| 

| 

| 
Умножение | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    21:32 
 | 

Привет всем! 

Я создал в 1 ТЧ где я выбираю блюдо ещё один реквизит 1 ТЧ КолВоПорций и я хочу чтобы при изменении КолВоПорций менялась и норма продуктов относящихся к этому блюдо во 2 ТЧ то есть столбец КолВоПорций в 1ТЧ умножался на колонку Норма во 2 ТЧ? Подскажите пожалуйста как можно это реализовать! Заранее спасибо!  | 
|||
| 
    1

Фдулич    
     11.08.12 
            ✎
    21:38 
 | 

нефига не понял !     
         | 
|||
| 
    2

Конфигуратор1с    
     11.08.12 
            ✎
 | 

(0)Запросом     
         | 
|||
| 
    3

Фдулич    
     11.08.12 
            ✎
 | 

пиши понятней !     
         | 
|||
| 
    4

Конфигуратор1с    
     11.08.12 
            ✎
    21:39 
 | 

(1)Телепатирую - У него есть две ТЧ, при изменении реквизита в одной он хочет пересчитать некий реквизит в другой     
         | 
|||
| 
    5

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    21:40 
 | 

(4) ну вообщем правильно написал я ещё в терминалогии не шарю обьяснил как смог!     
         | 
|||
| 
    6

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    21:50 
 | 

Проблема в том что выбор блюда у меня тоже состоит из запроса я теперь понять не могу как тут запрос написать так как должны умножиться на колпорций только ингры того блюда напротив которого я поставил это кол-во порций     
         | 
|||
| 
    7

Мигрень    
     11.08.12 
            ✎
    21:54 
 | 

(6) Если проц двухядерный, то он может выполнить два запроса одновременно, мне кажется.     
         | 
|||
| 
    8

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    21:55 
 | 

(7) Ты шутник.     
         | 
|||
| 
    9

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    21:56 
 | 

У меня двухъядерный проц, но при запуске 4 сеансов 1С с выполнением запросов, он вполне себе справляется.

То же было и на предыдущем проце - одноядерном Целероне.  | 
|||
| 
    10

Мигрень    
     11.08.12 
            ✎
    21:58 
 | 

(9) Считаю, нужно запустить два сеанса, поскольку две ТЧ, пускай запросы выполняются в двух разных сеансах.     
         | 
|||
| 
    11

aleks-id    
     11.08.12 
            ✎
    22:00 
 | 

(0) начни с хелло ворлд     
         | 
|||
| 
    12

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    22:02 
 | 

Слушайте петросяны (11) вы шутите над собой перед зеркалом! если помочь нечем нечего флудить в теме!     
         | 
|||
| 
    13

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    22:07 
 | 

(3) Да что непонятного?

тчБлюды.Блюдо тчБлюды.КвоПорций тчБлюды.ЦенаБлюды тчБлюды.СуммаБлюдей тчИнгредиенты.Ингредиент тчИнгредиенты.КвоИнгредиента тчИнгредиенты.Цена/сумма/и т.д. У Блюдей есть состав ингредиентей, пример: тчБлюдей Пырижочечек с сасисачкай - 1 шт = тесто 50 г, сасисачка 30 г Пырижочычек с абрикосачкай - 3 шт = тесто 150 г, абрикосачка 3х60 г, косточка абрикосачки 3х3 г. Пырижочичек с павидлачкай - 2 шт = тестачка 2х50г, павидлачка 2х50г Получаем тчСостав в таком виде: Тестачка - 1 Сасисачка - 1 Тестачка - 3 Абрикосачка - 3 КосточкаАбрикосачки - 3 Тестачка - 2 Павидлачка - 2 После сворачивания получаем такую себе вторую ТЧ: Тестачка - 6 Сасачка - 1 Абрикосачка - 3 Косточка - 3 Повидлочко - 2 Я правилюно понимаю вопрос?  | 
|||
| 
    14

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    22:13 
 | 

да правильно понимаешь! в 1 ТЧ у меня 2 поля наименование блюда и КолВоПорций  во 2 ТЧ у меня 2 поля Наименование(ингридиента) и Норма этого ингридиета в блюде! и мне надо если я напротив конкретного блюда изменил кол-во его порций то и умножились только ингридиенты которые входят в это блюдо а остальные не менялись     
         | 
|||
| 
    15

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    22:24 
 | 

Есть два варианта:

Программно перебирать первую таблицу, читать состав блюда и умножать его на количество блюд в первой таблице. Потом сворачивать. Второй вариант - запросом. Во временную таблицу помещать первую ТЧ, вложенный запрос по составу блюд, и отдельное поле с формулой типа ВложенныйХапрос.КвоСостоава * ВремТЗ.КвоБлюды  | 
|||
| 
    16

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    22:28 
 | 

Хорошо спасибо попробую!     
         | 
|||
| 
    17

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    22:34 
 | 

(16) ТОлько пересчет по всей первой ТЧ надо делать, либо составлять допиндекс "блюдо", чтобы не считать всё, а только изменившееся блюдо. ИМХО, так рациональнее.     
         | 
|||
| 
    18

Vladal    
     11.08.12 
            ✎
    22:35 
 | 

Т.е. ТЧсостав будет с полями Блюдо, Ингредиент, количество.

А потом методом НайтиСтроки выбрать только состав интересующего блюда и работать с ними. Тут полёт фантазии огромен.  | 
|||
| 
    19

RomanKR    
     11.08.12 
            ✎
    22:42 
 | 

Спасибо я попробую!     
         | 
|||
| 
    20

kotletka    
     11.08.12 
            ✎
    22:44 
 | 

узнать бы уф или нет, если нет, то почему бы в ячейках кол-во не выбрать "ПриИзменении()"     
         | 
|||
| 
    21

зелёный стол    
     11.08.12 
            ✎
    23:14 
 | 

к роме проблем с пунктуацией ещё и без чувства юмора     
         | 
|||
| 
    22

Mucmuk    
     11.08.12 
            ✎
    23:22 
 | 

Да тяжела ноша 1С-ника) Блюда считаем)))     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |