|   |   | 
| 
 | ЗУП 3.1 Тарифные разряды | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

yliya_1C 02.02.17✎ 12:53 | 
        Добрый день!
 Подскажите, пожалуйста В штатном расписании для позиции указан тариф и разряд. Например, Токарь 6 разряда. И тариф верный подтягивается из тарифной сетки. При приеме на работу на данную позицию, нет возможности указать разряд и в начисление подставляется тариф токаря 1 разряда. Подскажите, что мы не верно настроили. Я в курсе, что если указать тарифную ставку, но не указать разряд в ШР, то при приеме можно будет выбирать разряд и будет верный тариф подставляться. Но кадровики хотят видеть, что именно токарей 6 разряда 2 позиции свободны, а не в целом токарей. | |||
| 1

Umga2002 02.02.17✎ 13:28 | 
        в настройках включили использование ТР?     | |||
| 2

yliya_1C 02.02.17✎ 13:44 | 
        (1) да, конечно     | |||
| 3

yliya_1C 02.02.17✎ 16:22 | 
        up     | |||
| 4

Джо-джо 02.02.17✎ 16:26 | 
        (0)Зачем возможность указать разряд, если он уже указан в позиции Штатного расписания     | |||
| 5

yliya_1C 02.02.17✎ 16:37 | 
        (4) потому что подставляется тариф первого разряда     | |||
| 6

yliya_1C 03.02.17✎ 15:41 | 
        только у меня одной такая проблема?     | |||
| 7

Windyhead 03.02.17✎ 16:28 | 
        Зачем в этом случае тогда вообще использовать ТР ? все равно под каждый разряд делаете отдельную позицию     | |||
| 8

Джо-джо 03.02.17✎ 16:32 | 
        (7) Затем и использовать, чтобы эти позиции между собой отличались разрядом.
 Токарь 1 разряда - 1 шт. Токарь 2 разряда - 5 шт. | |||
| 9

Windyhead 03.02.17✎ 16:43 | 
        (8)О_о Два элемента справочника и так между собой отличаются. 
 В наименованиии одного написать Токарь 1 разряда в наименовании второго Токарь 2 разряда зачем ТР использовать? | |||
| 10

Windyhead 03.02.17✎ 16:44 | 
        людей будете все равно кадровым перемещать при смене разряда, так как позиция другая     | |||
| 11

Джо-джо 03.02.17✎ 16:46 | 
        (9) Как ты из одной должности и одного подразделения сделаешь 2 позиции Штатного расписания? Никак. Какой смысл плодить в справочнике должностей дубли на токарей всех мастей, если разряды реализованы через Тарифные группы.
 Работать то оно будет, но это костыль | |||
| 12

Джо-джо 03.02.17✎ 16:48 | 
        Вопрос то в сабже не какими костылями обойти использование тарифных групп, а как ими пользоваться     | |||
| 13

Windyhead 03.02.17✎ 17:23 | 
        (11)Руками возьму и сделаю, что запрещает то?
 В итоге одна должность, одно подразделение, но две разные позиции со своими начислениями. только что проделал это в базе, никаких проблем. единственное это поменять наименование в ШР для позиции чтоб не путаться. А вот ТС как раз пытается костыли воткнуть там где этого не нужно. | |||
| 14

Windyhead 03.02.17✎ 17:24 | 
        (13) Добавлю: у меня установлен флажок "ведется история изменения ШР "     | |||
| 15

Фрэнки 04.02.17✎ 11:17 | 
        на самом деле по сабжу идет прямое наполнение штатного расписания не сводными какими-то наименованиями профессий, а конкретными позициями. И хорошо еще, что не дошло до того, что под каждого человека в ШР не задается отдельная позиция. Не хочу сказать, что такое можно увидеть часто, но мне приходилось нарываться именно на такое тупое использование ШР.  Оно даже в обиходе называлось не Расписание , а Расстановка!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |