|   |   | 
| 
 | Не списывается НЗП при расчете себестоимости | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Valen 25.07.18✎ 23:48 | 
        Люди добрые помогите кто чем может!!!!!!
 Внезапно при расчете себестоимости в октябре 2017 перестал закрываться регистр Незавершенного производства во всех подразделениях. В ноябре НЗП списалось за текущий месяц во всех подразделениях кроме одного. В декабре НЗП списалось за текущий месяц во всех подразделениях кроме этого одного, в котором списалось НЗП за предыдущие 2 месяца, но не списалось за текущий И так далее. Полгода уже мучаюсь не могу понять, что происходит. Тестировала и исправляла базу. Удаляла и вновь заводила документы, проводила и перепроводила сто раз. Ничего не помогает!!! До этого все работало как часы. В октябре ничего не меняли, копируем, заполняем и проводим все те же документы, с теми же параметрами. Есть у кого-нибудь идеи??? | |||
| 1

PR 25.07.18✎ 23:51 | 
        (0) Есть
 Даже четыре 1. Поменяй пол в личке 2. Вставь фотку в личку 3. После "Люди добрые" нужно поставить запятую 4. Проведи документ "Списание НЗП" | |||
| 2

Valen 26.07.18✎ 00:26 | 
        1. пол поменяла.
 2. А фотка -то зачем? 3. Люди добрые, помогите кто чем может!!!!!! - запятую поставила 4. "Списание НЗП" - только для материалов. У меня подвешиваются все прямые затраты (амортизация, зарплата, материалы и т.п.) Обычно это все списывалось с НЗП при расчете себестоимости, сейчас - не списывается. Еще дельные советы есть? | |||
| 3

PR 26.07.18✎ 00:35 | 
        (2) 2. Фотка твой единственный шанс с учетом того, что раскалываться по поводу того, что у тебя за конфигурация, ты не хочешь
 4. Ну не знаю, у меня в конфигурации "Производственный учет в свинокомплексах марсианских колоний" документ "Списание НЗП" всё всё НЗП списывает | |||
| 4

Valen 26.07.18✎ 00:46 | 
        :)))) фотку обязательно помещу, только вот сфоткаюсь.
 Извиняюсь за неполную инфу. У меня УПП. В "списании НЗП" - есть вкладка только по материалам, но чую должна быть и по затратам. Только как эти вкладки активировать не соображу | |||
| 5

Valen 26.07.18✎ 01:16 | 
        И еще при расчете себестоимости в бух. проводках все затраты списываются нормально, как и раньше.
 Только в регистре НЗП все повисает. Так что документ "списание НЗП" наверное мне не поможет, так как он списывает и в проводках | |||
| 6

ПегийЛунь 26.07.18✎ 07:55 | 
        (3) Ну, ты дал. Вдруг забой происходит на Фобосе, "контора" и "космопорт" на Деймосе, а считают, что сделано на Марсе. Вот затраты и не закроются. Хотя мне отсюда не видно, 60 млн. км, как никак.     | |||
| 7

Valen 26.07.18✎ 12:40 | 
        Если бы затраты закрывались на разных планетах, то и бух. проводки бы не закрылись.
 НО они (собаки, проводки т.е.) закрывают правильно и аккуратно 20 счет по всем подразделениям. И на 20 счете нет НЗП. НЗП повисает только в регистре "Незавершенное производство" | |||
| 8

Krendel 26.07.18✎ 12:48 | 
        В ЗУП нет НЗП     | |||
| 9

Valen 26.07.18✎ 13:43 | 
        причем тут ЗУП????
 Конфигурация УПП ( управление производственным предприятием) | |||
| 10

ink-nsk 26.07.18✎ 13:54 | 
        2(7) Зависло БУ или НУ, или и то и другое?
 А 20-ка закрылась и по БУ и по НУ? | |||
| 11

Джинн 26.07.18✎ 13:54 | 
        (9) Затраты остались материальные или нематериальные?     | |||
| 12

ink-nsk 26.07.18✎ 13:58 | 
        2(4) РАУЗ?     | |||
| 13

Valen 26.07.18✎ 16:23 | 
        Нет, не РАУЗ.
 Остались все прямые затраты: материалы, зарплата, услуги, амортизация и т.п. | |||
| 14

Valen 26.07.18✎ 16:36 | 
        20-ка закрылась и по БУ и по НУ.
 А вот регистр "Незавершенное производство" завис только по БУ. По НУ все списалось. Очень странно | |||
| 15

Джинн 26.07.18✎ 16:47 | 
        (14) Так не бывает. 20 счет синхронно с регистром НЗП списывается.     | |||
| 16

Быдло замкадное 26.07.18✎ 16:47 | 
        Если в июле 2018 года рассчитывают себестоимость октября 2017 это уже показательно)     | |||
| 17

Valen 26.07.18✎ 17:02 | 
        Да, я тоже так думала, что 20 счет синхронно с регистром НЗП списывается. Однако я бы не просила здесь помощи, если бы эта невероятная ситуация не была явью.
 Эти полгода я пыталась закрывать вручную. Но это невозможно, ошибки лезут, т.к из-за незакрытого регистра "НЗП" в следующем месяце проводки по закрытию 20 счета БУ опять формируются в суммах за предыдущий месяц и за текущий. Из-за этого 20 счет уходит в минус. Но сейчас вижу, что база стала совсем кривая и пытаюсь выправить ситуацию с октября | |||
| 18

Джинн 26.07.18✎ 17:06 | 
        (17) > Эти полгода я пыталась закрывать вручную
 Собственно это и есть ответ на Ваш вопрос. Техника в руках индейца - металлолом. | |||
| 19

Valen 26.07.18✎ 17:10 | 
        Поэтому и прошу помощи у Джиннов     | |||
| 20

Джинн 26.07.18✎ 17:33 | 
        (19) Ручные операции по 20 счету недопустимы. Приведите остатки НПЗ по 20 счету и по регистрам НЗП на начало периода к единому знаменателю и закройте период штатным образом. Представляется правильным откорректировать регистр с помощью КЗР, т.к. данные по счетам наверняка уже в какой-нибудь отчетности присутствуют. Но это уж по ходу сами решите.     | |||
| 21

Rico_1C 26.07.18✎ 17:45 | 
        Для решения данной проблемы, нужно:
 1. В копии распроповести все РСС начиная с 10.17 2. Проверить, чтоб был выпуск в этих Подразделениях - на что распределять Прямые затраты? Скорее всего проблема в этом, не каждый месяц - был выпуск по этим Подразделениям или вешали не на то Подразделение.. НЗП она ведь висит до тех пор - пока нет выпуска, появился - сразу списывается.. 3. Ну и на десерт - нуно проверить Инвентаризацию НЗП, может в ней собака.. | |||
| 22

Rico_1C 26.07.18✎ 17:54 | 
        (1) (2) При чем здесь Списание НЗП, может - Распределение материалов на выпуск и Распределение прочих затрат?!..     | |||
| 23

Valen 26.07.18✎ 18:39 | 
        Джинн:   Никто не говорит, что я правила 20 счет вручную. Я удаляла лишние строки с предыдущего месяца в документах Распределение материалов на выпуск и Распределение прочих затрат. 
 Я думала о корректировке КЗР, но по материалам там сотни строк, и это представляется мне затруднительным. Rico_1C: Все это я делала. Но если нет выпуска, то и 20 счет не закрывается, а он у меня закрывается идеально | |||
| 24

vvspb 26.07.18✎ 18:53 | 
        (22) ну слава богу. Читаю и жду резюме, а то я не разу нзп не списывала     | |||
| 25

ink-nsk 27.07.18✎ 07:04 | 
        2(0) "Внезапно при расчете себестоимости в октябре 2017"
 Меня вот Внезапность напрягает, А если на копии сентябрь перезакрыть? Может кто залез в документы после закрытия 9 месяцев. А может кто уволился? И перед увольнением грохнул настройку? Я так и не понял НЗП у вас есть или нет? Инвентаризацию НЗП вводите? Сотни строк по материалам - это что НЗП или всё таки у вас всё сырьё списывается на выпуск внутри месяца? Тогда Распределение материалов в ноль всё списывает. Распределение материалов перезаполняете или перепроводите? Базы распределения какие используются при распределении затрат? | |||
| 26

Valen 27.07.18✎ 13:08 | 
        Да, внезапность меня тоже напрягает. В начале октября уволилась главбух. С приходом новой главбухши проблемы с закрытием каждый месяц :(((
 По счетам бухучета НЗП - нет, все закрывается. В регистре "НЗП(бухучет)" при закрытии месяца ничего не списывается и повисают остатки. В следующем месяце по счетам бухучета списываются затраты и за прошлый месяц(за который уже списалось в прошлом месяце) и за текущий. В результате 20 счет уходит в минус. Распределение затрат и материалов и перезаполняла, и перепроводила, и удаляла - новые заполняла-проводила - ничего не помогает | |||
| 27

Джинн 27.07.18✎ 13:11 | 
        (26) Это невозможно. Проводки формируются на основании движений регистров. Вы уверены что она не руками закрывает 20 счет или какой-нибудь обработкой от "а вот у меня на прежней работе был программист...".     | |||
| 28

Valen 27.07.18✎ 13:40 | 
        Не закрывает. Но что-то она делает не так. Что ? понять не могу, уже все мозги разбила на части
 :((( | |||
| 29

vvspb 27.07.18✎ 13:44 | 
        (26) так.
 проводки 43\20 делает какой документ? | |||
| 30

Valen 27.07.18✎ 14:04 | 
        Расчет себестоимости 20 -> 40 
 Расчет себестоимости 40 -> 43 Просмотрела регистр "НЗП (бухучет)" по месяцам. Не закрывается только в октябре 2017 и феврале 2018. Остальные месяца закрываются нормально. Что это может быть!?!?! Если бы настройки были неправильными, каждый месяц бы не закрывался | |||
| 31

vvspb 27.07.18✎ 14:07 | 
        (30) в копии перезакрыли всё с октября?     | |||
| 32

чувак 27.07.18✎ 14:09 | 
        (30) ТЫ лучше так делай.
 По каждому пункту документа расчета сделай по одному документу. При проведении ошибок не должно быть. И после проведения пункта "Распределение затрат по пределам" открой регистр одноименный и посмотри колонку "Номер предела" | |||
| 33

vvspb 27.07.18✎ 14:11 | 
        (32) да, это хороший вариант. Но для начала я из лени тупо в копии перепровела бы все закрытия     | |||
| 34

Valen 27.07.18✎ 14:24 | 
        В копии я уже чего только не делала. И перепроводила, и переформировывала, и индексировала, и исправляла базу. Результата - ноль!
 А вот разбить расчет по пунктам - сейчас попробую | |||
| 35

vvspb 27.07.18✎ 17:40 | 
        Ну что там с октябрем     | |||
| 36

Valen 28.07.18✎ 13:10 | 
        Все плохо. :((((
 Расчет по пунктам прошел, но регистр "НЗП (бухучет)" так и не списался. Не поняла, что значит "открой регистр одноименный" ? Регистра "Распределение затрат по пределам" у меня нет | |||
| 37

vvspb 28.07.18✎ 14:05 | 
        (36) куда дели регистр?     | |||
| 38

ink-nsk 30.07.18✎ 06:43 | 
        гадание по моему бесполезно.
 Новый гл.бух по новому метёт. сюда бы посмотреть примеры отчета по регистру НЗП и ОСВ по счету, соответственно, чтобы понять что конкретно не закрывается. Отчет по НЗП смотришь весь или в отборе, может на +/- в итоге 0 (тоже косяк, но тогда понятно почему БУ,НУ закрыто). А с предыдущим гл.бухом прогер не ушёл или конторку поменяли? | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |