|   |   | 
| 
 | Опрос по встроенному РДП от 1с (на самом деле - опрос по работе 1С через RDP). | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ERWINS 30.06.20✎ 20:35 | ||||
| 1

ERWINS 30.06.20✎ 20:35 | ||||
| 2

Air777 01.07.20✎ 01:19 | 
        Шта? Какой ещё встроенный рдп 1с?     | |||
| 3

vovastar 01.07.20✎ 01:20 | 
        (2) где слово встроенный?     | |||
| 4

hhhh 01.07.20✎ 03:16 | 
        (3) похоже в названии темы     | |||
| 5

Winnie Buh гуру 01.07.20✎ 12:21 | 
        Смотрю в книгу, вижу фигу (пословица)     | |||
| 6

fisher 01.07.20✎ 13:26 | 
        Какая-то наркоманская ветка.     | |||
| 7

Air777 01.07.20✎ 14:40 | 
        Афтар ты чего хотел то а?     | |||
| 8

Aleksey 01.07.20✎ 14:53 | 
        Как будто кроме рдп есть альтернативы для удаленки. ибо веб клиент ну не разу не альтернатива     | |||
| 9

Air777 02.07.20✎ 01:06 | 
        (8) ваша правда. Вообще не понятны цели задачи опроса. Неужели 1с искренне считает что их веб клиент на столько хорош, лучше бы по нему опрос сделали а не по рдп. Боюсь после такого опроса весь отдел разрабов сего чуда придётся увольнять     | |||
| 10

vovastar 02.07.20✎ 01:15 | 
        (9) Вы им хотя бы 2 недели дайте отработать. 
 Может все таки пощадите невинных? Кризис на дворе... | |||
| 11

ERWINS 02.07.20✎ 12:59 | 
        (8) вот и прогососуйте.
 Вдруг прислушаються | |||
| 12

hhhh 02.07.20✎ 14:33 | 
        (11) так где голосовалка? нету     | |||
| 13

Winnie Buh гуру 02.07.20✎ 14:40 | 
        (12) о чем голосовать?
 кто-то видел "встроенный РДП от 1с"? | |||
| 14

Aleksey 02.07.20✎ 14:57 | 
        (11) Бессмыслено. Нам по каждому пункту трактакт можно писать, мне символов в голосовалки не хватает
 11.06.2020 Опрос про работу через RDP Коллеги, добрый день! Мы анализируем, есть ли проблемы при работе с приложениями на платформе 1С:Предприятие по RDP, и если есть - насколько они критичны. Просим вас пройти опрос. https://ru.surveymonkey.com/r/7NK3QWS 1. В каких случаях вы выбираете работу по RDP и почему? 2. В каких случаях вы выбираете другие варианты работы (не RDP), какие и почему? 3. Есть ли проблемы при работе через RDP? Перечислите максимум 3 самые для вас важные проблемы, с описанием решения 4. Почта для связи | |||
| 15

ERWINS 02.07.20✎ 17:29 | 
        (14) Если не верить, то не верить     | |||
| 16

Aleksey 02.07.20✎ 19:28 | 
        (15) Мне просто не понятен контекст самого опроса. Что они спросить то хотели? 
 RDP это прежде всего мобильность. Т.е. я с любого утюга могу подключился и имею рабочее место с предустановленным софтом и настроенным доступам к приложениям (в том числе и к общим папкам). Плюс с точки зрения администрирования гораздо проще админить софт на одном сервере, чем бегать по пользователям в поисках причин, а почему в его комбинации софта и железа 1С ведет себя "странно". Т.е. работая из дома я предпочитаю подключиться по RDP на сервер с установленной 1С, чем ставить себе 1С и подключаться к ней не через RDP Или же речь идет условно 1С:ГРМ VS 1С:Fresh. Т.е. у 1с есть SAAS и в рамках этого я могу выбрать или RDP (1С:ГРМ) или web-клиент (1С:Fresh). Т.е. есть некая услуга "1С в облаках" и опрос в контексте этой услуги, т.е. в каких случаях вы выберите подключение к этой услуги через RDP а в каких случаях не RDP и почему. Т.е. непонятно, мы продаем или покупаем. Если мы продаем (оказываем услугу по подключение к 1С), то RDP это безопасность. Ибо в 1С нет такого же мощного инструмента логирования действия во время подключений + фильтрация (по IP, по mac) + банлист. Плюс неизвестно насколько 1С подвержена Sql-injection и прочей фигни. Плюс вопросы администрирования (почистить кэш, удаленно подключиться, произвести обслуживания/обновления при отсутствии пользователя на серверы в разы проще чем на удаленной машине клиента) Если мы арендуем услугу - то опять таки вопрос в подключении торгового оборудования, работе с ЭЦП и прочие прелести которые очень криво работают через веб-клиент (у меня к примеру так и не получилось изменять настройки отчета на СКД (добавить вычисляемые поля, поменять формулы расчета)в браузере, он то не сохранялся, то вылетал, при этом захожу на сервер подключаюсь и через обычное соединение всё работает). Или мы имеем условное ларек на 20 человек где у каждого свой ноутбук на котором он хранит все свои документы и нужно настроить доступ к 1С и типа RDP VS устанавливать 1С на каждом ноуте VS браузер. Поэтому все зависит от задач, иногда это просто "так исторически сложилось" | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |