![]() |
![]() |
![]() |
|
Разная себестоимость по упр. и регл. учету | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Начинающая программи
11.10.16
✎
22:16
|
Всем привет! Никак не могу разобраться с себестоимостью в ERP, только недавно начала осваивать эту область. Почему по некоторым позициям себестоимость совпадает по упр. и регл. учету, а по некоторым совсем разная (всё в рублях)? Разница очень большая, не на доп.расходы, НДС, курсовые разницы, не знаю, из-за чего может быть.. Хотя бы в какую сторону копать? Себестоимость считается по средней.
|
|||
1
Boleev
11.10.16
✎
22:27
|
Сейчас допью кофий и мы тут все разом начнем гадать на его гуще.
|
|||
2
HeKrendel
11.10.16
✎
22:54
|
Копай траншеи, обычно с этого все начинают
|
|||
3
Tateossian
11.10.16
✎
23:13
|
(0) Структуру себестоимости детализировать можно?
|
|||
4
DrShad
11.10.16
✎
23:36
|
ну почему каждый начинающий начитает с того что сравнивает упр и регл? когда вас перестанут выпускать?
|
|||
5
Начинающая программи
11.10.16
✎
23:54
|
(4) я не сама начала сравнивать, просто показали отчет с себестоимостью, где в валюте упр.учета одни суммы, в валюте регл.учета совсем другие (все в рублях). Надо сказать, почему такое может быть. Смотрела расшифровку по регистраторам, сам регистр с себестоимостью, вижу, что по многим позициям по одному и тому же регистратору разные суммы, но не знаю, что именно проверять надо и почему может возникать такая разница.
|
|||
6
Начинающая программи
12.10.16
✎
00:04
|
(3) как детализировать?
|
|||
7
Cyberhawk
12.10.16
✎
00:14
|
Да либо отчет кривой, либо с документами (упр. организацией / передаяей товаров) намудрили или месяца не закрыли
|
|||
8
Начинающая программи
12.10.16
✎
01:24
|
(7) отчет нормальный, тк в регистре те же суммы, месяца закрыты, остаются документы. Там есть расхождение уже на первом документе в году (в конце прошлого года ввод начальных остатков по позиции, там суммы одинаковы, потом идет первая реализация и суммы уже совсем разные). Или при методе оценки себестоимости "средняя за месяц" не имеет значение, каким по счету документом была эта реализация и учитываются все документы за месяц + остатки на начало месяца? Есть перемещения товаров, выпуски продукции, в них ничего странного не вижу, но скорее всего просто не знаю, на что надо обратить внимание.
|
|||
9
hhhh
12.10.16
✎
06:40
|
(8) ну так залезайте в эту реализацию отладчиком и там сидите до тех пор пока не выясните, в каком месте отличаются эти 2 регистра.
|
|||
10
Cyberhawk
12.10.16
✎
10:12
|
(8) Все движения надо смотреть только после закрытия месяца, т.к. после этого процесса движения дописываются в документы
|
|||
11
ASU_Diamond
12.10.16
✎
10:19
|
(10) в (8) "месяца закрыты"
|
|||
12
DrShad
12.10.16
✎
10:21
|
(11) ой не факт
|
|||
13
Cyberhawk
12.10.16
✎
10:24
|
(11) Ну они могут быть закрыты не полностью (или с ошибками)
|
|||
14
Начинающая программи
17.10.16
✎
10:06
|
Смотрю на примере января (до него был только ввод начальных остатков в декабре), он закрыт без ошибок полностью
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |