| 

| 

| 
OFF: Кредиты на покупку готового бизнеса | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    14:09 
 | 

Доброго всем. Решил немного по-ОФФтопить с пользой для дела. Последнее время все чаще в голову приходят мысли (и их все сложнее угомонить) приобрести готовый бизнес. Есть пара неплохих идей в сфере производства и довольно банальные аля кафе-бар-пиццерия. Разумеется нечто крутое приобрести слишком дорого, но мониторя инет периодически нахожу интересные варианты в пределах 2 лямов. 

Теперь вопрос - здесь явно имеются умные люди, даже действующие, успешные бизнесмены, так вот - на сколько реально взять кредит в банке на покупку готового бизнеса (пусть 2 ляма) с выплатой в пределах одного года??? П.С. как я вычитал основная сложность в том, что на данный момент фирмы (ип) у меня нет, т.е. я являюсь физическим лицом, а приобретаемое имущество я не могу оформить в залог, т.к. оно фактически еще не мое.  | 
|||
| 
    19

asp    
     19.06.14 
            ✎
    14:18 
 | 

> чистая прибыль тыров 100 будет (это так чтобы я туда даже не лез) 

фантастика. 100 и чтобы само все делалось... если только жена ген-директор там  | 
|||
| 
    20

Вазелин    
     19.06.14 
            ✎
    14:18 
 | 

(0) Если бизнес первый, рекомендую посмотреть в сторону франшизы.     
         | 
|||
| 
    21

Холодильник    
     19.06.14 
            ✎
    14:19 
 | 

+ т.е. http://lenta.ru/news/2014/06/19/porsche/

Челябинец на спор заработает на Porsche Cayenne за три месяца  | 
|||
| 
    22

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:21 
 | 

(13) погоди, если деньги банка, ты в бизнес не лезешь. А нахрен ты вообще тогда нужен?     
         | 
|||
| 
    23

йети    
     19.06.14 
            ✎
    14:21 
 | 

(15) твои знакомые аутисты-программисты или это люди с опытом предпринимательства ?     
         | 
|||
| 
    24

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:22 
 | 

(11) А почему, по-твоему, автомобили, недвижимость продают? Или все, что из этого продается, тоже плохое? Может, владелец просто решил сменить вид деятельности. Я понимаю, что тупым ленивым 1сникам, которые в своей жизни кроме как 1С ковырять, больше ничего не умеют (соотв., и менять этот род деятельности не представляют себе возможным), это трудно понять, но все-таки такое бывает.     
         | 
|||
| 
    25

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    14:22 
 | 

(22) Я уже ответил - не в этом вопрос. Хватит срач тупой разводить.

Суть темы вот: Теперь вопрос - здесь явно имеются умные люди, даже действующие, успешные бизнесмены, так вот - на сколько реально взять кредит в банке на покупку готового бизнеса (пусть 2 ляма) с выплатой в пределах одного года???  | 
|||
| 
    26

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
    14:24 
 | 

(23) :)

С опытом предпринимательства, с действующим бизнесом.  | 
|||
| 
    27

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:24 
 | 

(24) трудно понять разницу между потребительскими товарами и финансами?     
         | 
|||
| 
    28

sergey198    
     19.06.14 
            ✎
    14:25 
 | 

(25) Отвечаю.

Банк под залог приоб бизнеса недаст просто так, нужен бизнес план предоставлять (100 стр , а не 2 листа), есть в сбере "бизес страт" например, но опять же кучу документов нужно, в твоем случии, сумма маленькая, проще взять кредит наличными по 2 ндфл.  | 
|||
| 
    29

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:25 
 | 

(25) а вопросы по 1С ты на banki.ru задаёшь, походу)     
         | 
|||
| 
    30

sergey198    
     19.06.14 
            ✎
    14:26 
 | 

(28) + либо можешь обратиться в союх предпринимателей в твоем городе, что бы они были поручителями за тебя, тогда дадут без проблем...но просто так, думаю врядли кто даст, слишком много рисков..     
         | 
|||
| 
    31

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:27 
 | 

(27) Бизнес - это тот же товар. И точно также может перестать устраивать владельца, как авто, жилище и т.д. Никакой разницы в этом смысле между ними нет.     
         | 
|||
| 
    32

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
    14:28 
 | 

(25) Тебе же ответили не реально.

Кредит банки выдают только за активы. Деньги можно взять у инвестора. Заложить свою собственность, машину и пр. взяв потребительский кредит. Получить субсидию/грант от государства. У нас например в центре занятости помогали предпринимателям, только если они защитили свой бизнес план. У меня 2 получили деньги на стратап, правда не большие. Одни 100 тыр, вторые 250 тыр. Причем условия без отдачи.  | 
|||
| 
    33

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:29 
 | 

(31) ты далёк от бизнеса - почитай Кийосаки     
         | 
|||
| 
    34

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(25) >> Хватит срач тупой разводить. 

А ты, создавая здесь эту тему, надеялся на что-то другое? :) Типа квалифицированной помощи компетентных людей? :)) Учти, здесь нет успешных и богатых. Тут сидят одни завистливые неудачники, которые скрипят зубами каждый раз, стоит кому-то чем-то выделиться из их среды.  | 
|||
| 
    35

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(33) Ты мне еще в сетевой маркетинг вступить предложи.     
         | 
|||
| 
    36

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:30 
 | 

(35) потреб. товары актив, а бизнес это пассив, это разные категории     
         | 
|||
| 
    37

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    14:31 
 | 

(34) ну пресекать то как-то надо.     
         | 
|||
| 
    38

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(30) Ну вот ,хоть что-то по делу     
         | 
|||
| 
    39

йети    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(25) нереально

в мск с этим получше - есть субсидии, есть гарантии http://www.mbm.ru/money/beginner/subsidii/ на Кубани с этим почти никак http://www.mbkuban.ru/gos.html  | 
|||
| 
    40

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(32) 100-200 тыров это не сумма для кредита...я бы насобирал проще.     
         | 
|||
| 
    41

Fish    
     гуру 
    19.06.14 
            ✎
    14:32 
 | 

(40) Так насобирай 2 ляма. Тоже не такая большая сумма, чтобы в кредит влезать.     
         | 
|||
| 
    42

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:33 
 | 

(36) А где грань между активом и пассивом? Вот автомобиль - это актив? А если я на нем таксую и бабки зарабатываю - получается, это мой бизнес. Значит, это уже пассив. То же с недвигой: я могу сам в ней жить, а могу сдавать за бабки в аренду. Так что фигня твой Кийосаки.     
         | 
|||
| 
    43

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
    14:34 
 | 

(40) Там потолок был 750 тыр. вроде.     
         | 
|||
| 
    44

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:34 
 | 

(41) ага, поди насобирай. Суть вопроса то не в этом, а в том, как никуя не делая в раз срубить профита. Мечта любого 1Сника     
         | 
|||
| 
    46

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:36 
 | 

(42) да, в этом и грань, что то приобретается либо для потребления, либо для извлечения прибыли, об этом и пишет Кийосаки так то. Бизнес самому потребить нельзя, он покупается только для извлечения прибыли     
         | 
|||
| 
    47

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:38 
 | 

(46) Как это противоречит тому, что владелец бизнеса может решить сменить вид деятельности на другой, и как следствие, отказаться от своего текущего бизнеса по этой причине?     
         | 
|||
| 
    48

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(13) Что за бизнес такой, что бы сам крутился 100 тыр в месяц получать на вложенные 2 мульта.

Более 60% годовых. Сказка какая-то.  | 
|||
| 
    49

Biker    
     19.06.14 
            ✎
 | 

Мде бизнесмены ..))

Прежде чем-то покупать делается аудит компании, с глубиной год-два. На основании аудита делаешь бизплан и с балансом и оборотками несешь в банк, там показываешь сколько ты готов сам довложить. Ну а дальше, если тебе одобряют, подключаются юристы твои и банка и вы меняете учредителей или забираете все в новую фирму. Банк сам расчитывается с прежним владельцем  | 
|||
| 
    51

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:39 
 | 

(48) Турагентство, например :)     
         | 
|||
| 
    52

йети    
     19.06.14 
            ✎
    14:40 
 | 

(47) в бизнесе за 2 млн все держится на владельце - какой смысл покупать за 2 млн юрлицо, помещение в аренде и тремя готовыми свалить работниками ?     
         | 
|||
| 
    53

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    14:41 
 | 

(47) никак, я такого не говорил, просто хлеб покупают чтобы есть, потому что не есть нельзя, так же и машины/квартиры это цель. А бизнес это средство, в самом нём потребности у человека нет     
         | 
|||
| 
    54

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:42 
 | 

(52) Покупал? Имеется личный опыт?     
         | 
|||
| 
    55

Biker    
     19.06.14 
            ✎
    14:42 
 | 

(52) место, договор аренды у города на 49 лет, лицензии - дохера причин     
         | 
|||
| 
    56

DCKiller    
     19.06.14 
            ✎
    14:43 
 | 

(53) Зато есть потребность в самореализации. Бизнес - одна из форм этой самореализации. Ты никогда не будешь делать нелюбимую работу (ну, если только не припрет к стенке, конечно).     
         | 
|||
| 
    57

sergey198    
     19.06.14 
            ✎
    14:43 
 | 

(0) короче , берешь бизнес план организации, тащищь в банк, доказываешь ,что торговля аситинскими пирогами приносит в год 2 мл, получаешь деньги, отдаешь Ашоту и все ты генеральный директор! Как звучит, генеральный директор!!     
         | 
|||
| 
    58

Biker    
     19.06.14 
            ✎
    14:48 
 | 

(57) и счастливый Ашот валит на родину с пирогами, деньгами и кредитами полученными на это юрлицо     
         | 
|||
| 
    59

Холодильник    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(32) была история, как молодые предприниматели приходили в такие центры с готовым бизнес-планом.

им отказывали, несмотря на явно прибыльный проект. а через пару месяцев они обнаруживали, что по из бизнес-плану уже открылись чужие фирмы  | 
|||
| 
    60

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(13) Где такие бизнесы продают. Дайте 2, нет даже 3     
         | 
|||
| 
    61

Холодильник    
     19.06.14 
            ✎
    14:49 
 | 

*по их     
         | 
|||
| 
    62

Karavanych    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(52) Так же считаю. Проще и дешевле самому сделать все тоже самое. Арендовать помещение, купить /взять в аренду оборудование, нанять работников. Уж какую-нить парикмахерскую за 1 лям открыть запросто.     
         | 
|||
| 
    63

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(52) В большинстве случаев да.

В большинстве случаев либо бизнес убыточен, либо требует больших денежных вливаний, либо держится на одном человеке.  | 
|||
| 
    64

Fish    
     гуру 
    19.06.14 
            ✎
    14:50 
 | 

(60) Как где? Читай (0): "мониторя инет периодически нахожу интересные варианты в пределах 2 лямов". В интернете есть всё.     
         | 
|||
| 
    65

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
    14:52 
 | 

(64)че прям и пишут. Продам бизнес. Чистый доход 100 т.р. в месяц. Продам за 2 ляма?     
         | 
|||
| 
    66

Fish    
     гуру 
    19.06.14 
            ✎
 | 

(65) Конечно. Причём 2 ляма вперёд :))     
         | 
|||
| 
    67

Холодильник    
     19.06.14 
            ✎
 | 

имхо, бизнес надо искать в той сфере, в которой ты что-то понимаешь.

иначе будет следующим продавцом "готового бизнеса", но уже за 1млн руб  | 
|||
| 
    68

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
    14:53 
 | 

+63 Мои знакомые взяли бизнес за 1.5 ляма.

Какой конкретно говорить не буду. Услуги + мелкая продажа. Штат 2 человека. Арендованное помещение и немного оборудования. Взяли в основном из-за действующих контрактов. И довольно успешно его развили. Звезд с неба не хватают, но деньги приносит.  | 
|||
| 
    69

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
 | 

Во понял. 1С-ник открывает ООО, устраивается туда и продает его под девизом доход 100 т.р. в месяц. И ведь не обманывает.     
         | 
|||
| 
    70

Fish    
     гуру 
    19.06.14 
            ✎
 | 

(68) Сколько этот бизнес приносил чистого дохода на момент покупки? Не говоря уж о доходе БЕЗ участия владельца?     
         | 
|||
| 
    71

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
    14:54 
 | 

(68)

"И довольно успешно его развили." - это значит сами забесплатно вкалывали в нем?  | 
|||
| 
    72

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(59) У моих знакомых было проще.

Один автомойку открыл. Вторые фирму по бухсопровождению. Т.е. ничего нового.  | 
|||
| 
    73

tdm    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(0) можно попробовать найти - Бизнес-ангела ( wiki:%C1%E8%E7%ED%E5%F1-%E0%ED%E3%E5%EB ), людей именно этим и занимающихся - "прибыль тыров 100 будет (это так чтобы я туда даже не лез) ", но в отличии от вас они имеют деньги и опыт который могут вложить в вас если сумеете заинтересовать     
         | 
|||
| 
    74

jsmith82    
     19.06.14 
            ✎
    14:55 
 | 

чувак. мы же решили свой бизнес поднимать     
         | 
|||
| 
    75

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
    14:56 
 | 

(73)бизнес-ангелы - это похоже на венчурное инвестирование     
         | 
|||
| 
    76

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(71) Первые полгода денег из оборота не вынимали.

Но сказать, что приходилось дневать и ночевать, тоже нет. Неделю потратили на организацию и автоматизацию, которая свела их трудозатраты к минимуму.  | 
|||
| 
    77

tdm    
     19.06.14 
            ✎
 | 

(75) >>"«Ангелы», как правило, вкладывают свои собственные средства в отличие от венчурных капиталистов, которые управляют деньгами третьих лиц, объединёнными в венчурные фонды."     
         | 
|||
| 
    78

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
    14:57 
 | 

(77)какая разница. сами бизнес-ангелы в управлении же бизнесом не участвуют - только деньги свои вложили     
         | 
|||
| 
    79

tdm    
     19.06.14 
            ✎
    15:02 
 | 

(78) не только деньги - обычно это еще связи и опыт (а часто и с раскруткой помогают),они в этом сами заинтересованы 

у меня среди знакомых есть такие люди...конечно они себя "ангелами" не называют)) прост бывшие управленцы, имеют небольшой капитал (позволяющий им не работать) и связи, переодически участвуют в проектах своих друзей...правд там где деньги друзья часто перестают быть друзьями, к сожалению(( но тем не менее такая практика существует  | 
|||
| 
    80

йети    
     19.06.14 
            ✎
    15:02 
 | 

немножко позитива - многие 1С-ки работают на дистрибьюторов или просто оптовиков и могут внести в базу минимальную отпускную цену для своего интернет-магазина ?     
         | 
|||
| 
    81

Джордж1    
     19.06.14 
            ✎
    15:04 
 | 

(79)зачем тогда новый термин выдумывать.

Совместный бизнес это, где один из учредителей ведет дела  | 
|||
| 
    82

humanpoint    
     19.06.14 
            ✎
    15:11 
 | 

(0) ИМХО проще взять в сбере по программе старт под франшизу

http://www.sberbank.ru/moscow/ru/s_m_business/credits/creditsforstartup/bus_star/  | 
|||
| 
    83

tdm    
     19.06.14 
            ✎
    15:15 
 | 

(81) не я его придумал)...общемировая успешная практика, тем более если бизнес первый полезно иметь поддержку)     
         | 
|||
| 
    84

tdm    
     19.06.14 
            ✎
    15:19 
 | 

+ (82) кстати читал про него http://66.ru/news/business/142956/  уже взявшие его     
         | 
|||
| 
    85

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    15:21 
 | 

(83) Спасибо, почитаю     
         | 
|||
| 
    86

Yuwa    
     19.06.14 
            ✎
    15:27 
 | 

(0) За такие деньги ничего стоящего не купить. Открой с нуля.     
         | 
|||
| 
    87

Neg    
     19.06.14 
            ✎
    15:27 
 | 

(28) в сбере еще откат как минимум процентов 10 отстегнуть надо.     
         | 
|||
| 
    88

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    16:03 
 | 

(86) С нуля дешевле, но тут весь смысл взять готовый бизнес...с оборудованием, персоналом, клиентами и так далее. Дабы меньше отвлекаться на "вхождение" и раскрутку     
         | 
|||
| 
    89

Karavanych    
     19.06.14 
            ✎
    16:06 
 | 

(88) Дак в том и соль, что без "вхождения" и понимания раскрутки - ты прогоришь. Это во всем бизнесе так, если ты не понимаешь что и как делать - ты прогоришь. С другой стороны если ты понимаешь, то ты все можешь по новой замутить и оно заработает, тебе не надо покупать готовый бизнес.     
         | 
|||
| 
    90

zak555    
     19.06.14 
            ✎
    16:09 
 | 

2 000 000 и "чистая прибыль" в 100 000 -- это 20 %

подозрительно мало  | 
|||
| 
    91

zak555    
     19.06.14 
            ✎
    16:09 
 | 

за кафе     
         | 
|||
| 
    92

tdm    
     19.06.14 
            ✎
    16:10 
 | 

(88) >>с оборудованием, персоналом, клиентами и так далее

имхо как-то нереально за 2млн то, знаю например что просто базу клиентов частники страховые агенты за подобные суммы продают, без персонала,оборудования и пр.  | 
|||
| 
    93

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    16:10 
 | 

(89) Правило №1 - если чего-то не знаешь, либо научись, либо найди того, кто знает. Учиться буду однозначно, но и найду знающего это тоже однозначно. Все тянуть самому с нуля это конечно круто, но на это нужно время. Я им не располагаю в таком объеме. На период окупаемости не хочу расставаться с основной работой (дабы иметь подушку безопасности). Понятно .что если не уделять должного внимания, то ничего хорошего не получится, но и окунаться с головой тоже не вариант. Суть - взять более менее раскрученный объект со знающим персоналом и... не мешать им работать так, как они уже привыкли это делать + контролировать максимально контролировать происходящее.     
         | 
|||
| 
    94

Alexor    
     19.06.14 
            ✎
    16:11 
 | 

(88) Надо докопаться до причины продажи бизнеса.

С рентабельностью более 20% никто бизнес продавать просто так не будет.  | 
|||
| 
    95

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    16:11 
 | 

(90) чет вас не поймешь...одни кричат пипец где ты такие доходы огромные видел, ты говоришь ой-ё-ёй как мало...видимо у всех свои планки :)     
         | 
|||
| 
    96

mzelensky    
     19.06.14 
            ✎
    16:12 
 | 

(94) Это да. Без анализа хоз. деятельности брать ничего не собираюсь. Перед покупкой полный и досканальный аудит с применением знающих людей.     
         | 
|||
| 
    97

zak555    
     19.06.14 
            ✎
    16:13 
 | 

(95) например

чтобы получать чистыми 100 0000 от сдачи в аренду нежилого помещения нужно его купить за от 8 000 000  | 
|||
| 
    98

zak555    
     19.06.14 
            ✎
    16:14 
 | 

(96)ты знаешь сколько эти люди захотят ?     
         | 
|||
| 
    99

Yuwa    
     19.06.14 
            ✎
    16:14 
 | 

(96) Карточку твою открыл.. Маленький наивый мечтатель. На сем удаляюсь. Пизнесмен     
         | 
|||
| 
    100

tdm    
     19.06.14 
            ✎
    16:15 
 | 

(95) за кафе мало имелось похоже ввиду...так же у знакомых кафе худо-бедно существует - хоть сейчас готов за 45 (но не как не 2!!), помещение в центре в собственности (но недвижимость стоит всего 1/3)     
         | 
|||
| 
    101

Кай066    
     19.06.14 
            ✎
    16:15 
 | 

(94) 20% ? пфф, вон в (0) 100% в год продают))     
         | 
|||
| 
    102

andrewrocker    
     naïve 
    19.06.14 
            ✎
    22:24 
 | 

(33) это очень близко к бизнесу.

кийосаки - я имею ввиду *сарказм*  | 
|||
| 
    103

andrewrocker    
     naïve 
    19.06.14 
            ✎
    22:27 
 | 

(90) математики 100 тысяч от 2000 млн это 5% не?     
         | 
|||
| 
    104

andrewrocker    
     naïve 
    19.06.14 
            ✎
    22:29 
 | 

считаю, что у автора все возможности есть.

лучше всего, если брать кредит, тогда такой, чтобы своих денег хватало его отдавать  | 
|||
| 
    105

Woldemar177    
     19.06.14 
            ✎
    22:39 
 | 

(0) самое выгодное и мнимально по вложениям это забегаловка 

зашел 100 грамм + пирожок  | 
|||
| 
    106

Глобальный_
 Поиск 19.06.14 
            ✎
    22:45 
 | 

(0) готовый бизнес имхо можно брать только уже имея подобный, под расширение. Были знакомые - все что не создано самим с нуля, не взлетало. хотя мож действующий бизнес-центр и можно прикупить, но окупаться лет 20 будет.     
         | 
|||
| 
    107

йети    
     19.06.14 
            ✎
    22:56 
 | 

(106) коммерческая недвижимость обычно окупается 8-10 лет

в современных бизнес-центрах за 2 млн можно купить только комнату для швабр  | 
|||
| 
    108

Глобальный_
 Поиск 19.06.14 
            ✎
    22:56 
 | 

(97) Ы? 100 штук в месяц это аренда не самого лучшего 100 метрового офиса в мск. Где ты его за 8 лямов купишь? От 15 и выше.     
         | 
|||
| 
    109

Дрыщь    
     19.06.14 
            ✎
    23:01 
 | 

(0) за 2 ляма не купишь даже киоск, торгующий семечками. А даже минимально прибыльный бизнес будет стоить в десятки раз дороже     
         | 
|||
| 
    110

zak555    
     19.06.14 
            ✎
    23:26 
 | 

(108) так я тебе и расскажу =)     
         | 
|||
| 
    111

trdm    
     19.06.14 
            ✎
    23:33 
 | 

(0)  >> Теперь вопрос - здесь явно имеются умные люди, 

На форуме 1С-ников спрашивать совет по бизнесу? как там говорилось: Больше всего семей разрушили советы незамужних подруг.  | 
|||
| 
    112

йети    
     19.06.14 
            ✎
    23:59 
 | 

(110) 8 млн руб = 100 кв.м = 100 тыр/мес

здесь одно "=" явно лишнее, за 8 млн можно купить 100 кв.м совсем без окон где-нить на ш.Энтузиастов, которое сдастся за не более 50 тыр/мес в Мск нормальные помещения менее чем за 125 тыр/кв.м не купить  | 
|||
| 
    113

elCust    
     20.06.14 
            ✎
    00:22 
 | 

Учитывая, что бизнисьмен из (0) никакой, соответственно за 2 ляма ему с вероятностью 75% втюхают либо с долгами либо с криминалом либо заведомо провальный.     
         | 
|||
| 
    114

John83    
     20.06.14 
            ✎
    08:50 
 | 

вот жеж... сначала подумал, что два ляма доллариев, а тут деревянные оказывается..

ну ну  | 
|||
| 
    115

mmk    
     20.06.14 
            ✎
    09:03 
 | 

(0) тяжело начинать дело с заемных средств, очень тяжело..

И 100% не получится совмещать основную работу и собств. дело, тем более если это маленькое производство. А по теме: мы через субсидии по поддержке предпринимательства делали. Но там 300 тыщ что ли давали, остальное добирали обычными кредитами  | 
|||
| 
    116

Сержант 1С    
     20.06.14 
            ✎
    09:28 
 | 

(0) это как пытаться найти хорошую бмв5 за 300 тысяч рублей, с пробегом 30 тыс. Найти конечно можно, но внутри будет или не 30 тыс, или  не бмв. 

кризис в мире, в москве вон реальный доход упал на 25%. Щас бизнесы будут продаваться как пирожки, только хрен ты их окупишь.  | 
|||
| 
    117

Кай066    
     20.06.14 
            ✎
    09:38 
 | 

(103) 0,005%, не, математик, блть?     
         | 
|||
| 
    118

DCKiller    
     23.06.14 
            ✎
    08:30 
 | 

(116) Любые кризисы рано или поздно заканчиваются.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |