1C
1С v8
Оставить фокус на поле ввода после enter
0 MaiorovYury

29.12.17
21:04
Всем добрый вечер и с наступающим
Задача следующая
Есть форма, в ней поле Сканирование
В это поле сканером в режиме эмуляции клавиатуры будут сканировать штрихкода. То есть то же самое что ввести с клавиатуры что-то и нажать Enter.
После сканирования (нажатия Enter) нужно, чтобы фокус оставался в этом же поле.
Последней строчкой обработки ПриИзменении пишу

ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.Сканирование;

Проверяю - и до и после этой строчки именно нужный мне элемент является текущим.
Но после выхода из процедуры почему-то фокус перескакивает на следующее поле.
Если сделать ПоведениеКлавишиEnter = Кнопка по умолчанию, то этого не происходит. Но как-то и проводить и закрывать документ по Enter'у не хочется
Есть какие-нибудь варианты это обойти?
1 Сияющий в темноте

30.12.17
12:15
Проще научиться работать с драйвером сканера штрих-кода,чтобы событие от сканера обрабатывалось правильно
2 mszsuz

30.12.17
14:04
(0) Попробуй последней строчкой подключить одноразовый обработчик ожидания и в нем активизировать
3 Sneer

30.12.17
15:40
У меня несколько обработок на таком принципе работают в том числе со смартфонов через рдп, единственно у поля ввода штрихкода свойство ОбновлениеТекстаРедактирования вместо Авто стоит в При изменении значения, остальное вроде штатно. Платформа там  правда 8.3.8
4 Sneer

30.12.17
15:44
+ Почему ОбновлениеТекстаРедактирования менял не помню точно, глюк какой-то был. А формы то, кстати, управляемые или обычные? У меня управляемые.
5 MaiorovYury

30.12.17
15:59
(1) то есть подключить сканер в режиме эмуляции com порта?
6 MaiorovYury

30.12.17
16:00
(2) да где-то читал про такой вариант, но что-то мне он не очень нравится
Думаю могут быть глюки, если будет очень быстро несколько сканирований?
7 MaiorovYury

30.12.17
16:00
(3), (4) формы управляемые
И не совсем понял как у вас работают обработки?
8 Sneer

30.12.17
16:07
(7) Так и работают - одно поле для ввода штрихкода на котором постоянно фокус, какие-то дополнительные кнопки, после нажатия на которые фокус также возвращается на поле ввода штрихкода, сканеры в режиме эмуляции клавиатуры.
9 breezee

30.12.17
16:10
Используйте обработчик формы "внешнееСобытие"
10 Sneer

30.12.17
17:05
(5) Не обязательно, кстати, можно установить драйвер "1С:Сканеры штрихкода (NativeApi)" и в качестве порта выбрать "Клавиатура". Но, повторюсь, и так должно работать.
11 Черный маклер

30.12.17
18:23
У поля Сканирование можно назначить сочетание клавиш, которое поставить у сканера префиксом
12 Злопчинский

30.12.17
22:35
Сделай поле ввода единственным активным элементом на форме.
Не вижу никакой необходимости на форму обработки сканирования вешать какие-то дополнительные кнопки.
13 Fragster

гуру
30.12.17
23:32
если хочется извращений, то можно сделать поле многострочным с высотой 1, и обрабатывать событие изменения текста
14 mexanik_96

31.12.17
07:57
подход не верен.нужно делать обработку события из вк, или откуда там прилетают данные(даже если это эмуляция клавиатуры), гемора не будет
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан