1C
1С v8
Отбор только по одному набору СКД
0 Cancell

11.04.14
14:17
F1 плз: ситуация следующая, есть СКД с двумя наборами, в одном надо получать детальные данные с наложенными отборами, а другой просто дает итог за период, чтобы расчитать проценты. Так вот когда в настройках отчета делаю отбор то она на оба набора накладывается, можно это как-то ограничить только одним набором? спс!
1 Wobland

11.04.14
14:20
доп. поле Набор?
2 Cancell

11.04.14
14:21
(1) не очень понял... оба набора данных строятся по регистру продаж, отбор я делаю по номенклатуре и надо чтобы отбор накладывался только на один из наборов данных. т.к. другой набор выдает мне итоги и они должны быть без фильтров.
3 Wobland

11.04.14
14:25
(2) афигню спорол ;)
4 Wobland

11.04.14
14:26
один набор завести?
5 Cancell

11.04.14
14:29
(4) боюсь не получится т.к. у меня есть вычисляемое поле которое рассчитывает процент от итогов из обоих наборов, грубо говорят продажа конкретного товара в конкретном магазине к продажам этого товара во всей сети магазинов
6 Wobland

11.04.14
14:30
(5) не верю, что нельзя одним запросом обойтись
7 Cancell

11.04.14
14:33
(6) может и можно, но уже реализовано так... если конечно трудозатраты по ограничению отбора на один набор данных будут большими чем переделка отчета то да... вот и хочется выяснить можно ли как-то сделать это ограничение..
8 gornovrom

11.04.14
14:42
в наборе где не нужно делать отбор для поля номенклатура поставь флажок в ограничениях для отбора. По идее должно помочь
9 Cancell

11.04.14
14:51
(8) не получилось, поставил флажок "условие" и на ограничение поля и на ограничение реквизитов...
10 Мутабор

11.04.14
14:53
Где то я уже это видел, то что работает в управляемомо не работает в обычном режиме
11 Cancell

11.04.14
14:54
(10) у меня как раз обычное приложение
12 Classic

11.04.14
14:57
Задавай разные имена отборов для разных наборов
13 Cancell

11.04.14
15:39
(12) отбор идет по полю которое автоматически добавилось из набора - номенклатура. Причем в первом наборе в запросе я поле вывожу (ВЫБРАТЬ), а во втором нет и оно автоматом в поля заполняется. Отбор этот я явно нигде не задаю, в параметрах только период...
14 Kyon8

11.04.14
15:50
Явно укажи имя отбора в расширении компоновки запроса, типа

{где номенклатура.кот как отборособый}

можно в конструкторе запроса набора данных компоновки, закладка есть, или вручную
15 Cancell

11.04.14
16:08
(14) вроде бы должно получиться но что-то не сработало... когда дал имя условию по номенклатуре оно отдельным полем появилось в отборах,т.е. там была просто Номенклатура и из моего набора НоменклатураОТбор... фильтр на нее накладывал, ничего не вышло. Тогда и в другом отборе сделал именнованное условие по номенклатуре и в итоге у меня в отборе стало три фильтра по номенлатуре,два именованных и один просто "Номенклатура"... и в итоге тоже не сработал фильтр только по нужной номенклатуре...
16 Cancell

11.04.14
16:09
(14)* вроде бы должно получиться но что-то не сработало... когда дал имя условию по номенклатуре оно отдельным полем появилось в отборах,т.е. там была просто Номенклатура и из моего набора НоменклатураОТбор... фильтр на нее накладывал, ничего не вышло. Тогда и в другом НАБОРЕ сделал именнованное условие по номенклатуре и в итоге у меня в отборе стало три фильтра по номенлатуре,два именованных и один просто "Номенклатура"... и в итоге тоже не сработал фильтр только по нужной номенклатуре...
17 Cancell

11.04.14
17:08
(14) Хотя не, все получилось, спасибо большое! Были мои еще косяки =\

А как бы еще убрать из списка отборов ту номенклатуру по которой не надо фильтровать?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший