1C
1C 7.7
v7: ТиС 77 - свертка с помощью УРБД
0 Looking

16.09.13
21:56
Доброго времени суток!
Штатная свертка идет долго - несколько дней. Как считаете - разумен-ли вариант. Сделать БД распределенной, создать и выгрузить периферийную БД, и пользователи на время свертки будут работать с текущим документооборотом в периферийной БД, а свертку проводить в центральной БД, а затем по ее окончанию загрузить новые документы, которые успели набить за время свертки пользователи в периферийной БД в центральную БД, где шла свертка.
Разумно?
1 Lionee

16.09.13
22:06
как вариант
2 Прыгун

16.09.13
22:08
Не проще ли тупо сделать копию, ее сворачивать, а в текущей рабочей базе запретить править документы задним числом до определенной даты. А потом обычной обработкой переноса между идентичными конфами перенести то, что успели набить.
3 Прыгун

16.09.13
22:09
Причем тут УРБД, не совсем понятно, наверно, сексом тоже любишь заниматься стоя в гамаке и в скафандре?
4 КонецЦикла

16.09.13
22:13
Какой размер базы? Можно применить нештатные способы, потренироваться.
5 Looking

16.09.13
22:15
(2)"А потом обычной обработкой переноса между идентичными конфами перенести то, что успели набить."

но ведь не только набивают новые документы, но и редактируют уже созданные, а УРБД все это фиксирует и переносит корректно.
6 Looking

16.09.13
22:15
(4)размер 5 Гб
7 Looking

16.09.13
22:16
(4)а что за нештатные способы?
8 КонецЦикла

16.09.13
22:20
(7) Ну типа такого:
1c911.by/skachat-1s-besplatno/universalnaya-svertka-korrektirovka-registrov-sql.htm
Или вообще запросами покоцать, потом провести тестирование. Просто тут сразу можно контроль ссылок делать.
9 Looking

16.09.13
22:22
(8)у меня формат БД ДБФ
10 Злопчинский

16.09.13
22:35
(9) берешь документ "универсальный двигатель регистров".
Заполняешь его остатками на ТА. по каждому регистру в разрезе всех измерений. записываешь. не проводишь. сносишь нафиг все файлы регистров. помечаешь все доки кроме "свертки" на удаление. удаляешь (штатно или нештатно). проводишь ТиИ с очисткой ссылок. упаковываешь базу. проводишь доки свертки. неудаленные документы - это остались кред.доки в регистре взаиморасчетов покпуатели/поставщики. Регистр книг продаж/покупок - если не ведете - похерить!!! кред.доки - если не нужны - заменить ссылкой на сами доки свертки.
.
примерно вот так. реально управиться за пару часов, если без опыта аналогичных действий.
.
я на новый 2013г разделил так учет на две фирмы. пару часов заняло, да и то большую часть времени - хитрые частные расчеты.
11 Злопчинский

16.09.13
22:52
скинул тебе на почту требуемый док - вставишь в конфигу.
там же в письме пара скриншотов как это у меня.
есть вопросы - стучись в скайп. контакт в письме - сполчаса еще буду на связи