1C
1С v8
Групповое изменение реквизита в 1С:Бухгалтерия 3
0 arpanet

11.12.19
13:48
В конфигурации 1С:Бухгалтерия (последний релиз на дату публикации вопроса) есть стандартная обработка Групповое изменение реквизитов. Как через данную обработку изменить тип налогового учета в документе Поступление на расчетный счет с УСН на Патент. Если это невозможно, то возможно есть еще способ?
1 dka80

11.12.19
13:55
Я подозреваю, в табличной части документа это
2 arpanet

11.12.19
14:00
Вот обыскал все параметры, не могу понять через что можно задать. Есть в обработке закладки Реквизиты и Расшифровка платежа. Ни там ни там нет параметра Налоговый учет
3 famnam

11.12.19
14:00
по кнопке Доп.Настройки нужно включить отображение служебных реквизитов, а также включить Режим разработчика там же.
4 arpanet

11.12.19
14:05
Доп. настройки конечно включил. Режим разработчика мне кажется это немного не то, но тоже включил. Нет ничего похожего на смену с УСН на заданный в настройках учета патент
5 arpanet

11.12.19
14:09
Нашел в Реквизитах Патент, там можно выбрать сам патент (если их несколько, как в моем случае), но это ничего не дает, в Налоговом учете как стоял УСН, так и стоит после изменения. Может быть он работает в связке с другим параметром, не могу понять.
6 dka80

11.12.19
14:13
сформируй правильный документ. Выбери все реквизиты в консоли запросов у правильного и неправильного документа и поймешь, что на что нужно заменить
7 Масянька

11.12.19
14:15
Там не одним реквизитом определяется: ВидОперации, ВыручкаСНТТ, Графа4_УСН, ДоходыЕНВД_УСН, РасходыЕНВД_УСН.
А вообще: сделай в консоли запросик, выведи все реквизиты поступления, а в параметрах задай док-т с УСН, потом документ с патент и посмотри разницу в заполненных реквизитах.
8 arpanet

11.12.19
14:16
Вот это уже несколько сложно для меня. Я лишь продвинутый пользователь. Умею пользоваться штатными инструментами, но не умею строить запросы или работать с консолью. К тому же у меня облачная 1С во фреш, там ограничены возможности... Может быть как-то по-проще сообщество сможет помочь? :-)
9 arpanet

11.12.19
14:17
(7) вообще в документе поступления на счет там в графе Налоговый учет просто выпадающее меню, где выбираешь УСН или заданные патенты. Как бы должно быть вроде просто, но видимо не совсем
10 hhhh

11.12.19
14:22
(9) УСН должен стоять всегда. А патент дополнительно, или он есть или нет. Так что у вас правильно всё, не нужно УСН убирать. Должно быть и УСН и патент вместе в КУДиР.
11 arpanet

11.12.19
17:28
Вы не совсем правы. В этом пункте (Налоговый учет) я указываю, что денежные средства относятся к патенту, соответственно по ним не рассчитывается налог. У меня есть эквайринговые платежи, все которые подпадают под патент, а при загрузке из банка проставился УСН, что некорректно и дает совсем другую налоговую нагрузку.
12 arpanet

11.12.19
21:14
Решение возможно через стандартную обработку Групповое изменение реквизитов. Налоговый учет меняется в закладке Расшифровка платежа — Порядок отражения аванса. Всем спасибо за помощь!
13 Aleksey

11.12.19
23:28
(8)
1. Включаешь версионность.
2. Проводишь документ сначала по усн, потом по патенту
3. Нажимаем сравнить версии
4. ...
5. Profit
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн