|   |   | 
| 
 | УдалениеРегистрацииИзменений при частых обновлениях объекта. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mvgfirst 06.06.16✎ 18:05 | 
        Помогите разобраться с элементарным.
 Допустим есть справочник "Товары" и есть план обмена "ОбменССайтом" в котором этот справочник включен. И есть некая обработка - которая должна выгрузить изменения в файл. И удалить регистрацию изменений. Приблизительный алгоритм действий таков: 1) Запросом считываем список измененных элементов справочника "Товары" 2) Выгружаем их в файл 3) Удаляем изменения посредством УдалитьРегистрациюИзменений, в которую передаем по очереди элементы полученные в п.1 Пока все четко. Но я подумал, а что будет происходить если в промежутке времени между п.1 и п.3 какой-нибудь пользователь изменить один или несколько элементов справочника из числа тех что уже выбраны для выгрузки. По логике я не должен удалять их регистрацию. т.к. они должны быть выгружены повторно. Но как отследить этот момент? Можно конечно же выбирать не запросом, а через "ВыбратьИзменения" с указанием номера сообщения. Но я думаю это добавит лишних блокировок - чего не хотелось бы. Есть ли какие-нибудь иные варианты? | |||
| 1

Fragster гуру 06.06.16✎ 18:16 | 
        >я думаю это добавит лишних блокировок
 а ты проверь | |||
| 2

Cyberhawk 06.06.16✎ 18:22 | 
        Между пунктами 2 и 3 файл удалили - и привет. Не делай так.     | |||
| 3

mehfk 06.06.16✎ 19:00 | 
        (2) Кто удалил?     | |||
| 4

Fragster гуру 06.06.16✎ 19:01 | 
        (3) черный администратор     | |||
| 5

mehfk 06.06.16✎ 19:03 | 
        (4) Это который сидит и ждет появления файлов, чтобы их удалить, чтобы ТС-у жизнь медом не казалась?     | |||
| 6

etc 06.06.16✎ 19:15 | 
        > По логике я не должен удалять их регистрацию. т.к. они должны быть выгружены повторно. 
 Логично | |||
| 7

Serg_1960 06.06.16✎ 19:23 | 
        Зачем изобретать велосипед если уже есть план обмена?     | |||
| 8

Serg_1960 06.06.16✎ 19:29 | 
        Формируешь сообщение обмена а потом "некая" обработка читает и конвертирет в формат твоего файла     | |||
| 9

mvgfirst 06.06.16✎ 21:34 | 
        (7) а в чем собственно велосипед? 
 Я же написал, что использую План Обмена. | |||
| 10

mvgfirst 06.06.16✎ 21:39 | 
        (1) а зачем мне проверять.. Тут и в других интернетиках написано что таблица изменений блокируется. 
 Да и как проверить, запустить в работу и дождаться пока посыпятся блокировки? | |||
| 11

mvgfirst 06.06.16✎ 21:42 | 
        (2) а как делать?     | |||
| 12

Cyberhawk 06.06.16✎ 22:11 | 
        (3) По невыясненной причине взорвался файловый сервер, куда скидывались сообщения обмена
 (11) Снимать регистрацию в источнике после загрузки подтверждения успешности доставки в приемник | |||
| 13

mvgfirst 07.06.16✎ 08:31 | 
        (12) Ну собственно это и понятно что снимать регистрацию надо после подтверждения.
 Я не писал об этом потому что это никак не изменяет сути вопроса. Я ведь не спрашивал как гарантировать доставку сообщения обмена. Еще раз сформулирую вопрос. Как не удалить регистрацию объектов которые были изменены после получения списка измененных, но до удаления регистрации изменений. | |||
| 14

mehfk 07.06.16✎ 08:49 | 
        (13) Не сношай мозг - делай через ВыбратьИзменения.     | |||
| 15

mvgfirst 07.06.16✎ 08:59 | 
        Да уже и сам пришел к такому выводу. Что похоже это единственный вариант (если не изобретать свой велосипед с блекджеком и шлюхами)     | |||
| 16

Serg_1960 07.06.16✎ 09:08 | 
        А теперь смотри (7) :)
 При многопользовательском режиме работы, хочешь не хочешь, а приходится признавать приоритет механизмов платформы перед своими "альтернативными" алгоритмами. И использовать блокировки как единственный метод избежать возникновения коллизий :( | |||
| 17

mvgfirst 07.06.16✎ 09:33 | 
        (16) я не ищу каких нибудь своих велосипедов. 
 Суть моего вопроса была - получить наиболее эффективный метод из имеющихся в системе. Т.е. я предполагал наличие еще каких-то механизмов платформы о которых лично я ничего не знаю. | |||
| 18

Fragster гуру 07.06.16✎ 10:30 | 
        (10) ну блокируется, и что? или у тебя выгрузка полтора часа работает.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |