| 
    
            
         
         | 
    
    
  | 
OFF: Что бы приготовить на ужин? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    12:22 
 | 
         
        Что сделать на пятничный ужин хочется замутить
  
        Что есть в холодильнике – Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Вот чтЁбы замутить???  | 
|||
| 
    17
    
        Stim    
     10.08.12 
            ✎
    12:32 
 | 
         
        (13) главное с пивом не переборщить     
         | 
|||
| 
    18
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    12:32 
 | 
         
        (12) Имбирь есть. Водку сейчас не пью, есть вино, лимончели, ром, мартини (екстрадрай)     
         | 
|||
| 
    19
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    12:32 
 | 
         
        (13) Ок поставил на заметку     
         | 
|||
| 
    20
    
        Мизантроп    
     10.08.12 
            ✎
    12:33 
 | 
         
        (0) Базванчег, кинь все перечисленные тобой продукты в большую кастрюлю, свари, измельчи блендером. Намазывай на хлеб, запивай пивом.     
         | 
|||
| 
    21
    
        Ненавижу 1С    
     гуру 
    10.08.12 
            ✎
    12:33 
 | 
         
        Что есть в холодильнике – 
  
        Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы Мясо (всякое): Колбаски чоризо, Панчетта, Бекон , Вырезка свиная, Грудки куриные, Фарш (свинья + корова) Овощи: томаты (и черри и ростовские), перец болгарский, брокколи, цветная капуста) Ты к войне готовишься?  | 
|||
| 
    22
    
        Базис    
     naïve 
    10.08.12 
            ✎
    12:36 
 | 
         
        Бабу завести?     
         | 
|||
| 
    23
    
        Sakura    
     10.08.12 
            ✎
    12:38 
 | 
         
        (0) чтоб в моем холодильнике хоть половина из этого была...     
         | 
|||
| 
    24
    
        Мизантроп    
     10.08.12 
            ✎
    12:39 
 | 
         
        (22)
  
        > Бабу завести? чью бабу ты предлагаешь Базвану завести? Твою? Сам уже не можешь баб заводить?  | 
|||
| 
    25
    
        Базис    
     naïve 
    10.08.12 
            ✎
    12:41 
 | 
         
        (23) Грубовато я выразился, но есть подходящий вариант. В общем - что бы ты из предложенного приготовила?
  
        (24) Я тут если жалуюсь, то на код или юзверей. А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично.  | 
|||
| 
    26
    
        Stim    
     10.08.12 
            ✎
    12:41 
 | 
         
        купить пельменей     
         | 
|||
| 
    27
    
        Волесвет    
     10.08.12 
            ✎
    12:42 
 | 
         
        (26) +1
  
        плюсану ибо нефик базвану буржуйствовать))  | 
|||
| 
    28
    
        Мизантроп    
     10.08.12 
            ✎
    12:42 
 | 
         
        (25)
  
        > А в личном плане - даже стыдно среди одинэников признаваться - всё отлично. У Базвана тоже все хорошо, не один ты красивый и счастливый  | 
|||
| 
    29
    
        salvator    
     10.08.12 
            ✎
    12:42 
 | 
         
        (26) К черту пельмени. Доширак и быстрее и полезнее!     
         | 
|||
| 
    30
    
        Волесвет    
     10.08.12 
            ✎
    12:44 
 | 
         
        (29) это на первое) а на второе разводная картошечка))))))))))     
         | 
|||
| 
    31
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    12:47 
 | 
         
        (20) Брррр, шото я слабо представляю шо будет таке.     
         | 
|||
| 
    32
    
        Sakura    
     10.08.12 
            ✎
    12:49 
 | 
         
        (25) грудки в кляре и цветную капусту     
         | 
|||
| 
    33
    
        Мизантроп    
     10.08.12 
            ✎
    12:51 
 | 
         
        Базван, фаршируй перцы.     
         | 
|||
| 
    34
    
        Irek-kazan    
     10.08.12 
            ✎
    12:51 
 | 
         
        водки в тяпницу и ... там уже все равно     
         | 
|||
| 
    35
    
        Мизантроп    
     10.08.12 
            ✎
    12:51 
 | 
         
        (34) а детям?     
         | 
|||
| 
    36
    
        JustBeFree    
     10.08.12 
            ✎
    12:52 
 | 
         
        Сделай ризотто/паэлью с морепродуктами. Томаты тоже пригодятся.     
         | 
|||
| 
    37
    
        Trimax    
     10.08.12 
            ✎
    12:55 
 | 
         
        (0) 2 пицы: с морепродуктами, и мясную....     
         | 
|||
| 
    38
    
        JustBeFree    
     10.08.12 
            ✎
    12:56 
 | 
         
        Мидии с томатами можно потушить (+чеснок, оливойл, перец черный).
  
        Из фарша - спагетти болоньезе (соус сделай из протертых свежих томатов) Из судака можно рыбу под маринадом сделать (потребуется морковь, томаты, лук, чеснок, черный перец) Из вырезки/птицы можно сделать стейки + овощи гриль на гарнир, из говядины - тафель шпиц.  | 
|||
| 
    39
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    12:58 
 | 
         
        (0)Это точно в холодильнике? ;)     
         | 
|||
| 
    40
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    12:58 
 | 
         
        (33) Хммм кстати идея 
  
        (37) Пица была вчерась, по завчера была паэлья с морепродуктами  | 
|||
| 
    41
    
        Irek-kazan    
     10.08.12 
            ✎
    12:59 
 | 
         
        (35) детям пускай жена готовит     
         | 
|||
| 
    42
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:00 
 | 
         
        (39) Да точно.
  
        Систематически пополняю. Там еще нога барана лежит и еще всякая мелочь (типа крибов мороженных, ягоды)  | 
|||
| 
    43
    
        Lady исчезает    
     10.08.12 
            ✎
    13:00 
 | 
         
        (0) Состав витрины наводит на идею блюда времён античности. Что-то вроде этого: оливку фаршируем миндалём, креветку фаршируем оливкой, этой креветкой фаршируем жаворонка, этим жаворонком фаршируем куропатку, этой куропаткой фаршируем кролика, этим кроликом фаршируем поросёнка. Обсыпать травами, обмазать глиной (завернуть в фольгу) и запечь. Моя дочь подобное блюдо называет "курица с фольгой".     
         | 
|||
| 
    44
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:01 
 | 
         
        (43) :))))
  
        прикольно. Глины нет есть крупная соль:)  | 
|||
| 
    45
    
        H A D G E H O G s    
     10.08.12 
            ✎
    13:02 
 | 
         
        Бред какой-то.
  
        Чем проще блюдо - тем лучше. Не заморачивайся - свари кусок мяса и сжуй с солью, заедая тушеным томатом.  | 
|||
| 
    46
    
        H A D G E H O G s    
     10.08.12 
            ✎
    13:02 
 | 
         
        +2 часа жизни     
         | 
|||
| 
    47
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (35) кстати ребенку сеня быдет домашний коротофель фри, куриные нагетсы и соус тар-тар     
         | 
|||
| 
    48
    
        Irek-kazan    
     10.08.12 
            ✎
    13:03 
 | 
         
        (44) есть самое простое блюдо, но нужна целиковая курица. На скоровородку крупную соль, на нее курицу, в духовку, как приготовится - достать и есть     
         | 
|||
| 
    49
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:05 
 | 
         
        (45) Дак я же не говорю шо какое то сложное делать.
  
        Просто чето незнаю к чему подступится (собсно как всегда последнее время:))) (48) Дак блин итак полный холодильник, еще курицу купить??? Я тогда совсем умом рехнусь  | 
|||
| 
    50
    
        Trimax    
     10.08.12 
            ✎
    13:06 
 | 
         
        Забей на всякие иностранные кухни. Возьми картофель, моркву, лук, чеснок и мясо. 
  
        Всё это предварительно обжарь, потом в глиняные горшочки, добавить масла и в духовку. за 5-10 минут до готовности сверху добавить майонеза, кетчуп и натёртого сыра. Весь процесс займёт не более часа.  | 
|||
| 
    51
    
        Stim    
     10.08.12 
            ✎
    13:07 
 | 
||||
| 
    52
    
        DrShad    
     10.08.12 
            ✎
    13:08 
 | 
         
        (49) Сан Саныч, приехал бы лучше в Пьяный дятел, там бы и поужинал и пива с каковой выпил     
         | 
|||
| 
    53
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:13 
 | 
         
        (52) Нее Ром нафик эти пьянки. Я и так завтра с ночевкой день строителя отмечать, Печень готовлю:)))     
         | 
|||
| 
    54
    
        1Сергей    
     10.08.12 
            ✎
    13:14 
 | 
         
        (0)Вчерашнее подогрей
  
        ЗЫ меня жена каждый день достаёт этим вопросом  | 
|||
| 
    56
    
        Trimax    
     10.08.12 
            ✎
    13:17 
 | 
         
        (55) Приятно подавиться....     
         | 
|||
| 
    57
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:17 
 | 
         
        (54) вчерашнее все съели, кусочек пицы только остался маленький     
         | 
|||
| 
    58
    
        DrShad    
     10.08.12 
            ✎
    13:17 
 | 
         
        (57) а у тебя когда 7-я звезда дорастет?     
         | 
|||
| 
    59
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:19 
 | 
         
        (58) :))) а фик ее знает, так и будет половинчетая.     
         | 
|||
| 
    60
    
        DrShad    
     10.08.12 
            ✎
    13:20 
 | 
         
        (59) где-то под резак всунул? :)     
         | 
|||
| 
    61
    
        Daenerys    
     10.08.12 
            ✎
    13:20 
 | 
         
        в духовке => курица порционно: посолить, перчить (майонезить) => помидорки тонкими ломтиками => сыр на твердой терке     
         | 
|||
| 
    62
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    13:22 
 | 
         
        (0)"Рис с корочкой", есть такое блюдо. 
  
        Вкратце: обжариваешь курицу, колбасу, потом добавляешь томаты, тушишь, потом заливаешь куриным бульоном, добавляешь специй и ставишь в духовку. Точный рецепт искать в гугле.  | 
|||
| 
    63
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:25 
 | 
         
        (62) это паэлья, делали уже на  недели (правда с морепродуктами, но курица и чоризо добовлял всёравно     
         | 
|||
| 
    64
    
        Irek-kazan    
     10.08.12 
            ✎
    13:27 
 | 
         
        картофель по французски?     
         | 
|||
| 
    65
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    13:29 
 | 
         
        (63)Средиземноморскую кухню можно жрать каждый день!     
         | 
|||
| 
    66
    
        DrShad    
     10.08.12 
            ✎
    13:30 
 | 
         
        (62) а где собственно Рис в ингридиентах?     
         | 
|||
| 
    67
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:32 
 | 
         
        (65) не, чето разнообразить хоца     
         | 
|||
| 
    68
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    13:33 
 | 
         
        (62)Между бульоном и специями :) 
  
        Там еще корочку с помощью яйца делают, а не маянеза и сыра, как принято на руси. вот поэтому и написал: точный рецепт искать в гугле :) кто захочет - сам разберется.  | 
|||
| 
    69
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    13:34 
 | 
         
        (67)тада карри :) 
  
        У тебя есть карри?  | 
|||
| 
    70
    
        DrShad    
     10.08.12 
            ✎
    13:35 
 | 
         
        карри есть у всех     
         | 
|||
| 
    71
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:35 
 | 
         
        (68) с низу при правельной готовке получается шикарная корочка и без яйца. Я делаю в чегунном « воке» получается шикарно     
         | 
|||
| 
    72
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    13:36 
 | 
         
        (69) порошок?     
         | 
|||
| 
    73
    
        НастоящееИмя    
     10.08.12 
            ✎
    13:38 
 | 
         
        (47)Проще говоря, жаренная картошка с окорочками и кетчупом :)     
         | 
|||
| 
    74
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        (72)Я покупаю в банках, паста карри. 
  
        Жаришь лук, потом курицу, потом туда же паста карри, помидорка, сливки, тушить двадцать минут, подавать с рисом  | 
|||
| 
    75
    
        Stim    
     10.08.12 
            ✎
    13:46 
 | 
         
        (62) тогда проще суши приготовить)     
         | 
|||
| 
    76
    
        ptiz    
     10.08.12 
            ✎
    13:47 
 | 
         
        Арбуз - лучший ужин!     
         | 
|||
| 
    77
    
        НастоящееИмя    
     10.08.12 
            ✎
    14:02 
 | 
         
        (76) Бессонная ночь обеспечена     
         | 
|||
| 
    78
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:04 
 | 
         
        (74) понял     
         | 
|||
| 
    79
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:10 
 | 
         
        Морепродукты потушить со сметаной или сливками, добавить лучка и специй. Из овощей замутить салатец с оливковым маслом. Ну и пюре картофельное.     
         | 
|||
| 
    80
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:11 
 | 
         
        +(79) или рис отварной.     
         | 
|||
| 
    81
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        (79) сливки есть 35%, спасибо, подумаю     
         | 
|||
| 
    82
    
        KnightAlone    
     10.08.12 
            ✎
    14:13 
 | 
         
        Судя по этому
  
        Морепродукты: Королевские креветки, Мясо мидий, Кальмары, Маленькие осьминжки, Мидии в створках,Филе судака, Филе камбалы если еще и плавленный сырок есть, замути уху по корелевски. Или королевскую уху, не помню точно - гугли. У меня жена ее классно готовит)  | 
|||
| 
    83
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:15 
 | 
         
        А рис у нас на ура идет вот какой: отвариваю рис в подсоленой воде, поджариваю лук в сливочном масле (можно и морковку добавить),всё это смешиваю и добавляю душистый молотый перчик.     
         | 
|||
| 
    84
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:24 
 | 
         
        (83) Рис сейчас делаем следующим образом
  
        Покупаем Жасминовый (Мистраль). Промываем пока вода не станет прозрачной, часок постоит в воде. Далее в мультиварку этот рис + куриный бульен (в куриный бульен добавляю шафран). Получается отличный гарнир.  | 
|||
| 
    85
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:28 
 | 
         
        (84) Куриный бульон - кубик с ядохимикатами? У вас же дети!!!     
         | 
|||
| 
    86
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:31 
 | 
         
        (85) не всегда.
  
        Сделать бульен (ну что бы не воду влевать) можно очень не дорого. Полно куриных суповых наборов. стоит копейки.  | 
|||
| 
    87
    
        Sidney    
     10.08.12 
            ✎
    14:31 
 | 
         
        (84)шафран настоящий или имеретинский? 
  
        Если настоящий, то не надо портить его бульоном, несколько рылец кинуть в воду нормально уже будет.  | 
|||
| 
    88
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:33 
 | 
         
        (87)скорее имеретинский     
         | 
|||
| 
    90
    
        MaxS    
     10.08.12 
            ✎
    14:34 
 | 
         
        На кухне рекомендуется иметь конфигурацию конвертации продуктов последней версии.
  
        Под источник и приемник нужно разработать правила. Вариантов много в зависимости от исходных данных - наличие и объемы, время на обработку и выходных данных - количество персон, время суток и т.п.  | 
|||
| 
    91
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:35 
 | 
         
        (87) блин хотя хз, чето сумниваюсь     
         | 
|||
| 
    92
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:37 
 | 
         
        (91)Если молотый - имеретинский на 90%. Нормальная специя! У меня в огороде растет - думаю насушить.     
         | 
|||
| 
    93
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:39 
 | 
         
        (92) В инете нет не одной нормальной фотки этого имеретиского     
         | 
|||
| 
    94
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:42 
 | 
         
        Хотя, усе нашел, именно имеретинский.     
         | 
|||
| 
    95
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    14:44 
 | 
         
        (94) Бархатцы - растения для клумб. У меня такая клёвая клумба из них!     
         | 
|||
| 
    96
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    14:44 
 | 
         
        (95) :)))     
         | 
|||
| 
    97
    
        Sedoy    
     10.08.12 
            ✎
    14:52 
 | 
         
        Ничего нет проще. Набираешь ве подряд, что попалось под руку, моешь в холодной воде. Режешь крупные куски на средненькие. Посыпаешь все солью и специями. Жаришь это все во фрютире. Запиваешь по вкусу пивом, водкой, вином и т.д.     
         | 
|||
| 
    98
    
        Stim    
     10.08.12 
            ✎
    14:53 
 | 
         
        (97) в мультиварке надо!!     
         | 
|||
| 
    99
    
        Sedoy    
     10.08.12 
            ✎
    14:55 
 | 
         
        (98) Хоть в чем, только в кипящем масле...Тогда можно делать смесь рыбы, мяса и черте-чего...     
         | 
|||
| 
    100
    
        Стерва-бух    
     10.08.12 
            ✎
    14:59 
 | 
         
        куда делись все любители соток?     
         | 
|||
| 
    101
    
        PCcomCat    
     10.08.12 
            ✎
    15:07 
 | 
         
        (97) Настоящая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. (Не моё).     
         | 
|||
| 
    102
    
        Lady исчезает    
     10.08.12 
            ✎
    16:54 
 | 
         
        (101) см. достижения у меня в личке     
         | 
|||
| 
    103
    
        ChMikle    
     10.08.12 
            ✎
    17:08 
 | 
         
        (0) Хорошо живешь , бродяга ....     
         | 
|||
| 
    104
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    17:08 
 | 
         
        Млять, еще и медальены из индейки нашлись, вот пипец.
  
        Но походу останавливаюсь на судаке. Но буду готовить по хитрому, уже в башке созрел рецепт  | 
|||
| 
    105
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    17:10 
 | 
         
        (103) А кули делать.
  
        На самом деле это все стоит копейки  | 
|||
| 
    106
    
        Попытка1С    
     10.08.12 
            ✎
    17:12 
 | 
         
        А я сегодня буду вкушать жареные королевские креветки с чесноком и пивом...     
         | 
|||
| 
    107
    
        bazvan    
     10.08.12 
            ✎
    17:14 
 | 
         
        (106) креветки надоели (я их на следующую неделю оставлю, сделаю в китайском фритире)
  
        Такс всетаки нужно сбегать в магазин (оказывается имбирь кончился, и острый перчик зелененький нужен. Бум делать судака с рисом (сделаю индигу) А вы еще предлагайте, предлагайте  | 
|||
| 
    108
    
        ChMikle    
     10.08.12 
            ✎
    17:14 
 | 
         
        (105) ну так кому-то щи мелки , кому-то жемчуг россыпью (с) :)
  
        (106) кстати посоветовал бы с чесночком под пшеничное какие-нибудь пивок , и в сметану слить масло обжареное , перемешать чательно -типа соус  | 
|||
| 
    109
    
        Попытка1С    
     10.08.12 
            ✎
    17:16 
 | 
         
        (108) Да пиво будет пшеничное нефильтрованное, Мюнхель. Соусы не делал, надо попробовать, но сметану с поджаренным маслом как-то жирновато.. Нелюблю жирное.     
         | 
|||
| 
    110
    
        ChMikle    
     10.08.12 
            ✎
    17:19 
 | 
         
        (109) я вообще сметану не люблю, НО! 5 ложек сметаны, на них ложку поджарки которая останется от креветок очень-очень понравилось :)
  
        ЗЫ А вы, батенька, эстеееет , но мне нравятся тигровые в этом варианте больше ;)  | 
|||
| 
    111
    
        Попытка1С    
     10.08.12 
            ✎
    17:23 
 | 
         
        (110) Да тигровые вещь, но блин они и стоят ))     
         | 
|||
| 
    112
    
        ChMikle    
     10.08.12 
            ✎
    17:27 
 | 
         
        (111) попробуйте соус сделать. Соус делает чуть острее и сочнее  вкус мяса креветки ... Самое оно , под бокал густого пшеничного ... 
  
        Иногда можно себя побаловать  | 
|||
| 
    113
    
        Попытка1С    
     10.08.12 
            ✎
    17:32 
 | 
         
        (112) Уговорил))     
         | 
|||
| 
    114
    
        ado    
     10.08.12 
            ✎
    17:42 
 | 
         
        Всё не читал. Котлеты уже предлагали?     
         | 
|||
| 
    115
    
        Попытка1С    
     10.08.12 
            ✎
    17:45 
 | 
         
        (114) Капустные нет..     
         | 
|||
| 
    116
    
        julia_rostov    
     31.08.12 
            ✎
    10:53 
 | 
         
        Креветочки отварить с укропом и солью, лавр лист. потом Обжарить на сливочном масле(на пачку креветок гр.50 масла)+острый кетчуп 3-4 ст.ложки, 3-4 зуб чеснока.Вкуснятика будет!!!!!     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |