| 

| 

| 
Web сервис для автоматизации задач логиста | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

MadHead    
     14.05.13 
            ✎
    14:36 
 | 

Есть идея и некоторые наработки для создания web сервиса который бы решал задачи транспортной логистики. В частности возвращал оптимальный маршрут для нескольких автомобилей с учетом ограничений по весу, времени, километражу и т.д. Как считаете будет ли пользоваться такая услуга спросом, если сервис будет предоставляться на основании ежемесячной оплаты? Может есть идеи чем еще расширить функционал?     
         | 
|||
| 
    1

kortun    
     14.05.13 
            ✎
    14:37 
 | 

пользоваться будет, если апи нормальный напишешь     
         | 
|||
| 
    2

Cashtane    
     14.05.13 
            ✎
    14:47 
 | 

(0) С нормальным апи, с нормальным ценообразованием спрос будет. Мне лично такая штука сейчас необходима, буду что-то подыскивать.     
         | 
|||
| 
    3

DirecTwiX    
     14.05.13 
            ✎
    14:51 
 | 

Писал как-то прогу на делфях, которая по N адресам показывает, в каком порядке лучше их обходить. Тогда начинал работать во франче - пользовал часто. Сейчас сижу дома =)

П.с. использовал maps.yandex.ru  | 
|||
| 
    4

kuromanlich    
     14.05.13 
            ✎
    14:52 
 | 

(0) я такое год назад пыталса сделать - отворот поворот получил от нескольких уже имеюших данный функционал, испужалис конкуренции     
         | 
|||
| 
    5

kortun    
     14.05.13 
            ✎
    14:53 
 | 

(4) били веслами?     
         | 
|||
| 
    6

YAGolova    
     14.05.13 
            ✎
    14:55 
 | 

(0) У нас бы пользовалась - мы сейчас что то подобное наверчиваем на утилите одной саратовской конторы, но сделано оч не удобно, так что если сделаешь, посмотрю, может в клиенты к тебе запишемся)     
         | 
|||
| 
    7

kuromanlich    
     14.05.13 
            ✎
    14:58 
 | 

(5) когда поняли зачем я пытаюсь апи нормальный у них получить, отказались что либо выдавать с формулировкой "это все у нас конечно есть, но мы вам не дадим, потому что вы не купили у нас ничего".     
         | 
|||
| 
    8

MadHead    
     14.05.13 
            ✎
    15:36 
 | 

(3) до 10 точек гуглокарта отлично решает эту задачу.

(7) а хотелось все на халяву получить?  | 
|||
| 
    9

pumbaEO    
     14.05.13 
            ✎
    15:51 
 | 

Во первых карты. 

Во вторых вариантов когда оптимальный маршрут подбирает для нескольких ходок в день для одной машины - интересный вариант.  | 
|||
| 
    10

kuromanlich    
     14.05.13 
            ✎
    16:47 
 | 

(8) да я как бы все законно, да с покупкой и договором о правах распространения...     
         | 
|||
| 
    11

kuromanlich    
     14.05.13 
            ✎
    16:47 
 | 

(9) "Во вторых вариантов когда оптимальный маршрут подбирает для нескольких ходок в день для одной машины - интересный вариант." - есть системы которые строят логистику на примере "муравейника"     
         | 
|||
| 
    12

luns    
     14.05.13 
            ✎
    17:06 
 | 
||||
| 
    13

DexterMorgan    
     14.05.13 
            ✎
    17:10 
 | 

хз, вот этим пользуемся http://www.antor.ru/branch-solutions/upravlenie-gruzoperevozkami/     
         | 
|||
| 
    14

MadHead    
     15.05.13 
            ✎
    01:43 
 | 

(9) я на скорую руку делал один общий оптимальный маршрут затем бил его на куски. Возможно не идеальный вариант но тоже дает приемлемый результат.

(11) Я знаю 2 пригодных алгоритма. Это муровейника и генетический. Мы используем генетический. Дает отличные результаты. К примеру 80 точек обрабатывает за 3-5 минут с погрешностью до 5%. (12) Тем кому надо строить маршрут для 9 точек прекрасно могут пользоваться гуглокартой. А вот когда есть 100-150 точек и порядка 10-15 машин уже совсем другое дело.  | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |