|   |   | 
| 
 | Конвертация данных. Перенос | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mzelensky 17.07.14✎ 10:05 | 
        Доброго всем. Переношу данные с использованием Конвертации. Источник - УТ 10.3. Сейчас необходимо перегрузить спр. "номенклатура" и "характеристики номенклатуры". Сами правила выгрузки и конвертации написал, перегружается нормально. НО косяк в том, что для перегрузки приходится по отдельности выгружать сперва спр. номенклатуры, а потом отдельно характеристики этой номенклатуры (т.е. в обработке обмена это разные объекты, с разными настройками и так далее). Как в правилах прописать, чтобы если у номенклатуры в источнике ведется учет по характеристикам, то нужно запустить правило конвертации и выгрузки характеристик этой номенклатуры???     | |||
| 1

pozdeev-artem 17.07.14✎ 10:10 | 
        Достаточно, перенести целиком характеристики. При переносы будет переноситься и их владелец, т.е. номенклатура.
 Есть еще способ, вызвать метод "ВыгрузитьПоПравилу", но это нужно немного покодировать | |||
| 2

mzelensky 17.07.14✎ 10:14 | 
        (1) "но это нужно немного покодировать" - вот давай в этом направлении двигаться. 
 я так понимаю в ПКО "номенклатура" в обработчике "после выгрузки" нужно запустить то самое "ВыгрузитьПоПравилу". Как? | |||
| 3

Naumov 17.07.14✎ 10:15 | 
        (2) Характеристики подчиненный объект?
 Ну так Владелец по ссылкам подтянется. Чего не понятно? | |||
| 4

Naumov 17.07.14✎ 10:16 | 
        Либо в событии после выгрузки объекта перебирай характеристики и применяй ВыгрузитьПоПравилу     | |||
| 5

mzelensky 17.07.14✎ 10:17 | 
        (3) Я не хочу через характеристики грузить - там есть свои минусы.
 Мне нужно в обратную сторону, чтобы при выгрузке номенклатуры анализировалось "ведение характеристик" и запускалось правило | |||
| 6

Hans 17.07.14✎ 10:17 | 
        Куда переносим?     | |||
| 7

mzelensky 17.07.14✎ 10:18 | 
        (4) Есть пример?     | |||
| 8

Ymryn 17.07.14✎ 10:18 | 
        (2) Написать ВыгрузитьПоПравилу. Если не ошибаюсь то к самому объекту выгрузки (Номенклатуре) можно обратиться через Источник. Получаешь запросом (ну или примитивной выборкой) все подчиненные характеристики и их выгружаешь.
 Но я бы порекомендовал в Правилах выгрузки данных ПослеВыгрузки номенклатуры, сформировать запросом по условиям номенклатуры весь перечень характеристик и выгрузить их, это конечно если интерфейсно не настраиваются фильтры на выгружаемую номенклатуру. | |||
| 9

mzelensky 17.07.14✎ 10:19 | 
        (6) В Ут для Украины переносим. Но это не важно, сам перенос уже работает. Сейчас просто хочу немного оптимизировать ,чтобы не нужно было по отдельности выбирать эти объекты, а просто заполнил номенклатуру и все - характеристики сами подтянулись.     | |||
| 10

pozdeev-artem 17.07.14✎ 10:19 | 
        (2)
 ВыгрузитьПоПравилу(Характеристика,,,,"ХарактиристикиНоменклатуры"), где Объект - элемент выборки, "ХарактиристикиНоменклатуры" - имя правила конвертации для номенклатуры Важно понимать, что Характеристика - получается перебором элементов справочника, подчиненному текущей выгружаемой номенклатуре | |||
| 11

pozdeev-artem 17.07.14✎ 10:20 | 
        (10)
 поправка: Характеристика - элемент выборки | |||
| 12

Naumov 17.07.14✎ 10:22 | 
        (7) Пример в любых типовых выгрузках, например, контактная информация выгружается после выгрузки объекта.     | |||
| 13

Hans 17.07.14✎ 10:23 | 
        я бы просто потратил бы некоторое время, что бы посмотреть что будет если на базу УТ для Россиии накатить конфу для Украины.     | |||
| 14

mzelensky 17.07.14✎ 10:42 | 
        (13) Они совершенно разные     | |||
| 15

Ymryn 17.07.14✎ 10:43 | 
        (14) но ничто и никогда не сможет заменить практический опыт.     | |||
| 16

mzelensky 17.07.14✎ 10:43 | 
        (14) Так что просто накатить не получится, только переносы + допилы.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |