|   |   | 
| 
 | Выполнение функции &НаСервере | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Gera1t 07.12.17✎ 16:50 | 
        Здравствуйте!
 База УТ 10.3 Всю жизнь была файловая. Есть еще 1 база тоже файловая. Вот такой функцией подключались из УТ к другой базе: Функция ПолучитьПодключениеКФайловойБД() Экспорт КаталогБазыДанных = ПолучитьПредопределенноеЗначение("КаталогБазыДанных"); Пользователь = ПолучитьПредопределенноеЗначение("ПользовательИБ"); Пароль = ПолучитьПредопределенноеЗначение("ПарольПользователяИБ"); СтрокаПодключения = "file='" + КаталогБазыДанных + "'; usr='" + Пользователь + "'; pwd='" + Пароль + "';"; V83COMConnector= Новый COMОбъект("V83.COMConnector"); Попытка Возврат V83COMConnector.Connect(СтрокаПодключения); Исключение Предупреждение ("Ошибка подключения!"+ОписаниеОшибки()); Возврат Неопределено; КонецПопытки; КонецФункции Все работало отлично. Перенесли УТ на SQL. Соответственно к файловой базе которая находиться на том же компе что и УТ он не может подключиться с другого комп. Дописал "&НаСервере" перед функцией теперь ругается: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьПодключениеКФайловойБД) Соединение = БонКарты.ПолучитьПодключениеКФайловойБД(); Подскажите пожалуйста как решить? | |||
| 1

igork1966 07.12.17✎ 16:52 | 
        (1) Как минимум нужно знать откуда вызывается и параметры модуля где лежит     | |||
| 2

Gera1t 07.12.17✎ 16:54 | 
        общий модуль называется: БонКарты
 На модуле все галочки кроме Управляемое приложение отмечены Вызывается из этого же модуля | |||
| 3

3achem 07.12.17✎ 17:02 | 
        (2) В модуле можно не объявлять где будет исполнение, это нужно для форм. 
 Если функция в том же модуле, то зачем к ней через точку обращаться? | |||
| 4

AlvlSpb naïve 07.12.17✎ 17:21 | 
        (2) У тебя УТ 10.3 - это ОФ! Какое &НаСервере?
 Ошибка,скорей всего здесь: СтрокаПодключения = "file='" + КаталогБазыДанных + "'; usr='" + Пользователь + "'; pwd='" + Пароль + "';"; База - это уже не файл на том же компьютере, смотри сетевой путь к базе | |||
| 5

mehfk 07.12.17✎ 17:23 | 
        (0) У вас каша в голове. Попробуйте прочитать документацию для чего нужна конструкция &НаСервере     | |||
| 6

3achem 07.12.17✎ 17:29 | 
        (4) И? В тонком клиенте можно работать с директивами в любой конфигурации     | |||
| 7

Gera1t 07.12.17✎ 18:40 | 
        (4), (5) Обе базы находятся на 1 компьютере. Базы до недавнего времени были файловыми. Потом База УТ 10.3 перевели на SQL, а 2 база осталась файловой. т.е. в База УТ подключалась к другой базе в файловом режиме, например "D:\Base". Все клиенты работали в терминале. Теперь база на SQL и клиенты подключаются к базе со своих стационарных компов и на их компах нет базы в "D:\Base". Эта папка есть на сервере. Поэтому я хочу что бы к каталогу с базой программа обращалась именно на сервере! Я так делал не раз, но с базами на УФ, все работало.     | |||
| 8

h-sp 07.12.17✎ 18:54 | 
        (7) ну тогда &НаКлиенте     | |||
| 9

Gera1t 07.12.17✎ 19:14 | 
        (8) В таком случае каталог с базой разве не на компе клиента УТ будет искать? Мне то нужно что бы каталог с программой УТ искала на компе где база лежит     | |||
| 10

Gera1t 07.12.17✎ 19:15 | 
        (3) Тут ты прав, но этот код не я придумывал.     | |||
| 11

h-sp 07.12.17✎ 19:32 | 
        (9) ну сделайте сетевую папку.     | |||
| 12

Tateossian 07.12.17✎ 19:55 | 
        (10) Это самая крутая отмаза, прямо в топе, когда код творит беду: это не я писал/ это предыдущий разработчик/     | |||
| 13

Tateossian 07.12.17✎ 19:57 | 
        (3)  Если модуль возвращает кэшированное значение и нужно получить именно его, а контекст - этот же модуль, то нужно писать именно так. Иначе будет выполнена функция.     | |||
| 14

breezee 07.12.17✎ 20:28 | 
        (12) Ну если действительно так, почему бы не написать об этом?)     | |||
| 16

LuciferArh 08.12.17✎ 08:39 | 
        (0) У сервера 1С нет прав на папку с файловой базой?     | |||
| 17

PCcomCat 08.12.17✎ 09:11 | 
        (16) +100!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |