|   |   | 
| 
 | Макрос в Конфигураторе 1С | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

LevelUP 13.06.17✎ 17:28 | 
        Здравствуйте!
 Мысль такая повесить на сочетания клавиш, например, копирование строки кода, в которой находится курсор. Ну и другие операции частые. Интересно насколько это ускорит работу. Подкиньте идеи как реализовать. | |||
| 1

Лефмихалыч 13.06.17✎ 17:28 | 
        снегопат     | |||
| 2

Волшебник модератор 13.06.17✎ 17:28 | 
        Копирование кода — главный источник ошибок.     | |||
| 3

LevelUP 13.06.17✎ 17:29 | 
        (1) он же платный кажется     | |||
| 4

Вафель 13.06.17✎ 17:30 | 
        (3) ну так и конфигуратор не бесплатный     | |||
| 5

LevelUP 13.06.17✎ 17:30 | 
        может через AutoIT можно? Сделал маленький скрипт чтоб проверить, повесил в винде горячее сочетание на запуск ярлыка.
 Но при этом запуске теряется фокус 1с окна. | |||
| 6

Fragster гуру 13.06.17✎ 17:31 | 
        (0) ни на сколько     | |||
| 7

LevelUP 13.06.17✎ 17:32 | 
        Ну я вот когда-то узнал про "[" и  "]". Так очень даже приятнее стало и быстрее.     | |||
| 8

LevelUP 13.06.17✎ 17:33 | 
        а вообще дело даже не в скорости сколько в реализации. Интересно новенькое узнать.     | |||
| 9

Вафель 13.06.17✎ 17:35 | 
        лучше джаву / js изучай     | |||
| 10

Волшебник модератор 13.06.17✎ 17:36 | 
        (8) погугли 1C:Enterprise Development Tools     | |||
| 11

drcrasher 13.06.17✎ 18:20 | 
        например вот это сильно помогает:
 // Шаблоны для работы в конфигураторе с системами 1С:Предприятие версии 8.3 // Последнюю версию шаблонов всегда можно найти тут: 1c.chistov.pro // С уважением, Павел Чистов | |||
| 12

vvp91 13.06.17✎ 18:41 | 
        (0)> копирование строки кода, в которой находится курсор
 На строке стоишь, выделения нет, жмешь Ctrl+C. Двигаешься на нужную строку, жмешь Ctrl+V. | |||
| 13

LevelUP 13.06.17✎ 19:12 | 
        (12) вот это спасибо! А то я все Shift+home ...+ end.     | |||
| 14

orefkov 13.06.17✎ 19:14 | 
        (0)
 По этой теме были уже готовые наработки на AutoIt, только найти сходу не могу. Так же по такому принципу сделан TurboConf - http://catalog.mista.ru/public/180406/ (3) Тю, что уж там платного? 2500? Даже средний шуруповёрт дороже стоит. По теме - как показал опыт снегопата, просто помогалка в набивании кода мало кому нужна. Все хотят дополнительных бантиков и интеллекта. ЗЫ: копирование текущей строки в снегопате в скрипте textEditorExt.js повешено на Ctrl+. Равн окак и куча других команд. | |||
| 15

LevelUP 13.06.17✎ 19:14 | 
        (11) Спасибо. Посмотрю на досуге.     | |||
| 16

orefkov 13.06.17✎ 19:14 | 
        +(14)
 Ctrl+D | |||
| 17

MaxS 13.06.17✎ 20:16 | 
        Использую клавиатуру с доп кнопками с макросами, на которые навешаны в том числе и запуск макросов снегопата...     | |||
| 18

Ник080808 13.06.17✎ 20:49 | 
        (7) Alt+38 = &     | |||
| 19

kuzyara 14.06.17✎ 04:03 | 
        alt + 60 62 91 93
 так и живем... | |||
| 20

LevelUP 14.06.17✎ 06:39 | 
        (18),(19) Здорово! запомню     | |||
| 21

LevelUP 14.06.17✎ 06:43 | 
        Кстати относительно (7) я имел ввиду не квадратные скобки как символы а возможность навигации по структурам кода сочетаниями Ctrl+[  ,   Ctrl+]. Ну и если надо всю процедуру выделить, то Ctrl+Shift+].     | |||
| 22

SiAl-chel 14.06.17✎ 08:40 | 
        (5) Делаешь скрипт, в нем пишешь бесконечный цикл, в скрипте прописываешь инициализацию двух сочетаний клавиш, на первое сочетание вешаешь функцию запуска нужных тебе действий, на вторую - прерывание цикла. После этого запускаешь скрипт, и он у тебя болтается в трее. При нажатии первого сочетания клавиш срабатывает твоя функция с нужными действиями в активном окне.
 Если же твой вариант, то тогда перед нужными действиями надо найти окно Конфигуратора и его сделать активным. | |||
| 23

ret-Phoenix 14.06.17✎ 10:47 | 
        (0) Набор скриптов на Autohotkey уже давно есть и прекрасно работает, делает очень многое http://catalog.mista.ru/public/339035/
 Но лучше сразу смотреть https://github.com/ret-Phoenix/v8CfgAddsAhk/tree/dev Функционал постоянно наращивается. Почти все написано на OneScript (http://oscript.io/), AHK только для работы с хоткеями. | |||
| 24

dezss 14.06.17✎ 11:45 | 
        дирек, а потом <ctrl> + Q     | |||
| 25

Повелитель 14.06.17✎ 12:18 | 
        (0) Разленились 1с-ники, один купил мышку с 12 кнопкам, макросы повесил, второй тоже что-то приделвывает )))
 Обычные шаблоны от 1с ускоряют в несколько раз работу с кодингом. | |||
| 26

Dzenn гуру 14.06.17✎ 13:00 | 
        (2) +1     | |||
| 27

MaxS 14.06.17✎ 13:07 | 
        (25) Как шаблон от 1С ускорит операцию выделить всё и скопировать в буфер в тексте модуля одного конфигуратора и потом выделить всё вставить из буфера в другом конфигураторе?
 Мышкой - два движения, 4 кнопки. Клавиатурой - нажать минимум 10 клавиш, если окна в фокусе. | |||
| 28

SiAl-chel 15.06.17✎ 06:17 | 
        (27) Мышка - зло. :) Использование хоткеев вместо мышки здорово ускоряют работу. Мышедавы по лени - деграданты.     | |||
| 29

Morkovkinator 15.06.17✎ 07:08 | 
        (28) Мышка - добро.:) Но только там, где основной ввод происходит мышкой, AutoCAD, например. В других случаях скорее зло.     | |||
| 30

1dvd 15.06.17✎ 07:22 | 
        (27) CTRL+A CTRL+C ALT+TAB CTRL+V
 Хотя, я предпочитаю CTRL+INS SHIFT+INS, но не суть... Слабо представляю какой макрос или шаблон может в значительной степени ускорить эту опирацию | |||
| 31

LordCMEPTb 15.06.17✎ 07:51 | 
        Шаблоны решают проблемы с написанием одинакового кода. Проблема шаблонов в том, что они вставляют кусок закодированного текста с заранее определенными переменными именно в текущее место. А как научить шаблон анализировать процедуру, в которую вставляется кусок кода, добавлять часть текста после окончания текущей процедуры, не совсем понятно..
 Поясню, что имеется в виду. Банальная вставка кода асинхронного вопроса запроса: 
требует ввода новой процедуры обработчика ответа на вопрос, в то время как достаточно взять имя текущей процедуры и добавить "Завершение". Плюс кусок кода после комментария надо вручную переносить после конца текущей процедуры, ибо этот кусок вставляется в существующую. | |||
| 32

MaxS 15.06.17✎ 08:43 | 
        (28) Ничего нового для меня в этом нет. Знаю я таких энергичных. )) У меня тоже могли бы быть всякие сравнения, но в силу культуры я воздерживаюсь от крайних высказываний. :P 
 (30) Перед CTRL+V нужно CTRL+A Все эти комбинации клавиш можно повесить на дополнительную кнопку мыши и клавиатуры. У человека две руки, одна на клавиатуре, другая на мышке. Непосредственно набор длинного текста - это мизер по сравнению с другими операциями и потратить доли секунды, чтобы переложить правую руку на клавиатуру не составляет труда. (31) Одинаковый код скорее всего уже был ранее написан и даже может быть в текущей конфигурации, поэтому на соседнем мониторе обычно открыта аналогичная конфигурация или БСП и т.п. скопипастил и поправил для текущей задачи. И это будет быстрее правки результата не совсем интеллектуального шаблона. | |||
| 33

dezss 15.06.17✎ 08:56 | 
        (28) мышка добро, но глупое, просто надо более интеллектуальную обработку ее действий...
 даблклик, триплклик и т.п. надо лучше обрабатывать. Если б в платформу подобное добавили, тогда от мыши было бы куда больше плюсов (что-то вроде четырекратного нажатия, выделяющего процедуру/функцию, например) | |||
| 34

SiAl-chel 19.06.17✎ 09:01 | 
        (32) Лет 18 назад работал оператором ПК, набивали заявки от покупателей в 1С ТиС 7.7 на слух. Скорость набора у тех, кто пользовался мышкой была в разы меньше, чем у тех (у меня), кто выучил хоткеи. Потому что мышкой еще нужно попасть в несколько пикселей, чтобы по "педальке" открылось окно подбора, а при помощи клавиш выходит несколько нажатий Tab и одно F4.
 Да и перекидывание руки с клавиатуры на мышку и обратно тратит время. Так что если интерфейс рабочего места настроен грамотно, то и надобность в мышке почти отсутствует. | |||
| 35

orefkov 19.06.17✎ 09:45 | 
        (31)
 Это примерно так https://snegopat.ru/video/vt_creator или https://snegopat.ru/video/newdoc что-ли? | |||
| 36

MaxS 19.06.17✎ 12:45 | 
        (34) Тема топика началась с обсуждением инструментов программиста. Вы же приводите пример оператора ПК, где действительно вся работа однообразна и все часто используемые однообразные операции можно найти или запрограммировать на клавиатуру.
 Программист больше похож на художника, дизайнера, архитектора. И только клавиатурой не всегда удобно пользоваться. Например, простая операция - открыть обработку через файл-открыть, открыть код неосновной формы и открыть модуль объекта обработки. Мышкой удобнее и если трудно куда-то попасть, можно на той же мышке её кнопками убавить чувствительность. | |||
| 37

LordCMEPTb 19.06.17✎ 13:56 | 
        (35) Скорее всего да, что-то похожее, но мне скорее не хватает кнопки, которая в текущее место закинет новый код (это реализовано в шаблонах), возьмет имя текущей процедуры и добавит к ней "Завершение", после завершения текущей процедуры создаст новую с полученным заголовком, в которую вставит нужный код (этого через шаблоны не сделать).     | |||
| 38

MaxS 19.06.17✎ 16:05 | 
        (37) Как вариант - написать код синхронный (по старинке) натравить на него штатный рефакторинг, который сделает все процедуры. ))
 Макросов ИИ пока не хватает. Надиктовал в микрофон ТЗ, на утро разгребаешь сгенерированный код по стандартам 1С с использованием БСП и процедур конфигурации. | |||
| 39

LordCMEPTb 20.06.17✎ 09:50 | 
        (38) Хы. Однажды как-то пытался натравить типовой функционал преобразователя на функцию выбора файла. Преобразователь сказал, что он не в состоянии. 

В итоге ручным разбором у меня это вышло на 6 асинхронных немодальных процедур, в которых сейчас я уже не разберусь без комментариев, если надо будет внести изменения. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |