| 

| 

| 
OFF: Азовское или Черное | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Herby    
     26.02.17 
            ✎
    11:40 
 | 

Летом собираюсь съездить с маленьким ребенком на море (ребенку годик).

Если кто отдыхал на Азове - поделитесь, пожалуйста, отзывами. Хочется хороший отель с хорошей жрачкой. Сначала склонялся к Анапе, но знакомые советуют к Азову ехать. Поеду скорее всего на машине, Азов получается ближе, но сомневаюсь по поводу наличия там хороших отелей.  | 
|||
| 
    133

mishgan75    
     27.02.17 
            ✎
    13:59 
 | 

+(118) подтверждаю есть симпатичный пансионат, достаточно большая огороженная территория, есть правда один маленький минус. За пивом и вином далеко бежать(в Голубицкую).     
         | 
|||
| 
    134

uno-group    
     27.02.17 
            ✎
 | 

А азов или черное для малого по большому счету все равно.

Это взрослым море нужно чтобы купаться и температура воды критична. ребенку пофик. а в надувном бассейне она будет одинаковой на обеих  | 
|||
| 
    135

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
 | 

(132) а если инфекция какая и рядом только сельский фельдшер с йодом и аспирином? 

До 3-х лет ребенку лучше дома сидеть, а на лето к бабушке в деревню  | 
|||
| 
    136

Вафель    
     27.02.17 
            ✎
    14:19 
 | 

(131) Езжай на Мальдивы. Практически оно     
         | 
|||
| 
    137

ДемонМаксвелла    
     27.02.17 
            ✎
    14:22 
 | 

(135) бабушка в деревне осталась у очень малой доли населения. большинство бабушек тоже в городах, и в деревню не особо стремятся.     
         | 
|||
| 
    138

uno-group    
     27.02.17 
            ✎
    14:34 
 | 

(135) Это же не таежный тупик с расстояниями между городами в 200 км. Там до ближайшего областного центра час пути. до районного и того меньше. В Москве по пробкам можно дольше добираться до больницы. С малым в январе родился на майских были на Азове и потом в июне и августе на черном и все ок. А вот 3 летние как раз уже везде бегают все хватают, смена еды, в море лезут в этом возрасте как раз было гораздо больше проблем.

Но у меня до Азова 200 км до черного 400 так что акклиматизации практически никакой.  | 
|||
| 
    139

uno-group    
     27.02.17 
            ✎
    14:39 
 | 

(135) Экологические условия там лучше чем дома. От инфекции для своего спокойствия заехал провел ген уборки. Питание мама + пюрешки соки и т.п. Если малому не пихать персик купленный по дороге на пляж обмытый в 100 граммах воды с бутылочки то инфекции там не больше чем дома.     
         | 
|||
| 
    140

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    15:08 
 | 

(136) на мальдивах толпа народу     
         | 
|||
| 
    141

Лефмихалыч    
     27.02.17 
            ✎
    15:20 
 | 

Азовское - мутное всегда, т.к. ракушечник легче песка, его проще взбаламутить и дольше ждать, пока осядет.

Но за этот счет оно теплее. А еще там народу меньше за это же, я полагаю, счет. Зато комары голодные и размером с утку, а еще влажность воздуха - охренеть можно. Но за счет меньшего количества народу там приятнее, чем на Краснодарском Черном.  | 
|||
| 
    142

ДемонМаксвелла    
     27.02.17 
            ✎
    15:31 
 | 

в общем, как выясняется, Азовское море - для толстокожих непривередливых мизантропов     
         | 
|||
| 
    143

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    15:32 
 | 

стесняюсь спросить, а там от азовского моря до ближайшего очага где стреляют сколько километров ?     
         | 
|||
| 
    144

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    15:33 
 | 

посмотрел карту .. да, я то на азовском море был в мариуполе .. поэтому я понимаю откуда у меня не понимание про комаров ..и стреляют.     
         | 
|||
| 
    145

ДемонМаксвелла    
     27.02.17 
            ✎
    15:36 
 | 

(144) наше Азовское побережье обсуждается. Про укропобережье тут все в курсе думаю. Туда точно не стоит ехать.     
         | 
|||
| 
    146

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    15:40 
 | 

я почему-то в голове имел компактную версию карты , на которой азовское море заканчивалось в Таганроге. Типа в голове местность от Ростова на Дону до Краснодара была помечена умножением на 0. Ну не знаю почему. Видимо потому что я там только на поезде ночью ездил , хотя у меня вот девушка была .. из какой то .. краснодарской станицы. В общем мозг думаю и дальше забудет о том что там какой то берег есть.     
         | 
|||
| 
    147

Сергей Д    
     27.02.17 
            ✎
    16:20 
 | 

В прошлом году ездили в Абхазию (Пицунда). Отель средненький, зато 50 метров до моря. В целом очень понравилось. В этом году опять поедем.     
         | 
|||
| 
    148

Вафель    
     27.02.17 
            ✎
    16:22 
 | 

(140) Это если в Мале. Есть острова где практически никого нет     
         | 
|||
| 
    149

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    16:27 
 | 

Был я как то в 18 лет месяц на азовском море в кириловке в заповеднике. Воспоминания самые печальные. 

Азовское море. Во первых там воды нет своей пресной. Привозят за 200 км. Вода на вкус как помои и тоже соленая. Там раньше 200 км было море, потом оно отступило, а соль осталась. Первые две недели после обеда на этой воде, сразу после обеда надо идти спокойным шагом прямиком к клозету. Если пойдешь в другое направление, то к клозету придется уже бежать. Две недели это только акклиматизация к питьевой воде. Само море просто конченная вонючая лужа в которой везде по колено. При этом вода песец какая грязная. Каждая маленькая ранка обязательно загноится. В общем лучше уж никакого моря чем азовское.  | 
|||
| 
    150

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    16:33 
 | 

(149) Так не надо в такие гнилые места ездить. А на Азовском море далеко не везде так :)     
         | 
|||
| 
    151

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    16:37 
 | 

Можно было бы западное побережье Крыма посоветовать или  детский пляж "Песчанка" у п.  Приморского  в Феодосии. Но в Крыму последние 3 года как то не очень. Дорого и хрен доедешь. 

В общем езжай в Анапу.  | 
|||
| 
    152

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    16:38 
 | 

я вот тоже хочу добраться до западного в Крыму .. но что-то денег нет на такое сложное мероприятие.     
         | 
|||
| 
    153

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    16:38 
 | 

(150) да везде. Может со стороны крыма типа щелкино по лучше, но нафиг тогда в эту дыру ехать, когда можно уже на черное попасть.     
         | 
|||
| 
    154

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    16:40 
 | 

(153) На украинской стороне, может и везде. А на нашей - я таких мест и не припомню.     
         | 
|||
| 
    155

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    16:42 
 | 

Может к грузинам дешевле? Кто нибудь ездил?     
         | 
|||
| 
    156

uno-group    
     27.02.17 
            ✎
    16:43 
 | 

(153) То ты в лиман ходил купаться море в Кириловке с  другой стороны в 30-50 метрах до дна уже не достанешь.

А лиман сейчас Кайсерферы оккупировали, рай для начинающих. Постоянный небольшой вебер, несколько км водной глади и везде по пояс.  | 
|||
| 
    157

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    16:44 
 | 

а они вообще с абхазии к себе машины то российские пускают , грузины, то ?     
         | 
|||
| 
    158

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    16:47 
 | 

(156) Так он лиман за море принял? Понятно тогда почему так пишет :)))     
         | 
|||
| 
    159

uno-group    
     27.02.17 
            ✎
    16:48 
 | 

Даже если и пускают то точно не стоит. Народ пару лет назад ездил там был кусочек в 150 км длиной на котором выше 2 передачи не включишь. Самолетом можно, машиной лучше не надо.     
         | 
|||
| 
    160

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    16:53 
 | 

(157) Если виза будет то почему бы и не пустить? Только если у тебя не будет грузинской отметки о въезде в Абхазию, могут и посадить, как нарушителя :))     
         | 
|||
| 
    161

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    16:53 
 | 

(156) (158) Да вот такой я дибил. А то я на кайте по лиману не катался. Правда катался это сильно сказано, со свистом в одну сторону и обратно пешком. Может в Кириловке через 50 метров и глубоко, давно дело было может всего не упомню. Но то что первые две недели дристал, а остальное время гноился точно помню. Кстати очень полезный курорт для худеющих я думаю, я оттуда приехал вообще как штакетина. Главное санаторную жрачку есть и водой привозной привозной запивать, обязательно пронесет.     
         | 
|||
| 
    162

Gantosha    
     27.02.17 
            ✎
    16:54 
 | 

(160) виза вроде не нужна, смущает именно отметка. Но я тему не изучал. Просто там как бы кластер открылся в Батуми и рекламируется как курортный. Отели действительно дешевые, а вот самолеты какие-то дорогие.     
         | 
|||
| 
    163

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    17:05 
 | 

(162) Там всё сложно: Виза не нужна, если ты едешь из Грузии в Абхазию (но тут нужно разрешение Абхазии, которое как некоторые пишут уже не выдают). Также не нужна виза если едешь просто в Абхазию. А вот при поездке в Грузию из Абхазии для россиян начинается веселуха. Хотя может что-то и поменялось, особо не слежу.     
         | 
|||
| 
    164

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    17:05 
 | 

В общем езжай в Турцию лучше или в Египет, может его к лету уже откроют. Потому, что Азов - это грязная лужа. ЧМ - в Крыму относительно хорошо, но хрен доедешь и дорого стало. Оказывается в этом Крыму нифига не растет, потому что 70% песчаная степь, 30% горы и где то там местами чего то можно сажать, но растет хреново, особенно в кривых руках ленивых аборигенов. В общем раньше помидоры были 10-20 рублей кг, теперь с мая по июль по 150-200руб, что в два раза дороже чем в краснодарском крае. С августа они где то 60 становятся за кг. Какая нибудь отдыхающая тетя подойдет к прилавку, -скоко? - 200. -200?! и отваливается в обмороке. Потому, что оказывается, раньше возили овощи и корма с запорожья и мелитополя, а тут только торговали овощами и откармливали скотину. А теперь все надо через паром возить.     
         | 
|||
| 
    165

piter3    
     27.02.17 
            ✎
    17:06 
 | 

(164)Да-да езжай))))     
         | 
|||
| 
    166

Вафель    
     27.02.17 
            ✎
    17:07 
 | 

а что в грузию кроме как через абзхазию не попасть?     
         | 
|||
| 
    167

Гость из Мариуполя    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    17:08 
 | 

хм.. я понял 

то, что народ тут называет "Азовским морем" - это устье Дона (Таганрогский залив) и плавни Кубани. Канешна, в плавнях мно-о-ого камыша и диких [обезьян] зачеркнуто комаров. А из Дона в залив много гадости несет..из Ростова-на-Дону и свыше.. Все российское южное побережье Азовского моря - это по сути место слива двух [канализаций] зачеркнуто немаленьких рек. Дон и Кубань. С сопутствующими. От моря там - одно название. Плавни, бакаи, лиманы. фе... более-менее вменяемое море - это северное побережье. Географически от Приморска до Миуса (исключая Мариуполь, как источник грязи). (156) какие 30-50 метров, ты о чем? 5 (ПЯТЬ метров) и уже глубина в рост. На любой косе. Кривая коса (Седово) так вообще на самой косе нырять можно с разбегу с берега.  | 
|||
| 
    168

Fish    
     гуру 
    27.02.17 
            ✎
    17:09 
 | 

(166) Попасть. Но видимо, есть экстремалы, жаждущие приключений на зад.     
         | 
|||
| 
    169

mishgan75    
     27.02.17 
            ✎
    17:10 
 | 

Для того чтобы советовать автор, озвуч критерии Хорошего отеля и хорошей жрачки.     
         | 
|||
| 
    170

Комрад    
     27.02.17 
            ✎
    17:13 
 | 

(167) 5 метров уже в рост, потом еще 50 проходишь и по колено.     
         | 
|||
| 
    171

Glenas    
     27.02.17 
            ✎
    17:19 
 | 

(0) Вопрос из серии что лучше;

Пруд гадюкин или водоем садки Не мучай дитё, лети на самолете на средиземное  | 
|||
| 
    172

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    17:20 
 | 

(167) "Все российское южное побережье Азовского моря - это по сути место слива двух [канализаций] зачеркнуто  немаленьких рек. Дон и Кубань."

А ты не окуел ли, мальчик из Мариуполя? Русскую реку Дон канализацией называешь?  | 
|||
| 
    173

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    17:21 
 | 

(171) там зомби апокалипсис, т.е нашествие беженцев     
         | 
|||
| 
    174

Glenas    
     27.02.17 
            ✎
    17:22 
 | 

(172) Дон к сожалению очень загадили последнее время, но к Азову это не имеет отношение. 

Называть это морем крайне нелепо  | 
|||
| 
    175

Glenas    
     27.02.17 
            ✎
    17:23 
 | 

(173) Курортные районы всегда стабильны     
         | 
|||
| 
    176

Glenas    
     27.02.17 
            ✎
    17:24 
 | 

(174) + был я недавно в Ростове на Дону и Азове. Печально все с экологией     
         | 
|||
| 
    177

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    17:25 
 | 

(174) Это не дает право на оскорбление     
         | 
|||
| 
    178

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    17:25 
 | 

(175) угу, на пляжах лесбоса, где беженцы спят на лежаках и срут на пляже. Очень стабильно     
         | 
|||
| 
    179

Фрэнки    
     27.02.17 
            ✎
    17:29 
 | 

так он еще загаженный Миус решил в список канализационных стоков не включать     
         | 
|||
| 
    180

Glenas    
     27.02.17 
            ✎
    17:39 
 | 

(178) Не, беженцы все с пакетиками, парашу убирают за местными     
         | 
|||
| 
    182

Лефмихалыч    
     модератор 
    27.02.17 
            ✎
    17:53 
 | 

узбагойдезь добровольно     
         | 
|||
| 
    183

Oftan_Idy    
     27.02.17 
            ✎
    17:59 
 | 

(181) мальчик покидает нас     
         | 
|||
| 
    184

Сильф    
     27.02.17 
            ✎
    18:06 
 | 

(0) На всякий случай напоминаю, что в г. Азов моря нет.

https://yandex.ru/maps/-/CZxfr43- Из личных ощущений отдыха в ст. Должанская на Азовском море: уровень сервиса сравним с курортами Краснодарского края (а местами и лучше), при этом за меньшие деньги. Без проблем можно найти приличное жильё недалеко от воды, прямо на месте, у местных. Из минусов - море серое, постоянные сильные ветры. Для серфингистов - отлично, а вот с ребёнком, пожалуй, лучше ехать в Ейск.  | 
|||
| 
    187

LazyStranger    
     28.02.17 
            ✎
    00:29 
 | 

(155) В Грузии, имхо, хорошо везде кроме морского побережья - там влажность дикая. Добраться туда можно или на самолете или по военно-грузинской дороге через Владикавказ и Тбилиси. Виза не нужна. Ехать туда (опять же имхо) нужно чтобы по горам путешествовать и вино пить.     
         | 
|||
| 
    188

Glenas    
     28.02.17 
            ✎
    00:58 
 | 

(184) уровень сервиса сравним с курортами Краснодарского края (а местами и лучше)

Это хорошо или плохо? Без проблем можно найти приличное жильё недалеко от воды, прямо на месте, у местных. Дальше можешь не продолжать, такие пионерские эксперименты не применимым для родителей с ребенком.  | 
|||
| 
    189

Adilgeriy    
     28.02.17 
            ✎
    01:20 
 | 

Евпатория-Нормальные пляжи но совок чуствуется во всем

Саки- нормальные пляжи но инфрастуктуры почти нет ЮБК- с ребенком бы не советовал комфорт на любителя, но по ценам было неплохо, Анапа- только июнь месяц дальше цветет море Новороссийск- совсем не курортный город но купаться есть где но опять лучше не с маленьким ребенком Геленджик- нормальное место для отдых с мелким ребенком но все говорят что залив закрытый и канализация с города не уходит далеко Дивноморск -неплохое место для студентов Архипка - место для семейного отдыха Джубга- ну скорее транзитный пункт чем место нормального отдыха Лазаревское - место для взрослых людей кто хочет оторваться Сочи- город пенсионеров Абхазия- чисты пляжи без людей и с низкими ценами, но вести себя нужно уметь(на любителя) Дагестан - есть неплохие санатории с большими пляжами по нормальным ценам. рекомендовал бы семейным парам (одним девушкам ехать категорически не стоит) Таганрог - за городом есть санатории с пляжем но рекомендовать не могу  | 
|||
| 
    190

Azverin    
     28.02.17 
            ✎
    09:11 
 | 

актуальная тема и для меня: хотим первый раз с ребёнком (2 года) поехать на море. Пока смотрим, анализируем. Болгария или Крым.

(189) спасибо. Архипка понравилась.  | 
|||
| 
    191

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    09:29 
 | 

(190) что отель, что нормальные апарты - в Болгарии будет лучше ; главное выбрать хорошее место в Болгарии 

мне понравился Созополь  | 
|||
| 
    192

aka AMIGO    
     28.02.17 
            ✎
    09:40 
 | 

Лет 20 назад побывали мы в Ейске, где лиман..

Ну, в то время желания пожить в 7-8-9-звездочном отеле-где-всё-включено - не было. Устроились полудиким образом. Однако, эта "дикий" способ остался одним из лучших и приятных впечатлений от отдыха. Сейчас наверняка предприимчивые горожане организовали свои "готели", надеюсь, без клопов :) Так что можно приехать, и устроиться прилично, хоть не по царски, но вполне приемлемо.. Можно поискать в инете, вряд-ли такое злачное место осталось без сайтов..  | 
|||
| 
    193

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    09:54 
 | 

(191) Не вижу смысла в Болгарии. Самолет туда дороже испании, совок тот еще, море точно такое же черное как и в краснодарском крае.

Туда было хорошо ездить по старому курсу валюты, было дешево. Сейчас не имеет смысла.  | 
|||
| 
    194

Фрэнки    
     28.02.17 
            ✎
    09:55 
 | 

(190) если понравилась Архипка, то и Дивноморское понравится еще больше. Геленджик с дитем категорически не рекомендую.

Отдельно на чистую воду могу назвать ЮБК. Абхазия относительно чистая из относительной малолюдности, но других причин, кроме малолюдности, там нет.  | 
|||
| 
    195

piter3    
     28.02.17 
            ✎
    09:59 
 | 

+ к (194)Дивноморск раскушали,но место очень неплохое.

Тем более мы жили в другом месте  | 
|||
| 
    196

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    10:00 
 | 

Вообще конечно безумно малое количество пляжей и по сути самого побережья в краснодарском крае и Крыму нужно кординально решать, ну или какую-нибудь Доминикану присоединять к РФ.

Подходов к морю мало, побережья мало, пляже мало. Люди как скот на водопое, в воду заходить противно. Дикарем хрен подъедешь и там даже все занято. Нужен Гулаг новый, чтобы заключенные срыли все нахрен от моря метров на 200 вместе с горам и железной дорогой. Ну у что у нас динамита что-ли мало в самом деле. В Крыму так вообще ужас - один отвесные скалы. Взрывать, однозначно взрывать.  | 
|||
| 
    197

Фрэнки    
     28.02.17 
            ✎
    10:02 
 | 

(196) а не видел во вчерашних сообщениях в инете репортажей о том, какой всплеск живности и численности дельфинов сейчас в Керченском проливе?     
         | 
|||
| 
    198

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    10:03 
 | 

(197) Нет не видел. А причем тут дельфины вообще?     
         | 
|||
| 
    199

Вафель    
     28.02.17 
            ✎
    10:10 
 | 

(196) предлагаешь как в дубаях острова насыпать чтобы береговую линию увеличить?     
         | 
|||
| 
    200

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    10:17 
 | 

(193) самолет вроде от 12, имхо вполне нормальная цена 

цены в Болгарии дешевле чем в Испании сильно. что там с ценами по новым курсам по сравнению с РФ честно говоря сказать не могу  | 
|||
| 
    201

Фрэнки    
     28.02.17 
            ✎
    10:18 
 | 

(198) типа, экология, чистая вода и еда и т.п.     
         | 
|||
| 
    202

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    10:21 
 | 

(193) про совок в Болгарии не соглашусь 

вернее так: смотря с чем сравнивать , если с РФ - всё отлично  | 
|||
| 
    203

Gantosha    
     28.02.17 
            ✎
    10:22 
 | 

не много про Болгарию , я с-ка злопамятный. 

К Болгарии это имеет малое отношение, но больше к тур индустрии, а точнее отдельным форумам где попытка представить происходящее привело к ее удалению. Итак ребенок ездил на конкурс всяких там танцующих и поющих хоров и ансамблей. В Болгарии они часто проводятся и направлены на популяризацию страны. Надо отдать должное Болгарам ребенку дали 5 летнюю визу со штампом культурный обмен. В общем долетели, их там поселили, условия конечно спартанские, но они же дети - в общем нечего баловать. В один из дней ребенок присылает смс , что у нас в соседнем лагере пожар. А там лагеря куда массово отправляют русских, украинских и других детей на отдых. Типа море солнце и тп. Ну у детей понятное возбуждение, но в век мобильных телефонов все проще. Навел камерку и снимая. Так вот по возвращению она мне показала как с балконов сигают дети , горит пристройка около корпуса где они жили и благо он двух этажный , а дети прыткие , но пламя такое конкретное. Так вот типа этот факт я где-то запостил . Так меня стерли. Нельзя же тень пускать на тех кто отправил детей вдаль. И сказали что бы я родителей без повода не пугал. Повод это видимо были бы сгоревшие дети.  | 
|||
| 
    204

Вафель    
     28.02.17 
            ✎
    10:24 
 | 

(203) после этогов болгарию не ногой?     
         | 
|||
| 
    205

Gantosha    
     28.02.17 
            ✎
    10:28 
 | 

(204) ну смотрю кому и чего. Если ребенок на конкурс поедет, то пусть едет. Я лично туда особо не собираюсь. Если буду делать маршрут в Румынию, то может и заеду. 

Плюс Болгарской визы в том, что по ней в Хорватию пускают. Но мне и туда пока не надо. Дорогая она стала.  | 
|||
| 
    206

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    11:21 
 | 

(202) "вернее так:  смотря с чем сравнивать , если с РФ - всё отлично"

Чушь собачья! В Болгарии не совок, а просто совочище. А где ты увидел совок в РФ? Ты когда последний раз в Сочи был? 20 лет назад? Болгария. Во-первых - мерзкие люди. Просто обыкновенные русофобы. Инфрастуктура - совок. Короче раньше это была дешевая алтернатива Сочи, теперь там просто делать нечего.  | 
|||
| 
    207

Сильф    
     28.02.17 
            ✎
    11:21 
 | 

(188) > уровень сервиса сравним с курортами Краснодарского края (а местами и лучше) 

> Это хорошо или плохо? За меньшие деньги - естественно, хорошо. > Дальше можешь не продолжать, такие пионерские эксперименты не применимым для родителей с ребенком. О чём я и написал дальше; учитесь читать до конца комментария, уважаемый, прежде чем указывать, кому что делать.  | 
|||
| 
    208

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    11:23 
 | 

(199) К сожалению не получится. Смоет в море все нахрен. Там шторма очень сильные.

Только грызть скалы в сторону берега, увеличивая полосу прибоя, затем засыпать песком берег. В море бесполезно песок сыпать  | 
|||
| 
    209

trdm    
     28.02.17 
            ✎
    11:24 
 | 

(167) > А из Дона в залив много гадости несет..из Ростова-на-Дону и свыше.. 

Не так страшно как ты описал. Выше Ростова в Дону люди спокойно купаются. Водичка чистая по сезону. Кубань я видел в 2012. Очень мутная речушка. Даже подохренел немного, как там рыба выживает.  | 
|||
| 
    210

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    11:45 
 | 

(206) про чушь собачью - взаимно 

вся часть про Болгарию- полная чушь  | 
|||
| 
    211

trdm    
     28.02.17 
            ✎
    11:46 
 | 

Рекламировался же ресурс собрата 1С-ника туристический.

Рейтинг там собрать и впечатления можно наверное.  | 
|||
| 
    212

mishgan75    
     28.02.17 
            ✎
    12:05 
 | 

(207)"За меньшие деньги - естественно, хорошо. 

> Дальше можешь не продолжать, такие пионерские эксперименты не применимым для родителей с ребенком." Что за дешевые понты. На Азовском море меньше развлечений для взрослых, дешевле земля, в конце концов меньше отдыхающих, да и хозяева отелей, магазинчиков и др обслуги пока не избалованы деньгами  | 
|||
| 
    213

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    12:33 
 | 

(210) Что ты мне лечишь, я там был. 

Это не чушь, а жестокая действительность  | 
|||
| 
    214

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    12:47 
 | 

(213) мы два раза были - всё отлично было. 

один год таун снимали, жили всё лето, другой в отеле две недели - ничего вышенаписанного не было. Может конечно нам так повезло, или тебе не повезло.  | 
|||
| 
    215

Glenas    
     28.02.17 
            ✎
    12:51 
 | 

(214) Я даж там хотел жильё под застройку брать, удобно, недорого для отдыха     
         | 
|||
| 
    216

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    12:52 
 | 

(214) Скорее всего ты просто не выходил за территорию отеля. А я на машине по побережью поездил и пообщался с местными. Из окна отеля всегда кажется все прекрасно, но стоит зайти в переулок и открывается реальная картина мира     
         | 
|||
| 
    217

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    12:54 
 | 

(216) жили в тауне 90 дней ;

машины арендовали, зубы дочке лечили и т д  | 
|||
| 
    218

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    12:56 
 | 

(216) + но в целом интересно : разверни, чем тебе так нравятся переулки в Сочи или Анапе и так испугали в Болгарии ( кстати где конкретно ? )     
         | 
|||
| 
    219

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    13:04 
 | 

(215) проще и выгоднее снимать, имхо, хотя в своём удобнее.     
         | 
|||
| 
    220

H A D G E H O G s    
     28.02.17 
            ✎
    13:11 
 | 

А мы едем на целый май в Черногорию. Если визу получим - смотаемся в Италию на пароме, чебынет. Надо ехать, пробовать получить.

Как там Италия, дает визы?  | 
|||
| 
    221

xXeNoNx    
     28.02.17 
            ✎
    13:12 
 | 

в 15 году ездили в Феодосию, ребенку было год с небольшим, на 3 недели. Так пол отпуска температура была, подхватили ротовирус. Совет: в год с ребенком лучше не ехать, но если хочется, то лучше туда, где соленее вода, т.е. на средизменое, например или намучаетесь.

Ни в коем случае не на Азовское и не на Черное.  | 
|||
| 
    222

xXeNoNx    
     28.02.17 
            ✎
    13:13 
 | 

В этом году поедем в Грецию...

Путевка обошлась - 90 все включено, на троих  | 
|||
| 
    223

xXeNoNx    
     28.02.17 
            ✎
    13:18 
 | 

+(221) В Феодосии мы потратили: Билеты - 15т.р. Жилье - 12т.р.

+ еда - хз Примерно - 50-80 ушло...  | 
|||
| 
    224

RoRu    
     28.02.17 
            ✎
    13:22 
 | 

(220) зачастили туда, понравилось ? или нашли халявную недвигу ? в Мае там красота, всё цветёт     
         | 
|||
| 
    225

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    13:24 
 | 

(222) Я тоже смотрю на Грецию. Поделись ссылкой где купил за 90 "все включено", тоже как раз на троих надо.

Смотрю букинг там какой-то ахтунг по 200 тыр и все занято  | 
|||
| 
    226

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    13:25 
 | 

(221) роторовирус можно с таким же успехом поймать в 5* Турции или Египта. Все дело в воде     
         | 
|||
| 
    227

xXeNoNx    
     28.02.17 
            ✎
    13:29 
 | 
||||
| 
    228

xXeNoNx    
     28.02.17 
            ✎
    13:30 
 | 

(226) С местными разговаривали, сказали что когда тепло, то какая-то палочка в воде сильно размножается..., поэтому они купаются, когда прохладнее становится, в сентябре     
         | 
|||
| 
    229

ErrorEd88    
     28.02.17 
            ✎
    13:31 
 | 

А почему не выбрать оба варианта? На Бугазской косе Черного моря 12 км песочного пляжа - от Веселовки до Благовещенки, людей почти нет, море чистое. И рядом Азовское море в Тамани. Иногда отдыхаю там, но гостиницы не очень)     
         | 
|||
| 
    230

Oftan_Idy    
     28.02.17 
            ✎
    13:32 
 | 

(227) спасибо     
         | 
|||
| 
    231

Gantosha    
     28.02.17 
            ✎
    14:15 
 | 

(220) Италия хорошо дает визы. Только в этом случае придется нарисовать четкий план маршрута и приложить какую-то мотивировку как вы туда будете добираться. Самое логичное это билеты на паром и план маршрута с билетами до Черногории. 

Хотя можно не морочится и нарисовать какую-нибудь левизну. Но есть одно но , сейчас все достаточно автоматизировано и не расстроятся ли они в следующий раз от того факта, что ты их н-л неизвестно. Италия страна с глубокими бюрократическими традициями .. поэтому они могут быть как глубоко безразличны вот к таким вещам, так и глубоко беспощадны. У меня вот есть знакомая. Сделала анализы , она типа как паспорт получила или вид на жительства там, в ообщем сдала их , а дальше не полшла к доктору который их там обрабатывает. Получила штраф на 2700 евро. Пустячок, а не приятно.  | 
|||
| 
    232

Фрэнки    
     28.02.17 
            ✎
    14:38 
 | 

(228) так Феодосия ничем от Анапы и не отличалась никогда. Одинаковые погодные условия провоцируют одинаковую эпидем-обстановку. Это и в 80-ые годы еще так было и до сих пор.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |