|   |   | 
| 
 | OFF: Солянка мясная, сборная. | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        GROOVY 08.10.12✎ 22:51 | 
 
        Давно не фотал свои кулинарные дела.
  Как обычно цель: просто, быстро, вкусно. Но с солянкой быстро не получится. Ногами не пинать. Критика приветствуется. Обычно солянку готовлю так: http://live.chistov.pro/2012/10/blog-post_8.html ------------------------------------------------------------ Есть предложение, собраться у кого-то дома и совместно приготовить вкусняшку, к примеру плов (а не рис с мясом) или манты. К себе не приглашаю, пока, по семейным обстоятельствам. :) | ||||||||||
| 1
    
        Нуф-Нуф 08.10.12✎ 22:52 | 
        сцуука жрать хочу...     | ||||||||||
| 2
    
        Learn_ 08.10.12✎ 22:52 | 
        на что только не идут, чтоб на мисте пропиариться )))))))     | ||||||||||
| 3
    
        acsent 08.10.12✎ 22:53 | 
        Я бы не отказался чтобы ко мне пишли и плов нахаляву сделали )))     | ||||||||||
| 4
    
        Нуф-Нуф 08.10.12✎ 22:53 | 
        ни как груви капустник хочет на чужой хате устроить... :)     | ||||||||||
| 5
    
        Learn_ 08.10.12✎ 22:53 | 
        (0) а че такая маленькая кастрюлька? на одного?     | ||||||||||
| 6
    
        rotting 08.10.12✎ 22:56 | 
        (4) бухнуть наверное не с кем)))     + | ||||||||||
| 7
    
        pavig 08.10.12✎ 22:58 | 
        (0) хех я теперь твои вебинары без повышенного слюноотделения и нарастающего чувства голода смотреть не смогу))))     кг/ам | ||||||||||
| 8
    
        Learn_ 08.10.12✎ 22:59 | 
        ну ладно. Приходите ко мне.
  Только со своим мясом | ||||||||||
| 9
    
        Alexor 08.10.12✎ 23:00 | 
        (0) Я обычно соленые огурцы добавляю пассироваться к луку и морковке.     | ||||||||||
| 10
    
        Learn_ 08.10.12✎ 23:03 | 
        (0) а фотка-то старая!!! Создан: 10.08.2012
  давно уж та солянка сьедена.... | ||||||||||
| 11
    
        wizard_forum 08.10.12✎ 23:03 | 
        тема не актуальная )))
  вот, если б в понедельник с утра )))) | ||||||||||
| 12
    
        Нуф-Нуф 08.10.12✎ 23:05 | 
        (10) та поди тока щас из больницы то и выписали... :)))     | ||||||||||
| 13
    
        GROOVY 08.10.12✎ 23:09 | 
        (10) Это на фотике время не настроено. Солянка еще в кастрюле на прите стоит.     | ||||||||||
| 14
    
        GROOVY 08.10.12✎ 23:11 | 
        (8) Ехать до тебя далеко. Боюсь мясо не довезем.     | ||||||||||
| 15
    
        Аванс 08.10.12✎ 23:28 | 
        Слюнки потекли...     | ||||||||||
| 16
    
        BlackSeaCat 08.10.12✎ 23:30 | 
        Я бы поэкспериментировал с добавлением мелко толченых грецких орехов за 5-10 минут до окончания варки - загущают и придают сытность.
  Поэтому часто добавляю их в гороховый и грибной супы, а уж харчо без грецких орехов вообще никогда не делаю. + | ||||||||||
| 17
    
        GROOVY 08.10.12✎ 23:31 | 
        (16) Харчо без грецких не Харчо! А с солянкой попробую.     | ||||||||||
| 18
    
        opty 08.10.12✎ 23:31 | 
        Лучший рецепт сборной солянки описан у Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" :))     + | ||||||||||
| 19
    
        BlackSeaCat 08.10.12✎ 23:42 | 
        (17) Только цвет томата от орехов меняется с красного на коричневый. Впрочем, если харчо с ними делал, то должен был заметить.
  И вообще, любой суп от них приобретает коричневый оттенок. Но вкус того стоит! (18) По-моему, там было "ирландское рагу". И вообще, не солянка, а сЕлянка. | ||||||||||
| 20
    
        opty 08.10.12✎ 23:43 | 
        (19) Ага , точно :))     | ||||||||||
| 21
    
        Команданте 08.10.12✎ 23:48 | 
        опять пластмасса
  ну сколько можно | ||||||||||
| 22
    
        dum80 08.10.12✎ 23:49 | 
        В солянку картоха не идет, и в ней должно быть не менее 5-ти сортов мясных продуктов, ну эт если совсем загоняться :)     | ||||||||||
| 23
    
        BlackSeaCat 08.10.12✎ 23:50 | 
        (20) Но, кстати, изначальная селянка - практически то же самое ирландское рагу:
  "Селянка — от слова, сельский. В смысле сельское блюдо, которое едят селяне. Но как это водится в высокой кулинарии, то что на самом деле ели селяне, очень отдаленно смахивало на ресторанно-трактирное блюдо. Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котел и варили из этого сборную похлебку — селянку. В ресторанах и трактирах действовали по тому же принципу, брали кучу разных продуктов, сваливали в котел и варили похлебку. Но продукты эти мало напоминали сельскую сборку, как по составу, так и по качеству. В ресторанную «сборную селянку» шли продукты самого отборного качества и это блюдо традиционно было визитной карточкой заведения. Если в трактире подавали селянку — значит и все остальное было «на уровне»." Источник: http://www.eda-server.ru/books/shipilov/solyanka.htm Заодно и еще один рецепт селянки, без томата и картошки. | ||||||||||
| 24
    
        Команданте 08.10.12✎ 23:52 | 
        судя по фотам, хреново живут москали нынче
  ипотешник что-ле | ||||||||||
| 25
    
        Команданте 08.10.12✎ 23:57 | 
        незачёты по многим пунктам
  начиная от утвари, кончая линзой | ||||||||||
| 26
    
        Чарльз Треч 09.10.12✎ 00:15 | 
        Столько хороших продуктов прокипятить в костяном отваре с жиром, буээээ.     кг/ам | ||||||||||
| 27
    
        GROOVY 09.10.12✎ 00:28 | 
        (22) Я без картохи делал, чето не то... 
  (24) С недвижкой и утварью все хорошо, спасибо за заботу. Про линзу не понял, снимал на мыльницу которая ixus, в кармане куртки или в сумке для командировок всегда лежит. | ||||||||||
| 28
    
        avkend 09.10.12✎ 07:23 | 
        делаем по рецепту какому нить или на свой вкус?     | ||||||||||
| 29
    
        Irbis 09.10.12✎ 09:01 | 
        Я не приеду, далеко. Удалённо руководить могу: OFF: Солянка сборная мясная. Солянка грибная.     | ||||||||||
| 30
    
        пипец 09.10.12✎ 09:03 | 
        Сакуры на тя нету :)))
  ЗЫ съездил в Казань бы что ле | ||||||||||
| 31
    
        UIV 09.10.12✎ 10:23 | 
        Понаблюдаю.     | ||||||||||
| 32
    
        mikecool 09.10.12✎ 10:25 | 
        блин, думал рецептом делится...     | ||||||||||
| 33
    
        mikecool 09.10.12✎ 10:25 | 
        +62 а, ссылку не глянул )))     | ||||||||||
| 34
    
        UIV 09.10.12✎ 10:27 | 
        Кстати насколько я помню в правильной солянке картошки быть не должно. А вот что должно быть не помню.     | ||||||||||
| 35
    
        НачинающийЮзер 09.10.12✎ 10:27 | 
        Картошка в солянке? ты бы еще макарон туда положил...     | ||||||||||
| 36
    
        eklmn гуру 09.10.12✎ 10:30 | 
        (35) +100 )))     | ||||||||||
| 37
    
        eklmn гуру 09.10.12✎ 10:31 | 
        Это не солянка, а суп с колбасой и солеными огурцами. Последнее тоже в солянку не пускают     - | ||||||||||
| 38
    
        UIV 09.10.12✎ 10:32 | 
        (37) А что пускают? Предложи альтернативу.     | ||||||||||
| 39
    
        Albaness 09.10.12✎ 10:34 | 
        (0) Паш, молодец!     | ||||||||||
| 40
    
        Albaness 09.10.12✎ 10:35 | 
        Критиковать- все горазды, а вы наберитесь смелости, и выставите свое творение на обозрение :)     | ||||||||||
| 41
    
        eklmn гуру 09.10.12✎ 10:37 | 
        (38) маринованые ))     | ||||||||||
| 42
    
        Wobland 09.10.12✎ 10:38 | 
        от сам собирался подобную ветку делать. опередил ;)     + | ||||||||||
| 43
    
        i-rek 09.10.12✎ 10:38 | 
        (41) тогда это не солянка а маринанка :)     | ||||||||||
| 44
    
        Wobland 09.10.12✎ 10:38 | 
        (40) по почте     | ||||||||||
| 45
    
        НачинающийЮзер 09.10.12✎ 10:40 | 
        (40) чтобы рассуждать о вкусе яиц не обязательно их нести. Есть замечательная статья Бориса Бурды о том что может и что не может быть в солянке     | ||||||||||
| 46
    
        UIV 09.10.12✎ 10:41 | 
        (45) Не знаю такого шеф-повара. В каком ресторане он готовит?     | ||||||||||
| 47
    
        Wobland 09.10.12✎ 10:49 | 
        (45) так и представляю запрос в гугль: "солянка бурда" ;)     | ||||||||||
| 48
    
        Wobland 09.10.12✎ 10:50 | 
        «Соляночка к водочке по-булгаковски от Бориса Бурды»
  http://vkusninka.com/blog_comment/solianochka-k-vodochke-pobylgakovski/ Солянка по-архиерейски http://sobesednik.ru/publications/sobesednik/2009/04/14/solyanka_14_2009 | ||||||||||
| 49
    
        wizard_forum 09.10.12✎ 10:50 | 
        (0) мясная сборная - это солянка из спартаковцев? )))     | ||||||||||
| 50
    
        Segate 09.10.12✎ 10:56 | 
        (0)Я за то чтоб собраться и поесть )))     + | ||||||||||
| 51
    
        toypaul гуру 09.10.12✎ 10:57 | 
        картошка в солянке лишняя     | ||||||||||
| 52
    
        GROOVY 09.10.12✎ 17:36 | 
        Умяли кастрюлю.
  В след. раз сделаю по рецепту из (48). Кстати, предложение из (0) в силе. Можно и солянку замутить... | ||||||||||
| 53
    
        Ирис_яркая 09.10.12✎ 17:41 | 
        можно заказывать блюда для их освещения?     | ||||||||||
| 54
    
        GROOVY 09.10.12✎ 17:42 | 
        Попробуй, я то для себя записываю, чтоб потом удачные творения повторять легко было. Но можно попробовать все что угодно.     | ||||||||||
| 55
    
        Ирис_яркая 09.10.12✎ 17:43 | 
        как нить пельмени налепи! я все собиралась, но так и не дошла)     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |