|
|
|
можно ли сослаться на форму из модуля документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
LivingStar
19.12.12
✎
21:48
|
можно ли из модуля документа перебрать динамически созданную табличную часть формы документа, данные которой нигде не хранятся?
|
|||
|
1
LivingStar
19.12.12
✎
21:51
|
в ОбработкеПроведения() можно ли сослаться на объекты формы документа?
|
|||
|
2
GROOVY
19.12.12
✎
21:55
|
(1) Теоретически - да. Практически - руки оторвать, ОбработкаПроведения не интерактивное событие и с формой никак не связано.
|
|||
|
3
Deon
19.12.12
✎
21:57
|
(1) зачем?
|
|||
|
4
LivingStar
19.12.12
✎
21:57
|
(2) а как это сделать? динамически при создании документа создаю тч на форме, которая потом нигде не хранится, хочу её в регистр записать, а получается что доступ то к ней не могу получить из модуля документа, если тч создается динамически то и у документа не может быть такой тч, только на форме...
|
|||
|
5
LivingStar
19.12.12
✎
21:59
|
колонки тч документа создаются программно, исходя из количества значений в справочнике торговые точки. С кнопки на форме получается тога писать в регистр?
а при открытии этого документа, извлекать из регистра что им было сформированно и восстанавливать тч?! |
|||
|
6
LivingStar
19.12.12
✎
22:01
|
сама тч представляет собой колонку номенклатура, и колонки с количеством по каждой торговой точке
|
|||
|
7
GROOVY
19.12.12
✎
22:03
|
Ну и нафига тут форма? Либо в документе сохрани данные ТЧ (для разбора задним числом от куда данные пошли при проведении), либо передавай в ДопПараметры события записи.
|
|||
|
8
GROOVY
19.12.12
✎
22:04
|
(6) То что можно развернуть горизонтально, всегда можно развернуть вертикально. И структуру таблицы менять не придется.
|
|||
|
9
rincewind
19.12.12
✎
22:04
|
Что мешает для данного документа создать табличную часть? Данные из нее будут доступны и при проведении.
|
|||
|
10
LivingStar
19.12.12
✎
22:06
|
(7) а как в документе я их сохраню? у токумента есть тч и все, все остальное формируется программно...
или сделать 3 колонки Номенклатура, ТорговаяТочка, Количество и писать в них? Доп параметры, это в модуль документа или формы? (9) если только вертикально..... |
|||
|
11
Александр_
Тверь 19.12.12
✎
22:06
|
а руки таки надо оторвать.
Либо храни эти данные, например в ТЧ Либо генерируй по мере необходимости т.е. создай в модуле объекта экспортную процедуру, которая тебе будет заполнять твою ТЧ при открытии документа (ну или по кнопке, пофиг) и эту же процедуру используй для получения ТЧ при проведении. Хотя смысл туманен |
|||
|
12
Александр_
Тверь 19.12.12
✎
22:08
|
главное чтобы не выяснилось что эта ТЧ заполняется в соответствии с какими-то параметрами, которые пользователь задает интерактивно и нигде не сохраняется...
|
|||
|
13
GROOVY
19.12.12
✎
22:10
|
Если после проведения нифига не понятно на основе чего данные в проведении были получены - это блудняк.
(10) ДокументОбъект.<Имя документа>.ДополнительныеСвойства (DocumentObject.<Имя документа>.AdditionalProperties) ДокументОбъект.<Имя документа> (DocumentObject.<Имя документа>) ДополнительныеСвойства (AdditionalProperties) Использование: Только чтение. Описание: Тип: Структура. Может использоваться в тех случаях, когда необходимо хранить некоторые значения, связанные с объектом, на время выполнения некоторых операций, без изменения объекта. Например, при обработке событий в подписке на события. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер). |
|||
|
14
LivingStar
19.12.12
✎
22:14
|
(12) колонки тч формируются в зависимости от значений в справочнике, если удалят значения то колонок будет меньше, а если добавят то больше....
в Тч документа, это если вертикально - понятен вариант при открытии я могу создать определенный набор полей в табличной части формы, а при проведении, как я получу данные этой таблицы на форме, если они хранятся только на форме, с кнопки на форме если только делать запись в регистр?! (13) пока смутно представляю как это применитьь... |
|||
|
15
Александр_
Тверь 19.12.12
✎
22:22
|
(14) Уважаемый, ответь на несколько вопросов:
1. Документ провели, ты сформировал проводки. В документе ничего не менялось, изменилось что-то в каких-то левых справочниках. Что должно произойти при переопределении этого документа? 2. Данные твоей ТЧ заполняются исключительно на основании данных справочника и никак не зависят от того, что вводит пользователь в форме документа? |
|||
|
16
LivingStar
20.12.12
✎
11:01
|
(15)документ который я провел должен сформировать движения
данные для которых я должен получить с формы документа в табличной части числовые данные, количество по номенклатуре, и торговым точкам, количество которых может меняться, из справочника формируются колонки тч, с торговыми точками |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |