![]() |
![]() |
|
v7: База РИБ - свертка меняя миграцию, нормально ли напомните? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
08.02.14
✎
17:11
|
Много раз делал но в последнее время подзабыл.
Задача. 1. РИБ самописка -нетленка ЦБ и 2 ПБ всего рабочих 3-4 документа (приход, перемещение, продажа) и 3-4 спр (Товары, Контрагенты, Склады...). Миграцию все базы имеет тольок Перемещение. 2. Данных за 2.5 года. Хочу свернуть быстро и нестандартно. 1. Делаю ввод остатков на 31 декабря 13 го 2. Создаю чистую ЦБ 3. Переношу либо транреф.ert либо импорт77.ert експорт77.ert за период с 1 го января до сего дня. 4. Меняю миграцию дока продажа на все!!! 5. Отпочковываю первую ПБ и вторую. 6. Меняю миграцию обратно на место создание и центр. Меня интересует 4й и 6й пункт Насколько это укладывается в нормальный порядок работы РИБ? Я понимаю что в ПБ 1 ПБ 2 документы будут как- будто центральные? Или же по внутреннему коду все таки старый код признается новой ПБ??? И еще 3й пункт какая обработка не глючная? Помню импорт77 и експорт77 задваивало иногда справочники при повторном переносе. |
|||
1
Тьма
08.02.14
✎
19:01
|
(0)Сначала поменяй миграцию, а потом переноси, а то в ПБ доки продаж не попадут. Или потом придется перезаписать все нужные для переноса документы. И да, у новых документов после переноса во внутреннем представлении будет префикс центральной базы.
|
|||
2
acanta
08.02.14
✎
20:06
|
импорт77 и експорт77 двоят если справочник без кода (с 0 длиной)(такое в типовой торговле где-то было).
|
|||
3
acanta
08.02.14
✎
20:08
|
Есть определенная вероятность что доки ц*б, попавшие с миграцией все при изменении миграции на место создания центр будут физически удалены при обмене из периферийной базы.
|
|||
4
acanta
08.02.14
✎
20:09
|
в этом случае грузить продажи надо в периферийные базы,а почковать пустую.
|
|||
5
Torquader
08.02.14
✎
20:19
|
Есть мнение, что если мы начинаем новую центральную базу, подменяющую старую, то в ней внутренний ID начнётся с 1 для документов. Тогда, все документы, которые "вылетят" в периферийные базы будут затирать уже существующие документы там, причём не сразу, а постепенно.
|
|||
6
Обработка
08.02.14
✎
20:49
|
(4) Я так и решил чтоб не рисковать.
|
|||
7
Обработка
08.02.14
✎
20:51
|
(5) Так у меня все три базы родятся заново.
Только данные перенесутся т е тоже введутся как новые в каждую базу. |
|||
8
Torquader
08.02.14
✎
20:57
|
(7) Главное, чтобы не перепутались документы, то есть загружать в каждую базу только родные для неё документы.
|
|||
9
Torquader
08.02.14
✎
20:59
|
А если сделать ЦБ, отпочковать все ПБ и загрузить в ПБ только "родные" для них документы, а потом сделать обмены, чтобы они "уплыли" в ЦБ.
Просто, если документ будет для ПБ "не родной", то это будет "сюрпризом" для следующих действий. |
|||
10
Обработка
08.02.14
✎
23:26
|
(9) Все это учтено.
При загрузке документов сделал фильтр по префиксу. Сработало. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |