![]() |
![]() |
![]() |
|
Не выполняется регламентное задания | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
myr4ik07
27.01.15
✎
13:59
|
Запуск регламентного задания
Люди добрые, помогите разобраться с запуском регламентных заданий на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389) Конфигурация самописная. Управляемые формы. Хочу сделать проверку на наличие установленной галки в документе. И так, создаю регламентное задание ПроверкаОповещения с галками Использование, Предопределенное с расписанием Каждый день, каждые 10 секунд. Имя метода ведет на Общий модуль Модуль Пользовательский, в котором стоят галки Сервер, Вызов с сервера к Процедуре Процедура ПроверкаОповещения() Экспорт Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Заявка.Архивный, | Заявка.Продиагностировано, | Заявка.КлиентОповещен, | Заявка.Отремонтировано, | Заявка.Ссылка, | Заявка.ТоварОтдан |ИЗ | Документ.Заявка КАК Заявка"; РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Если ПроверитьПрава() Тогда Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл Если Не ВыборкаДетальныеЗаписи.Архивный Тогда Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Отремонтировано И Не ВыборкаДетальныеЗаписи.ТоварОтдан Тогда Сообщить("Номенклатура с документа " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка + " отремонтирована!"); КонецЕсли; Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Продиагностировано И Не ВыборкаДетальныеЗаписи.КлиентОповещен Тогда Сообщить("Номенклатура с документа " + ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка + " продиагностирована но Клиент не оповещен!"); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецПроцедуры Тут у меня проверяется Если стоит галка Отремонтирован но не стоит галки Оповещен должно быть уведомление пользователю в списке Документов, только пользователю Функция ПроверитьПрава() Экспорт Права = РольДоступна("Кассир"); Возврат Права; КонецФункции должно приходить уведомление о Не оповещен клиент и нужно оповестить. Читал, что в 8.3 не нужно создавать дополнительную Обработку которая будет делать вот это Процедура ОбработкаЗаданий ВыполнитьОбработкуЗаданий КонецПроцедуры ПодключитьОбработчикОжидания"ОбработкаЗаданий" НО, задание на выполняется у меня, документы «делаю» на такой лад, что бы «документ» был отремонтирован но не оповещен, запускаю два пользователя, один из полными правами, второй из правами кассира и ничего не происходит, сообщение из запроса нет. Запрос рабочий так как вызывая его по событию проведения документа запрос выполняется. Так же, в модуле Управляемого приложения написал Процедура ПроверкаЗаданий() Экспорт ВыполнитьОбработкуЗаданий(); КонецПроцедуры ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверкаЗаданий",3); Но по замыслу регламентное задание не показывает уведомление по запросу. Поставил точку останова на Процедура ПроверкаЗаданий() Экспорт При запуске 1с предприятие отладка происходит, останавливается на Процедура ПроверкаЗаданий() Экспорт и все, дальше в модуль по регламентному заданию f11 не идет. Почему не выполняется регламентное задание? |
|||
1
myr4ik07
27.01.15
✎
14:02
|
файловы режим
|
|||
2
Лефмихалыч
27.01.15
✎
14:05
|
оно выполняется, просто показывает уведомления одному и тому же пользователю - роботу, под которым запущено регламентное задание. Ты, судя по всему, путаешь регламентное задание и обработку ожидания
|
|||
3
myr4ik07
27.01.15
✎
14:13
|
(2) а куда смотреть, что бы увидеть Сообщить()?
Есть две Роли: Кассир и Сервис Вот я хочу, что бы когда пользователь с правами Сервис поставил галку на Отремонтирован сразу регламентное задание проверило наличие этой галкий в документах и если есть и проверила, что нет галки Оповещен Только Пользователю с правами Кассир показало Сообщить("то и то"); где бы он не находился, имею ввиду, то ли в документе каком то то ли в списке документов |
|||
4
Лефмихалыч
27.01.15
✎
14:14
|
(3) регламентное задание не может что-то сообщить пользователю.
Посмотри. Документацию. Про обработку ожидания. А регламентное задание свое выкоси к херам, оно не нужно |
|||
5
myr4ik07
27.01.15
✎
14:15
|
(2) мне обработчики наверное не подойдут, так как проверка на наличие галки должна быть запущена в фоновом режиме, неважно какой обьект сейчас открыт и открыт ли
|
|||
6
myr4ik07
27.01.15
✎
14:15
|
(4) будьте добры, приведите полезный мануал по Обработчику ожидания, спасибо, что бы сразу начать с полезного
|
|||
7
Лефмихалыч
27.01.15
✎
14:16
|
а еще лучше бизнес процесс сделай с нормальными человечьими задачами, которые надо выполнить, чтобы они стали выполнены
|
|||
8
Лефмихалыч
27.01.15
✎
14:16
|
(6) контролэфодин
|
|||
9
myr4ik07
27.01.15
✎
14:17
|
(4) так, а не регл. задание ж сообщает пользователю, а метод в процедуре модуля, или я ошибаюсь?
|
|||
10
myr4ik07
27.01.15
✎
14:21
|
(8) так это типа означает, что регл задание запускается?!
|
|||
11
Лефмихалыч
27.01.15
✎
14:22
|
(9) ошибаешься
|
|||
12
myr4ik07
27.01.15
✎
14:37
|
(11) понял, ознакамливаюсь с ожиданием, спасибо
|
|||
13
myr4ik07
27.01.15
✎
15:07
|
(11) а подскажите как выйти с ситуации ПодключитьОбработчикОжидания() тут нет сервера
а название обработчика ожидания - процедуры у меня данные получает из сервера т.е. &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверкаОповещения", 10); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПроверкаОповещения() ... КонецПроцедуры |
|||
14
myr4ik07
27.01.15
✎
15:09
|
ну
если &НаСервере Процедура ПриОткрытии(Отказ) ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверкаОповещения", 10); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПроверкаОповещения() ... КонецПроцедуры то не выпоняется это у меня при открытии списка документов |
|||
15
myr4ik07
27.01.15
✎
15:24
|
хух
&НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) ПодключитьОбработчикОжидания("ПолучатьСтатус", 10); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПолучатьСтатус(Отказ) ПроверкаОповещения(); КонецПроцедуры Процедура ПроверкаОповещения() ...запрос.. КонецПроцедуры |
|||
16
myr4ik07
27.01.15
✎
15:32
|
(11) я жму руку вам, спасибо за направление в нужное русло, все элементарно с помощью ПодключитьОбработчикОжидания() решается
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |