|   |   | 
| 
 | OFF: Масло в аморты RC модельки? | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Fragster гуру 01.08.18✎ 15:48 | 

купил модельку, а там аморты пустые (хотя в описании было написано, что все готово и  аморты заправлены). Соответственно, очень мягкая подвеска,  даже при небольших прыжках цепляет землю дном.
 Надо покупать спец масло, или обычное моторное от автомобиля подойдет (не выльется)? | |||||||||||||
| 1

Базис naïve 01.08.18✎ 16:03 | 
        Подумай сам, какие нагрузки и пробеги. Даже отработка сгодится. Но разница между сухим и мокрым трением большая, поэтому любая жидкость будет полезна.
 А чего взял? Подойдет и от авто | |||||||||||||
| 2

Wirtuozzz_III 01.08.18✎ 16:03 | 
        (1) залей обычную веретенку     | |||||||||||||
| 3

Fragster гуру 01.08.18✎ 16:05 | 
        (1) вот такую, одну из самых дешевых: https://youtu.be/QS1NwPtOjm8     | |||||||||||||
| 4

Fragster гуру 01.08.18✎ 16:06 | 
        (1) дело не в трении, а в скорости движения штока в амортизаторе     | |||||||||||||
| 5

Wirtuozzz_III 01.08.18✎ 16:10 | 
        (3) прикольная штука.     | |||||||||||||
| 6

Базис naïve 01.08.18✎ 16:14 | 
        (4) Разница будет незаметной.     | |||||||||||||
| 7

Fragster гуру 01.08.18✎ 16:20 | 
        (6) просто помню, у меня как-то на иже масло из аморта вытекло, так он стал весьма желеобразным     | |||||||||||||
| 8

Builder 01.08.18✎ 16:24 | 
        В аморты правильно лить силиконовое масло.     | |||||||||||||
| 9

Builder 01.08.18✎ 16:30 | 
        Я вот такое заливал, нормуль работают амортизаторы.
 https://www.radetali.ru/catalog/product/maslo-silikonovoe-100ml/ Только спец масло | |||||||||||||
| 10

Kigo_Kigo 01.08.18✎ 17:03 | 
        Насколько я помню, масло в амморты для RC продаеться разной вязкости в зависимости какая модель и вес модели, а так по большому счету, если вы так погонять, пойдет любое     | |||||||||||||
| 11

Fragster гуру 01.08.18✎ 17:07 | 
        (10) ну оно понятно, вот тут пишут про вязкость: https://rcmotors.userecho.com/knowledge-bases/6/articles/12015-kak-podobrat-maslo-dlya-amortizatorov-avto-modelej
 при этом есть шкала WT, есть шкала cst, и как они соотносятся с моторными 5w30? и можно ли лить моторное? | |||||||||||||
| 12

Базис naïve 01.08.18✎ 17:23 | 
        Какие-то 25 лет прошло с выбора "жигулёвское или камазовское", и всё так сложно стало.
 Впрочем, сам уже 3 тыщи переездил - не решу никак, что залить вместо неизвестного масла в турбодизель хундай с пробегом 200 тыщ. Родное "честное слово, сам хундай делал" не хочу, чтение форумов только запутало, в придорожных магазинах дизельного почти нет, да ещё и стойкое предубеждение к газпрому и лукойлу. И про малозольное, и про допуски производителя, про 504 - впору отдать в Рольф, попросив чтобы на этот раз не забыли заменить масло :) | |||||||||||||
| 13

tesseract 01.08.18✎ 19:29 | 
        (10) Лет 10 не занимался, раньше лили масло от швейных машинок. Его проще всего было достать.     | |||||||||||||
| 14

Chang Woo 01.08.18✎ 19:53 | 
        Залей WD-40. Ее можно везде заливать. Хоть в двигатель, хоть в аморты, хоть в замок.     | |||||||||||||
| 15

DGorgoN 01.08.18✎ 22:25 | 
        (14) WD это не масло, категорически нельзя, лучше уж любую силиконовую смазку     | |||||||||||||
| 16

Chang Woo 01.08.18✎ 22:30 | 
        (15) Силиконовая смазка - тоже не масло. По твоей логике ее тоже категорически нельзя.
 Но ты не шаришь, WD-40 можно лить. | |||||||||||||
| 17

MWWRuza гуру 01.08.18✎ 22:40 | 
        Если верить профилю - Питер.
 Там модельных магазинов - куча. Вот, далеко не полный список: http://www.rcdesign.ru/shops/spb Заехать в ближайший, и купить родное, для амортизаторов модели. У меня где-то валялся пузырек(была когда-то машинка), оно действительно силиконовое, не особо вязкое, жиже чем моторное от "взрослых" автомобилей... Только спец масло | |||||||||||||
| 18

Drx211 01.08.18✎ 23:07 | 
        (0)Не знаю конкретно эту модель, но судя по видео - шлак. Аморты скорее всего пластиковые и там резьба не плотная, чтобы ты не заливал - тупо вытечет по резьбе. Собственно поэтому они и пустые :) Посмотри размеры и закажи с али нормальные аморты в первую очередь, иначе просто убьешь машинку на первой яме. Подобная модель при броске с 1.5 метров на пол не должна пробивать аморты до упора. Можешь попробовать и в эти что-то залить, если добьешься написанного эффекта то смело ездить, но шансы близки к нулю.     | |||||||||||||
| 19

Chang Woo 02.08.18✎ 18:36 | 
        (18) Конечно шлак. Щас модно квадрокоптеры. Я уже года три занимаюсь, очень круто.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |