее баз БП и ЗиУП... Cisco. Ну, есть у нас она, вот такая: http://www.cisco.com/web/RU/products/ps6942/index.html это то на что денег дали... дальше продолжать?  | 
|||
| 
    35

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    15:42 
 | 

(33) Собрать сетку можно начём угодно на циске, линксусе, делинке итд. можно вообще и без этого обойтись ;) "WinXP с UserGateом" в качестве примера ;))) Но лучше пойти к начальству и в первую очередь выложить топовое решение - дабы не пришлось потом всю жись из гов..на конфеты лепить + попутно получать звездюлей почему всё так работает....     
         | 
|||
| 
    36

Lionee    
     29.06.12 
            ✎
    15:54 
 | 

(13) что мешает конторе купить тебе комп ? 

а тот поставить в угол и пусть жужит  | 
|||
| 
    37

Черт    
     29.06.12 
            ✎
    15:58 
 | 

"Но лучше пойти к начальству и в первую очередь выложить топовое решение", а как объяснить начальству, что топовое решение именно только на циске, и за это нужно выложить n-килорублей, поехать поучится  на циско спеца и т.п.?     
         | 
|||
| 
    38

Oleg_Kag    
     29.06.12 
            ✎
    16:00 
 | 

(36) волшебное слово: бюджет (мне еще на 4 PIII заменить в этом году,

и вот одну из этих машин я и постараюсь замучать) Ладно. Всем огромное спасибо. Модераторы веточку закройте пожалуста  | 
|||
| 
    39

Death Moroz    
     29.06.12 
            ✎
    16:01 
 | 

(37) Именно так ;) при таком манёвре у тебя появляется 100% гарантия на выбор любого оборудования среднего класса.     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |