1C
1С v8
права пользователя
0 krasa_polina

20.06.13
06:15
Всем привет! Я тут понаставила пользователю галочек на проведение документа, но мне выдало ошибку конфигуратора на попытку выполнить запрос в одном из модулей. Я не жадная, дала ему еще возможность читать, просматривать и управлять итогами используемых в запросе регистров, но по прежнему выдает ошибку на недостаток прав. Подскажите, в чем еще может быть проблема?
1 skunk

20.06.13
06:16
ну раз не жадная дай полные права и дело с концом
2 Флудер

20.06.13
06:17
(0) Посмотреть журнал регистрации не предлагать? Там пишется на что прав не хватает
3 krasa_polina

20.06.13
06:20
журнал не предлагать, там про отмену операции написано, но я тут о справочниках подумала, которые записи в регистры делают, щас проверю, может в них беда.
4 krasa_polina

20.06.13
06:23
Точно, дело было в правах на справочники, хотя и странно, ведь в запросе они не участвуют, но всемогущему создателю 1С видней )) спасибо всем ))
5 ICWiner

20.06.13
06:25
Справочники делают записи в регистрах? оО
6 skunk

20.06.13
06:28
справочники может сами и не делают записи в регистрах ... но данные для расчета данных которые потом попадут в регистры как правило содержат
7 krasa_polina

20.06.13
06:29
ну да, об этом и речь ) спасибо за поправку
8 Михаил 1С

20.06.13
06:32
(4) Да, есть такая хренотень, я еще в ней толком не разобрался. Типа, если я обращаюсь к справочнику в запросе, а у него реквизит типа Номенклатура, то надо дать пользователю права и на Номенклатру.
Правда, я не уверен, что это такое жесткое правило, а то наверное всем надо было бы давать права на половину справочников.
В чем именно состоит это правило - не знаю. Но точно было - на номенклатуру у меня запроса не было, но для работы моего запроса необходимо было это право.
9 Sammo

20.06.13
06:59
Давайте права на чтение не всего, а Ссылка, Код, Наименование/Дата.
И доступ к этому для роли с базовыми правами.
10 skunk

20.06.13
06:59
если у пользователя нет прав на чтение какого либо справочника ... соотвественно в запросе он получает облом по этому справочнику
11 Михаил 1С

20.06.13
07:23
А если запрос не запрашивает Номенклатуру, то почему необходимо право чтения на нее?
Все что вижу - в одном из запрашиваемых справочников есть реквизит, типа Номенклатура.
12 skunk

20.06.13
08:06
(11)ну и как тебе запрос вернет чему равен этот реквизит если тебе его смотреть низя?
13 Sammo

20.06.13
08:09
(8) Странно - какое релиз.
Не было такого, если дал права на документ и получаешь в запросе только его сслыку, то не должны срабатывать права на его реквизиты.
Если нет накрутки РЛС по этим реквизитам, конечно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший