|   |   | 
| 
 | Объединение 7 баз БП в одну | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mzelensky 01.10.14✎ 12:43 | 
        Доброго всем. Стоит задача объединить 7 баз БП 3.0 в одну (т.е. сливаем все филиальные базы в одну).
 Когда-то, в далеком 2010 году, делал аналогичную работенку, но на БП 1.6...дабы сейчас заново не изобретать велосипед, хочу поинтересоваться - может у кого есть что-то более-менее готовое (готов приобрести на платной основе). | |||
| 1

Aleksey 01.10.14✎ 12:53 | 
        А что там делать? Взял обработку из КД и слил только документы.
 Потом типовой обработкой из БП почистил дубли ИЛи в чём затык то? | |||
| 2

mzelensky 01.10.14✎ 13:06 | 
        (1) А остатки?     | |||
| 3

mzelensky 01.10.14✎ 13:09 | 
        (2) Планируется делать через свертку. Т.е. брать остатки по каждому филиалу (базе) на конец этого года, переносим в новую (чистую) БП. Каждый филиал ложится как отдельное подразделение. 
 Потом при необходимости догрузить обороты Потом чистить дубли. | |||
| 4

mzelensky 01.10.14✎ 13:20 | 
        (0) + Сейчас склоняюсь к следующему варианту:
 Свернуть все филиальные базы на нужную дату. В результате получаем набор документов аля "ввод начальных остатков" + обороты. Затем тупо перебросить все эти доки в чистую БП (например, через обработку "Выгрузка-загрузка XML"). Какие за\против ? | |||
| 5

KuAl 01.10.14✎ 13:38 | 
        (4) при переносе справочников будет много задвоений. Выгрузка-загрузка XML по guid ищет, они разные будут.     | |||
| 6

Зеленый пень 01.10.14✎ 13:58 | 
        (4) Ну и славно. Только перед объединением добавить префиксы в справочниках, чтобы коды не дублировались. Заодно видно будет, откуда ноги растут у каждого элемента.     | |||
| 7

mzelensky 01.10.14✎ 14:03 | 
        (5) Меня это более чем устраивает. Так и надо.     | |||
| 8

Aleksey 01.10.14✎ 15:18 | 
        (2) А что остатки ? Как будто остатки в каких то константах хранятся     | |||
| 9

Ranger_83 01.10.14✎ 15:21 | 
        С дублями-то основной гемор и будет     | |||
| 10

Ranger_83 01.10.14✎ 15:23 | 
        Еще я не догнал, в базе будет ОДНО юр.лицо и 7 обособденных подразделений?     | |||
| 11

mzelensky 01.10.14✎ 15:28 | 
        (9) Пройдусь сперва сам обработкой по слиянию дублей. А потом отдам бухам - пусть дальше сами парятся. Это уже не моя проблема.
 (10) В прошлый раз делал именно так. Как будет в этот - еще не знаю. тут надо с бухами разговаривать. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |