![]() |
|
Развод программистов 1С при устройстве на работу или как сотрудники повышают себе з/пл 🠗 (Лефмихалыч 19.10.2017 19:54) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pumba055
11.10.17
✎
15:25
|
Кто-нибудь может объяснить суть развода программистов 1С при устройстве на работу? Я так поняла, что когда просят сделать огромное по объему задание и после того, как ты его делаешь правильно в итоге получаешь ответ - задание сделано верно, но она его не делала, а списала.... Или когда ты делаешь 15 заданий их немаленьких, при этом настоятельно просишь обратную связь после решения, тебе дают общий ответ без уточнений - она не позаботилась об универсальности решения.... вот такие ответы..... сама знаю, что все правильно сделано! Или приезжаешь на собеседование - дают вопросы, думаешь ок - как раз все эти козырьки я знаю, после этого приходит девушка говорит - к сожалению руководитель посмотрел ответы - очень слабенько, к Вам сказал не выйдет на собеседование и никакой тебе обратной связи, типо пусть докажет!.... Я так понимают тем самым такие программисты себе сами набивают цену, что мол они крутые специалисты, тем самым повышают себе з/пл. Кто как думает, сталкивался ли кто с этим. Я часто работу меняю и никогда с ничем подобным не сталкивалась - всегда был адекват, но в этот раз не понимаю что поменялось! Кто как думает и удавалось ли что-то подобное наблюдать - такие комбинации?
|
|||
397
pumba055
15.10.17
✎
09:57
|
Главная твоя ошибка - это создание данной темы. Вторая ошибка - это манера общения. --> Несогласна, т.к. у работодателя не было данной темы и не было манеры моего общения - они видели только мой код!
Отвечаю (393) вопрос очень даже правильный и именно к Вам! Т.к. мне странно, что человек предлагает не правильное решение, получается он не знает ответа на этот вопрос, поэтому чтобы направить его и подсказать ему - такой вопрос чтобы он подумал над этим пунктом который не учел! Получается парадокс - Вы не знаете ответа на этот вопрос - у Вас ошибка в решении по этому вопросу - а говорите мне что я чего-то не знаю, у меня нет ошибки по этому вопросу - ошибка у Вас, поэтому Вам надо рвать сертификаты. Т.е. вообще логики не понимаю - у меня ошибка, поэтому Вы свои сертификаты рвите.... |
|||
398
Фрэнки
15.10.17
✎
09:57
|
(395) у автора топика проблема в том, что эти самые начальники не берут ее на работу. Она пытается найти единственно верное и категоричное объяснение, что все попавшиеся ей на пути начальники неадекватны. Причину их неадекватности видит именно с том, что сама она в своих решениях тестовых задача пытается делать их так, как это решено в задачах на сертификацию. И никакие иные версии в оценках ей не интересны.
А часть присутствующих в ветке мягко и не очень намекает, что этот момент в несовпадении оценок одного и того же имеет место быть, что на практике оценивают не только так, как пишут на сертификаты. |
|||
399
pumba055
15.10.17
✎
09:58
|
т.е. я в своем решении сделал ошибку, поэтому Вам надо порвать свои сертификаты, потому что у меня ошибка)))
|
|||
400
Фрэнки
15.10.17
✎
10:00
|
(397) Вы опять накосячили с номерами постов. Или не накосячили?
В реальной работе тоже косяков хватает? |
|||
401
pumba055
15.10.17
✎
10:00
|
я не отвергаю данное решение, как альтернативное для ускорения быстродействия. Я отвергаю то, что отказываюсь признавать что МоментВремени - это ошибка в решении
|
|||
402
maks-petrov-62
15.10.17
✎
10:01
|
(397) какая-то дичь...узбагойся и напиши свою мысль одним-двумя предложениями
|
|||
403
Фрэнки
15.10.17
✎
10:04
|
(399) да поймите наконец, в тестовом задании при приеме на работе пофиг, насколько много там ошибок, если все эти ошибки не носят принципиального характера. Но если дело дойдет до разбора полетов уже после того, как Ваше решение посмотрит начальник и оно ему не понравилось - он обсуждать этого с Вами не будет, т.к. работать с Вами он уже точно не будет.
Тем более, если еще на момент выдачи этого самого тестового у него уже возникли какие-то подозрения, например, в чрезмерной перевозбужденности или чванливости потенциального будущего работника. |
|||
404
maks-petrov-62
15.10.17
✎
10:05
|
2 All
ЕМНИП в сертиф на спеца анализируется режим проведения док-та и если неоперативный то получаются остатки на МоменВремени, так в чем косяк его использования и чем экзамен на спеца кривой? |
|||
405
pumba055
15.10.17
✎
10:07
|
Тем более, если еще на момент выдачи этого самого тестового у него уже возникли какие-то подозрения --> Хорошо, допустим - почему тогда нет отказа на этот момент времени? Почему уговаривают решить тестовое задание?
|
|||
406
pumba055
15.10.17
✎
10:09
|
Да, такое было - в начале я отказалась делать это тестовое задание - написала об этом им--> почему тогда они далее уговаривали его делать, если такой неадекватный человек, кот. посмел отказаться делать их тестовое задание
|
|||
407
maks-petrov-62
15.10.17
✎
10:09
|
Мне пару раз давали тестовые задания из сборника спеца по платформе и я даже их решал, но в обоих случаях работать так и не получилось, потому что работодатели оказался м.даками. Так что в (0) очередное подтверждение тому что с неоригинальными тестовыми заданиями надо слать на уйх сразу и не тратить время.
|
|||
408
Фрэнки
15.10.17
✎
10:13
|
(405) там ветке пробежись и посты АнтонБ перечитай. Он наиболее комплексно осветил логику поведения работодателей в этом вопросе :)
|
|||
409
pumba055
15.10.17
✎
10:15
|
вот честно сказать по чести, я даже разочарованна - какой-то детский лепет, Вам отказали в работе - Вы создали обсуждение на форуме, потом Вы неправильно себя ведете поэтому Вам отказали, при условии, что я писала, что собеседования не было. Я бы Вас не стал брать на работу с Вашим уровнем, при условии, что человек еще не указал ни одной ошибки в решении - а уже такое пишет! и вот кто после этого неадекват?
|
|||
410
Фрэнки
15.10.17
✎
10:15
|
(406) вот-вот. Уговаривают.
Они же звезды и всякий тыжпрограммист просто мечтает о том, чтобы работать именно у них, но почему-то не осознает этого. |
|||
411
Фрэнки
15.10.17
✎
10:16
|
(409) Так радоваться надо, что не попал к такому, что тупость и глупость вскрылись сразу же, даже без потери времени и нервов на устройство к ним в штат
|
|||
412
Фрэнки
15.10.17
✎
10:18
|
(409) я даже знаю множество примеров, что выдаваемые тестовые задания после их получения не просматривались совсем.
|
|||
413
pumba055
15.10.17
✎
10:19
|
Тогда это чисто подлость человека - уговаривать его решать их тестовое задание, а потом они его даже не посмотрели вовсе - ну что скажешь быдло, такое людье!
|
|||
414
pumba055
15.10.17
✎
10:25
|
вот мне бы не позволило мое нутро опуститься до такого! чтобы так поступить - вот я такой крутой работодатель - нет ты мне решишь это тестовое задание! а потом я тебя поставлю на место, раз вначале ты отказалась мне его делать, потому что ты тут никто, а я работодатель!
|
|||
415
maks-petrov-62
15.10.17
✎
10:25
|
Пару лет назад крупный франь (папук) набирал команду удаленщиков под проект, мурыжил нас пару месяцев, несколько этапов отбора, просил потерпеть, проект вот-вот начнется, в итоге проект так и не начался. Можно было бы забить, но РП-шник франча запрашивал от нас примеры лучших проектных документов, и по сути поимел интеллектуальную собственность. Я такое не стерпел и поднял кипиш, написал руководству франча в красочной форме с матюками, в итоге как я потом узнал этого неудачливого РП уволили, работает щас в раз(пиз)долье.
|
|||
416
Фрэнки
15.10.17
✎
10:29
|
(414) подозреваю, что у них есть статистика, когда соискатели на словах соглашаются все порешать, но ничего так и не присылают. Т.е. прислал - уже хорошо. Ну можно бегло проверить, стартанув тестовую базу и осмотревши уже введенные в базу документы или там справочники какие-то. Код смотрят очень и очень редко.
|
|||
417
pumba055
15.10.17
✎
10:33
|
отказалась делать тестовое задание и ветку на форуме против них создала - ну вообще, разве может так раб себя вести! Вообще не адекватный какой-то!!!
|
|||
418
maks-petrov-62
15.10.17
✎
10:40
|
(417) в след раз говори тому кто предложит домашнее задание прямым текстом то что написано в колонке "причина" Господин ПЖ
|
|||
419
pumba055
15.10.17
✎
10:44
|
ну да, а я то тут сижу такая и не втыкаю - чего мне тут все пишут и пишут про мое поведение, когда встречи то и не было - только код, теперь понятно)
|
|||
420
pumba055
15.10.17
✎
10:47
|
теперь понятно, но до этого случая тоже были - решение верное, но списанное, при условии, что его после собеседования домой дали дома делать, а потом говорят - Вы списали!
|
|||
421
palsergeich
15.10.17
✎
11:10
|
(396) Скажем так, я срезался в последний день, и это было очень печально, но не страшно, опыт хороший.
Подавляющее большинство проблем с производительностью, если не абсолютное большинство - неправильная работа с остатками РН или РБ. Доходит то того, что просто исправляя проблему с работой с одним регистром можно сразу решить все проблемы производительности, бывает и такое. Проблемы могут быть и связана много с чем еще, например корявые запросы в транзакциях, после установки исключительной блокировки, но это, как правило решается очень быстро, варианты оборудование не справляется - отметаем, потому что это должно решатся мониторингом. Самые тяжелые ошибки - архитектурные, далеко ходить не надо, одна МФО конфигурация от именитого производителя делает очень много движений вперед, но в то же время постоянно смотрит на итоги на текущую дату, как вы понимаете, у пользователей не все хорошо, было бы логично, иметь 2 регистра один текущий, 2ой будущие периоды без использования итогов, и регламентное задание, переписать проводки и отчеты, благо их немного. |
|||
422
miklenew
15.10.17
✎
11:26
|
(421) Снимаю шляпу. И желаю удачи в получении.
ЗП у экспертов начинаются от 150 т.р. Судя по типовым задачам автор ходит на собеседования с планкой ниже. |
|||
423
pumba055
15.10.17
✎
11:27
|
кстати, когда уже отправляла им сделанное задание написала вот цитата --> Извиняюсь за ранее высказанное к объему тестового задания. Оно не такое большое как показалось вначале.
|
|||
424
pumba055
15.10.17
✎
11:28
|
по каким задачам судя?
|
|||
425
palsergeich
15.10.17
✎
11:29
|
(331) И вообще тут я дал комментарии, что не верно выполнено в задании, кроме п4, сам неверно прочитал задание.
Одно радует в целом код Вы писать умеете, СКД, запросы знаете на уровне задания, у меня из 50 собеседований на 100+, только 3 кандидата хоть как то знали СКД, что было для меня шоком. Надо было сказать спасибо и разобраться почему так, а не по другому. Ниже я объяснил с примерами как что и зачем, сделать выводы и на следующем месте собеседовании показать класс. Вместо этого все скатилось в флейм. На этом я покидаю тему, бурлите дальше. |
|||
426
pumba055
15.10.17
✎
11:32
|
неверно только один пункт - что есть примерно похожие куски кода, т.к. задание 1 и 2 одинаковые. А в чем еще ошибки? С валютами тоже нет ошибки - Вы пишите если была бы типовая, то не удобно обновляться было бы, но у нас не типовая - в данном случае мы свою конфу пишем, у нас чистая база и без БСП.
|
|||
427
АнтонБ
15.10.17
✎
11:59
|
(408) Спасибо )
|
|||
428
palsergeich
15.10.17
✎
12:03
|
(426)
1) Дублируется код - как раз комментарий что сделано не универсально. Это минус 2) Контроль не оперативных остатков, узкое место, у того же Чистова в вводных уроках этот момент очень подробно обсасывается. Забудьте сертификацию специалист, она нужна только для бумажки в этом плане. В реальной практике используют другие приемы (пометка о том, что кандидат не очень хорошо знает методики, применяемые в современных типовых) 3) Как я уже писал, считается что кандидат знает, что курсы валют - часть БСП и вносить туда изменения не рекомендуется, это даже ясно из текста задания 2.2. (пометка о том, что кандидат не знает базовые подсистемы БСП, возможны велосипеды) СКД + Код + Запросы + Я бы не горевал по поводу отказа, а продолжил бы искать, сделал бы выводы из этого опыта и на следующем собеседовании не допустил бы этих ошибок. Нужно понимать что поиски работника - найти того, кто с приемлимым качеством за приемлимое время и за приемлимый бюджет осуществит работу, какой то из критериев посчитали не достаточным. |
|||
429
АнтонБ
15.10.17
✎
12:05
|
(413) Это работа менеджера по персоналу.
В работе менеджера по персоналу много тонких моментов. Которые для программиста выглядят неприглядно. Цель менеджера по персоналу нанять лучших для компании кандидатов за минимальную зарплату. Это его работа. Твоя задача пройти мимо менеджера по персоналу до ЛПР (начальника отдела ит) потратив на это минимум времени. Тестовое задание до встречи с ЛПР это не минимум времени. Получить тестовое задание из рук начальника отдела. Если без тестового задания не получится. |
|||
430
Брудвар
15.10.17
✎
12:07
|
(406) А сразу в (0) нельзя было об этом написать? Ты знала что был косяк с твоей стороны, из-за которого скорее всего тебя отшили не проверяя задание, но вместо этого напрягала кучу программистов разбираться в твоем коде и искать ошибки.
Сколько еще неадеквата от тебя можно ждать? Еще и работодателя винишь за то что поставил тебя на место. Это тоже большой минус, когда работник плохо отзывается о любом работодателе. |
|||
431
pumba055
15.10.17
✎
12:10
|
1. Согласна!
2. Контроль неоперативных остатков не ошибка - зависит от самой постановки задачи - на экзамене это решение правильное. На Чистова вашего очень ругался Белоусов говорил, что он не сотрудник фирмы 1С и его решения не правильные, предупреждал его решения спеца, кот. он предлагает на форуме не покупать. 3. Кандидат знает что курсы валют - часть БСП и вносить туда изменения не рекомендуется, но кандидат с глазами и видит что ему дали написать свою чистую конфу, а не править типовую |
|||
432
pumba055
15.10.17
✎
12:13
|
зачем я буду в тестовом задании писать отсибятину Чистова, если официальное решение фирмы 1С - другое? Мне не давали поправку в тестовом задании - сделать задание приближенно к жизни - мне дали установку сделать его правильно
|
|||
433
pumba055
15.10.17
✎
12:20
|
я в первый раз когда экзамен сдавала, с неоперативным проведением сделала так, как Вы говорите - получила минус бал - говорю так Чистов в ролике делал, а мне показалось так лучше, чем в методичке. В жизни ты можешь выполнять как хочешь, а в решении должен писать так!
|
|||
434
pumba055
15.10.17
✎
12:30
|
Какой был косяк с моей стороны, что еще от меня можно ждать не адеквата?
|
|||
435
АнтонБ
15.10.17
✎
12:30
|
(433) На рынке 2 дурака один продает другой покупает.
Смотри мои предыдущие комментарии. (430) Твое задание не посмотрел программист. Потому что до него. Менеджер по персоналу принял решение что ты им не подходишь. Именно по тому писать текстовые задания до встречи с лпр это тратить время зря. Именно по этому тестовые здания до собеседования используют только для найма юниоров на микро зарплату. Ты не подходишь на ставку юниора. По этому твое решение не смотрел никто. |
|||
436
АнтонБ
15.10.17
✎
12:32
|
(434) Косяк что ты не понимаешь как проходит найм миддла и пытаешься наняться на юниора.
А это значит что не проходишь ни на юниора ни на миддла. Раньше, когда ты был юниором и нанимался на позиции юниора решение тестового задания перед собеседованием помогало. Сейчас нет. Ты уже ни юниор. |
|||
437
pumba055
15.10.17
✎
12:34
|
Менеджер по персоналу принял решение что ты им не подходишь - зачем она меня уговаривает делать меня им тестовое задание?
|
|||
438
pumba055
15.10.17
✎
12:34
|
Вы хотите сказать, что менеджер сама придумала мне ответ - не соблюдена универсальность решения?
|
|||
439
АнтонБ
15.10.17
✎
12:36
|
(437) Да. для нее важно чтобы показать что она фильтрует кандидатов хорошо.
Вот с решением отфильтровала. Для нее это хорошо. (438) ДА. Она повторила ответ который слышала при отказе другому программисту. . |
|||
440
АнтонБ
15.10.17
✎
12:38
|
(438) не замачивавшийся.
Большая часть рещений тестовых перед собеседованием не попадает к начальнику отдела. Это норма для поиска юниоров на ставку юниоров. |
|||
441
pumba055
15.10.17
✎
12:39
|
Что такое юниор и мидл?
|
|||
442
АнтонБ
15.10.17
✎
12:41
|
(438) На ставку юниора откликается до 100 канидатов.
Их всех нельзя посылать начальнику отдела. У него другая работа есть. Надо их фильтровать. тестовое задание отсекает по признаку обязательность 70% юниоров. Из них менеджер выбирает по признаку неконфликтный и аккуратный. И они попадают на собеседование. (441) Твоя первая и вторая работа это юниор - без опыта работы или с опытом до 2-х лет. |
|||
443
АнтонБ
15.10.17
✎
12:44
|
(441) Если у тебя в резюме >2 лет по профилю то тебе на юниора не устроится.
Потому что ты уже должен был вырасти до миддла. Если не вырос то до свиданья. Это понимает менеджер по персоналу. Ему не нужны неудачники в коллективе. |
|||
444
pumba055
15.10.17
✎
12:47
|
все происходит только потому, что мы сами позволяем так с собой обращаться - выполнять им тестовые задания без обратной связи! да и вообще тестовое задание не должно быть больше 3, если больше, то тут уже повод задуматься как к тебе относятся - уважают ли тебя и твое время
|
|||
445
pumba055
15.10.17
✎
12:50
|
она может делать и рассчитывать любые комбинации какие хочет - вот как ей нравится, но без тестовых заданий! Они могут искать по любым признакам кандидатов по каким хотят - хоть по уровню формы задницы, если им так хочется - пожалуйста, мы что против чтоб они так искали - пожалуйста мы не против пусть ищут, но не надо заставлять человека выполнять им тестовые задания, которые никто не смотрит!
|
|||
446
be-may
15.10.17
✎
12:55
|
(445) Ведь не заставлял никто.. ты могла отказаться. Не последняя же это работа.
|
|||
447
pumba055
15.10.17
✎
12:58
|
Не заставлял просто ну вроде как немного уговаривала, но она могла сказать, что его никто смотреть не будет - и тогда не надо было бы уговаривать
|
|||
448
pumba055
15.10.17
✎
13:02
|
смысл в том, что сама идея то ХОРОШАЯ в тестовом задании, просто на практике в России всю идею пере.... просто раньше то такого никогда не было как сейчас, просто каждый день такое с этими тестовыми заданиями!
|
|||
449
be-may
15.10.17
✎
13:05
|
да, забей :)
|
|||
450
pumba055
15.10.17
✎
13:06
|
вывод - не льзя выполнять тестовые задания без обратной связи - вот это в любом случае!
|
|||
451
pumba055
15.10.17
✎
13:06
|
забила)
|
|||
452
Amra
15.10.17
✎
16:52
|
(450) За 5 лет в 1С не обзавелась знакомствами, так чтобы не то что тестовые задания не делать, а вообще без собеседования устраиваться?
|
|||
453
АнтонБ
15.10.17
✎
20:08
|
(444)
Тестовое задание ПЕРЕД собеседованием. Как допуск. Это значит что вакансия юниора или вообще стажера. Если ты не юниор не делай их. Потому что эти вакансии не для тебя. А для новичков, которые готовы выполнять задания перед собеседованием. Ради того чтобы войти в ит. https://www.edsd.ru/ru/o_kompanii/novosti/skolko-stoit-trud-stazhera Если ты позиционируется как юниор и делаешь тестовые задания перед собеседованием. То к тебе и отношение такое. |
|||
454
АнтонБ
15.10.17
✎
20:09
|
(445) Они не могут никого заставить.
Это вакансии для юниоров. Юниор готов работать за еду. И делать бесплатную работу. потому что юниор приносит компании убыток в первый год работы. https://www.edsd.ru/ru/o_kompanii/novosti/skolko-stoit-trud-stazhera Даже если получает на еду. |
|||
455
АнтонБ
15.10.17
✎
20:12
|
(450) Нельзя выполнять тестовые задания до собеседования.
Если ты не юниор. А миддл или лучше. Потому что такие вакансии с тестовым до собеседования это вакансии для юниоров за еду. |
|||
456
АнтонБ
15.10.17
✎
20:13
|
(452) В этом и фишка что она ведет себя как юниор.
И показывает 5 лет опыта в резюме. Это юриор неудачник с опытом 5 лет. Такой не нужен никому!!! И менеджер по персоналу права. Что не назначает собеседование. |
|||
457
АнтонБ
15.10.17
✎
20:16
|
(448) Скорее всего там и вакансия на юниора.
На это указывает тестовое задание перед собеседованием. По этому тебе не светило. Хоть с тестовым, хоть без. Если ты не юниор отсекай такие вакансии, не трать свое время и время менеджеров по персоналу. |
|||
458
vde69
15.10.17
✎
21:32
|
(443) как мало Вы понимаете в джунирор/милд...
в моем понимании милд - это программист который по ТЗ пишет так, что за ним не надо проверять код, в том числе и на предмет быстродействия... в моем понимании милд не может быть менее 3х лет, даже если очень смышленый... а реально милд это от обычно от 5 лет... |
|||
459
АнтонБ
16.10.17
✎
13:32
|
(458) В 1с из-за того что много кадров с 10 годами опыта.
Идут такие разговоры как Вы говорите. Скоро миддл будет от 10 лет если так дальше пойдет. Для сравнения в php C# javascript java 2 года это уже миддл. Для примера есть delphi программисты там реально так много опытных людей. Что миддл начинается от 10 лет. Потому что рынок позволяет. 1с в эту сторону загребает в сторону delphi. По требованиям к опыту. |
|||
460
АнтонБ
16.10.17
✎
13:40
|
(458) В моем понимании идеальный код по тз это синьер.
А миддл это рабочий код по тз. Без глюков. |
|||
461
strrike
16.10.17
✎
13:48
|
интересная тема)
нечасто тут такие, с разборами заданий. Может голосовалку прилепить, правильно ТС отшили или нет?) |
|||
462
ildary
16.10.17
✎
14:11
|
(459) извините, каким образом 1С мигрирует к Дельфи по требованиям стажа, если последние 10 лет фраза "одинэсников не хватает" как была актуальна, так и есть?
|
|||
463
АнтонБ
16.10.17
✎
15:37
|
(462) Последние 20 лет не хватает технического персонала на заводах.
Однако работодатели ищут этот персонал за небольшие деньги. фраза "одинэсников не хватает" ничего не говорит. Поскольку важно за сколько денег работодателям не хватает персонала. И за последние 10 лет зарплата спеца 1с в средних зарплатах уменьшилась. Теперь в зарплате 1с меньше средних зарплат чем было 10 лет назад. При этом требования к опыту выросли. |
|||
464
DomovoiAtakue
16.10.17
✎
17:09
|
Читаешь читаешь в итоге все остались при своем, только каждый стал выпендриваться и заумные абстрактные мысли толкать. Дай Бог вам здоровья :)
|
|||
465
la luna llena
16.10.17
✎
17:18
|
(420) неадекватных работодателей гораздо больше, чем адекватных. На аргумент: "ты списала" надо отвечать: "ну и чё?" вам шашечки или ехать? какая разница откуда я это решение взяла если оно работает?
Каждый раз если не взяли на работу в дурную контору надо радоваться, что удалось распознать в самом начале. Хороших контор тоже много. Я вообще не переживаю, когда меня не берут на работу, хотя это бывает в 20% случаев, в 80% меня не устраивает их компания после тесного знакомства. Если просят решить большое задание или сразу 15 заданий, то надо сразу посылать к чертям. |
|||
466
la luna llena
16.10.17
✎
17:22
|
(437) может быть у нее протокол по работе с соискателями этого требует
|
|||
467
kiruha
17.10.17
✎
10:56
|
(462)
Не хватало 10 лет назад Произносишь слово "я программист 1С" - и ты уже взят на работу. Сейчас типа "не хватает" на среднюю зарплату с высокими требованиям, вон даже автора сабжа отшили |
|||
468
АнтонБ
17.10.17
✎
11:22
|
(467) +100500
|
|||
469
Badjo
18.10.17
✎
16:10
|
(0) По современным законам ты вправе попросить письменный ответ почему тебя не взяли. Пользуйся этим.
Особенно если ты тратишь свое время на решение тестов, а тебе в ответ просто промычали что-то вида вы нам не подходите, слабенько, не общее решение и т.д. |
|||
470
АнтонБ
18.10.17
✎
20:55
|
(469) Что даст письменный отказ? Пришлют заказным письмом. "Вакансия временно закрыта"
И все. |
|||
471
Брудвар
18.10.17
✎
22:39
|
(469) Так дали же письменный ответ, указали все недостатки, почему не взяли.
Зачастую узнаешь какой у тебя на самом деле уровень знаний только после неудачных собеседований. Только одни люди быстро понимают где накосячили, а другим на это нужно неделю, и несколько страниц на форуме с разжевыванием. |
|||
472
VIPetriv
19.10.17
✎
06:14
|
Можно попробовать их наказать. Не от своего имени получить тестовое задание и подсунуть туда вирус. Если специалисты там слабенькие, то о получат по заслугам.
|
|||
473
0xFFFFFF
19.10.17
✎
06:43
|
(472) лучше уж просто нас..ть под дверь
|
|||
474
Beduin
19.10.17
✎
08:00
|
(467) Никогда такого не было. Всегда и тесты и личное общение. Просто раньше 7.7 была, там два с половиной оператора без всяких клиент серверных архитектур. Я честно сейчас не пониманию, как новички во все это вливаются. Усложнение десятикратное.
|
|||
475
АнтонБ
19.10.17
✎
10:54
|
(474) Новички вливаются в php, и javascript, node.js, react.
На этап "программист 1с" забивают. + Учат английский сразу на работе. |
|||
476
АнтонБ
19.10.17
✎
10:56
|
(474) Сложность 1с превышает сейчас javasript + node.js + react.
Если учить с нуля. + Рынок полон людьми с 10+ годами опыта в 1с. |
|||
477
kiruha
19.10.17
✎
11:52
|
(475)
Скорее всего это приведет к росту зарплат 1С ников. А вот ли будет ли премия у 1С к средней по всем программистам - это вопрос. Пока у 1С временно плюшек меньше |
|||
478
Beduin
19.10.17
✎
11:58
|
(476) Тогда это какой-то разрыв. Мы искали в Москве на 90, приходили люди, с десятилетним опытом. Выбирали можно сказать. А в соседнем отделе на React.js начинающего на 100 полгода не могли найти, опытные на 200 годами не закрываются.
|
|||
479
АнтонБ
19.10.17
✎
12:17
|
(478) Так-же было в Delphi 10 лет назад. в 2005
И с foxpro/dbase 20 лет назад в 1995. Причем и там и там в основном писались системы учета. Эту нишу 1с у них забрала боле чем на 80%. Рынок не вечный. А зарубежьем с фортраном наверное так-же было(не застал). По идее лично для Вас правильно учить React.js И перейти в тот отдел. Если вы хороший разработчик то имеете преимущество перед левыми людьми. Пользуйтесь. |
|||
480
АнтонБ
19.10.17
✎
12:18
|
(478) Без риска, в той же компании новая технология.
Это шанс. |
|||
481
АнтонБ
19.10.17
✎
12:23
|
(478) Причем это может быть очень аккуратно.
Попросить руководство доступ к таскам. Делать простые их, когда в 1с не завал. Сдавать. Если там не закрываются ставки, руководство может нормально к этому отнестись. |
|||
482
terraByteG
19.10.17
✎
12:28
|
(0) Из личного опыта с обратной стороны (не соискателя):
Отдел кадров выкладывает объявление о "требуется на работу". Указывает максимум по з/п. Приходят люди - они им называют з/п в 3 раза меньше. Мол вот столько в начале, а там как пойдет. Многие уходят на этом этапе. А те кто соглашаются - начинают отсеивать по росту, возрасту, сколько работ поменял и прочее. Вакансия висит 8 месяцев. Потом ее закрывают. В итоге я не выдержал и спросил у кадровиков. Ответ прост. Начальство, в другом городе офис расположен, потребовало найти человека на место, которое по совместительству занимается родственником главного кадровика. Работу выполняют другие, а деньги ему. Начальству отчеты каждый месяц: "Объявление висит. Приходили Х человек. Y отказались из-за з/п. Z не понравились условия труда, режим работы или нагрузка." Вот так вот. |
|||
483
Beduin
19.10.17
✎
12:45
|
(482) Основная суть в результате работы. На 1С в 90 процентов деятельности, ты обслуживающий аппарат, для бухгалтерии, финансов, склада и т.п. Самостоятельно не генерируешь полезных продуктов. Максимум это формирование супер гениальной подсистемы на основе ТЗ главного аналитика по учетным системам отчетности. Который через пару лет уволится и новый скорее всего даже не поймет ЧТО ЭТО?!
В том же React.js ты сможешь генерировать продукт для миллионов пользователей.Учредителям и руководству ясна прямая связь между программистом и прибылью. |
|||
484
АнтонБ
19.10.17
✎
13:14
|
(483) Если ты это понимаешь, еще один повод для тебя сделать как в (479)
Рынок труда такой. Начальство понимает что делает. Начальство расскажет любой рассказ очень складно. Работа у начальства такая, и компетенции, за словом в карман не лезть. |
|||
485
АнтонБ
19.10.17
✎
15:30
|
(478) 200 ха!
тут 300 удаленно! и частично русская команда (русско-еврейско- английская) : ОТ 30$ в час. http://www.sql.ru/forum/1273177/programmist-1s-8-uf Это пример вакансии javascript и при этом он реально проще чем 1с. Там 3 книжки всего ja, node.js , MongoDB , а не 2 полки желтых книг. Конечно плюс опыт от 3 лет... |
|||
486
ProgAL
19.10.17
✎
17:05
|
(485) Я бы не стал так говорить что JS это просто. Сам прочитал почти все книги на русском, которые есть на озоне про NodeJS. Если только бэкенд изучать, то на полноценное чтение и занятия уйдет 12-14 мес 5 дней в неделю по 8 часов.
Чтобы пройти учебник Кантора по фронтендному JS (не Фреймворки даже), чтобы просто уметь более менее интерактивность на страницах делать, уйдет еще 4-6 мес. Итого почти 2 года, чтобы быть просто в теме и понимать что там происходит. Кто надумает учить Node советую сначала прочесть книжку Кантелона, она, как и все на русском, устарела но там реально дается все с азов. Затем прочитать на английском книжки Азата Мардана, это вроде парень из Татарстана, живет в США, у него легкий английский. Затем можно прочитать книжку на русском "Стек MEAN" (не заморачиваясь на ангуляр, там он устаревший), потом что-то по клиентскому ЖС, например, вышеупомянутый учебник Кантора (есть на торрентах в ПДФ). В самом начале рекомендую прочитать карманный справочник по JS (есть в озоне и лабиринте) чтобы понимать синтаксис. И при этом вы еще все не будете уметь колбасить на промисах и async await, а также не знать классы и всякие новые директивы типа import вместо require, стрелочные функции и промисы. В Джава скрипте все очнь быстро меняется. |
|||
487
uno-group
19.10.17
✎
17:40
|
(0)Нафига изобретать велосипеды и тратить на это время.
Вам же дали типовое задание. Надергал за полчаса кода с типовой убрал глюки от выдергивания, написал десяток строк своего кода и отправил конфу. Откуда там объема на несколько часов. Ошибка не в коде, а в методике решения поставленой задачи. Толку, что она работает даже если и без ошибок, если на ее выполнение потрачено в 4 раза больше ресурсов. |
|||
488
kiruha
19.10.17
✎
18:17
|
(486)
Книжки бесполезно читать Берешь пример - делаешь. На JS пример можно уже в первый день писать Сам на JS 1С с яндексом скрещивал(где то 3 дня) |
|||
489
kiruha
19.10.17
✎
18:18
|
3 дня до правильного результата от заказчика
|
|||
490
АнтонБ
19.10.17
✎
18:27
|
(486) Нее просто.
1с 7.7 была проще чем сегодняшний js 2005 Но в 8.3 + управляемые формы + все остальное + знания в учете. + средний опыт кандидатов 10+ лет. В сравнении со всеми этими наворотами js проще. Если с нуля учить то надо учить то что рынку мировому больше нужно, и за что работодатель готов платить сразу... А не через 10 лет опыта. Искать такие ниши как 1с был 10 лет назад. Сразу и много ) |
|||
491
skeptik_m
19.10.17
✎
19:10
|
(422) ЗП у экспертов начинаются от 150 т.р.
ЗП у экспертов такие же как у просто опытных квалифицированных программистов без этого сертификата. Я имею в виду обычных экспертов, а не гуру типа Богачева/Филлипова занимающихся решением проблем производительности в качестве основной работы длительное время (таких совсем мало - несколько десятков). |
|||
492
Брудвар
19.10.17
✎
19:34
|
(486) >> 5 дней в неделю по 8 часов
>> Итого почти 2 года, чтобы быть просто в теме и понимать что там происходит. >> И при этом вы еще все не будете уметь колбасить на промисах и async await, а также не знать классы и всякие новые директивы типа import вместо require, стрелочные функции и промисы Если честно, ты ерунду написал. JS изучается за 1-2 года - это если на старой работе по пол часа в день колымить жаваскриптом или делать свой сайт для семейных фотографий с нуля, по учебникам и примерам с интернета. Два дня нужно чтобы с такого низкого (нулевого) уровня подняться до уровня прохождения собеседования на джуниора, по личному опыту. Так же один или два дня нужно для понимания промисов, стрелочных функция, и всего прочего, тоже по личному опыту. Достаточно только устроиться на работу и начать работать в проекте где все это уже используется. Чтобы подняться от работающего джуниора до успешного прохождения собеседования на мидла хватает месяца подготовки в свободное от работы время, так же по собственному опыту. Возможно хватило бы и одной недели, просто я сначала подготовился, потом пару недель не попадал на собеседования и все забыл, потом второй раз готовился неделю и только потом прошел собеседование на мидла. |
|||
493
ProgAL
19.10.17
✎
19:53
|
Какие ценники если не секрет в Москве джуну JS / NodeJS без фреймворков вроде ангуляра, реакта ?
|
|||
494
ELEA26
19.10.17
✎
21:01
|
(0) У нас так недавно было. Все хорошо и барышня нормальная и сделлала все ОК. Но проект отменили (отложили на неопределенный срок) и вакансию просто зарезали. Пришлось отказать.
|
|||
495
Фрэнки
19.10.17
✎
22:29
|
(494) и в ответ сказали кандидатам "идите в .опу" или сказали как есть "извините, не срослось" ?
|
|||
496
Looking
27.10.17
✎
11:40
|
пришло еще кому письмо на мыло от tonypettan@mail.com Tony Pettan ?
"С форума мисты: OFF: Развод и подстава программистов 1С Привет! Я по поводу твоей темы про развод программистов, и почему так в последнее время происходит.А я тебе скажу почему, есть одна аферистка выдающая себя за программистку..... " и т.д. по тексту. Я так понял это в связи с данной темой? Хотя не я ее создавал. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |