| 

| 

| 
Обнаружена неизвестная транзакция: 54 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Kuji    
     14.01.17 
            ✎
    13:22 
 | 

Добрый день форумчане. Для начала поясню что в 1С я полный нуб, но так получилось, что приходится управлять магазином с розничной торговлей. Прошу, без стеба.

Суть проблемы в том, что когда пытаюсь закрыть кассовую смену на компьютере, вылазит такая вот ошибка: "Обнаружена неизвестная транзакция: 54. Данные по транзакции не были загружены! Не все данные были загружены из отчета. Обратитесь к администратору системы! При попытке загрузки отчёта о продажах из ККМ, подключаемой в режиме Offline, произошла ошибка. Отчёт не был загружен.. Необходимо проверить параметры настройки и подключения ККМ и повторить попытку загрузки отчёта." Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.  | 
|||
| 
    1

patapum    
     14.01.17 
            ✎
    13:32 
 | 

(0) для начала погугли свою ошибку. невероятно, но ты не первый, у кого она возникла.

а насчет без стеба, это ты не на тот форум пришел ))). да и со стебом ветка лучше всплывает.  | 
|||
| 
    2

opus70    
     14.01.17 
            ✎
    13:42 
 | 

самый простой вариант найти эту транзакцию в файле обмена и удалить (удалять зависит от того кассаа какая Frontol или ШтрихМ)

другой вариант исправить обработку загрузки чтоб понимала данную транзакцию (не реально если базовая поставка 1с)  | 
|||
| 
    3

Kuji    
     14.01.17 
            ✎
    13:46 
 | 

(1) Имелось ввиду стеб насчет места работы, с учетом отсутствия должных знаний, как на этом работать)) 

На форум я заглянул после гугла. Ибо номер ошибки находит отличный от моего (если, конечно, это имеет значение. Подумал, что да). Либо все объясняется на недоступном для меня, с учетом моих знаний этой программы, языке)  | 
|||
| 
    4

patapum    
     14.01.17 
            ✎
    13:57 
 | 

(3) как минимум, http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?t=5848     
         | 
|||
| 
    5

Kuji    
     14.01.17 
            ✎
    14:34 
 | 

(2) Не подскажете, как исправить обработку?     
         | 
|||
| 
    6

opus70    
     14.01.17 
            ✎
    14:44 
 | 

я не телепат чтоб подсказывать на вскидку я знаю как минимум 4 конфигурации и во всех за нужные строчки отвечают совершенно разные программные модули

чтоб правильно задать вопрос нужно как минимум знать 70% ответа  | 
|||
| 
    7

Мимохожий Однако    
     14.01.17 
            ✎
    14:44 
 | 

(5) Ну, как обычно. "Обратитесь к администратору системы". Пригласите специалиста. Или разобраться в чём ошибка. Может быть, и исправлять нечего.     
         | 
|||
| 
    8

opus70    
     14.01.17 
            ✎
    14:47 
 | 

(7) исправлять нужно так как такая ошибка возникает очень часто при работе с кассами OFF-line  (обычно кассир сделал продажу типа по свободной цене ... ) а любимая нами 1С всегда не доделывает протокол обмена     
         | 
|||
| 
    9

Мимохожий Однако    
     14.01.17 
            ✎
    14:57 
 | 

(8) любимая вами 1С делает типовые настройки, а остальное отдаётся на откуп специалистам.     
         | 
|||
| 
    10

Torquader    
     15.01.17 
            ✎
    18:48 
 | 

(9) Кстати, типовая обработка от 1С просто пропускает ошибочные транзакции - при этом, отчёт о продажах загружается, просто выдаётся сообщение о том, что какие-то транзакции были отправлены лесом.     
         | 
|||
| 
    11

opus70    
     15.01.17 
            ✎
    20:44 
 | 

(10) ну ну если б она пропускала в моих услугах не было бы нужды никогда не пропускает а вываливается с ошибкой и z-отчет не создается что в Рознице что в УТ 10.3 в 11 версии не знаю но скорей всего так же как и в рознице

из тех модулей конф что я знаю только далион не страдает таким безобразием  | 
|||
| 
    12

opus70    
     15.01.17 
            ✎
    20:45 
 | 

за что я люблю 1с так то это за то что без работы она нас бедный студентов не оставит всегда найдется что исправить     
         | 
|||
| 
    13

Kuji    
     16.01.17 
            ✎
    09:20 
 | 

Спасибо. Все же придется звать специалиста. И это при том, что неделю назад он тут был, и "Все наладил и все работает".     
         | 
|||
| 
    14

opus70    
     16.01.17 
            ✎
    10:07 
 | 

(13) так и не была названа конфигурация     
         | 
|||
| 
    15

big    
     16.01.17 
            ✎
    10:38 
 | 

Была ошибка именно с этой транзакцией, а что было причиной - уже не помню. Но что-то совсем несущественное - что-то типа тип оплаты в ККМ другой был или в чеке несколько типов оплат было. Не помню точно.

Лучше всего взять файл обмена и глазками там посмотреть.  | 
|||
| 
    16

Kuji    
     18.01.17 
            ✎
    09:09 
 | 

(14) Простите за столь долгие ответы. "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.3). Вот, именно такая. (15) Спасибо, я смотрел сам, но не смог увидеть ничего необычного. Даже "техподдержка" отвечать перестала)))

Когда я им, техподдержке моего города, написал, мне сказали сделать буквально следующее, цитирую - "На кассе удали все товары и загрузи снова". Не понял, как это должно было помочь, но и не помогло. Когда о неудаче я таки снова им написал, мне перестали отвечать вовсе))  | 
|||
| 
    17

big    
     20.01.17 
            ✎
    05:00 
 | 

(16) Дай файл обмена (выгрузки) посмотреть? Или сам найди строку с этой транзакцией.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |