| 

| 

| 
Доступ к Tomcat серверу из внешки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    18:48 
 | 

Ребята, выручайте! Целый день мучаюсь!

На мой сервак (Win SRV 2012) поставили iiko chain сервер. На серваке выделенный IP. Подключение клиентов iiko к серверу идет через tomcat. Сам tomcat сервер iiko работает. Когда рубишся через web интерфейс из локальной сети типа http://server:9080/resto то все ОК, и появляется окно авторизации. Когда рубишся из внешки http://MyIP:9080/resto грит что страница не найдена. В брандмауэре порт открыл. Не пошло. Залез в брандмауэр, и разрешил все входящие подключения. То же самое. Пришлось удаленных клиентов через VPN подключать, но это костыли, ибо клиенты в 4х городах Казахстана, и нужно созваниваться и говорить "Нажмите пуск-Сетевые подключения... " и т.д. Где еще по ковырять? Подскажите? По конфигурации: ОС: Win Srv 2012 Std Net: 2 шт. 1 внешка (статика) 1 LAN AD: Да IIS: Да DHCP: Да DNS: Да VPN: Да Hyper-V: Да. На вирт. машине крутится 1С ОЗУ: 8ГБ  | 
|||
| 
    1

IceSer1    
     18.04.13 
            ✎
    19:04 
 | 

порты перебросил?     
         | 
|||
| 
    2

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:05 
 | 

В настройка Брэндмауэра? Только открыл. Если имеешь в виду на модеме то нет. Адрес прописан в свойствах самой сетевой карты. т.е. модем работает по бриджу     
         | 
|||
| 
    3

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:07 
 | 

Есть мысль проверить линию. Взять комп с работающим веб сервером и одной сетевой картой и воткнуть в эту линию     
         | 
|||
| 
    4

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
 | 

Но комп сначала установить и настроить нужно :)     
         | 
|||
| 
    5

Gepard    
     18.04.13 
            ✎
 | 

(3) удали каспер     
         | 
|||
| 
    6

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:08 
 | 

Нет ничего ВООБЩЕ     
         | 
|||
| 
    7

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:10 
 | 

В (3) гоню. VPN по этому IP рубится себе очень прекрасно. Значит не в модеме дело     
         | 
|||
| 
    8

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:11 
 | 

Сейчас "постю" через RDP по VPN из дома с этого сервака.     
         | 
|||
| 
    9

Gepard    
     18.04.13 
            ✎
    19:12 
 | 

(0) а  этом liko, случаем, нет настройки диапазона IP с которых он принимает подключения?     
         | 
|||
| 
    10

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:14 
 | 

(9) Вроде бы нет. Ее переустанавливали при мне. На старой машине была сеть 192.168.1.255, у мну 10.0.0.255     
         | 
|||
| 
    11

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:14 
 | 

+(10) при установке никиких диапазонов не запрашивал     
         | 
|||
| 
    12

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:15 
 | 

Люди, а есть такой файрвол что бы подключение к определенным портам пробрасывали на определенную машину? 

Думаю вот, может заменить нах этот брандмауэр. Мне обещают еще один сервак под Exchange подкинуть  | 
|||
| 
    13

Gepard    
     18.04.13 
            ✎
    19:26 
 | 

(11) надо проверить настройки апача на этот счет     
         | 
|||
| 
    14

Jump    
     18.04.13 
            ✎
    19:27 
 | 

(12)Есть.  

Можно конечно и программный, но это дорого и криво. Проще аппаратный. Т.е роутер получает белый адрес, раздает натом на твою сетку, куда надо пробрасывает порты, и служит фаерволом. В итоге все аккуратно и сервер защищен, не глядит всеми дырами наружу. Роутер в зависимости от запросов - от самых бюджетный SOHO, до недорогих полупрофессиональных. 2-8тыс рублей. Я бы взял microtik, если не боишься настройки. Хотя справиться банальный zixel keenetik  | 
|||
| 
    15

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:35 
 | 

(13) Дома ставил типовой Tomcat. Одинаково работал как по локалке так и на внешке. Не думаю что разработчики что то мудрили с этим. Но посмотрю 

(14) Спасибо за совет. Посмотрю Если у кого есть мысли не стесняйтесь, пишите :) Как решу вопрос, обязательно сюда отпишусь.  | 
|||
| 
    16

Кондидат В    
     18.04.13 
            ✎
    19:40 
 | 

Еще одно. Как вывести брандмауэр из режима повышенной безопасности. Мне кажется что проблема из за этого     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |