1C
1С v8
Выбор цен прайс листа
0 LivingStar

23.05.14
09:01
Добрый день!
Вопрос в получении цен прайс листа в разрезе цен установленных организацией, исполнителем и заказчиком. В документе прайс лист сделал 2 тч 1-цены организации, 2 цены исполнителя. В рс добавил перечисление вид прайса (организация, исполнитель). Пока не учитываю цены заказчика. При проведении документ прайс лист будет делать движения по рс и в поле вид прайс листа будет вставать значение перечисления или организация или исполнитель. В зависимости из какой части делаются записи в регистр.
Нормально ли так разграничивать вид цен? Как это вообще делается? Я решил сделать так. Потом как нибудь цены по заказчику прикручу, пока не дошел до этого.
1 Irbis

23.05.14
09:02
Точно сегодня пятница!
2 ProProg

23.05.14
09:06
Бред какой то)
Ты зачем тему завел?

Нафига делать какие то перечисления и менять регистр.

Если достаточно завести два вида цен - Исполнитель, Заказчик.
И на них все регистрировать.

Виды цен номенклатуры контрагентов - реквизит вид цен (из обычного справочника). Заводим два вида цен - это и есть разделение.
И все.

Например: цены поставщиков, цены конкурентов.
3 LivingStar

23.05.14
09:10
(2) в документе прайс лист 2 тч, все заносится в 1 регистр, как их разделить? для этого и завел!!! что бы работало!
4 LivingStar

23.05.14
09:14
(2) завел для того может что подскажут чего я не знаю
5 ProProg

23.05.14
09:14
Причем тут док и регистр. Док может быть хоть 150 таб частей.
Данные в регистр можно прописать как угодно.
выборка одной части потом выборка другой.
Виды цен можно сделать реквизитами для выбора с автозаполнением.
6 LivingStar

23.05.14
09:19
ну у меня реквизи регистра разграничение прайса (Организация, Исполнитель). Ставлю одно значение перечисления если заполняю регистр из первой тч, и другое из второй.

А у вас как? Тут вторая тч как и первая только там есть поле исполнитель.

У вас в регистре реквизит тип цен что ли??? Ну тоже самое что и у меня. Или как?
7 andrewrocker

23.05.14
09:28
На понимание - прай-лист это документ? Создается впечатление, что ыы играете а документ установка цен нлсенклатуры
8 LivingStar

23.05.14
09:40
(7) да документ, он делает записи в регистр сведений, от куда другой документ потом берет цены для проставления в свои реквизиты
9 LivingStar

23.05.14
09:40
(8+) выбирая их в определенном разрезе, вот пока разграничиваю на организация исполнитель, эти цены
10 hhhh

23.05.14
09:46
(9) ну разграничивайте на типы цен. У исполнителя сделайте тип цен ему.
11 andrewrocker

23.05.14
09:48
Так а документ - установка цен номенклатуры поставщиков вам чем не нравится
12 LivingStar

23.05.14
10:35
(11) не типовая реализация в типовой конфигурации, приходится подстраиваться под то что есть
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.