Сегодня возникла проблема. бухи по неосторожности. провели операцию 0012 годом потом поняв решили пометить на удаление. при попытке это сделать 1С 8.2 виснет серьезно и надолго. далее сделано программное удаление документа. документ удалился безвозвратно без пометки на удаление, но движения по нему остались. вопрос как удалить проводки в бухгалтерскихрегистрах за определенный период.
Я обычно удаляю движения программно - устанавливаешь отбор на регистратор регистра бухгалтерии набор записей, читаешь, чистишь, записываешь. Но теперь регистратор в записях - Объект не найден. Я бы сделал тестирование и исправление с галкой создавать объекты, а потом почистил этим методом. Возможно можно чистить за период, но я как то не пробовал.
иди проспись ты, что происходит при тестировании:
Проверка логической целостности. РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный <Объект не найден> (214:834200155d00050311e2601df93186ab):1
Неверная ссылка на регистратор. Запись удалена.
все всем спасибо большое тестирование на самом деле помогло... похоже на самом деле нужно выспаться... а проблемы сами решаются в моем случае :) сам ведь по тупости сделал не правильный код. выключил бух итоги удалил документ включил итоги.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший