|   |   | 
| 
 | Подскажите с запросом | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Melcor 21.04.14✎ 08:38 | 
        Доброго утра. 1С 8.2
 Получаю запросом номенклатуру и последний документ поступления, хочу в этом же документе получить количество проданного за период с дата последнего поступления, по Дата последнего поступления + 6 месяцев. ВЫБРАТЬ ЗакупкиОбороты.Номенклатура, СУММА(ЗакупкиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот, МАКСИМУМ(ЗакупкиОбороты.Период) КАК Период ПОМЕСТИТЬ ПерваяЗакупка ИЗ РегистрНакопления.Закупки.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ЗакупкиОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ЗакупкиОбороты.Номенклатура ; ВЫБРАТЬ ПерваяЗакупка.Номенклатура, МАКСИМУМ(ЗакупкиОбороты.Регистратор) КАК Регистратор ПОМЕСТИТЬ ТоварИРегистратор ИЗ РегистрНакопления.Закупки.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ЗакупкиОбороты ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПерваяЗакупка КАК ПерваяЗакупка ПО ЗакупкиОбороты.Период = ПерваяЗакупка.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО ПерваяЗакупка.Номенклатура ; ВЫБРАТЬ ТоварИРегистратор.Номенклатура, ТоварИРегистратор.Регистратор, ПродажиОбороты.КоличествоОборот ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач,&ДатаКон) КАК ПродажиОбороты | |||
| 1

Melcor 21.04.14✎ 08:39 | 
        *хочу в этом же запросе     | |||
| 2

Wobland 21.04.14✎ 08:40 | 
        начни с получения крайних дат поступления номенклатур     | |||
| 3

Melcor 21.04.14✎ 08:42 | 
        (2) Первыми двумя выборками получаю Номенклатуру и крайний документ     | |||
| 4

Wobland 21.04.14✎ 08:42 | 
        а при чём тут документ?     | |||
| 5

butterbean 21.04.14✎ 08:43 | 
        (0) соединяй таблицу ПерваяЗакупка с РегистрНакопления.Продажи по РегистрНакопления.Продажи.Период МЕЖДУ ПерваяЗакупка.Период И ДОБАВИТЬКДАТЕ(ПерваяЗакупка.Период,МЕСЯЦ,-6)     | |||
| 6

Melcor 21.04.14✎ 08:44 | 
        (4) Ну у него есть реквизит дата) Или надо именно дату получать в таблицу?     | |||
| 7

Melcor 21.04.14✎ 08:44 | 
        (5) Спасибо, буду пробовать     | |||
| 8

Wobland 21.04.14✎ 08:45 | 
        (6) я по ночам мечтаю о документе, который делал бы движения не своей датой. вот бы просветление настало у многих     | |||
| 9

Melcor 21.04.14✎ 10:26 | 
        Подскажите пжл, почему ДокументПоступления не попадает в таблицу ТоварИРегистратор. Где косяк в запросе?
 ВЫБРАТЬ ЗакупкиОбороты.Номенклатура, СУММА(ЗакупкиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот, МАКСИМУМ(ЗакупкиОбороты.Период) КАК Период ПОМЕСТИТЬ ПерваяЗакупка ИЗ РегистрНакопления.Закупки.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ЗакупкиОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ЗакупкиОбороты.Номенклатура ; ВЫБРАТЬ ПерваяЗакупка.Номенклатура, МАКСИМУМ(ЗакупкиОбороты.Регистратор) КАК ДокументПоступления ПОМЕСТИТЬ ТоварИРегистратор ИЗ РегистрНакопления.Закупки.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ЗакупкиОбороты ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПерваяЗакупка КАК ПерваяЗакупка ПО ЗакупкиОбороты.Период = ПерваяЗакупка.Период СГРУППИРОВАТЬ ПО ПерваяЗакупка.Номенклатура ; ВЫБРАТЬ ТоварИРегистратор.Номенклатура, ТоварИРегистратор.ДокументПоступления, ПродажиОбороты.Количество ИЗ ТоварИРегистратор КАК ТоварИРегистратор ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи КАК ПродажиОбороты по ПродажиОбороты.Период МЕЖДУ ТоварИРегистратор.ДокументПоступления.Дата И ДОБАВИТЬКДАТЕ(ТоварИРегистратор.ДокументПоступления.Дата,МЕСЯЦ,-6) СГРУППИРОВАТЬ ПО ТоварИРегистратор.Номенклатура | |||
| 10

Melcor 21.04.14✎ 10:27 | 
        Поле не входит в группу "ТоварИРегистратор.ДокументПоступления" <<?>> ТоварИРегистратор.ДокументПоступления,     | |||
| 11

Melcor 21.04.14✎ 10:44 | 
        Ап     | |||
| 12

Melcor 21.04.14✎ 11:03 | 
        Гуру запросов, где же вы!     | |||
| 13

hhhh 21.04.14✎ 11:17 | 
        (12) ну так и есть
 СГРУППИРОВАТЬ ПО ТоварИРегистратор.Номенклатура документ поступления тут не вошел в группу у вас. Одна Номенклатура. | |||
| 14

Melcor 21.04.14✎ 11:27 | 
        (13) Даже с группировкой ДокументПоступления выходит эта ошибка     | |||
| 15

hhhh 21.04.14✎ 11:29 | 
        (14) ну, правильно. И должна выходить. Там дальше еще поля есть, после ДокументПоступления.     | |||
| 16

Melcor 21.04.14✎ 11:31 | 
        (15) Я в запросах только разбираюсь, подскажите пжл, что конкретно я не так сделал, что куда добавить, буду очень благодарен.     | |||
| 17

Melcor 21.04.14✎ 11:35 | 
        Разве не должно в таблицу ТоварИРегистратор попасть поле ДокументПоступления, когда я делаю ПОМЕСТИТЬ ?     | |||
| 18

Melcor 21.04.14✎ 11:44 | 
        Просто каждый раз запрос делать по регистру продаж в цикле будет долго очень (     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |