1C
1С v8
Ошибка обмена данных (универсальный обмен). Куда копать?
0 new_hope

29.07.18
21:31
Есть две конфигурации ЗУП, и УТП очень древняя (2008-го года) измененная до неузнаваемости.

Задача:
Нужно из УТП перенести справочник ФизЛиц в ЗУП.

Итак:
Настроил простейшие правила обмена (в "конвертация данных 2.1") для переноса справочника (и то, не всего) - а части.

Попытка выгрузки в источнике:
При загрузке файла готового правила обмена во внешней обработке "Универсальный обмен данными в формате XML" получаю ошибку:
http://i.piccy.info/i9/a8364c5fd4722777ff4398048b368f54/1532887292/21423/1260615/Oshybka_795.png

То-есть существует ошибка в самой конфигурации? Ошибка в модуле самой конфигурации? Куда копать? Как побороть?

Код самой конфигурации зависит от кода обработки "Универсальный обмен данными в формате XML"? Я всегда думал, что обработка универсальна и может работать на любой (в том числе самописанной) конфигурации. Прошу - растолкуйте
1 Amra

29.07.18
21:33
А что, встроенной обработки в УПП нет? Зачем внешняя?
2 new_hope

29.07.18
21:35
(1) Есть - но ошибка и поведение те-же. Мало того - пробовал настраивать правила обмена "из самой себя в саму себя" - та-же ошибка - хотя метаданные (по сути) идентичные
3 Amra

29.07.18
21:38
Значит проблема в самой конфе. Посмотри, есть ли модуль ОбменДаннымиПовтИсп, какие галочки у него стоят, наверняка не серверный
4 new_hope

29.07.18
22:00
(3) В конфигурации такой модуль "ОбменДаннымиПовтИсп" вообще отсутствует.
5 new_hope

29.07.18
22:03
(4) как "уламать" базу, что-бы перенести справочник в другую конфигурацию?

Справочник - около 3 тысяч физических лиц.
6 Amra

29.07.18
22:04
(5) Как-как, взять нужный модуль из типовой конфиги вашего релиза. Попробовать. Возможно ругнется на еще что то. Поправить. Ну и т.д...
7 new_hope

29.07.18
22:12
(6) Нет такого модуля в типовой. И вообще - мне трудно понять откуда его вытащили этот модуль (вернее модуль, в котором ссылка на этот модуль, а сам модуль ОбменДаннымиПовтИсп вообще не добавили в конфигурацию) - в конфигурации вообще уйма ошибок. Я только что сделал синтаксический контроль всего и вся - у меня глаза на затылок полезли :-(

Я так понимаю, вызов этих модулей и процедур, из которых происходит этот вызов происходит по событиям?

Что можно прредпринять? Базу можно "ломать" как угодно - главное - получить справочник ФизЛиц.
Собственно - востанавливать работоспособность - утопия - удалить функционал - да.

Что посоветуете?
8 Amra

29.07.18
22:20
(7) Делаешь копию базы. Берешь сфник ТИПОВОГО релиза близкого к вам. И приводишь базу к типовой.
9 new_hope

29.07.18
22:26
(8) То-есть - если я накачу на эту базу типовую конфигурацию с ИДЕНТИЧНЫМИ справочниками (реквизитами и полями) - то должно все получится?

Задача - не потерять нужную информацию в самих справочниках - а функционал - всеравно какой будет - я верно понял?
10 Amra

29.07.18
22:47
(9) Точно. Но только "не типовую конфу с идентичными справочниками", а все таки ту, которая есть, то есть УПП
11 Amra

29.07.18
22:48
УТП то есть
12 new_hope

29.07.18
22:55
(11) У меня получилось по другому. Я тупо поудалял все ссылки на ошибочные модули и закоментировал наугад все, что вызывало ошибки - и вуаля - справочники успешно перенес.

Единственный нюанс - с  регистром сведений - где варианты ФИО Физ-Лиц... но разберусь, надеюсь, завтра.

Если не получится - буду накатывать типовую УТП, или по ходу - все возможное

Я вообще удивляюсь безалаберности тех, кто "тюнинговал" эту конфигурацию... просто делали тяп ляп... копипастили кучи всего, что под рукой было. Странно, как оно вообще работает
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.