|   |   | 
| 
 | OFF: Гусь или утка? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Прохожий 24.12.12✎ 08:52 | 
 
        Вот есть дилемма - брать ли гуся или одну-двух уток? Утка стоит 3 тысячи, а гусь 9 тысяч. Уток я в духовке на вертеле делал прошлые годы - вполне. 
  Тут мне посоветовали гуся. Но цена заоблачная - в два раза дороже утки. потому вопроса два: всегда ли гусь на вес дороже утки в два раза и стоит ли оно того? Уток предлагают вполне порядочных, килограммов больше трех, а гуся 4-5 кило. | ||||||||||||||||
| 164
    
        Bumer 01.01.13✎ 16:01 | 
        (163) Да... оно ещё пару суток будет... Разрыв шаблона?     | ||||||||||||||||
| 165
    
        Злопчинский 01.01.13✎ 16:03 | 
        а я вообще пожрать люблю...     | ||||||||||||||||
| 166
    
        Bumer 01.01.13✎ 16:07 | 
        (162) Хотел бы, чтоб модераторы уточнили, что эта ветка измеряется в гульденах... или как там правильно...     | ||||||||||||||||
| 167
    
        Старый чайник 01.01.13✎ 16:07 | 
        (164) Значит новогодняя ночь удалась!     | ||||||||||||||||
| 168
    
        GROOVY 01.01.13✎ 16:15 | 
        (166) см (9)     | ||||||||||||||||
| 169
    
        SeregaMW 01.01.13✎ 17:20 | 
        (0)Да нах мне это 1С, я гусей разводить... 9000р. акуеть.... Я в своей деревни корову сбил(насмерть) хотели с меня 15т.р. снять... а тут гусь 9т.р. на 9т.р. можно до 9 января гулять! А вы гусь или утка, ЯЙЦА!     курица - наше всё | ||||||||||||||||
| 170
    
        GROOVY 01.01.13✎ 17:22 | 
        Еще ктонить будет юмарить на счет цены в рублях буду банить.
  Автор в (0) привел цены в тенге. 5 тенге ~ 1 рубль. | ||||||||||||||||
| 171
    
        Castlevania 01.01.13✎ 18:27 | 
        (0) Автор, ну как? Что получилось?     | ||||||||||||||||
| 172
    
        МастерВопросов 17.01.13✎ 04:14 | 
        Я попробова утку - чо то так себе. Кости длинные и тонкие как у рыбы :-)     | ||||||||||||||||
| 173
    
        МастерВопросов 17.01.13✎ 04:16 | 
        + (172) никакого запаха тины не учуял     | ||||||||||||||||
| 174
    
        Svetka 17.01.13✎ 05:14 | 
        Ибо гуси и утки - жир и кости.     курица - наше всё | ||||||||||||||||
| 175
    
        rphosts 17.01.13✎ 05:35 | 
        (0) тебе просто съесть что-бы или праздник какой?     | ||||||||||||||||
| 176
    
        0xFFFFFF 17.01.13✎ 06:48 | 
        (0) лучше взять кусок мяса и зажарить на мангале.     | ||||||||||||||||
| 177
    
        rphosts 17.01.13✎ 07:07 | 
        (176) ну он может шашлык и так ежедневно ест     | ||||||||||||||||
| 178
    
        NS 17.01.13✎ 17:05 | 
        (172) Круто! А можешь поподробней описать? А то не все пробовали утку. :)     | ||||||||||||||||
| 179
    
        МастерВопросов 17.01.13✎ 17:27 | 
        (178) мясо темное. По цвету, наверное, даже темнее чем говядина. По вкусу... Не знаю чем сравнить, но ничего особо привлектельного. Сухое и прессное что ли.     | ||||||||||||||||
| 180
    
        NS 17.01.13✎ 17:28 | 
        (179) Не, так ты свою утку не продашь.
  Моя утка с светлым мягким мясом, и очень вкусная. | ||||||||||||||||
| 181
    
        and2 17.01.13✎ 17:30 | 
        Москва - за гуся     Гусь шикарен | ||||||||||||||||
| 182
    
        NS 17.01.13✎ 17:30 | 
        Сочная, с насыщенным вкусом.     | ||||||||||||||||
| 183
    
        Irek-kazan 17.01.13✎ 17:32 | 
        ппц у вас цены на гусей, у нас вроде 1500-2000 р     | ||||||||||||||||
| 184
    
        rphosts 17.01.13✎ 17:32 | 
        (179) ну не такая чёрная! Н реално сухое и как-бы типа как жилистое мясо     | ||||||||||||||||
| 185
    
        NS 17.01.13✎ 17:33 | 
        (184) Вы на пару ели одну и ту-же испорченную утку?     | ||||||||||||||||
| 186
    
        dumb851 17.01.13✎ 17:46 | 
        курится     курица - наше всё | ||||||||||||||||
| 187
    
        rphosts 17.01.13✎ 17:47 | 
        (185) от испорченного слышу! 
  А что утку съесть это такая редкость? На позарошлое Рождество запекал 2 уток по разным рецептам... гусь или кура она учше... если кура домашнего выращивания - запах просто фантастический!!! | ||||||||||||||||
| 188
    
        NS 17.01.13✎ 17:48 | 
        (187) Судя по ветке - для некоторых да.     | ||||||||||||||||
| 189
    
        povar 17.01.13✎ 17:58 | 
        В утке жрать нечего, впрочем гусь тоже не особо мясист     | ||||||||||||||||
| 190
    
        NS 17.01.13✎ 18:00 | 
        В мясистой утке, так-же как и в мясистом гусе - сплошное мясо. Это как кура - можно взять суповую несушку, а можно ципленка-бройлера на два кило.     | ||||||||||||||||
| 191
    
        МастерВопросов 17.01.13✎ 18:03 | 
        (183) см. (170). Бойся.     | ||||||||||||||||
| 192
    
        povar 17.01.13✎ 18:06 | 
        (190) последнее время (лет 10) ем только собственно убиенных диких, в них мяса с гулькин нос. А если утка или гусь жирные, то это в основном жир     | ||||||||||||||||
| 193
    
        povar 17.01.13✎ 18:06 | 
        (190) магазинских уток не покупаю, от них пластмассой воняет, так же как и от магазинских кур     | ||||||||||||||||
| 194
    
        rphosts 17.01.13✎ 18:20 | 
        (193) ну про пластмассовый зпах - это предрассудки, но конечно если домашнего выращивания - это совсем дургое дело... кроме того все птицы легко заболевают а в условиях пром. выращивания болезнь любой особи легко становится локальной эпидемией, поэтому их часто подкармливают антибиотиками (вроде как тетрациклином чаще всего)... съел магазинную курицу как принял пару колёс...     | ||||||||||||||||
| 195
    
        povar 17.01.13✎ 18:25 | 
        (194) во-во, а потом как дедушка Ленин, хер разложишься     | ||||||||||||||||
| 196
    
        NS 17.01.13✎ 23:18 | 
        (194) Были ветки, чтоб съесть пару колес антибиотиков нужно съесть сто тонн кур. Ну ты и жрать :)     | ||||||||||||||||
| 197
    
        rphosts 18.01.13✎ 04:00 | 
        (196) ну-ну. конечно... расчёт оценки вредного влияния полученой дозы сможете привести? Нет? Ну ты и писать :)     | ||||||||||||||||
| 198
    
        NS 18.01.13✎ 11:58 | 
        (197) Расчет вреда от одной тысячной таблетки тетрациклина?
  Ты на полном серьезе думаешь что это вредно? | ||||||||||||||||
| 199
    
        skunk 18.01.13✎ 12:04 | 
        читаю и дивлюсь ... неужели все одинэсники перешли на натуральное хозяйство ... дома держат курей, гусей и уток ... попутно барнов, овец, коров и свиней ... а то не дай бог тетрациклина с мясом нажрешься     | ||||||||||||||||
| 200
    
        NS 18.01.13✎ 12:10 | 
        Кстати, через 3-6 недель антибиотики полностью выводятся из организма исключая кости. Интересно - народ костьми питается, или на полном серьезе думает что кто-то тратится на пенициллин перед забоем? Поэтому давится тощими костлявыми птицами от которых воняет тиной, вместо того чтоб есть нормальных бройлеров?     | ||||||||||||||||
| 201
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:13 | 
        (199) есть гарантированные поставщики.     | ||||||||||||||||
| 202
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:14 | 
        (200) 3-6 недель это не мало... особенно с учётом того, что их подкармливают регулярно     | ||||||||||||||||
| 203
    
        NS 18.01.13✎ 12:17 | 
        (202) Несколько лет назад, в аналогичной ветке приводились полные расчеты содержания антибиотиков в мясе. Невозможно получить нормальную дозу, даже если скот или Птицу пичкают "под завязку". Если ты конечно не ешь мясо тоннами.     | ||||||||||||||||
| 204
    
        skunk 18.01.13✎ 12:24 | 
        (201)один мой знакомый еврей говорил ... "дружище, на ком навариваться как не на друзьях"     | ||||||||||||||||
| 205
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:25 | 
        (203) я-б может вам и поверил... но вот какая заковыка:
  wiki:Бройлер бройлер - это цеплята в возрате до 7 недель... а выводятся ваш тетрациколин с ваших слов до 6 недель... а если поискать то получается там кормят антибиотиками не разово а постоянно http://www.abercade.ru/research/analysis/4275.html и у нас наверняка "перенимают их опыт" соответственно намана вы так потребите ... | ||||||||||||||||
| 206
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:26 | 
        (204) это не друзья - это чисто бизнесс малый.. челы живя в ... ну почти в глухомани выращивают на прождажу... естественно никаких налогов и т.п.     | ||||||||||||||||
| 207
    
        skunk 18.01.13✎ 12:26 | 
        (205)а ты чем дышишь? ... или в противогазе на работу ходишь?     | ||||||||||||||||
| 208
    
        skunk 18.01.13✎ 12:27 | 
        (206)и конечно у них птички делают зарядку и поэтому не болеют ... а живя на свежом воздухе и питаясь отборным зерном и молоком отменно набирают в весе ... да?     | ||||||||||||||||
| 209
    
        NS 18.01.13✎ 12:28 | 
        (205) При этом на каждом этапе транспортировки и заготовления мяса есть ветврач, и по нормам не более 0.1 мг. тетрациклина на кг. Таблетка тетрациклина 250 мг. Одна таблетка - в 2.5 тоннах мяса. Даже если тетрациклину под завязку. Ну вы и жрать :)     | ||||||||||||||||
| 210
    
        povar 18.01.13✎ 12:28 | 
        (200) да кушайте сами своих "нормальных" полуразложившихся бройлеров, а мы как нить с тиной и костями пережуем     | ||||||||||||||||
| 211
    
        NS 18.01.13✎ 12:30 | 
        (210) Жуй, только не надо потом по форумам писать чушь, что типа утки костлявые, жесткие, и воняют тиной.     | ||||||||||||||||
| 212
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:31 | 
        (209) ой да лана, на рынках тоже всё должно через вет.врача... а то паника что продали 10 туш с сибирской язвой то ещё чего...     | ||||||||||||||||
| 213
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:32 | 
        (207) не сливайся, тема не про противогазы а про птицу     | ||||||||||||||||
| 214
    
        NS 18.01.13✎ 12:34 | 
        (212) Не знаю что творится на рынках. Но я вот вижу изнутри ситуацию, и контроль мяса просто тотальный. У нас (так же как и у остальных поставщиков мяса) во первых живет гос. ветврач, а во вторых проверки чуть-ли не каждый месяц.
  А мы только один из этапов цепочки. Есть еще заготовитель, и есть магазины. И везде проверки. | ||||||||||||||||
| 215
    
        povar 18.01.13✎ 12:34 | 
        (211) нормальные утки и гуси - костлявые, даже ваши бройлерные (по сравнению с той же курицей) а про жесткие и воняют я такого сроду не говорил     | ||||||||||||||||
| 216
    
        NS 18.01.13✎ 12:35 | 
        (215) Кости есть и в куре, и в утке и у гуся.
  Только если нормально приготовить, то мясо к костям не прилипает, и оно мягкое, поэтому ни о какой "костлявости" речи и быть не может. | ||||||||||||||||
| 217
    
        povar 18.01.13✎ 12:37 | 
        (216) объясню еще раз, для особо одаренных, на единицу массы у утки и гуся костей намного большей чем у курицы, и способы и варианты приготовления тут не причем     | ||||||||||||||||
| 218
    
        Nagaru 18.01.13✎ 12:41 | 
        5 кило гуся за 9000 рублей?
  то есть кило гуся за 1800... за эти деньги можно купить говяжью вырезку и наделать стейков, что заметно лучше. Так что курица при таких вариантах выбора. курица - наше всё | ||||||||||||||||
| 219
    
        NS 18.01.13✎ 12:41 | 
        (217) Для особо одаренных - никто с этим не спорил.     | ||||||||||||||||
| 220
    
        Старый чайник 18.01.13✎ 12:41 | 
        (200) "нормальных бройлеров" - это из магазина? Которых ложкой есть надо?     | ||||||||||||||||
| 221
    
        NS 18.01.13✎ 12:43 | 
        (218) Кило бройлерного гуся стоит (смотрю сейчас в справочнике) 228 рублей. Весит он четыре кило.     | ||||||||||||||||
| 222
    
        skunk 18.01.13✎ 12:44 | 
        (213)и кто куда сливается ... про противогазы я спросил ... ибо если ты боишься скушать 0.1 милиграмма тетрациклина в одном килограмме мяса ... то мне страшно подумать чем ты дышешь ... как джексон в кислородной маске ходишь     | ||||||||||||||||
| 223
    
        NS 18.01.13✎ 12:47 | 
        Утка - 2.5 кило. По 123.20     | ||||||||||||||||
| 224
    
        NS 18.01.13✎ 12:48 | 
        Виноват, по 123.20 нет в наличии, есть венгерская по 189.     | ||||||||||||||||
| 225
    
        Nagaru 18.01.13✎ 12:54 | 
        Ну так а если гусь стоит около 1000, то я бы ради интереса взял бы его просто чтобы попробовать.     | ||||||||||||||||
| 226
    
        mikeA 18.01.13✎ 12:54 | 
        хорош был на НГ     Гусь шикарен | ||||||||||||||||
| 227
    
        rphosts 18.01.13✎ 12:57 | 
        (222) где это я сказал что боюсь? Я написал что это вредно. Хотя-бы тем, что та микрофлока которая есть у каждого становится резистентной к некоторому классу антибиотиков и с учётом горизонтального переноса генов эта резистентность может быть передана любому патогенному микробу попавшему в организм. Не согласны? - Ну докажите обратное! Обоснуйте, что регулярные микродозы антибиотиков как минимум безвредны.     | ||||||||||||||||
| 228
    
        DEVIce 18.01.13✎ 12:59 | 
        (227) Слющай, а разве кто-то всю эту живность ест в сыром виде? При приготовлении, все эти антибиотики прекращают свое существование.     | ||||||||||||||||
| 229
    
        NS 18.01.13✎ 13:00 | 
        (228) Не все. Полностью разрушаются за 2 часа при 100 градусах. Но в гусе готовом их конечно уже нет.     | ||||||||||||||||
| 230
    
        skunk 18.01.13✎ 13:01 | 
        (227)еще раз ты чем дышишь ... разве в воздухе нет окисей свинца ... или хочешь сказать, что окись свинца горозда болезней микродозы антибиотиков     | ||||||||||||||||
| 231
    
        DEVIce 18.01.13✎ 13:01 | 
        (229) Обычно мясо лбое какраз гтовится 1.5-2 часа.     | ||||||||||||||||
| 232
    
        skunk 18.01.13✎ 13:02 | 
        болезней = полезней     | ||||||||||||||||
| 233
    
        skunk 18.01.13✎ 13:03 | 
        вообщем жить вредно ... а если забивать себе бошку всякой куетой вроде антибиотиков и карценогенов ... то станет еще и не интересно     | ||||||||||||||||
| 234
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:05 | 
        (230) давай хавай всё токсично ядовитое и т.п.
  окислы свинца ранее поставлялись регулярно в воздух как один из продуктов горения этилированных сортов бензина. Помнится они под запретом уже лет 3-5 как... так что мимо | ||||||||||||||||
| 235
    
        NS 18.01.13✎ 13:06 | 
        + (229) При варке, и разрушается не весь, а часть переходит в бульон. Но я готовлю птицу в духовке, при +200. Четырехкилограммовый гусь запекается два+ часа.
  Явно там и следов от антибиотиков не останется. Кому-то (не кому-то - а понятно кому, производителю тощих "экологичных" туш) выгодно нагнетать истерию, а особо возбудимые ведутся. | ||||||||||||||||
| 236
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:06 | 
        (233) вредно, но если мне стоит чуть более чем просто пошевелить пальцем что-бы в каком-то аспекте всё серьёзно поменять - почему-бы и не поменять?     | ||||||||||||||||
| 237
    
        skunk 18.01.13✎ 13:08 | 
        (236)а ты уверен что поменял? ... или просто заблуждаешься из-за того что утка куплена у знакомого а не в магазине     | ||||||||||||||||
| 238
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:08 | 
        (235) 200С в духовке или внуцтри гуся? Если-бы внутри гумся было 101С - в нём не было-бы ни капли влаги на выходе и был0бы он чуть мягче кирпича     | ||||||||||||||||
| 239
    
        NS 18.01.13✎ 13:09 | 
        (238) А ты точно хоть раз в жизни готовил гуся?
  Его заворачивают в фольгу, либо помещают в закрытую посуду (гусятницу), как раз чтоб влага не выходила. | ||||||||||||||||
| 240
    
        skunk 18.01.13✎ 13:09 | 
        (238)тебе полезно посмотреть передачи по каналу телекафе ... узнаешь много интересного ... в том числе и про температуру внутри мясо при его готовки     | ||||||||||||||||
| 241
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:10 | 
        (239) повторю вопрос: 200с в духовке или внутри гуся?
  если нужна корочка - фальгу в ценуе готовки мин на 15 снимают | ||||||||||||||||
| 242
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:12 | 
        (240) я не из страны советов, ваша идея - сами идите и посмотрите свои передечи по дибилятору - потом про температуру расскажите     | ||||||||||||||||
| 243
    
        povar 18.01.13✎ 13:13 | 
        (238) +1, внутри птицы температура за 2 часа не привысит 70 градусов     | ||||||||||||||||
| 244
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:13 | 
        Кстати, уважаемые, хоть один пруф с вашей стороны будет?     | ||||||||||||||||
| 245
    
        JesteR 18.01.13✎ 13:15 | 
        Епта, напиши что цена НЕ в рублях! А то уже хотел заняться экспортом гусей в Казахстан )))))     курица - наше всё | ||||||||||||||||
| 246
    
        NS 18.01.13✎ 13:15 | 
        (241) +77     | ||||||||||||||||
| 247
    
        NS 18.01.13✎ 13:22 | 
        (244) Тебе пруф на что нужен?     | ||||||||||||||||
| 248
    
        rphosts 18.01.13✎ 13:26 | 
        (247) например на безвредность     | ||||||||||||||||
| 249
    
        NS 18.01.13✎ 13:39 | 
        (248) На безвредность чего? Антибиотиков? Ты в этом году ел антибиотики? Так ты уже их съел намного больше чем содержится в годовой дозе мяса.     | ||||||||||||||||
| 250
    
        GANR 18.01.13✎ 17:05 | 
        А вообще и утка, и гусь, и курица, и кролик шикарны, если выращены в своем курятнике.     | ||||||||||||||||
| 251
    
        sclar 18.01.13✎ 17:37 | 
        на НГ был очень вкусный     Гусь шикарен | ||||||||||||||||
| 252
    
        AkeHayc 18.01.13✎ 17:38 | 
        Лучше Гусь     Гусь шикарен | ||||||||||||||||
| 253
    
        AkeHayc 18.01.13✎ 17:39 | 
        Или утка Пекинка, точнее селезен)
  Уткари по мягче... Утка  - хороший выбор | ||||||||||||||||
| 254
    
        МастерВопросов 19.01.13✎ 07:34 | 
        Вообщем, мне дали премию за то переход на 1С8 и за то что я фигачил декабрь-январь без выходных, я психанул и заказал "Утку по Пекински"
  http://xmage.ru/images/vmvvmv.jpg Обещали что её будут варить, потом жарить, потом тушить. Сегодня вечером отведаю настоящей утки. Плюс попробую золотистый ром Бакарди 1 тыс. за бутылку. У меня сегодня вечер кулинарных открытий :-) Утка  - хороший выбор | ||||||||||||||||
| 255
    
        МастерВопросов 19.01.13✎ 07:41 | 
        (254) а завтра опять на работу :-(     | ||||||||||||||||
| 256
    
        rphosts 19.01.13✎ 07:43 | 
        (249) видимо удивлю - ни ел! И даже не лечился ими.     | ||||||||||||||||
| 257
    
        rphosts 19.01.13✎ 07:48 | 
        (254) не хочу расстаривать, но согласно Похлёбкину это будет не "Утка по пекински" а скорее всего "Утка а-ля по пекински". Но очень может быть что она будет вкусная. И китайцы вообще горазды в отношении приготовить вкусно поесть.     | ||||||||||||||||
| 258
    
        МастерВопросов 19.01.13✎ 07:50 | 
        (257) так-так, а настоящая "Утка по Пекински" что подразумевает? :-)
  //Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация. | ||||||||||||||||
| 259
    
        rphosts 19.01.13✎ 08:02 | 
        (258) некоторая технология приготовления... что-то порядка суток медленного вытапливания над жаровней в т.ч. сам похлёбкин пишет что придерживаться этой технологии могут себе позволить только немногие дорогие крупные рестораны в Пекине.     | ||||||||||||||||
| 260
    
        rphosts 19.01.13✎ 08:03 | 
        (258) >//Там где я заказывал, действительно не настоящий Китайский ресторан, а только стилизация.
  у нас бывает и похуже... | ||||||||||||||||
| 261
    
        МастерВопросов 19.01.13✎ 08:03 | 
        (258) нашел видео как готовят и подают "Утку по Пекински" в Китае:
  http://www.youtube.com/watch?v=klgl-GA8uoU&feature=youtube_gdata_player | ||||||||||||||||
| 262
    
        rphosts 19.01.13✎ 09:46 | 
        (261) кста, а сдеалй если не влом фоток как оно будет там выглядеть.     | ||||||||||||||||
| 263
    
        МастерВопросов 19.01.13✎ 15:18 | 
        (262) поздно :-)
  Съел, было вкусно, но ничего не понял. Специи, соус, зелень. По цвету и вкусу курица курицей, но чуть темнее и кости длинные. Ром по вкусу типа виски, но приятнее. | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |