|   |   | 
| 
 | OFF: Взорвалась кастрюля (пятнично-трагикомичное) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        snegovik 11.01.13✎ 13:14 | 
        Вчера такое приключение произошло дома, хоть плачь, хоть смейся. Ну, поскольку сегодня пятница, давайте посмеемся)
  Жена варила картофель в кастрюле с закрывающейся наглухо с клапаном крышкой. Клапан, ц%уко, не сработал, крышку разорвало, весь картофель распластался по гарнитуру и потолку. Удар был хороший, и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре. Стеклокерамическую плиту разворотило. Вот несколько фото: 1. Раскуроченная плита: http://s020.radikal.ru/i712/1301/e8/97fa60d7f27c.jpg 2. Гарнитур, окропленный пюре: http://s020.radikal.ru/i705/1301/b2/124c1ede0e49.jpg 3. Потолок, окропленный пюре: http://s019.radikal.ru/i627/1301/7e/dfb92355cc37.jpg 4. Боевая воронка от крышки на потолке: http://s019.radikal.ru/i636/1301/d3/a5ec8fd52d61.jpg Мораль: будьте осторожнее с посудой, работающей под давлением)) | |||
| 99
    
        1Сергей 11.01.13✎ 15:24 | 
        (97) сфигали? чем выше над уровнем моря, тем ниже температура закипания воды     | |||
| 100
    
        forforumandspam 11.01.13✎ 15:28 | 
        (99) А при низкой температуре мясо трудно варить     | |||
| 101
    
        mishaPH 11.01.13✎ 15:30 | 
        (99) в том то и дело. когда вода кипит при 70 градусах, сколько ты будешь варить мясо?     | |||
| 102
    
        фросия 11.01.13✎ 15:31 | 
        (96) первая попавшаяся под руку кастрюля     | |||
| 103
    
        forforumandspam 11.01.13✎ 15:31 | 
        (97) В советское время альпинисты в горы носили скороварки, чтобы мясо на высоте варить.     | |||
| 104
    
        фросия 11.01.13✎ 15:32 | 
        (103) не проще ли было взять тушенку?     | |||
| 105
    
        forforumandspam 11.01.13✎ 15:33 | 
        (101) При 70, по-моему, даже белок не разрушится. (не сварится)     | |||
| 106
    
        forforumandspam 11.01.13✎ 15:33 | 
        (104) Видимо, их от тушёнки уже воротило.     | |||
| 107
    
        фросия 11.01.13✎ 15:34 | 
        (106)наверное. или готовить мясо добытое в горах     | |||
| 108
    
        dmpl 11.01.13✎ 15:35 | 
        (61) Вот поэтому в советских кастрюлях клапан был на основе плавкой вставки - как температура критическая - вставка плавится и через дырку прет паровозный гудок, намекая хозяйке, кто поезд уже отходит. Никакое масло то давление не удержит.     | |||
| 110
    
        bushd 11.01.13✎ 15:37 | 
        Кухонные террористы     | |||
| 111
    
        Phil_McLaren 11.01.13✎ 15:38 | 
        (0) я там у вас на последнем фото углядел коробку от комбайна с текстом "... для нарезки кубиками", вот я как ленивый холостяк очень хотел бы такой прибарахлить - посоветуете? что за модель, нравится ли?     | |||
| 112
    
        bushd 11.01.13✎ 15:38 | 
        Вот когда самогонный аппарат взрывается все гораздо хуже, с огоньком.     | |||
| 113
    
        1Сергей 11.01.13✎ 15:38 | 
        (112) :)     | |||
| 114
    
        orange777 11.01.13✎ 15:39 | 
        (112) а у Вас богатый опыт)     | |||
| 115
    
        shlyahtich 11.01.13✎ 17:02 | 
        Советская скороварка производства 1990 года до сих пор фурычит - забывалась... на плите и не взрывалась - ВОТ ГДЕ НАШИ ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! В СКОРОВАРКАХ! :-D     | |||
| 116
    
        ptiz 11.01.13✎ 17:05 | 
        Вот это да! Вот это пятнично.
  Хорошо, что рядом никого не было. | |||
| 117
    
        Морковка 11.01.13✎ 17:07 | 
        блин, точно теперь не куплю себе такую кастрюльку, уж лучше по старинке     | |||
| 118
    
        mishaPH 11.01.13✎ 17:08 | 
        (115) Взрывались и они. всякое было. там тоже с клапанами бывало проблемы.     | |||
| 119
    
        Pro-tone 11.01.13✎ 17:09 | 
        (0) очень хорошо что никого не было рядом.
  У матери моей 13 лет назад было такое. Поставила скороварку на плиту, после того как блюдо приготовилось и плиту выключили через 15 минут где-то мама попробовала открыть крышку, та легко поддалась чего обычно не было. Потом крышка отлетела к потолку ударив в лицо и из кастрюли дал мощный салют картошки с мясом по всей кухне, помню, долго смывали с потолка и люстры это все. | |||
| 120
    
        lepesha 11.01.13✎ 17:11 | 
        (115) Вы в ожоговых центрах поспрошайте докторов о том, сколько у них пациентов было с ожогами от этих скороварок.     | |||
| 121
    
        Джинн 11.01.13✎ 17:13 | 
        (118) Там два клапана было. Один сверху в виде грузика, второй в корпусе с пружинкой.     | |||
| 122
    
        mishaPH 11.01.13✎ 17:15 | 
        (121) да помню. но и то было взрывались. клапана от времени забивались всякой дрянью и закоксовывались.     | |||
| 123
    
        mishaPH 11.01.13✎ 17:16 | 
        (119) а так ей надо было дать остыть минут 30 как минимум или через верхний клапан грузик поддевая его вилкой стравить давление     | |||
| 124
    
        snegovik 11.01.13✎ 22:52 | 
        (111) Про комбайн могу сказать терминами 1С - "нестабильный релиз". Первый аппарат не включился из-за отсутствия блокирующего рычажка - он не был сломан, его попросту не было. Заменили на другой - поработал с неделю, вроде резал красиво кубиками. Потом начали кромсать сыр - и развалился на части наконечник центрального штока: http://www.zapchasti-techniki.ru/product/soedinenie-620830-bosch-siemens/
  Случай признали негарантийным, однако позже в интернете нашёл, что он не у нас одних разломался. | |||
| 125
    
        Lama12 11.01.13✎ 23:18 | 
        (0) а на советской скороварке кроме клапана в виде гирьки, был еще клапан в виде вставки под гайку. Заменяемый.
  Пользуйтесь отечественной посудой. | |||
| 126
    
        Аванс 11.01.13✎ 23:57 | 
        (0) ну и боеприпасы у тебя;)     | |||
| 127
    
        Death Moroz 12.01.13✎ 00:21 | 
        Это каким же надо быть Индейцем ? Чтоб додуматься поставить варить картошку в скороварке ;) Ничё что картошка имеет свойство развариваться от долгого торчания в интернете ;))) и вполне реально может заср... пардон забить выпускной клапан скороварки.     | |||
| 128
    
        БалбесВ1с 12.01.13✎ 00:39 | 
        (0)У нас так со сгущенкой было!     | |||
| 129
    
        Torquader 12.01.13✎ 01:17 | 
        В советских кастрюлях-скороварках стояло два клапана - основной часто клинило, если в него что-то попадало (если не соблюдать инструкцию и закладывать больше, чем надо), но там стоял вылетающий защитный клапан - как результат - потолок немного смоченный супом и больше ничего - то есть взорваться она в принципе не могла - аварийный клапан представлял собой вылетающую резинку, которую заблокировать просто нельзя.
  А вот иностранцы, почему-то, изготавливают технику без резервной защиты - вот и результат. | |||
| 130
    
        DSS 12.01.13✎ 10:12 | 
        (0) для чего картофель варить с наглухо закрытой крышкой под давлением? Он вкуснее получается?     | |||
| 131
    
        ЧеловекДуши 17.01.13✎ 08:55 | 
        (0)Может не кастрюля, а скороварка?
  И кто же в скороварке пюре под давлением варит? О_О.... И где фото самой кастрюли... Поди забил, своим пюре, все клапаны. В итоге имеешь красивую кухню :) ... Судя по красоте самой плиты, автор явно не любитель содержать все в чистоте. :) (130)Тоже впервые слышу о приготовлении пюре под давлением. Обычно так готовят мясо, что бы было мягким :) А в дальнейшем уже готовят его без давления :) | |||
| 132
    
        Brook 17.01.13✎ 09:19 | 
        (0) На втором фото сверху в углу - это такая тыква огромная у вас лежит?)))     | |||
| 133
    
        abitfrosty 17.01.13✎ 09:24 | 
        Хорошо, что никого рядом не было!     | |||
| 134
    
        Противный 17.01.13✎ 09:32 | 
        (132) обычная огородная... огромную он бы даже не поднял ;)     | |||
| 135
    
        snegovik 17.01.13✎ 09:34 | 
        (131) Кастрюля с надевающейся на ней крышкой с замком превращается в скороварку) Разорвало крепления на крышке, кастрю слегка погнулась, на фото она стоит между плитой и раковиной. Почему пюре в скороварке варилось? Ну, привыкла жена в ней всё делать - просто крышку нацепил на обычную кастрюблю, и всё - уже скороварка.
  Плита уже после взрыва - поэтому такая грязная)) (132) Да, тыква) | |||
| 136
    
        Mikk 17.01.13✎ 09:37 | 
        (0) Примерно вот так и изобрели паровой двигатель)
  Часто пользуюсь скороваркой, всегда проверяю клапан, пердически травлю пар.. | |||
| 137
    
        rphosts 17.01.13✎ 09:54 | 
        (0) а можно фоток несколько этой кастрюли  в разных ракурсах? Особенно интересуют фотки открытой кастрюли (что-б дно было видно) и фото врышки что-бы был виден клапан.     | |||
| 138
    
        stix2010 17.01.13✎ 10:13 | 
        цептер это убогое амно     | |||
| 139
    
        ЧеловекДуши 17.01.13✎ 11:23 | 
        (135)Купи жене Скороварку, надежно и безопасно.
  А то, что 2 в одном, ты уже делай вывод по своей кухне :) | |||
| 140
    
        ЧеловекДуши 17.01.13✎ 11:26 | 
        + нет худа без добра. Хоть плиту смените :)
  Бывает присмотришь чета новое, а жаба давит, ведь старая еще работает ;) | |||
| 141
    
        Alex Cheerful 17.01.13✎ 11:26 | 
        (0) Скороварка то поди, в "Кетай" вот тебе и итог, пользуюсь советской такого ни разу не было...     | |||
| 142
    
        ЧеловекДуши 17.01.13✎ 11:27 | 
        (141)Это не скороварка, а простая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Соответственно из мягкого метала :)
  ...по сути не предназначена для большого давления... Еще непонятно, а был ли клапан. | |||
| 143
    
        zsergey 17.01.13✎ 11:39 | 
        (0) <<и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре. 
  звиздешь! Перед взврывом в кастрюле уже было пюре, судя по фоткам. (19) тоже звиздешь. Вари небось час на полном огне, по оба в инетах сидели, вот оно и рвануло! | |||
| 144
    
        Alex Cheerful 17.01.13✎ 12:09 | 
        (142) У нее что крышка завинчивается...как так могло получится...?     | |||
| 145
    
        Alex Cheerful 17.01.13✎ 12:10 | 
        (143)Ну так проведите опыт, убедите нас в обратном...     | |||
| 146
    
        2012_12_17 17.01.13✎ 12:13 | 
        обычно в скороварке мясо лишь варят да кукурузу...Картошку я как то раз положил в микроволновку - потом долго отмывал последнюю...     | |||
| 147
    
        v4442 17.01.13✎ 12:18 | 
        (146) вилкой дырки в картошке делаешь и все нормально.     | |||
| 148
    
        2012_12_17 17.01.13✎ 12:26 | 
        (147) картошка и без скороварки не больше 20 минут вариться - зачем ускорять то?     | |||
| 149
    
        bushd 17.01.13✎ 12:40 | 
        Знакомый в больницу попал, скороварку решил пораньше открыть. Ожоги.     | |||
| 150
    
        Alex Cheerful 17.01.13✎ 12:45 | 
        (149)Поток сознания у вашего знакомого,Ок...     | |||
| 151
    
        myk0lka 17.01.13✎ 12:52 | 
        У меня друг, живший по соседству, добился такого же результата с маминой скороваркой, насыпав в неё карбида, залив его водой и закрыв крышкой... После попытки поджечь выходящий газ крышку сорвало. В потолке скол глубиной в районе 7мм, друг около получаса плохо слышал. Хорошо сам цел остался... Скороварка с крышкой были приведены в полную непригодность, на столько всё оказалось деформированным.     | |||
| 152
    
        Mkonst 17.01.13✎ 13:23 | 
        (151) в детстве делали так, разбирали балон из под лака/дихлофоса (мух им травят). В дне гвоздем дырку проделывали. брали ксочек карбида, поливали водой и запихивали в баллон. Балон устанавливали как ракету доннышком вверх. потом поджигали через дырочку. получалась прикольная ракета ))     | |||
| 153
    
        Steel_Wheel 17.01.13✎ 14:57 | 
        (146) Ты не знал, что картошку целиком нельзя тушить в микроволновке. Яйца варить -- да, картоху -- нет. Картоха она нежная     | |||
| 154
    
        bushd 17.01.13✎ 17:26 | 
        (150) Я его спросил, он говорит есть такое - " черт дернул". Не дождался полного остывания. Все знаю осознаю.. но вот. Ну и под шафе.     | |||
| 155
    
        Иде я? модератор 17.01.13✎ 17:27 | 
        (149) Для этого в скороварках была возможность спустить пар     | |||
| 156
    
        bushd 17.01.13✎ 17:28 | 
        (151) Ну это премия дарвина однозначно     | |||
| 157
    
        Stim 17.01.13✎ 17:29 | 
        (152) а еще из лягушки получается прикольная огненная ракета..     | |||
| 158
    
        bushd 17.01.13✎ 17:30 | 
        (152) Ога, это делали. Ну еще в пузрьках раные типы реакции проводили с выделением газов - что б значит разорвало. Типа граната)     | |||
| 159
    
        Лентяй 17.01.13✎ 18:01 | 
        (156) если бы загнулся или яйца оторвало - тогда премия, однозначно. А так, увы     | |||
| 160
    
        Sarianna 21.01.13✎ 11:03 | 
        (100) У вас там крышка синхро-клик там вроде? Мне кажется ее разорвало из-за засоренного клапана - согласно инструкции его после каждого использования нужно хорошенько промывать. А картошка под такой крышкой варится без воды - так гораздо вкуснее, быстрее и витаминчики не вывариваются. У меня дома просто система Цептер дома - готовлю только в ней. После того, как прочитала о вашем случае, перечитала еще раз инструкцию - серьезное дело, надо внимательнее быть.     | |||
| 161
    
        Sarianna 21.01.13✎ 11:13 | 
        (2) ведь правда-могло и пришибить же     | |||
| 162
    
        Sarianna 22.01.13✎ 13:36 | 
        врываются именно из за засоренного клапана((((     | |||
| 163
    
        mishaPH 22.01.13✎ 14:17 | 
        (160) витаминчики в картошке?? это какие. И известно ли вам, что витамины при варке разрушаются а точнее при термической обработке. А не варить овощи - это значит все, чтов них есть в том числе и удобрения вы съедите.
  Картошку вообще рекомендуют 10-12 часов держать в воде, можно даже менять ее периодически. мы вообще режем на кубики и в воде отстаиваем если возможно долго. | |||
| 164
    
        Coole 22.01.13✎ 14:27 | 
        (0) холодильник рядом с плитой 0_о     | |||
| 165
    
        Иде я? модератор 22.01.13✎ 14:29 | 
        (163) Какие еще удобрения ? Вы что - магазинскую картошку едити ?!!!     | |||
| 166
    
        mishaPH 22.01.13✎ 14:39 | 
        (165) да едим. А ты свою дачную не опрыскиваешь от жука? а что в земле нет удобрений и без внесения оных?     | |||
| 167
    
        v4442 03.02.13✎ 12:25 | 
        Вот и меня хваленая сломалась.
  Точно модель не помню, очень похожа вот на эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4658072&hid=237418 | |||
| 168
    
        Ник второй 03.02.13✎ 12:28 | 
        (164) И чем это плохо? А да ничем!     | |||
| 169
    
        v4442 03.02.13✎ 12:28 | 
        С год назад немного глючить начала, не с первого раза включались конфорки. Подозрение было что заляпана плита была и сенсоры не четко работали.
  Вот наступил день когда совсем перестала включаться. Разобрал и у видели https://www.dropbox.com/sh/hru2ocstya8ipuv/JlZiCliDgJ Вызывать специалиста наверно дорого будет, попробую вспомнить свою молодость. | |||
| 170
    
        mishaPH 03.02.13✎ 12:28 | 
        (164) (168) и что. у меня вообще у батареи.     | |||
| 171
    
        Mikeware 03.02.13✎ 12:53 | 
        (169) электролиты перегрелись и потекли?
  не проблема, вообще-то. правда, если бессвинцовка - то гемор будет... | |||
| 172
    
        v4442 03.02.13✎ 13:09 | 
        (171) думаю что запрограммированы электролиты(элетролитические конденсаторы) чтоб долго не работать. Что такое бессвинцовка ? такого термина в наше время не было.     | |||
| 173
    
        Mikeware 03.02.13✎ 13:24 | 
        (172) армянские электролиты к50-6  на 95% отбаровывались на входном контроле. а оставшиеся 5% теряли за 5 лет до 80% емкости, либо дохли вообще (отгнивал один из выводов)...
  так что нонешние - получше будут. Хотя более 10 лет службы (кроме спейс/милитари) не расчитывают - моральное старение. бессвинцовка - норматив ROHS 2002/95/EC читай, например, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_compel/pb-free.htm | |||
| 174
    
        rphosts 03.02.13✎ 13:41 | 
        (173) ну типа как а нафига производителю делать вечные вещи... электролиты постепенно теряют свой электролит - это типа тоже нормально, а 10 лет для них - это сосем прилично!     | |||
| 175
    
        rphosts 03.02.13✎ 13:43 | 
        + (174) ну если только это не какое-то изделия специального назначения, типа упомянутых вами спэёс-милитари, но там часто спользуются другие технологические решения.     | |||
| 176
    
        Mikeware 03.02.13✎ 13:47 | 
        (174) не то, чтоб "вечные"...
  просто при нынешних темпах развития 10 лет - срок серьезного морального устаревания и повод для замены. А если 85% будут заменены - зачем планировать работу в течение 20 лет? т.е производители не диверсанты, а просто статистики... | |||
| 177
    
        ОтСтаТыщ 03.02.13✎ 13:56 | 
        (0) Ибо нефиг китайскими скороварками пользоваться     | |||
| 178
    
        ОтСтаТыщ 03.02.13✎ 13:57 | 
        (0) тыкву продай?     | |||
| 179
    
        ОтСтаТыщ 03.02.13✎ 13:59 | 
        Хорошо, что никого рядом с кастрюлей не было     | |||
| 180
    
        Pahomich 03.02.13✎ 14:08 | 
        Уже 30 лет пашет безотказно, стенки в палец толщиной...
  http://s019.radikal.ru/i624/1301/77/d1ffd6d06699.jpg | |||
| 181
    
        rphosts 03.02.13✎ 14:08 | 
        (176) скажем так  слышал что-то про картельные соглашения ежду роизводителям что-бы 5 лет был предел для бытовой техники... хотя у самого дома машинка-автомат бошь >10 лет работает...     | |||
| 182
    
        rphosts 03.02.13✎ 14:10 | 
        (180) так то очень простое устройство которое делалось в другие времена и при другой васти и мотивация производителя была другая     | |||
| 183
    
        ОтСтаТыщ 03.02.13✎ 14:10 | 
        (180) стенки не помогут, если клапан не сработает     | |||
| 184
    
        Pahomich 03.02.13✎ 14:13 | 
        (183) Тогда просто вырвет сам клапан, он вкручен.     | |||
| 185
    
        rphosts 03.02.13✎ 14:17 | 
        (183) там носик есть без клапана     | |||
| 186
    
        Pahomich 03.02.13✎ 14:21 | 
        (183) Там два клапана, один для поддержания рабочего давления, постоянно свистит и второй - аварийный.     | |||
| 187
    
        Mikeware 03.02.13✎ 14:26 | 
        (181) у кого-то из производителей бытовухи  исследование было года три назад. с графиками замены, с динамикой изменений этих параметров. Ну и там сказано, что сроки эксплуатации уменьшаются, и оборудование все чаще (сейчас - уже практически всегда) заменяется по моральному устареванию, а не по выходу из строя, и сроки замены обгоняют сроки эксплуатации на 3 года, и уменьшаются.......     | |||
| 188
    
        rphosts 03.02.13✎ 14:58 | 
        (186) так это ведь не чайник а скороварка? а резина за 30 лет не деградировала?     | |||
| 189
    
        Sakura 03.02.13✎ 15:15 | 
        (0) Я, конечно, извиняюсь, но кто вашу жену учил готовить? всегда должно быть небольшое отверстие для воздухообмена. Клапан не работает - так не закрывай крышку наглухо. Результат предсказуем, увы.     | |||
| 190
    
        Нуф-Нуф 03.02.13✎ 15:16 | 
        (189) истинную домохозяйку сразу видно     | |||
| 191
    
        Sakura 03.02.13✎ 16:02 | 
        (190) бггг)
  это физика за 8 класс средней школы, есличо | |||
| 192
    
        Нуф-Нуф 03.02.13✎ 16:13 | 
        (191) поздно, обзар зены разрубательницы вампиров развеян и вот все представляют сакуру в фартуке у плиты :)))     | |||
| 193
    
        Нуф-Нуф 03.02.13✎ 16:13 | 
        обзар = образ     | |||
| 194
    
        v4442 03.02.13✎ 16:16 | 
        (176) плита отработала не больше 5 лет     | |||
| 195
    
        Sakura 03.02.13✎ 16:20 | 
        (192) а одно другому не мешает)))     | |||
| 196
    
        Сияющий Асинхраль 03.02.13✎ 17:14 | 
        На неделе забыл выключить куру, обнаружил это в 7 утра, когда от нее только черные головешки остались. Кастрюле хоть бы хны, правда воздух стравливался через маленькое отверстие в крышке     | |||
| 197
    
        Mikeware 03.02.13✎ 17:55 | 
        (189)  Это скороварка. Она герметично закрывается.
  а если б его жена знала, что неисправен клапан - она не стала бы пользоваться сим девайсом... | |||
| 198
    
        snegovik 05.02.13✎ 08:34 | 
        (189) Какое ещё отверстие?:-) Сам принцип готовки под давлением подразумевает наглухо закрытую посуду.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |