|   |   | 
| 
 | OFF: Поведение в общественном транспорте - что то в последнее время произошло? ↓ (Фрэнки 03.12.2019 10:20) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:18 | 
        В последнее время (3-4 года) столкнулся со странным поведением людей в общественном транспорте.
 Вот пример сегодня. Подъезжает автобус и открывает переднюю и заднюю дверь. Большинство ломанулось в переднюю - картой платить. Я вошел в заднюю и следом еще 3 человека - 25 и 40 лет. Я сел на кресло и передал водителю деньги. Но кроме меня никто из троих не передал. Людей много и автобус битком. Водитель кричит: - сзади вошли четверо, а передал один. Передавайте! Не поедем пока не передадите! Эти трое - смотрят в смарты и не реагируют. Я не выдерживаю: - я один передал - а вы трое не передавали ! Вас ждем, предавайте! Одни смотрят и улыбаются, другие в смарт уставились. И тут люди, которые стоят говорят: - да отстаньте от них! Может у них денег нет! Я: - на смарты за 20 тр деньги есть, а на проезд нету! Их ждем и не едем! Один заявляет: - я вообще против дорого проезда! Водитель устал ждать и поехал!. Но народ осудим меня, а не тех которые вошли, сели и не оплатили, а оплатишие стояли. Типа - жалко людей. как так!? | |||
| 1

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:19 | 
        Другой пример.
 Последнее время сталкиваюсь с тем, что при подъезде к остановке автобуса, если его особенно долго не было, народ начинает перед тобой бегать и отталкивать. Раньше - 3-4 года назад и далее раньше - все спокойно ждали. Сейчас когда подошел и много людей, даже не только отталкивают, но и тянут в сторону за рукав. Типа мне надо сесть! А ты стой дальше. раньше толкались, но не хватали за руки и не отпихивали в сторону внаглую. Ощущение, что произошло резкое обыдлование населения или все стали ненавидеть друг друга! Сталкивались с подобным? | |||
| 2

mikecool 03.12.19✎ 10:20 | 
        (1) красота в глазах смотрящего (с) не мое     | |||
| 3

PR 03.12.19✎ 10:22 | 
        В последнее время (3-4 года) столкнулся со странным поведением людей на Мисте.
 Вот пример сегодня. Какой-то новичок заводит какую-то дебильную ветку. Типа все кругом питарасы, а он д'Артаньян. как так!? | |||
| 4

Fish гуру 03.12.19✎ 10:22 | 
        Господин Серебряков, перелогиньтесь.     | |||
| 5

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:22 | 
        (3)бывает ну ты же не считаешь себя питарасом. Значит не все     | |||
| 6

Davalebor 03.12.19✎ 10:24 | 
        (0) (1) Ну дорого людям платить, а ехать нужно. Автобус же поехал в конечном итоге. Значит все ок.     | |||
| 7

Davalebor 03.12.19✎ 10:25 | 
        Если бы не было выгодно возить людей, даже пир том что кто-то не платит, ну не ездили бы эти автобусы.     | |||
| 8

Волшебник 03.12.19✎ 10:25 | 
        (0) У нас в Москве люди входят во все двери и оплачивают проезд картами "Тройка", а водитель едет по маршруту и открывает двери. Остановки объявляет робот автоматически. Положение автобуса отражается на карте в мобильном приложении.
 А у вас до сих пор водителю деньги передают? | |||
| 9

PR 03.12.19✎ 10:26 | 
        Я смотрю, у нас новый Паша, из Воронежа     | |||
| 10

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:26 | 
        (8)есть и карточники.
 но большинство и я тоже - зща нал. Ибо картой банковской в транспорте не пользуюсь, а транспортных карт нет. И водитель только за нал. Типа его хозяин требует нал | |||
| 11

Davalebor 03.12.19✎ 10:28 | 
        (8) А вот кстати, случилось мне тут воспользоваться общественным транспортом. Жена снабдила тройкой. Я зашел в трамвай, заплатил. А вот если бы не заплатил, то как бы меня наказали? Раньше билетики были и контролеры, а сейчас зашел, приложил карту, или не приложил, как потом доказать что проезд оплачен?     | |||
| 12

Волшебник 03.12.19✎ 10:28 | 
        (10) Подскажите, что это за город неудачников? Я никогда туда не поеду.     | |||
| 13

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:29 | 
        Было массовое недовольство в В Воронеже - месяц назад сделали проезд 23 руб, а было 17.
 Типа повысили в 1,5 раза для реконструкции транспорта и транспортной сети. Но водители говорят - стал народ меньше платить. Кто сзади входят - не платят. А народ требует открывать и задние двери - выходят люди. А в переднюю толпа идет - кто то с картами, кто 100 руб водителю отдать - так как боятся передавать крупную сумму | |||
| 14

Волшебник 03.12.19✎ 10:29 | 
        (11) Контроллёры могут зайти на любой остановке и просят карту Тройка. У них есть прибор, который показывает дату и время последней оплаты.     | |||
| 15

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:30 | 
        (12)Столица Черноземья - Воронеж.
 но такое же и в тамбове наблюдал | |||
| 16

PR 03.12.19✎ 10:30 | 
        (11) У меня было так же
 И как раз смотрю, идут контролеры и с помощью агрегата проверяют по тройке, когда была оплата Так что все по-прежнему, только проверяют не билетики, а тройки | |||
| 17

Волшебник 03.12.19✎ 10:30 | 
        (13) Ах, Воронеж. Записал. Там ещё Миша живёт, самый главный неудачник. Знаете такого?     | |||
| 18

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:30 | 
        (14)у нас нет транспортных карт и нет контролеров.
 тока один водитель - он и собирает деньги. | |||
| 19

Волшебник 03.12.19✎ 10:32 | 
        (18) Да вы там бездельники. Давно бы уж установили терминалы оплаты у каждой двери. Уже 21 век на дворе, а вы всё денежки передаёте как в Уральских пельменях
 https://www.youtube.com/watch?v=OF-bwDpmXSg | |||
| 20

PR 03.12.19✎ 10:32 | 
        Самый главный лузер Миша не с Воронежа, а с Чебоксар     | |||
| 21

Xapac 03.12.19✎ 10:32 | 
        (0)у нас стоимость общественного транспорта 1/2 от такси. нафиг мне эти автобусы?     | |||
| 22

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:32 | 
        Тут вопрос в том, что люди поддерживают тех кто не платит! Т.е. по сути - кражу денег у водителя     | |||
| 23

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:33 | 
        (20)о чем вообще речь?     | |||
| 24

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:33 | 
        (19)против безналичной оплаты резко против владельцы автобусов и маршрутов. Они стеной за нал стоят     | |||
| 25

Волшебник 03.12.19✎ 10:36 | 
        "владельцы маршрутов" - сильно!     | |||
| 26

mTema32 03.12.19✎ 10:37 | 
        (0) Есть такси. Можно легко не видеть всего этого.     | |||
| 27

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:37 | 
        (25)ну да - хозяин выкупает 2-4-6 маршрутов и ставит свои автобусы     | |||
| 28

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:38 | 
        (26)дорого. Автобус - 23 руб до работы. Такси 250 руб.
 В обе стороны 500 руб в день такси. Машину продал 2 года назад | |||
| 29

ГдеСобака Зарыта 03.12.19✎ 10:39 | 
        А может кто с Мисты выводил Банковские карты из стоп-листа, и даст мне инструкцию работающую. Тыкался по интернету, никак не получается. Приходиться зайцем ездить и поездка не застрахована. Так неуютно     | |||
| 30

Skylark 03.12.19✎ 10:42 | 
        Это капитализм. Если кто-то не платит, то это проблемы перевозчика - организовать сбор оплаты так, чтобы неплатежи исключить. "Народного" хозяйства больше нет - пассажира это волновать никаким образом не должно.     | |||
| 31

zmaksimuz 03.12.19✎ 10:46 | 
        (29) А по какой причине, вообще карта попадает в стоп-лист? Кто виноват, банк или перевозчик?     | |||
| 32

ViktorAlexM 03.12.19✎ 10:51 | 
        Я вот с другим сталкивался!
 Народ в заднюю дверь войдет и передают вперед карточку! Говорят - пикните пожалуйста. И доверяют друг другу! | |||
| 33

ГдеСобака Зарыта 03.12.19✎ 11:24 | 
        (31) Пишут что типа не получается списать деньги за поездку, обычно по причине недостаточности средств. Но на одной из моих карт средства точно были. По ней лет 5 можно еще кататься не пополняя. А вот выяснить кто виноват, что деньги с карты не списались не представляется возможным.     | |||
| 34

antgrom 03.12.19✎ 12:05 | 
        (0) я - не сталкивался с подобным.
 В транспорте где я езжу пассажиры всё такие же уже 20 лет. Даже поспокойнее стали | |||
| 35

Печник 03.12.19✎ 18:49 | 
        (0) Жалко же людей. Мало того что ездят на общественном транспорте, так еще и денег с них хотите? Причем не тебе же они должны деньги, ты просто из зависти окрысился, что сам заплатил, а они нет. Богатый - плати за всех тогда. А у них может и правда нет лишних денег. Кредиты выплачивают.     | |||
| 36

Печник 03.12.19✎ 18:52 | 
        (32) Тебя удивляет что люди доверяют другим какую-то автобусную карточку? То есть сам ты бы не доверял? Ты очень странный.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |