| 

| 

| 
СКД. Как использовать поле запроса в выражении в параметре? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    10:32 
 | 

Добрый день! Нужно сделать отчет, в котором будут данные по продажам по 2м вариантам: за сезон продаж и за не сезон. Данные по началу и окончанию сезона задаются в справочнике. Я сделала отдельный запрос в СКД который получает эти значения. Это поля ДатаНачалаНеСезонаПродаж, ДатаНачалаСезонаПродаж ну и также с окончанием. В параметре НачалоПериода я хотела в выражении записать условие

ВЫБОР КОГДА &ПЕРИОД = "СезонПродаж" ТОГДА ДатаНачалаСезонаПродаж ИНАЧЕ ДатаНачалаНеСезонаПродаж КОНЕЦ На выражение СКД "Не ругается" но при формировании отчета выдает "Ошибка в выражении" Я что-то не так делаю или это в принципе невозможно?  | 
|||
| 
    1

AlvlSpb    
     naïve 
    22.05.17 
            ✎
    10:45 
 | 

(0) А строковое значение "СезонПродаж" откуда берется?     
         | 
|||
| 
    2

KuAl    
     22.05.17 
            ✎
    10:45 
 | 

Можно попробовать переименовать параметр Период. Т.к. обычно "Период" - типа стандартный период, а не строка.

точно не забыли амперсанды? ВЫБОР КОГДА &ПЕРИОД = "СезонПродаж" ТОГДА &ДатаНачалаСезонаПродаж ИНАЧЕ &ДатаНачалаНеСезонаПродаж КОНЕЦ  | 
|||
| 
    3

KuAl    
     22.05.17 
            ✎
    10:49 
 | 

как вариант:

сделать именно параметры &ДатаНачалаСезонаПродаж &ДатаНачалаНеСезонаПродаж в выражении параметров прописать функцию из общего модуля, в которой получать данные как надо ну и потом уже НачалоПериода определять как: ВЫБОР КОГДА &ПЕРИОД = "СезонПродаж" ТОГДА &ДатаНачалаСезонаПродаж ИНАЧЕ &ДатаНачалаНеСезонаПродаж КОНЕЦ  | 
|||
| 
    4

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    10:50 
 | 

(1) Это значение параметра "Период", я добавила предопределенные значения в список значений этого параметра "СезонПродаж" и "НеСезон". 

(2) Пробовала, уже подумала тоже об этом, но одинаковый результат Не, не забыла, тк ДатаНачалаСезонаПродаж - это не параметр это поле, выбранное в запросе. Вот я думаю, может так нельзя, использовать поля запроса  | 
|||
| 
    5

Buster007    
     22.05.17 
            ✎
    10:50 
 | 

Если я правильно понял, то пытаешься в параметры передать значения, которые являются результатом выполнения СКД?     
         | 
|||
| 
    6

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    10:51 
 | 

(5) Ага, так нельзя?(     
         | 
|||
| 
    7

Buster007    
     22.05.17 
            ✎
 | 

(4) что раньше появилось: курица или яйцо?     
         | 
|||
| 
    8

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
 | 

А как тогда иначе передавать разные варианты значения параметров? Только программно?     
         | 
|||
| 
    9

Buster007    
     22.05.17 
            ✎
    10:52 
 | 

ну в твоем случае это в общем-то не сложно сделать, даже стандартная обработка будет работать по идее. Всего лишь параметры задать     
         | 
|||
| 
    10

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    10:57 
 | 

(9) Это да, но я хотела вообще без кода) Сейчас еще кое-что попробую..) нет, придется все-таки программно задавать.     
         | 
|||
| 
    11

dezss    
     22.05.17 
            ✎
    10:58 
 | 

Ну можно эти периоды сезона, несезона запихать во временную таблицу и с ней соединяться.

И использовать стандартные параметры для своих нужно не стоит, результат бывает непредсказуемым.  | 
|||
| 
    12

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    11:02 
 | 

Вот это сейчас пытаюсь запихнуть в выражение параметра (ну т.е. поле получаю не в запросе а сразу здесь хотела), но ругается на конструкцию. Не подскажите, что не так?

ВЫБОР КОГДА &ПЕРИОДОТЧЕТА = "СезонПродаж" ТОГДА (ВЫБРАТЬ НастройкиСистемы.Значение ИЗ Справочник.НастройкиСистемы КАК НастройкиСистемы ГДЕ НастройкиСистемы.Ссылка = &НачалоСезонаПродаж) ИНАЧЕ ДатаНачалаНеСезонаПродаж КОНЕЦ  | 
|||
| 
    13

dezss    
     22.05.17 
            ✎
    11:07 
 | 

(12) О_О

сделайте мне развидеть это... пойду глаза закапаю водой, настоенной на книгах по 1с.  | 
|||
| 
    14

KuAl    
     22.05.17 
            ✎
    11:08 
 | 

(12) в функциях языка выражений СКД нельзя использовать конструкцию Выбрать

можно либо сделать все в одном запросе, либо через функцию в общем модуле, в которой уже писать что хочешь  | 
|||
| 
    15

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    11:26 
 | 

(14) Точно! Общий модуль! Спасибо, сейчас попробую     
         | 
|||
| 
    16

Блондинка_    
     22.05.17 
            ✎
    13:11 
 | 

Всем спасибо за помощь! Вынесла получение периода в общий модуль, к тому же, он мне потом в документе нужен, так что все красиво получилось!     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |