|   |   | 
| 
 | перенос vmware c одной убунты на другую | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Сергей2017 26.07.18✎ 22:35 | 
        есть убунта на удаленном сервере, на ней крутится виртуалка с вениками 300 гиг, забитыми инфой. 
 надо эту виртуалку склонировать на другую аналогичную убунту тоже на удаленном сервере в другой сети. места на первом сервере свободно 150 гиг, то есть тупо скопировать файлики виртуальной машины, запаковатьи потихоньку перелить на второй сервак - не получится. пока додумался до такого варианта - виртуалка у меня побита на 3 диска, и как раз места на сервере хватает, чтобы скопировать по очереди каждый из дисков, перенести на новый сервак, там их подключить, развернуть и т.п. но по идее есть блее цивилизованные способы, знаю что люди переносят виртуалку не выключая их и т.п. Но сам я так никогда не делал. Может кто пнет в правильном направлении? | |||
| 1

Fram 26.07.18✎ 22:57 | 
        с vmware мало работал, но подозреваю что каждый диск это либо логический volume либо файл, так? 
 в чем проблема отрубить машину и скопировать на другую машину по сети каждый? | |||
| 2

Fram 26.07.18✎ 22:58 | 
        ну или подключить внешний винт и скопировать на него, если машины далеко друг от друга     | |||
| 3

Сергей2017 26.07.18✎ 23:02 | 
        (1) я могу это делать только по ночам, т.к. вм постоянно под нагрузкой. да и то у меня окна будут часа по 2 только. за 2 часа не успею слить 300 гиг по сети. да и через веник тоже.     | |||
| 4

Fram 26.07.18✎ 23:05 | 
        что есть "веник"?
 ну придется остановить машину. запланируй, обьяви всем юзерам когда будут технические работы. | |||
| 5

Fram 26.07.18✎ 23:06 | 
        если данные там не обновляются, то снэпшот можно сделать, и его слить     | |||
| 6

Fram 26.07.18✎ 23:08 | 
        (0) > знаю что люди переносят виртуалку не выключая их
 для этого диски виртуалки должны лежать на СХД, доступном обеим машинам | |||
| 7

Сергей2017 26.07.18✎ 23:14 | 
        (6) ну то есть надо это все еще и в одну сеть объединять для этого, парвлиьно?
 (4) - жесткий диск я думаю стопорнуть виртуалку, скопировать системный диск, слить его на второй сервак, там поднять клон, подрубить к нему этот диск, потом таким же методом слить остальные диски. потом засиннронизировать активные базы данных, которые за это время обновятся. я хочу часть нагрузки перевести на клон, но там дофига всего настроено и чтобы вручную все это не перенастравивать думаю попробовать вот так исхитриться | |||
| 8

Fram 26.07.18✎ 23:16 | 
        (7) > ну то есть надо это все еще и в одну сеть объединять для этого, парвлиьно?
 а есть другие варианты? )) по остальному флаг в руки. не забудь юзерам объявить о тех работах. и лучше время с запасом запланировать | |||
| 9

Сергей2017 26.07.18✎ 23:18 | 
        (8) так а ж не знаю, я ж и тему поэтому создал))     | |||
| 10

Asmody 26.07.18✎ 23:26 | 
        VMWare на убунте?! Виртуалки в плеере гоняешь чтоль?     | |||
| 11

Сергей2017 27.07.18✎ 01:19 | 
        (10) нет, приямо там и создавал     | |||
| 12

Zamestas 27.07.18✎ 01:53 | 
        (0) А к себе выгрузить не вариант?     | |||
| 13

naehi8sh 27.07.18✎ 06:25 | 
        (0) а если так: 
 tar -c src | ssh user@remote-host.com "cd ~/folder/ && tar -x" Основная идея Папка src архивируется утилитой tar. Затем этот архив передается на сервер по SSH, где выполняется команда cd с указанными параметрами и распаковывается полученный архив. При этом можно так слить на рядом стоящий комп с которым высокая скорость, а потом переместить куда нужно. | |||
| 14

Garikk 27.07.18✎ 07:55 | 
        (0) Переезжайте на ESXi, у него вроде есть утилиты по переносу виртмашин.
 в онлайне конечно не получится (как правильно говорили надо чтобы было общее СХД) | |||
| 15

Asmody 27.07.18✎ 08:07 | 
        (11) "Прям там" - это где? VMWare - это не продукт, это компания. Конкретно на чем виртуалки работают?     | |||
| 16

Сергей2017 27.07.18✎ 08:54 | 
        (15) VMWARE Workstation 12 Pro     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |