Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Чем красят мясо в гиперах?
0 GROOVY
 
30.01.14
20:26
Однозначно что чем-то красят мясо. Причем это точно не нитрит натрия, так как краснота появляется исключительно при воздействии света, то есть мясо на подложке ярко-красное, а под этикетной, когда пенку снимаешь, нормального цвета, но стоит пройти 10 минутам и это пятно естественного цвета становится ярко-красным.

И недавно заметил такую же ерунду на рынке...
25 vicof
 
30.01.14
22:13
(5) Фиксином?)))
26 GROOVY
 
30.01.14
22:17
(23) И куда я дену тушку коровы, тушку порося, барашка и коняшку? У меня что, дома морозильная камера на 2 тонны стоит?
27 Zixxx
 
30.01.14
22:19
(24) Нет, достаточно так купить, причем скот не вскормленный на добавках
(26) Туша молодого оленя весит 25 кг максимум, и в ларь ее морозильный.
28 Neg
 
30.01.14
22:20
(26) Ну тогда бери по килограмму яблок, груш, апельсин, мандарин, слив и забей на мясо, холодильник не нужен. :)
29 ifso
 
30.01.14
22:24
Ну, узнаем чем красят и что дальше?
30 wizard_forum
 
30.01.14
22:25
(24) а корма или воду ты сам будешь контролировать? а вдруг там чего-то? а? зловредная молекула, например )))
а если у выращиваемого с наследственностью что-то не так?
в двадцатом триплете?
31 Ненавижу 1С
 
гуру
30.01.14
22:26
(30) ты прав, прям и не знаю что делать
32 wizard_forum
 
30.01.14
22:30
(31) понимаешь, дело не в том, прав я или нет
а в чем-то другом! я тебе варианты расписал - думай!
33 GROOVY
 
30.01.14
22:30
(28) Я мясо люблю.
(29) Твои дальнейшие действия я оставляю на твое собственное усмотрение.
34 GROOVY
 
30.01.14
22:33
(27) И нафига мне "ларь". Я не хочу разделывать туши скотин и держать их замороженными, мне вполне нравится покупать куски "на приготовить".
35 wizard_forum
 
30.01.14
22:37
(34) это логично! но, тебе намекают, что купив "не тот кусок" - ты начинаешь свой путь на кладбище!
как будто, купив "тот кусок" - ты минешь погоста!
удивительно смешные персонажи )))
36 Neg
 
30.01.14
22:37
(34) Тогда рынок, обучи 1с какого-нибудь рубщика-мяса, он тебе будет поставлять отдельно вырезку чистейшую или рёбрышки. :)
37 GROOVY
 
30.01.14
22:39
(36) Если я научу рубщика 1Сить, то он станет 1Сником и обломится для меня вырезка...
38 wizard_forum
 
30.01.14
22:41
(36) а как он решит, что это "чистейшая" вырезка? побредет анализы делать?
39 Neg
 
30.01.14
22:43
Профессия 1Сник-Рубщик-мяса

(38) Не обязательно делать анализы, люди которые давно занимаются мясом, могут на глаз определить качество мяса.
40 х86
 
30.01.14
22:44
(0)его еще антибиотиками накачивают
41 wizard_forum
 
30.01.14
22:48
(39) да ну? покажи мне этих людей!
42 х86
 
30.01.14
22:50
(40)+ и животинку кормят такой хим.дрянью, что краска по сравнению с этим сущий пустяк
43 wizard_forum
 
30.01.14
22:52
(42) дорогой мой! я никак не мог предположить, что вы автоматизируете животноводство!
44 User_Agronom
 
30.01.14
22:59
(0) Тушка поросенка: 40-80 кг.
Теленка 50-100 кг.
Найти место где их можно купить бесценно.
2 года назад можно было купить барашка за 3000 руб. (около 30 кг) Экологически чистого. 400 км от МКАД. говядину еще где-то можно, но сложно. Свинину вообще нельзя...
Травитесь на рынке, умные всезнающие 1С-ники((
45 х86
 
30.01.14
23:01
(43)закусывай
46 ifso
 
30.01.14
23:03
(33)
> Твои дальнейшие действия я оставляю на твое
> собственное усмотрение.
Спасибо.
Однако цель сабжевого вопроса так и не прояснилась.
Выяснить по сабжевому описанию какой именно краситель был использован в сабжевом случае невозможно, т.к. ассортимент красителей весьма широк и не факт, что использовался только один краситель.
Впрочем, не забаненные в гугле могут найти инфу, что вроде как более светочувствительны натуральные красители.
47 wizard_forum
 
30.01.14
23:34
(45) значит, не автоматизируете? какой афронт! а откуда тогда такие знания? )))
48 Neg
 
31.01.14
09:57
(41) приезжай
49 wizard_forum
 
31.01.14
10:02
(48) я удовлетворюсь фото )))
50 Эмбеддер
 
31.01.14
10:02
(34) к веганству подталкивает)))
51 пипец
 
31.01.14
10:14
(50) неизвесно чо хуже - там нитратов и прочей химии шоппц
52 пипец
 
31.01.14
10:16
(51) + тут китаез прихватили , выращивали оващи , так они землю взятую в аренду так химией за кажись два года пропитали - шо она выгорела и ничо не растет ... а урожаи по три раза снимали в теплицах
53 Woodpecker
 
31.01.14
10:22
(0) может его не красят, а освещают красноватым светом?
54 povar
 
31.01.14
10:22
(0) не покупай крашеное
55 Steel_Wheel
 
31.01.14
10:28
(39) У 1Сников-Рубщиков-мяса, как правило, не возникает проблем с подписанием актов и договоров
56 Анцеранана
 
31.01.14
10:33
(22) Наш чел, не "исламист" по крайней мере)
57 Ярус
 
31.01.14
10:42
(52) а как они снимали "по три раза" если там "ничо не растет"
58 AcaGost
 
31.01.14
10:53
(53) освЯщают
59 Эмбеддер
 
31.01.14
10:56
(52) бабки помидоры на продажу выращивают, поливают д. из туалета. сами не едят. в соседях такая, при поливе воняет штописец
60 Trimax
 
31.01.14
11:01
(44) Без проблем. с.Михалёво Ивановской области (30 км от Иваново +300 от Москвы). Всё что угодно от свинины до нутрии.
61 Trimax
 
31.01.14
11:03
+(60) Частная ферма. В 8-00 прилавки ломятся от продукции в 13-00 "боулинг клуб" (в смысле пусто).
62 Trimax
 
31.01.14
11:03
Кстати свинина дешевле говядины.
63 х86
 
31.01.14
11:09
(60)на всех скотофермах, животных кормят комбикормами
а вот что в них добавляют вопрос
64 User_Agronom
 
31.01.14
11:10
(60) Берут где? Из Бразилии привозное?
65 User_Agronom
 
31.01.14
11:11
(63) Само слово комбикорм не страшно. Основа, как правило, зерно. А что подсыпают - вопрос.
66 Trimax
 
31.01.14
11:12
(63) Это уже 2-ой вопрос. К экологии. Чтобы быть в нашем мире здоровым, нужно жить где-нить в глубокой тайге натуральным хозяйством.
67 Trimax
 
31.01.14
11:12
(64) см (61) Всяко лучше чем в маркетах.
68 Neg
 
31.01.14
11:12
(66) там холодно
69 Trimax
 
31.01.14
11:13
(68)Холод для здоровья полезен.
70 User_Agronom
 
31.01.14
11:14
(67) Если источник мяса один и тот же - без разницы.
71 RomanFire
 
31.01.14
11:21
(0)покупай мясо на рынках у крестьян
72 Trimax
 
31.01.14
11:22
(70) Есть.
1. Маркеты делят тушку на мелкие части, которые не всегда устраивают покупателя. Соответственно залежалый товар "накачивают".
2. Маркеты не всегда честно указывают производителя.
3. Бывает и "левак" (штамп СЭС на мякоти не увидишь)
Ну и цена конечно процентов на 30 выше.
73 aka MIK
 
31.01.14
11:23
(0) А что они там красят по твоему? Может, мясо белое на самом деле и растет на пальмах? Или все синее протухшее?
74 Loyt
 
31.01.14
11:28
(66) Вдали от медицины ты будешь гораздо менее здоровым.
75 User_Agronom
 
31.01.14
11:29
(74) Наверное наоборот. Сейчас такая медицина: здорового залечат.
76 User_Agronom
 
31.01.14
11:30
(72) Про цену ХЗ. В Нерезиновске одинаковая. А всё остальное верно и там и там.
Ничего личного, это просто один и тот же бизнес...
77 wizard_forum
 
31.01.14
11:36
(65) отраву, естественно! что бы травить российских граждан!
78 КонецЦикла
 
31.01.14
11:43
Обратил внимание на сочность мяса в одной из европейских стран... что-то сцуки закачивают... хорошо что нас такого нет.
Бацьке превед!
79 Эмбеддер
 
31.01.14
13:11
(78) по ТВ передача была: китайцы покупают минтай, закачивают туда какой-то наполнитель, и продают обратно нам филе минтая по той же цене за килограмм, что и купили
80 GROOVY
 
31.01.14
13:14
(79) Китайцы сами минтай производят на фермах в промышленных масштабах.
81 Эмбеддер
 
31.01.14
13:59
(80) нашел похожую статью, даже более старую

http://www.rg.ru/2008/08/28/ryba.html

Цена обезглавленного минтая и у нас, и в китайских портах одинакова - 31 рубль за килограмм. Но, как пояснил корреспонденту "РГ" президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, китайцы расплачиваются за рыбу сразу, а наши покупатели берут на реализацию и тянут с оплатой несколько месяцев. Понятно, кому достается рыба.

Запасшись минтаем, китайские промышленники размораживают его, делают филе и вновь замораживают, обильно поливая водой и добавляя другие ингредиенты, не имеющие к рыбе даже отдаленного отношения. В результате они получают гигантские партии низкокачественного продукта, и продают его в Россию по 2,7 доллара за килограмм.
82 Cerera
 
31.01.14
14:08
мне искренне жаль тех, кто кушает мясо или рыбу. Ни в коем случае не покупайте эти продукты в супермаркетах. Это хуже, чем любой алкоголь, любая травка... Есть много фильмов, показывающих чем мясо прокалывают чтоб оно лежало и не портилось и имело привычный для мяса цвет. Кроме того, сам скот колят гормонами...  Если кушать мясо, то только взятой через знакомых в деревнях у людей, которые для себя растили скотинку.
83 1Сергей
 
31.01.14
14:10
Опять этот сектант... (82)
84 Glenas
 
31.01.14
14:11
(61) Всем известно, что чем дальше от москвы, тем качественнее продукты
85 Glenas
 
31.01.14
14:14
(74) Хорошая рекурсия. Чтобы быть здоровым, нужно быть ближе к медицине, но чем ближе к медицине, тем больнее становишься
86 Glenas
 
31.01.14
14:18
(82) Овощи - Фрукты тоже с деревень везти?
87 Сергей Д
 
31.01.14
14:25
"История российского обмана", 1 серия "Мясо" - там изложено
88 Эмбеддер
 
31.01.14
14:26
(82) а дальше что, импотенция?
89 maxar
 
31.01.14
14:29
(82) мне теща периодически звонит (ей правда под 70 и два инсульта) - сынок посмотри там по телику показывают мясо есть нельзя, рыбу нельзя, вода вся хлорированная - а говорю хорошо не буду - жарю свининку, запиваю виски...
90 CepeLLlka
 
31.01.14
14:34
Я ем курицу.. мне кажется в неё много не накачаешь.. и у нас рядом 3 птицефабрики.. всегда свежее..
Вот только чем кормят.. это да.. а так курочка вкусная..
91 CepeLLlka
 
31.01.14
14:35
Ну а так то я да.. в деревне живу..
92 Pahomich
 
31.01.14
14:36
(82) В деревнях давно кормят хуже, чем в промышленности! Это не СССР, когда хлеб был из зерна и зерно можно было купить, а легче украсть...
93 vde69
 
модератор
31.01.14
14:41
(0) никто ничего не красит, там тупо лампы специального цвета плюс кварцевание которое убивая микробов меняет цвет.

а под этикеткой цвет другой по тому что доступа воздуха нет и процес "созревания" ферментации идет по другому....
94 GROOVY
 
31.01.14
14:43
(82) Я живу в мегаполисе. Я не поеду в деревню покупать тушку коровы, потом ее разделывать  хранить в придомовом сарае-холодильнике. Мне удобно купить 2 кг мяса раз в неделю. Еще я люблю разную рыбу, некоторая водится только в нескольких тысячах км от места моего проживания, я не хочу ехать туда на промысел и потом обратно в сарай-холодильник.
Еще я ем овощи и фрукты, к сожалению в Питере бананы есть только в ботаническом саду, но что-то мне подсказывает мне там их обрывать не разрешат.

Заканчивайте параною про то что в магазинах нельзя ничего покупать.
95 Pahomich
 
31.01.14
14:43
(93) Конечно никто не красит...Давно все автоматизировано!
96 GROOVY
 
31.01.14
14:43
(93) А чего тогда срез дома краснеет через несколько минут?
Про лампы интересная версия...
97 vde69
 
модератор
31.01.14
14:44
98 discovery science
 
31.01.14
14:45
(0) кляськой
99 vde69
 
модератор
31.01.14
14:45
(96) доступ воздуха, почитай про "созревание мяса"
100 Pahomich
 
31.01.14
14:45
(94) Скоро в продмагах будут продавать одних кузнечиков, вот тогда вспомните с тоской теперешние продукты, как мы СССР вспоминаем!
101 Pahomich
 
31.01.14
14:48
(97) Я давно, когда покупаю, например мандарины, беру сетку и отношу от прилавка под другое освещение - цвет меняется с яркооранжевого на бледнооранжевозеленый!
102 Cerera
 
31.01.14
15:07
(86)самим выращивать и в эко поселениях заказывать.
103 Cerera
 
31.01.14
15:08
(90)ни в коем случае не кушайте курицу. Она ещё вреднее, чем мясо. Её в хлорке вымачивают. Могу видео прислать где это объяснено.
104 Pahomich
 
31.01.14
15:12
Я вот года 3 назад покупал индейку в Ашане, жарилась нормально, а сейчас там-же покупаешь, положил на сковородку, через несколько минут она уже в воде плавает...
105 Mikeware
 
31.01.14
15:31
(104) Это та же индейка? :-)
106 el7cartel
 
31.01.14
15:34
(0) самый хороший способ, приезжаешь в деревню, и у знакомых покупаешь хорошее мясо! главное найти таких людей)))
107 el7cartel
 
31.01.14
15:37
(103) ну дело даже не в этом! главная опасность курицы в том, что цыплятам колят пеницилин и ему подобное, а он как известно содержится во многих антибиотиках, что сразу вызывает привыкание к нему!
108 Старый чайник
 
31.01.14
18:15
(107) " пеницилин и ему подобное, а он как известно содержится во многих антибиотиках, " -Знания - сила!
109 Jump
 
31.01.14
18:26
(0)Не покупай в супермаркете. Там вообще не мясо, а нечто непонятное.
Я покупаю в маленьком магазинчике, где владелец магазина, сам возит мясо, и сам торгует. Закупает в одной деревне, на стороне не покупает.
Мясо всегда свежее, замороженного никогда не бывает.
Фарш готовит как правило при тебе, в нужных пропорциях.
По цене - процентов на 30 дороже чем в супермаркете, зато мясо.
110 Jump
 
31.01.14
18:29
(94)Возиться с целой тушей невыгодно даже если у тебя есть холодильник, замороженное мясо, это уже не то.
По нормальному - за неделю всю тушу надо скушать.

Поэтому однозначно лучше покупать.
Просто покупать не в супермаркетах, а искать нормальные магазины.
111 Jump
 
31.01.14
18:31
Неужто у вас там в питере и московии нет магазинчиков которые мясо возят с частных хозяйств? Кур настоящих, не накачаных стероидами? Яйца деревенские?
112 Lionee
 
31.01.14
18:44
(111) нету  явно , кончилось
113 Jump
 
31.01.14
20:19
(112)Не думаю, скорее вы о них не знаете.
В Красноярске их тоже найти не так то просто, но они есть.
Хотя многие про них не знают.
А некоторые из знакомых знают, но не покупают там, т.к дорого.
Тут уж дело вкуса, по мне так лучше пусть дорого, но настоящее вкусное мясо, которое ешь с удовольствием, а не крашенная водянистая размазня на стероидах.
114 Lionee
 
31.01.14
20:31
(113)ну у нас мясо своего полно ,валом
беконку не покупаем, только крестьянку
115 Lionee
 
31.01.14
20:31
+ забитую вчера
116 v4442
 
31.01.14
20:39
(109) парное, еще час назад гавкала или мяукала ))))
117 GROOVY
 
31.01.14
20:46
В Красноярск зовут... Есть шанс увидеть местное мясо.
118 NS
 
31.01.14
21:00
тканевый гемоглобин при реакции с воздухом окисляется, при этом краснеет. Поэтому любое мясо краснеет на срезе.
119 User_Agronom
 
31.01.14
21:21
(111) Рынок поделен. Крестьянину чтобы что-то продать нужно такой куш отдать...
В соседнем дворе мужик с Орловщины полуподпольно поросенка продал: за пять лет единственный раз.
120 User_Agronom
 
31.01.14
21:23
(99) Мухлюют точно. Вкус другой.
121 NS
 
31.01.14
21:24
Миоглобин состоит из гема – пигментной группы, содержащей атом двухвалентного железа (этот пигмент очень хороший источник железа, необходимого человеческому организму) и присоединенной белковой части. Когда к атому железа присоединена молекула кислорода, миоглобин имеет ярко-красный цвет, а когда он отдает кислород, становится темно-пурпурным. Если же атом железа окислить до трехвалентного, то миоглобин приобретает коричневый цвет. Все эти три вида миоглобина присутствуют в сыром мясе. Их пропорции зависят от наличия кислорода и активности различных ферментов, кислотности, температуры и т.п. Поэтому ярко-красное свежее мясо на воздухе под действием кислорода темнеет («заветривается»), а завернутое в полиэтилен, при отсутствии кислорода, приобретает неаппетитный синеватый оттенок (впрочем, этот процесс обратим – если развернуть кусок мяса и дать ему полежать на воздухе несколько минут, оно краснеет).
http://www.popmech.ru/article/1569-vkus-myasa/
122 GROOVY
 
31.01.14
21:41
NS, ты там определись, краснеет или становится темно-пурпурным.
123 NS
 
31.01.14
21:51
(122) Вроде поп-механика четко написала. Глобальных состояния три.
1. Совсем неокисленное, в условиях когда нет доступа воздуха -  синеватый оттенок (темно-пурпурное).
2. Немного окисленное. Вынутое из вакуума через несколько минут на воздухе, или на срезе через несколько минут на воздухе - ярко-красный цвет.
3. Переокисленное, обветренное. Если полежит на воздухе долго - коричневое.
124 NS
 
31.01.14
21:52
Короче причитай статью. Нафига выдумывать очередную теорию заговора, когда известно четкое научное объяснение изменчивости цвета мяса.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn