![]() |
![]() |
![]() |
|
Какая команда отвечает за сохранение параметорв печати? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
10.01.14
✎
20:40
|
Понаделала внешних печатных форм (УФ), у них не сохраняются параметры печати. Наверное, я выкинула что-то "ненужное" при оптимизации?
|
|||
1
ДенисЧ
10.01.14
✎
20:43
|
ПараметрыПечати вроде
|
|||
2
Мисти
10.01.14
✎
21:55
|
Точно, сократила.
Не могу найти, где они задаются? |
|||
3
Мисти
10.01.14
✎
21:56
|
Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
А то, что туда передается - где взять? |
|||
4
Мимохожий Однако
10.01.14
✎
21:59
|
Напрограммировать. В СП есть подсказка. Внутри процедуры виден разбор каждого параметра.
|
|||
5
Мисти
10.01.14
✎
22:03
|
Не найду, откуда эта печать вызывается.
|
|||
6
Мимохожий Однако
10.01.14
✎
22:05
|
Обычно из менеджера документа
|
|||
7
Мимохожий Однако
10.01.14
✎
22:05
|
*модуля менеджера документа
|
|||
8
Мисти
10.01.14
✎
22:10
|
Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "АктСписанияТоваров") Тогда УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию( КоллекцияПечатныхФорм, "АктСписанияТоваров", "Акт о списании товаров", СформироватьПечатнуюФормуАктСписанияТоваров(МассивОбъектов, ОбъектыПечати)); КонецЕсли; Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ТОРГ16") Тогда УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию( КоллекцияПечатныхФорм, "ТОРГ16", "ТОРГ-16(Акт о списании товаров)", СформироватьПечатнуюФормуТОРГ16(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати)); КонецЕсли; КонецПроцедуры Непонятно, почему в одну процедуру параметры печати передаются, а в другую - нет. |
|||
9
Мисти
10.01.14
✎
22:11
|
Вообще, как я понимаю, основная функция этого "параметрыПечати" - чтобы было, где сохранить пользовательские настройки. Я ведь не задаю ни масштаб, ни поля...
|
|||
10
Мисти
11.01.14
✎
11:56
|
ПараметрыПечати.Свойство("ОтображатьСкидки") - может, это не то, что надо?
Мне нужно - ландшафт, ширина поля справа... |
|||
11
Torquader
11.01.14
✎
12:01
|
Там ещё есть такая вещь:
КлючПараметровПечати (PrintParametersKey) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: Строка. Содержит ключ значения, в котором сохраняются параметры печати таблицы. Параметры печати, настроенные и сохраненные с данным ключом, впоследствии восстанавливаются при следующем показе таблицы. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
12
Мисти
11.01.14
✎
12:07
|
Думаю, это не то.
Мои формы от встроенных отличаются отсутствием ПараметрыПечати а этого - КлючПараметровПечати - и в типовых нет. |
|||
13
Мисти
11.01.14
✎
12:14
|
ВнешняяОбработкаОбъект.Печать(
ПараметрыИсточника.ОбъектыНазначения, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода ); - это печать внешней формы Процедура Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт это печать встроенной У них заведомо разное количество параметров! Я, наверное, потому и выкинула ПараметрыПечати |
|||
14
Torquader
11.01.14
✎
12:30
|
(12) Если нужно, чтобы заполненные параметры печати сохранились, то нужно устанавливать Ключ.
Ну или заполнять все параметры печати при создании табличного документа. |
|||
15
mrDSide
11.01.14
✎
15:19
|
Так "ИмяПараметровПечати" же
|
|||
16
mrDSide
11.01.14
✎
15:20
|
*(15) т.е. "КлючПараметровПечати"
|
|||
17
hhhh
11.01.14
✎
15:35
|
(12) самое главное, чтобы ваши параметры печати отличались от типовых. Вот у вас например написано: "АктСписанияТоваров", ну это же глупо, у типового акта и у вашего одинаковые параметры получатся. Назовите "АктСписанияТоваров_Мисти0001"
|
|||
18
Мисти
11.01.14
✎
23:00
|
Оказывается! И без "параметровПечати по крайней мере в 2 формах всё сохраняется.
А в третьей - нет. |
|||
19
Мисти
11.01.14
✎
23:03
|
Процедура Печать(МассивОбъектовНазначения, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "РасходнаяНакладнаяВнешняя") Тогда ТабличныйДокумент = СформироватьПечатнуюФормуНакладная(МассивОбъектовНазначения, ОбъектыПечати); УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию( КоллекцияПечатныхФорм, "РасходнаяНакладнаяВнешняя", "Расходная накладная (внешняя)", ТабличныйДокумент ); КонецЕсли; КонецПроцедуры Вот в этой - не сохраняется. |
|||
20
Мисти
11.01.14
✎
23:08
|
У той, которая не сохраняется - есть форма.
???. |
|||
21
Мисти
11.01.14
✎
23:14
|
Убрала форму. Нет эффекта.
|
|||
22
Hans
11.01.14
✎
23:14
|
Нужно сделать аналогичное это при создании таб документа
ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент; ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_АктНаСписаниеМатериаловАвансовыйОтчет"; |
|||
23
Мисти
11.01.14
✎
23:28
|
ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_РеализацияТоваровУслуг_Накладная"; ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент; Уря! (22) Спасибо! Оно! Уже и сама допетрила. У меня лишняя строчка была. |
|||
24
sanja26
12.01.14
✎
00:37
|
(23) как можно сделать кучу печатных форм и не столкнуться с (22)??
|
|||
25
Sasha_1CK
12.01.14
✎
06:26
|
(24) Обычно
ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ИмяДокумента_ИмяМакета" комбинации имени докумнета и имени макета достаточно для обеспечения уникальности именования настроек печати |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |